[image]

Хорошие новости. Без сарказма.

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Путин пообещал рост пенсий

Рост пенсий в России в следующем 2021 году может составить 6,3%. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с членами Верхней палаты парламента. Трансляцию выступления президента вел YouTube-канал "России 24". "В... //  1prime.ru
 
   2020
+
-1
-
edit
 
Банк России, выдержав три года паузы, запустил процедуру взыскания активов с бывших руководителей Бинбанка, который был национализирован за счет фонда банковских санаций в 2017 году с дырой почти в 300 миллиардов рублей.
ЦБ подал иск в Арбитражный суд Москвы к бывшим руководителям Бинбанка Микаилу Шишханову, Александру Лукину, Алексею Фарафонтову и Кириллу Любенцову на общую сумму 283,8 млрд рублей.
В качестве третьего лица выступает банк «Открытие», следует из картотек арбитражных дел. Исковое заявление было подано 21 сентября. На прошлой неделе банк непрофильных активов «Траст» подал два иска к контролировавшим Рост банк лицам на сумму 329,2 млрд рублей. Бинбанк выступил санатором Рост банка в 2014 году. В одном из исков «Траста» в качестве ответчиков также фигурируют Микаил Шишханов, Александр Лукин, Кирилл Любенцов и Алексей Фарафонтов. Тогда в «Трасте» уточнили, что обращение в суд связано с рядом сделок, причинивших ущерб Рост банку.
Банк России в 2014 году решил санировать Рост банк. Санатором был назначен Бинбанк, но через год единоличным санатором стал Микаил Шишханов, выкупивший акции Рост банка у подконтрольного Бинбанка.
 

Государство потребовало от экс-руководителей Бинбанка 284 миллиарда рублей | 22.09.20 | finanz.ru

Банк России, выдержав три года паузы, запустил процедуру взыскания активов с бывших руководителей Бинбанка, который был национализирован за счет ф... //  www.finanz.ru
 
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Тут и промышленность, и наука, и экономика, поэтому сюда:

Графеновый единорог: производство 600 000 000 км нанотрубок в секунду

В этом году произошло удивительное событие - в новосибирском Академгородке заработала на полную мощность промышленная установка Graphetron 50, единственная в мире в промышленном масштабе производящая графеновые нанотрубки. Мы расскажем, почему это событие уникально для нашей страны и всего мира в целом. //  www.popmech.ru
 

Каждую секунду Graphetron 50 производит 600 000 000 км нанотрубок — сумму четырех расстояний от Земли до Солнца. Графеновые нанотрубки обладают уникальными физическими свойствами: невероятной прочностью, гибкостью, высокой электропроводностью, устойчивостью к высоким температурам, рекордным соотношением длины к диаметру и большой площадью поверхности, а также химической инертностью — и совместимы практически со всеми материалами. Эти уникальные качества делают нанотрубки единственным универсальным аддитивом, улучшающим удельные свойства большинства известных материалов. Добавление всего 0,05% нанотрубок в пластики, резину, бетон или металл дает увеличение прочностных характеристик на 20−30%, а то и в несколько раз. Незаменимы они и при производстве современных аккумуляторов, электроники и во многих других отраслях промышленности. Не зря их называют материалом XXI века.

Масштаб — дело тонкое
Делать этот материал в промышленных количествах способна единственная компания в мире — OCSiAl. Первую промышленную партию OCSiAl синтезировала также в Академгородке в 2015 году — 1,2 т, что превысило весь объем этого материала, произведенного с момента его открытия в 1991 году. Сегодня научно-исследовательский реактор Graphetron 1.0, изначально рассчитанный на производство тонны трубок, синтезирует 25 т в год: технология оказалась уникально масштабируемой.
Как говорит основатель компании Юрий Коропачинский, предельный коэффициент масштабирования в химической промышленности — 6, за редким исключением — 8. Уже Graphetron 1.0 показал коэффициент выше 10. Поэтому 50 т на Graphetron 50 — это только самое начало. Изменилась и технология производства: если Graphetron 1.0 компания запускала год, то Graphetron 50 заработал сразу — невиданный результат при технологиях такой сложности. Одна из основных проблем — трудность протекания каталитических реакций на таких площадях: один грамм нанотрубок имеет площадь поверхности 1500 м2, а одновременно в реакторе Graphetron 50 находятся десятки килограммов трубок. До сих пор эта задача считалась неразрешимой.

Интересной особенностью подобных реакций является то, что себестоимость продукции падает как 1 на объем реактора в степени 3/2. Поэтому с ростом размера Graphetron материал становится дешевле и качественнее. По мере увеличения реактора в конечных графеновых трубках все меньше металлических частиц. И если на первом графетроне сначала синтезировали трубки 75%-ной чистоты, потом 80%-ной, то на новом реакторе получается 85% и выше — компания вплотную подошла к рекордной 90%-ной чистоте.

Graphetron 50 — вторая установка компании OCSiAl по синтезу графеновых нанотрубок, крупнейшая в мире на данный момент. Совокупная производительность двух установок составляет 75 т в год, и это только начало: Graphetron 50 станет в ближайшие годы стандартной установкой, которую OCSiAl планирует строить в разных точках мира, чтобы наращивать объемы производства на тех рынках, где находятся наши потребители, в первую очередь в Азии и Европе.

Буквально несколько месяцев назад сооснователю OCSiAl и научному руководителю компании академику Михаилу Предтеченскому была присуждена Государственная премия Российской Федерации за создание основ мировой индустрии одностенных углеродных нанотрубок и научное обоснование новых методов диагностики неравновесных систем и управления ими. Впервые в России открытия в области фундаментальной физики привели к основанию высокотехнологичной компании, капитализация которой в этом году достигла 1,5 млрд долл. Это позволило авторитетным западным экспертам включить OCSiAl в Global Unicorn Club, признав ее компанией-единорогом.
   2020
Единственное в мире транспортное судно с атомной силовой установкой «Севморпуть» начинает операцию по доставке из Санкт-Петербурга новых блок-модулей для станции антарктической «Восток». 260-метровый лихтеровоз с ледокольным корпусом впервые совершит рейс к южному континенту. Почему для этой доставки потребовалось огромное транспортное судно и что за модули оно везет нашим полярникам?


Легендарная полярная станция «Восток» в Антарктиде была построена в далеком 1957 году. Она находится вдали от побережья в районе Южного полюса в зоне экстремальных низких температур. Изношенные сооружения станции требуют замены. Для того, чтобы выполнить этот проект и вывести «Восток» на новый уровень комфорта и качества, ни о каком «латании дыр» речи идти не может. Только НЗК или новый зимовочный комплекс. Его сделали в России на Опытном заводе строительных конструкций, расположенном под Гатчиной (Ленинградская область), собрали для сдачи заказчику, показали журналистам (конечно, ведущие СМИ как всегда вяло осветили интереснейшую тему), разобрали, упаковали и доставили в Большой порт Санкт-Петербурга. Сюда пришел атомный транспортник «Севмпорпуть», чтобы забрать ценный груз и отправиться с ним на расстояние более 10000 км к берегам, открытого русскими моряками 200 лет назад южного континента – Антарктиды.
 

Российский атомоход используют для нового крупного антарктического проекта — ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Единственное в мире транспортное судно с атомной силовой установкой «Севморпуть» начинает операцию по доставке из Санкт-Петербурга новых блок-модулей для станции антарктической «Восток». 260-метровый лихтеровоз с ледокольным корпусом впервые совершит рейс к южному континенту. Почему для этой доставки потребовалось огромное транспортное судно и что за модули оно везет нашим полярникам?   Легендарная полярная станция «Восток» в Антарктиде была построена в далеком 1957 году. Она находится вдали от побережья в районе Южного полюса в зоне экстремальных низких температур. //  Дальше — tehnorussia.ru
 
   86.0.4240.7586.0.4240.75
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Всесезонный горный курорт планируют построить на курильском Итурупе

В Сахалинской области на заседании правительственного совета по инвестиционной деятельности представили проект туристического всесезонного горного курорта. Об этом 19 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. //  iz.ru
 

Предполагается, что объект будет находиться в 32 км от аэропорта Ясный города Курильска. В него войдут горнолыжная площадка, гольф-поля, термальные лагуны, а также гостиницы общей вместительностью в 700 номеров.
   2020
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru