[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
BY George_gl #13.11.2020 11:45  @энди#13.11.2020 06:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

George_gl

опытный

энди> Пишут итальянского производства трансы.
тоже такое встречал. но кто покупал, кто проверял ? ;)
Да и по большому счёту, пока рано ещё говорить о качестве постройки.
На работе новое в гораздо меньшем объёме (цех, линия ) обычно месяц и более налаживают, причём там вещи почти серийные.
Это я так развлёкся...
   70.0.3538.10270.0.3538.102
MD Serg Ivanov #13.11.2020 13:56
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сколько было шуму: Тихановская ставит ультиматум преступному режиму! Всеобщая забастовка! Чаушеску-Лукашеску! Мы такие прекрасные, диктатор завтра сбежит!
И где все это?
Где эта горе-революция?
А ведь если бы противники Лукашенко вместо дурацких бчб-флажков прицепили бы флаги России, если бы присягнули московскому царю, а не Речи Посполитой и Великому княжеству Литовскому, если бы дали понять Москве, что все их претензии касаются только ротации должностей, а все остальное - ОДКБ, русский язык, военные объекты Кремля, Таможенный союз, что там еще? - все остается строго неприкосновенным, - ну, им бы, конечно, не дали устроить свержение Чаушеску и Каддафи, но в этом случае уже сейчас в Минске был бы назначен премьер-министр из оппозиции, и набирала бы силу какая-то альтернативная партия, и Батька скоро отправился бы на рублевскую дачу, со всеми положенными орденами и аплодисментами.
Потому что как он ни силен, а Россия сильнее.
Но не захотели.
Хотели, чтобы европейский путь, бчб, Польша и писательница Алексиевич.
Что ж, как угодно.
А всего-то надо выучить бывшим советским людям: великая, сверкающая, блистательная заграница не поможет.
Денег не даст, и уж тем более воевать не придет.
Прошли те времена, когда Америка теряла призывников в Корее и Вьетнаме, а Париж и Берлин щедро дотировали Варшаву и Ригу.
Заграница улыбается, заграница гладит по голове, заграница говорит красивые слова, заграница может даже санкции ввести - бессмысленные, впрочем.
Но, повторяю, ни финансировать вас, ни умирать за вас - она не будет.
А Россия - могла бы.
Потому что она - не заграница.
Может, кстати, и зря. Может, не надо. Но это уже другой вопрос.
Очень жаль, что Белоруссия и Армения упали в эту яму.
Я всегда был уверен, что уж они-то - в отличие от Украины и Грузии, с которыми дело обстоит точно так же, но говорить уже давно незачем и не о чем, - отлично знают, что дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, а слушаться надо Москву.
Но я ошибся.
И хорошо бы, конечно, чтобы белорусы и армяне больше не ошибались.
Но медведь - он далеко, он в берлоге, он то ли спит, то ли глухо рычит, а разноцветные фантики, бусики, зеркальца, ласковые болотные огоньки - они тут, они светятся и манят чем-то нездешним, чем-то заграничным.
Так что давайте говорить честно: надежды на отрезвление нет.
 

Николу Навальняну слушать надо было Москву. Как и Тихановской

Публицист Дмитрий Ольшанский объясняет, почему в Армении и Белоруссии надежд на отрезвление нет //  www.kp.md
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #13.11.2020 14:07  @Fakir#13.11.2020 09:34
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Fakir> Да заколебал. Не ври уже. Вопрос не в том, чтобы помогали - это несбыточная мечта - просто дали бы, .ля, гражданство!!!
Это да. Ставропольский край, муж и трое детей - все граждане РФ. 12 лет у их матери вид на жительство. Раз в год подаёт на гражданство. Фиг пока. В очереди в УФМС в основном армяне.. Каждый год новые.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
G.g.> дурачок, желания иногда сбываются и ты рискуешь получить немного радиации....или надеешься что до тебя не долетит ?

Нет надеюсь что ее закроют и ничего никуда не прилетит, а вы станете как украинцы рабами и будет в Европе спины гнуть. Думаю себе десяток украинских рабов купить, а может белорусских. Будут цепями на фазенде звенеть. Если что сарказм.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
MD Serg Ivanov #13.11.2020 14:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Многовекторность не для всех: хочешь выжить, прислушайся к Москве — мнение: EADaily

Политика многовекторности может принести тому или иному государству большие плюсы только в том случае, если она базируется на мощнейшем экономико-политическом фундаменте, заявил EADaily руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич, который накануне в Санкт-Петербурге вместе с коллегами из России, Белоруссии и Польши принял участие в круглом столе «Суверенитет и многовекторность: эволюция теоретического содержания в условиях глобальной и региональной неопределенности». //  eadaily.com
 

«Когда Белоруссия говорит о многовекторности, заявляя, что Россия может быть одним из её партнёров, наряду с Австралией или Новой Зеландией, то это, на мой взгляд, ошибка. Ведь взаимодействие Белоруссии с Россией опирается на прочнейший фундамент, сломать который практически невозможно. Этот фундамент был „до“ и останется „после“ нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Пора понять, что мы взаимно дополняем друг друга. Наши друзья и соседи добиваются экспорта в различные страны мясных и молочных продуктов, но в итоге все их старания будут выглядеть очень ограниченными. Потому что, например, продать белорусскую колбасу даже в соседнюю Польшу уже не получится, ведь поляки сами готовы экспортировать свою колбасу и в Белоруссию, и в Россию, и в Китай, и куда угодно. А вот российский 150-миллионный рынок для той же Белоруссии выглядит очень привлекательным. Здесь и колбаса подойдёт, и не только. Например, в Петербург белорусы тоннами поставляют хлеб, квас, сметану. И в промышленности в общем-то, тоже самое. На сегодняшний день Россия имеет возможность покупать тяжёлые и сверхтяжёлые грузовики, не только в Белоруссии. Но мы прекрасно понимаем, что, покупая белорусское, мы поддерживаем партнёра, друга, и в прямом смысле этого слова, брата. Поэтому, иной раз, несмотря, на самые неприятные и не самые дружественные заявления, я говорю о том, что было в июле текущего года, мы всё равно сохраняем совершенно особое отношение к Минску. И будем сохранять»
Подробнее: Многовекторность не для всех: хочешь выжить, прислушайся к Москве — мнение — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
RU энди #13.11.2020 15:11  @George_gl#13.11.2020 11:45
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
энди>> Пишут итальянского производства трансы.
G.g.> тоже такое встречал. но кто покупал, кто проверял ? ;)
с Атоминфо

На ленинградской АЭС в октябре 2018 была загвоздка с генераторным выключателем от Alstom из-за дефектных итальянских трансформаторов напряжения.

Как выясняется, поставщиком на БеАЭС был ровно тот же Альстом.
 
   86.0.4240.18386.0.4240.183
BY George_gl #14.11.2020 19:39
+
-
edit
 

George_gl

опытный

я предполагаю что МК суперпатиотами не котируется но пусть будет

Братская немощь: МИД России закрыл глаза на преступления белорусских силовиков

В Белоруссии проходят акции памяти Романа Бондаренко, 31-летнего минчанина, убитого в ночь на 12 ноября так называемыми "тихарями" - переодетыми в штатское силовиками. В тот же день, 12 ноября, глава МИД России выразил удовлетворение усилиями белорусских властей по налаживанию "конструктивного диалога" с оппозиционно настроенной частью общества. И дело тут, похоже, не только в дипломатическом этикете. //  www.mk.ru
 
   86.0.4240.19386.0.4240.193
+
-
edit
 

Zhiva

опытный

G.g.> я предполагаю что МК суперпатиотами не котируется но пусть будет
G.g.> Братская немощь: МИД России закрыл глаза на преступления белорусских силовиков - МК
Не ожидал такого трезвого разбора.
   

TT

паникёр

☠☠
энди> с Атоминфо

Ты же помнишь как перед выборами лукашистская пропаганда системно задевала российских строителей? Змагары вполне солидарны с русофобским направлением лукашизма и в этом разделяют позицию диктатуры. Все что против России хорошо. Им ты ничего не объяснишь.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

George_gl

опытный

TT> Ты же помнишь как перед выборами лукашистская пропаганда системно задевала российских строителей?
расшифруй как строителей пропаганда может задевать системно, чё то интересно стало ?

И так познавательно Личный опыт: как белорус попался на нелегальных перевозках в Россию
   70.0.3538.10270.0.3538.102

TT

паникёр

☠☠
G.g.> расшифруй как строителей пропаганда может задевать системно, чё то интересно стало ?

Во время коронавируса зачем лукашистские сми гнали на сотрудников из России? Жопозиционные понятно там нормальных нет.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

George_gl

опытный

TT> Во время коронавируса зачем лукашистские сми гнали на сотрудников из России?
по какому поводу? что больные приехали ? или что рос. партнёр не выплачивал своим работяга зарплату несколько месяцев

TT> Жопозиционные понятно там нормальных нет.
"Жопозиционные" как вы любите такое всё, наверно пацанистее себя читаете.

эти вроде наезжали за то что
уронили корпус реактора
сделали небольшой пожар

напиши конкретнее...
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Белоруссия предупредила РФ о повышении тарифа на транзит нефти в 2021г.
Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти на белорусские НПЗ.

По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%.

Среди обоснований повышения стоимости транзита белорусская сторона называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+.

Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками трубопровода "Дружба", которая должна соединить Мозырский НПЗ и "Нафтан" для снижения стоимости транспортировки нефти в случае альтернативной загрузки нефтеперерабатывающих заводов с моря, и на строительстве резервуарных парков для получения сырья по альтернативным маршрутам – из Польши и Украины.
 

Белоруссия предупредила РФ о повышении тарифа на транзит нефти в 2021г.

Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ. //  www.interfax.ru
 
   87.0.4280.6687.0.4280.66
RU johnkey68 #23.11.2020 10:28
+
+6
-
edit
 
23.11.2020 13:17, ZaMKADom: +1: Порвал!!! )))
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠

Белоруссия поставит в Россию дефицитный противораковый препарат

Белорусские производители лекарств пытаются занять на российском рынке ниши, не интересные местным игрокам, сообщил «Коммерсантъ». Так, «Белмедпрепараты» хотят поставлять в Россию противоопухолевый дефицитный препарат винкристин //  www.rbc.ru
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru