[image]

Борьба Хуана Гуаидо против Мадуро в Венесуэле

23 января ряд стран...
 
1 46 47 48 49 50 51 52
+
-3
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
российские банки избавляются от токсичных венесуэльских активов

Газпромбанк избавился от акций российско-венесуэльского банка

Пакет в Еврофинанс Моснарбанке, который принадлежал Газпромбанку, отошел Росимуществу через пять месяцев после попадания российско-венесуэльского банка под санкции США. Ранее свой пакет государству передал ВТБ //  www.rbc.ru
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Дюша Обнинский #01.09.2019 16:30
+
+1
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

В Колумбии каждый день убивают венесуэльца.

En Colombia cada día muere un venezolano en hechos violentos

Medicina Legal examinó asesinatos, suicidios, agresión sexual y otros, en que víctimas son foráneas. //  www.eltiempo.com
 
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Дюша Обнинский #27.09.2019 10:07
+
+1
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

В Венесуэле флэшмоб запустили.

 

   77.0.3865.9077.0.3865.90
MD Serg Ivanov #27.09.2019 16:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Часы надежды: о чем договорились в Москве лидеры России и Венесуэлы

Николас Мадуро предпочел встречу с Владимиром Путиным поездке на Генассамблею ООН //  iz.ru
 
И хотя по итогам переговоров не было подписано никаких соглашений, не стоит недооценивать значение этой встречи, сказал «Известиям» ученый секретарь Института Латинской Америки РАН Дмитрий Розенталь.

— Для Мадуро она имеет прежде всего символическое значение: показать, что он пользуется общественной поддержкой, а также расположением такой крупной страны, как Россия, — считает эксперт.

Что касается военно-технического сотрудничества Москвы и Каракаса, именно оно во многом охлаждает пыл и сдерживает США и других противников Николаса Мадуро и его правительства, заявил «Известиям» профессор МГИМО Владимир Сударев.
 
   52.052.0
RU Дюша Обнинский #23.10.2019 07:39
+
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

Чем платят за топливо в Венесуэле
:)
Хлебом, яичком, чесноком и сигаретами. Видео по ссылке.

Insólito truque para para pagar gasolina

Insólito trueque: gasolina en Venezuela la pagan con pan, cigarrillos o dientes de ajo » Conductores en Venezuela pagan gasolina con pan, cigarrillos o dientes de ajo- Noticias Caracol //  www.facebook.com
 
   77.0.3865.12077.0.3865.120
RU Дюша Обнинский #17.11.2019 10:02
+
-
edit
 

Дюша Обнинский

втянувшийся

Гуайдо на фоне эффекта Иво Моралеса прям вышел из тени. Призывает к новой попытке подвесить Мудуру за яйцы. На 21 ноября.

ВИДЕО | Президент (E) @ jguaido : «Протест - это фактор, который нам нужен для достижения свободы, и именно поэтому # 21Nov призываем выйти студентам для достижения нашей цели»

  1. TodaVzlaDespierta

Твиттер

Войти Регистрация Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Centro de Comunicación Nacional @Presidencia_VE VIDEO | Presidente (E) @jguaido: “La protesta es el factor que nos falta para lograr la libertad y por eso el acompañaremos a los estudiantes para lograr nuestro objetivo" pic.twitter.com/BkhPrGaZiK 09:47 - 16 нояб. //  Дальше — twitter.com
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Дюша Обнинский #17.11.2019 10:05
+
-
edit
 
RU ждан72 #05.01.2020 21:48
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Хуана Гуаидо сняли с поста руководителя Национальной ассамблеи Венесуэлы. На смену ему избран провластный депутат Луис Парра, сообщил телеканал Vivoplay.
 

Гуаидо сняли с поста главы Национальной ассамблеи Венесуэлы

Хуана Гуаидо сняли с поста руководителя Национальной ассамблеи Венесуэлы. На смену ему избран провластный депутат Луис Парра, сообщил телеканал Vivoplay. РИА Новости, 05.01.2020 //  ria.ru
 
   71.071.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Венесуэльская государственная компания PDVSA позволила некоторым партнерам взять под свой контроль нефтяные месторождения, сообщил Reuters со ссылкой на источники и бывшего министра нефти страны Рафаэля Рамиреса. По его словам, компания фактически передала управление добычей нескольким иностранным компаниям, хотя власти страны такую возможность юридически пока не закрепили. Контроль над добычей венесуэльской нефти получили в том числе «Роснефть» и китайская CNPC, утверждает бывший министр.
 
   1919
MD Serg Ivanov #09.01.2020 17:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Разбор полётов:

США: похоже, мы недооценили Россию и проиграли еще одну страну

Наши заокеанские партнеры приступили к работе над ошибками. В ушедшем 2019 году у них вдруг начал сбоить "оранжевый конвейер", на котором Госдепартамент,... РИА Новости, 08.01.2020 //  ria.ru
 
Самое влиятельное американское издание The New York Times с грустью констатирует: "США сделали ставку на то, что Гуайдо может радикально изменить Венесуэлу. Этого не произошло. Америка направила свою мощь на его поддержку, когда он заявил о своем президентстве, что стало прямым вызовом президенту Николасу Мадуро. Год спустя администрация Трампа может показать мало результатов своих усилий".
Американские журналисты перечисляют все методы, которыми Белый дом, как стероидами, пытался накачать Гуайдо и превратить его в политического тяжеловеса, способного силой взять власть в Венесуэле. The New York Times напоминает, что США сразу же ввели против Венесуэлы "калечащие санкции", признали своего ставленника официальным президентом страны и даже заявляли о том, что ради ликвидации режима Мадуро Вашингтон готов на рассмотрение "военных вариантов" воздействия. "Это все было в прошлом январе", жалуются нью-йоркские аналитики. А в январе года 2020-го результат выглядит неутешительно: "Мистер Гуайдо настолько отстранен от власти, что в эти выходные ему было запрещено даже входить в законодательный орган, в котором он добивался переизбрания на должность спикера".
 

С официальной оценкой Госдепа, который по-прежнему заявляет, что дело Гуайдо живет, а смена режима в Венесуэле приближается, не согласны как британские СМИ, так и рядовые сторонники венесуэльской оппозиции, опрошенные американскими журналистами.
Еще до голосования, сменившего руководство венесуэльского парламента, британская The Telegraph писала: "Если он (Гуайдо. — Прим. ред.) проиграет (голосование в Национальной ассамблее Венесуэлы. — Прим. ред.), его проект по свержению Мадуро, который уже испытывает серьезные проблемы, полностью рухнет".
После самого голосования американские журналисты поинтересовались у рядового сторонника проамериканской оппозиции, молодого продавца мороженого в Каракасе, о политических перспективах американского ставленника. "(Гуайдо. — Прим. ред.) проиграл ассамблею", — заявил двадцатидевятилетний Карлос Муньос. "Это было единственное, что у него было", — добавил сторонник оппозиции, сообщив также, что теперь лично он окончательно решил уехать из Венесуэлы (кто читал оппозиционные блоги в России весной 2012-го и осенью 2019-го, тот узнает знакомые мотивы).
 

венесуэльская элита (при всех ее проблемах и уязвимостях, которые отражаются на экономике страны) сильно отличается от того карикатурного образа, который нарисовали в западных СМИ, в соцсетях и в высоких вашингтонских кабинетах местные лидеры оппозиции. Все разговоры о том, что на самом деле окружение Мадуро является насквозь коррумпированным и для победы оппозиции достаточно просто "выпотрошить их офшоры, где они спрятали украденные миллиарды", оказались блефом и глупостью. Единственное, что Западу удалось найти и фактически экспроприировать, — это часть золотого запаса Венесуэлы в лондонских хранилищах. Более того: выяснилось, что среди элиты Каракаса число предателей оказалось значительно меньшим, чем рассчитывал Вашингтон, привыкший иметь дело с киевской политической элитой, где предательство воспринимается как нечто нормальное и даже похвальное, если за него еще и заплатили. Легендарное американское оружие — "чемодан с долларами" — в Венесуэле не сработало, и явно не оттого, что Вашингтон проявил жадность. В вопросе поддержки ставленника, которого Вашингтон официально признал президентом, вопрос денег вообще не стоял, особенно с учетом того, что Венесуэла — это настоящая нефтяная сокровищница планеты.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

S.I.> Разбор полётов:
S.I.> США: похоже, мы недооценили Россию и проиграли еще одну страну - РИА Новости, 08.01.2020

Поработав над ошибками, Вашингтон обязательно будет применять полученные знания и доработанные методы организации государственных переворотов
 


С таким разбором ошибок, мы можем спать спокойно.
   11.011.0

  • stas27 [09.01.2020 19:55]: Редактирование параметров темы
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
xab> С таким разбором ошибок, мы можем спать спокойно.
Не дадут.. :)
Если американцы будут учиться на своих ошибках, то очевидно, что и в случае России, и в случае Китая, а также на иранском направлении они будут стараться как раз вбить клин между жителями страны и армией, а также другими силовыми структурами. Для этого будут использоваться самые современные технологии пропаганды в социальных сетях, будут привлекаться популярные комики и видеоблогеры, которые будут хором жаловаться на то, что у страны слишком много ракет, не забывая с придыханием и восторгом отзываться о благословенном Западе. Легко заметить, что определенные признаки таких информационных кампаний уже можно наблюдать в российском, да и не только российском инфополе. И если защитой от "военных вариантов" американского воздействия могут служить продвинутые системы ПВО и ядерное оружие, то от этих кампаний может защитить только трезвое понимание того, кто и зачем эти кампании ведет.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Андрей1964 #10.01.2020 14:33  @xab#09.01.2020 19:10
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

xab> С таким разбором ошибок, мы можем спать спокойно.

Не по Хуану оказалось сомбреро-то?
   1919
MD Serg Ivanov #15.01.2020 14:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Нефть и бизнес: теневая роль России в переменчивой венесуэльской политике (La Nación, Аргентина)

Москве необходима официальная поддержка со стороны парламента Венесуэлы, чтобы получить контроль над нефтяными месторождениями. Назначение сторонника Мадуро на пост главы Национальной ассамблеи спровоцировало критику со стороны оппозиции, заявляющей о российской причастности к «парламентскому перевороту». //  inosmi.ru
 
Таким образом, о российской причастности к последнему нападению чавизма на демократический парламент стало известно именно тогда, когда спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс признал, что главная стратегическая ошибка Вашингтона заключалась в недооценке важности поддержки режима Николаса Мадуро со стороны Кубы и России.

Чего пытается добиться Россия при помощи данного переворота? Парламентский комитет по финансам Венесуэлы, который в течение нескольких месяцев анализировал интересы Москвы в Венесуэле, знает ответ: Россия вынудила Каракас согласиться с тем, что парламент (пусть даже нелегальный и мошеннический) отдаст России контроль над нефтяными месторождениями в полностью разоренной стране, в обмен на погашение долгов и финансовую поддержку.

Таким образом, в будущем у Москвы будет официальная юридическая поддержка, поскольку Конституция требует, чтобы любое подобное соглашение, заключенное исполнительной властью, было одобрено парламентом.
«Россия заинтересована в контрактах с венесуэльской государственной компанией PDVSA, но их должна одобрить Национальная ассамблея. Возможно, Россия хочет большего участия в акционерном капитале или кредитования, требующего законодательного одобрения», — сказал экономист Хосе Торо Харди.
«Весь смысл трюка Луиса Парры и Николаса Мадуро заключается в поиске новых денег. За этим стоит обмен облигаций на нефтяные месторождения», — заявил депутат и член Финансовой комиссии Анхель Альварадо после получения секретной информации от лиц, близких к международной юридической фирме «Dentons», которая консультирует государственную нефтяную компанию PDVSA. Анхель Альварадо также заявляет, что России для реализации своих проектов на венесуэльских нефтяных месторождениях потребуется одобрение со стороны законодательной власти.

«Мы считаем, что происходит погашение долгов, которое находится вне юрисдикции Мадуро. Более 2 миллиардов долларов ушли в Гонконг», — добавил депутат. Он также сказал, что передача нефтяных месторождений России имеет целью снижение долга перед «Роснефтью».

Как законный глава Национальной ассамблеи, так и ее вице-президент Хуан Пабло Гуанипа заявили, что Николас Мадуро подготовил переворот в парламенте по просьбе России.

«Россию волнует легитимность заключаемых контрактов. Очевидно, она хочет, чтобы Национальная ассамблея перешла под контроль Мадуро, хотя долгов перед "Роснефтью" у него уже почти нет. Значительная часть долга возникла из-за покупки российского оружия», — подтвердил газете «Насьон» Франсиско Мональди, венесуэльский экономист по вопросам энергетики, который работает в Техасе.

Франсиско Мональди заявил, что в настоящее время Россия контролирует нефтяные месторождения, расположенные в поясе Ориноко (по крайней мере, три), два газовых месторождения проекта Марискаль Сукре, а также одно небольшое месторождение на западе страны. «Но единственное на данный момент работающее предприятие — это "Петромонагас", открытие остальных пока только планируется. Да и к тому же про "Петросамору" непонятно, кто там — русские или "болибуржуазия" (элита, заработавшая миллионы при чавизме)», — заключил Франсиско Мональди.

По подсчетам администрации президента Дональда Трампа, российские компании на сегодняшний день обрабатывают около 70% венесуэльской нефти. Как заявил Эллиот Абрамс, российский государственный нефтяной гигант «Роснефть» находится в центре нефтяной экономики Венесуэлы.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса подтвердил слухи о том, что незаконно провозгласивший себя президентом страны Хуан Гуаидо укрывается в посольстве Франции, и потребовал выдать его правосудию.

"Мы надеемся, что эти правительства (Испании и Франции. — Прим. ред.) будут действовать должным образом, соблюдая законы принимающего государства, в данном случае Венесуэлы", — сказал он в интервью радио Union.
 
https://ria.ru/20200605/1572496371.html
Забавный поворот - типа главный борец с режимом вынужден прятаться не среди оппозиционеров, а аж в иностранном посольстве. Не доверяет сторонникам? - при том что недовольных нынешней ситуацией в Венесуэле явно хватает.
Или настолько дутая фигура, что никому кроме кураторов не нужен? :)
   11.011.0

3X

аксакал
★☆
:)Верховный суд Великобритании признал Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы
и венесуэльские государственные запасы золота на 1 млрд. $ передаст ему!

Верховный суд Великобритании признал Гуайдо президентом Венесуэлы

Верховный суд Великобритании признал оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы в рамках судебной тяжбы о принадлежности более $930 млн в золотых слитках, находящихся в Банке Англии. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает агентство Reuters. //  iz.ru
 

кто-то думал что африка не может быть в Лондоне :)
   66
RU st_Paulus #03.07.2020 12:57
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Лондонский суд лишил Мадуро доступа к золотому запасу Венесуэлы

Высокий суд Лондона назвал Хуана Гуаидо законным президентом Венесуэлы, тем самым фактически отклонив иск Каракаса о возвращении хранящихся в Британии слитков... РИА Новости, 02.07.2020 //  ria.ru
 

Мадуро не получит золото Венесуэлы из Банка Англии. Лондон не признает его президентом

Высокий суд Великобритании постановил отказать правительству Венесуэлы в доступе к золотым слиткам из венесуэльского золотого запаса, хранящегося в Банке Англии. В решении суда объясняется, что Британия признает легитимным лидером Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо, а не президента Николаса Мадуро. //  www.bbc.com
 

У кого президент неправильный - отберём золото.
   
Это сообщение редактировалось 03.07.2020 в 13:09

TT

паникёр

☠☠
Апелляционный суд Лондона удовлетворил жалобу Центробанка Венесуэлы и отменил решение суда первой инстанции, в котором утверждалось, что Великобритания признает законным президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, а не Николаса Мадуро, сообщает BBC. Учитывая то решение Высокого суда Лондона, Банк Англии отказывался передавать правительству Николаса Мадуро золотые резервы Венесуэлы, хранящиеся в Великобритании. Благодаря выигранной апелляции у властей Венесуэлы появился шанс на возвращение золотых резервов в страну. В Банке Англии хранится 31 тонна золота, принадлежащего Венесуэле. Его стоимость оценивается в $1,7 млрд.
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 21.11.2020 в 17:01
Последние действия над темой
1 46 47 48 49 50 51 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru