[image]

Азербайджан vs Карабах (Армения на заднем плане)

 
1 17 18 19 20 21 31
+
-9 (+1/-10)
-
edit
 

Балтым

втянувшийся

TT> Турция в Закавказье стали конкурировать, это отвлечет внимание двух государств от других сфер влияния в которых заинтересован Запад.
Ты немного ошибаешься,Западу не нужны сферы влияния, ему нужно, чтоб у таких стран, как Россия не было сферы влияния. Да и власти российские в последнее время к этому стремятся, смотрят на уменьшение имперских замашек граждан, после падения реальных доходов после действия санкций.
   80.0.3987.16280.0.3987.162
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
MD Serg Ivanov #21.10.2020 09:28
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Президент Армении: Нет необходимости вовлекать Россию в конфликт в Карабахе: EADaily

Необходимости вовлечения России в конфликт вокруг Нагорного Карабаха на данный момент нет. //  eadaily.com
 

«Нет необходимости вовлекать Россию в конфликт. Армяне Нагорного Карабаха уже доказали, что могут защитить свою землю сами. Вместо вовлечения России или какой-либо третьей страны необходимо исключить из конфликта Турцию, которая в этом вопросе играет разрушительную роль», — сказал Саркисян.

По его словам, Турция занимает в карабахском конфликте «абсолютно деструктивную» роль.

Говоря об отношениях с Россией, президент республики отметил, что Москва «долгие годы была и остаётся союзником Армении и между странами выстроены доверительные отношения».

Как сообщало EADaily, глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил 20 октября, что Армения должна официально обратиться к России по поводу участия в конфликте в Нагорном Карабахе сирийских боевиков для проведения возможной российской антитеррористической операции в регионе.

Подробнее: Президент Армении: Нет необходимости вовлекать Россию в конфликт в Карабахе — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Оба приехали на переговоры в Москву:

Глава МИД Азербайджана отправился с рабочим визитом в Москву для консультаций

Ранее армянская сторона сообщила, что в Москве с краткосрочным визитом находится глава МИД Армении Зограб Мнацаканян //  tass.ru
 
   2020
+
-
edit
 

TT

паникёр


Балтым> Ты немного ошибаешься,Западу не нужны сферы влияния, ему нужно, чтоб у таких стран, как Россия не было сферы влияния.

Им бы о своих сферах беспокоится, которые сжимаются как шагренева кожа.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU riven-mage #21.10.2020 14:00  @matvey#19.10.2020 20:30
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

TT>> Переговоры можно долго переговаривать,
matvey> Интервью Пашиняна:

Почему Армения не признала/присоединила НГР, в чем так сказать фишка?
   78.078.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TT

паникёр


riven-mage> Почему Армения не признала/присоединила НГР, в чем так сказать фишка?

Члены минской группы не разрешают. Опасаются объявления войны непосредственно Армении, ведь как следующий шаг включение НКР в состав Армении или оказание уже официальной военной помощи, чейчас военная помощь оказывается неофициально, на ее оказание Азербайджан с пониманием закрывает глаза. Нет смысла, ну признают и что дальше, как признание НКР остановит войну? Признание ограничится признанием самой Армении, а больше никто на это не пойдет. Если бы армяне лучше подготовились к войне и смогли затянуть ее на неопределенное время, доказали бы на поле боя что могут бить противника, то возможно какие-то подвижки в этом направлении начались. Но не смогли, а по мирному населению набрасывают. Ну и зачем в блудняк встревать, если война сама собой близится к победе Азербайджана? С быстрой победой Азербайджана проблема сама собой решится, не надо больше встречаться, к чему-то армян призывать, не надо тратить ресурсы своей дипломатии на не нужную чушь, не надо будет брать деньги у армянской диаспоры и обещать ей чего-то невыполнимого.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Непонятно, это заявление сделано до первого раунда переговоров в Москве или уже после?

Пашинян призвал народ Армении к оружию

Армянский народ сможет добиться приемлемого разрешения конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе только с оружием в руках, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом пишет «Интерфакс» . //  www.gazeta.ru
 
   2020
RU Alex II #21.10.2020 18:56  @кщееш#14.10.2020 11:58
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
кщееш> Куда давались умные армяне?

кщееш> Дронами евреев Азербайджан вынесет все их ПВО, продолжая успешно начатое. Потом будет инфраструктуру выносить самолетами.

не, айзеры сдриснут, не бойцы они, воевать не умеют, это пока их турки в спину толкают, да дикарей завезли мусульманских, БПЛА у них по пальцам пересчитать, авиация тоже не ахти, а армянам с ПВО помогают....а если айзеров с рынков русских турнуть, то они алиева снесут за неделю...был у них там такой резкий чувачок президентом)
   86.0.4240.7586.0.4240.75
RU spam_test #21.10.2020 18:58  @Alex II#21.10.2020 18:56
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

A.I.> не, айзеры сдриснут, не бойцы они, воевать не умеют, это пока их турки в спину толкают, да дикарей завезли мусульманских, БПЛА у них по пальцам пересчитать, авиация тоже не ахти, а армянам с ПВО помогают...
Офигигительное мастерство видеть информацию ровно наоборот.
   84.0.4147.10884.0.4147.108
RU Alex II #21.10.2020 19:02  @spam_test#21.10.2020 18:58
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
A.I.>> не, айзеры сдриснут, не бойцы они, воевать не умеют, это пока их турки в спину толкают, да дикарей завезли мусульманских, БПЛА у них по пальцам пересчитать, авиация тоже не ахти, а армянам с ПВО помогают...
s.t.> Офигигительное мастерство видеть информацию ровно наоборот.

еще не вечер))) рано еще лить слезы по армянам, все еще будет...если б у айзеров было всего в достатке, то и война была бы совсем другая...не бойцы они, их дело помидоры продавать
   86.0.4240.7586.0.4240.75

riven-mage

опытный

riven-mage>> Почему Армения не признала/присоединила НГР, в чем так сказать фишка?
TT> Члены минской группы не разрешают. Опасаются объявления войны непосредственно Армении

Имел в виду, почему не признали и не присоединили за прошедшие годы.
   78.078.0
RU DustyFox #22.10.2020 14:30  @riven-mage#22.10.2020 11:45
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
riven-mage>>> Почему Армения не признала/присоединила НГР, в чем так сказать фишка?

Наши не разрешали, если буквально двумя словами.
   81.081.0
MD Serg Ivanov #22.10.2020 15:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

В Грузии назвали идею десантной операции России в Армении неприемлемой

Главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили, комментируя заявление депутата Госдумы Константина Затулина, напомнил, что с самого начала активных боевых действий в Нагорном Карабахе Грузия заявила, что не разрешит транзит военных грузов как в Азербайджан, так и в Армению, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Эту позицию Грузия неукоснительно соблюдает и будет соблюдать, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Оба государства являются для нас дружественными. //  yandex.ru
 
Главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили, комментируя заявление депутата Госдумы Константина Затулина, напомнил, что с самого начала активных боевых действий в Нагорном Карабахе Грузия заявила, что не разрешит транзит военных грузов как в Азербайджан, так и в Армению, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Эту позицию Грузия неукоснительно соблюдает и будет соблюдать, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Оба государства являются для нас дружественными. Мы не можем пропустить военные грузы в ущерб какого-либо из них».

«Таким образом, предложение Затулина ни в коем случае неприемлемо, – отметил он. – Нарушать нейтралитет Грузия не будет».

«Хотят доставить грузы на военную базу в Гюмри? Пусть используют коридор через Иран, если Иран согласится, хотя и он придерживается нейтралитета», – сказал Ираклий Аладашвили.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин перечислил варианты реакции России на развитие ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, если потребуется, Москва должна внятно объяснить Грузии, «что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению».

Накануне Анкара допустила отправку вооруженных сил Турции в Карабах по просьбе Баку.
 

-«близок локоток, да не укусишь».
Надо ВДВ в этом направлении работать ;) :

Из морпехов в космодесант. Douglas ICARUS/Ithacus.

Эй, вперёд, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? Звёздный десант. Роберт Хайнлайн. Как мы выяснили в предыдущей статье, первые проекты транспортно-десантных ракет имели одни общие недостатки. Малая дальность полёта, малое количество полезного груза и достаточно большие требования к пусковым площадкам делали эти проекты абсолютно бесполезными для военного использования. Но затишье долгим не было, и уже в 1963 году идея запуска солдат в транспортной ракете достигла своего апогея в рамках программы Douglas ICARUS/Ithacus. //  Дальше — nk.org.ua
 

 

Основное отличие проекта суборбитальных десантных кораблей от многих других фантастических идей в том, что четко определены и понятны его цели. Доставка группы солдат на большие расстояния связана со значительными логистическими трудностями и может занять много времени.

И теоретически космический аппарат с десантниками на борту, способный выйти в верхние слои атмосферы, может решить подобное задание за считаные часы, в перспективе и минуты. Кроме того, удастся обойти нормы международного права и не согласовывать пролет со странами, над воздушным пространством которых проходит полет. Сегодня, чтобы находиться в воздушном пространстве какой-либо страны, необходимо запрашивать разрешение на пролет, если летательный аппарат летит ниже 80 километров от поверхности Земли. Перепрыгнуть через эту зону – значит, устранить необходимость в получении разрешения на пересечение воздушного пространства. Даже в истории применения американской армии было множество случаев, когда во время военных операций дипломатические согласования с соседними странами занимали столько времени, что проведение операции теряло всякий смысл. Это заставило военных задуматься о возможности обойти этот запрет, организовывать высадки тактического десанта, минуя воздушное пространство государств.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2020 в 17:06
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал
★☆

S.I.> В Грузии назвали идею десантной операции России в Армении неприемлемой
Главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенали» заявил предложение Затулина ни в коем случае неприемлемо....
 

забыли еще спросить мнение Тины Канделаки :D
   77
RU Jurgen BB #22.10.2020 17:55  @Serg Ivanov#22.10.2020 15:37
+
+2
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
S.I.> В Грузии назвали идею десантной операции России в Армении неприемлемой

Дешевле просто дать трендюлей Грузинам. У нас танкам быстро до Тифлиса с территории ЮО идти. А там и до Баку Джейхан не далеко. Пропустят как нефиг делать.
   86.0.4240.7586.0.4240.75
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Как готовился к войне в Карабахе Никол Пашинян

Люди обычно знают разрозненные факты. Но только когда сводишь их воедино, становится ясна картина в целом. Итак, что сделал и как повлиял Никол Пашинян за период своего правления на подготовку к сегодняшней войне? 1) Посадил в тюрьму Роберта Кочаряна, одного из руководителей победоносной армии… //  matveychev-oleg.livejournal.com
 
Люди обычно знают разрозненные факты. Но только когда сводишь их воедино, становится ясна картина в целом.
Итак, что сделал и как повлиял Никол Пашинян за период своего правления на подготовку к сегодняшней войне?

1) Посадил в тюрьму Роберта Кочаряна, одного из руководителей победоносной армии Карабаха и личного друга В. Путина. Просьбе Путина отпустить Кочаряна решительно отказал, чем сделал невозможным установление с Путиным хороших личных отношений.

2) Посадил в тюрьму Юрия Хачатурова, генсека ОДКБ, дискредитировав эту организацию, а также уступив право занимать должность генсека другой стране, тем самым резко снизив влияние Армении в ОДКБ. Более того, сегодня на этом месте сидит Станислав Зась, тесно связанный с Азербайджаном, а также курировавший в свое время поставки белорусского оружия в Азербайджан. Вот так вот.


3) Перепоручил руководство спецслужбами Армении соросовцам и грантоедам, после чего Россия перестала доверять этим спецслужбам.

4) Привёл в высшие эшелоны власти Армении целый ряд американских и британских агентов влияния, многие из которых не раз стояли с плакатами, требующими ухода России из Армении и вывода 102-й базы. После этого Россия потеряла доверие и к армянским властям.

5) Посадил в тюрьму председателя правления Союза Добровольцев "Еркрапа» по сфабрикованному обвинению в якобы украденных "тушёнках" (зачем миллионеру воровать тушёнки?), сопровождая это масштабным шоу с душещипательным чтением якобы найденного в украденных коробках помощи солдатам письма маленькой девочки. Ну и в целом ослабил саму организацию "Еркрапа", понизил её авторитет и влияние.

6) Провёл широкомасштабную компанию по дискредитации генералитета и высшего офицерского состава армии.

7) Сознательно ввёл разобщение и раскол в армянское общество, разделив людей на "чёрных" и "белых" и всячески подпитывая взаимную антипатию и даже ненависть. И даже сегодня не упускает случая бросить камень в огород "бывших", очерняя их и обеляя себя.

8) Службу национальной безопасности загрузил курированием и слежкой за многочисленными оппозиционерами, вместо того, чтобы усиливать разведки и контрразведку.

9) Отвлекал внимание и силы общества Армении, находящейся в опасном состоянии замороженной войны, на всякие ложные повестки: ЛГБТ, финансируемые государством фильмы про трансов и прочее.

10) Летом 2020 г. запретил бесплатное вещание русских каналов, что в России было воспринято как резкий шаг против России и российского влияния в Армении.

11) Жена Пашиняна является фактически близкой подругой посла США в Армении Линн Трейси. Это тоже не добавляет доверия к семье Пашинянов со стороны России.

12) В сентябре 2020 года, несмотря на многократно высказанное Ираном недовольство, открыл в Израиле Армянское посольство (всего за 9 дней до начала войны), чем ещё более испортил и без того не безоблачные к тому времени отношения с Ираном.

В результате перечисленного выше к началу военных действий получилось так, что Армения не имеет реально братских отношений ни с одним из государств на всей планете. Ни с одним! Были основательно подпорчены отношения Армении с Россией и Ираном, которые к этому времени перестали доверять как правительству Армении, так и её спецслужбам.

А Азербайджан тем временем долго и масштабно вооружался и готовился, договаривался с Турцией и Израилем (о чём наши разведслужбы должны были знать и сообщать), завёз заранее боевиков-террористов (да, часть из них прибыла в Азербайджан ещё до начала войны). И напал на Карабах. Потому что ситуация в Армении и вокруг неё этому вполне благоприятствовали.

Так что такие вот дела (((
Все выводы, возможные объяснения и оценки оставляю на вас, дорогие друзья. Если я был немного неточен в фактах, прошу простить, в этом не было умысла. Впрочем, думаю, вы и сами можете назвать ещё десяток подобных фактов.

В завершение хочу сказать:

Слава и честь нашим доблестным воинам!
Вечная память и Царство Небесное павшим защитникам нашей Родины!
Но почему, почему одни должны страдать и умирать за просчёты и ошибки других? (хотелось бы надеяться, что это именно ошибки, а не что-то худшее)
 
   86.0.4240.7586.0.4240.75
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
энди> Как готовился к войне в Карабахе Никол Пашинян: matveychev_oleg — ЖЖ

И пригласил амер. инструкторов обучать армию. Отлично обучили, на все деньги. Жуем попкорн, любуемся результатами.
   77
RU Балтым #23.10.2020 08:42
+
-7
-
edit
 

Балтым

втянувшийся

Чет подумалось, Западу ведь выгодно создание прецедента по восстановлению территориальной целостности в республиках бывшего СССР.А армяне тут оказались разменной монетой.
   80.0.3987.16280.0.3987.162
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU Sergofan #23.10.2020 08:45  @энди#22.10.2020 20:16
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

энди> Как готовился к войне в Карабахе Никол Пашинян: matveychev_oleg — ЖЖ

Ну что же, и результат логичен. Пашинян конечно достоин... Автомат в руки, лычки рядового и на Южный Фронт, грехи искупать кровью.
   86.0.4240.7586.0.4240.75
RU энди #23.10.2020 08:50  @Sergofan#23.10.2020 08:45
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
энди>> Как готовился к войне в Карабахе Никол Пашинян: matveychev_oleg — ЖЖ
Sergofan> Ну что же, и результат логичен. Пашинян конечно достоин...
Почему в Ереване такое большое посольство ЦРУ -Армения страна ЕАЭС и ОДКБ ,инфильтрация в РФ -проще простого ,диаспоры есть причем уже коррумпированные и со хорошими связями ,отношение к арямнам вполне благожелательное - так что этот гнойник надо прикрывать.
   86.0.4240.7586.0.4240.75
RU spam_test #23.10.2020 10:42  @Sergofan#23.10.2020 08:45
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Sergofan> Автомат в руки, лычки рядового и на Южный Фронт, грехи искупать кровью.
тут ведь такое дело, Армения не воюет. Если только ветром занесло отдельные ракеты. Алиеву, ИМХО, тоже не нужна война с Арменией - надорвутся. На повестке дня - борьба с незаконными вооруженными формированиями в Нагорном Карабахе, и восстановление конституционного порядка на территории Азербайджана.
Если он этого добьется, то а) для своих он будет героем а ля Путин б) беженцы с НК в Армении с мнением Пашинян - предатель. в) население Армении согласные с тем, что да, Никол - козел. г) вероятность транклюкирования Пашиняна возрастает. д) Армении как стране станет не до Карабаха.
   86.0.4240.10186.0.4240.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Первоначально я написал, что нас всеми силами хотят всунуть в этот конфликт. Потом передумал. Тем не менее:

Президент НКР попросил Путина содействовать прекращению огня в Карабахе

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой сделать всё возможное для прекращения боевых действий в зоне конфликта. Соответствующее обращение он разместил в пятницу, 23 октября, в Facebook. //  iz.ru
 
   2020
RU кщееш #23.10.2020 17:59
+
+1
-
edit
 

Помпео заявил, что проведет 23 октября переговоры с главами МИД Азербайджана и Армении

Дипломатическое урегулирование в Нагорном Карабахе отвечает всем интересам Азербайджана и Армении, считает Госсекретарь США //  tass.ru
 

Эти нарешают))
   71.0.3578.14171.0.3578.141
RU Sergofan #24.10.2020 06:58  @кщееш#23.10.2020 17:59
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

кщееш> Эти нарешают))

Ну они даже вроде как против Азербайджана хотят санкции ввести какие-то. Правда пока это просто говорильня.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Испытателей_10а #24.10.2020 10:30
+
-
edit
 
Азербайджанские власти налаживают мирную жизнь на уже освобожденных территориях и предупреждают тех, кто ещё орудует на оккупированных:

Любителям мутной воды пора сматывать удочки.
   77
1 17 18 19 20 21 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru