[image]

Флуд и флейм о допустимости военных преступлений

Можно ли... Нужно ли... Соблюдать дисциплинарные уставы на войне?
 
1 2 3 4

Peredel

опытный
☆★
Сообщение было перенесено из темы Непобедимая победа в Афганистане.
TT> Расследование военных преступлений ВС Австралии

Сначала отправляют воевать к черту на рога а потом еще и расследуют вдогонку. И так ясно что любая военная операция рука об руку идет с военными преступлениями, больше или меньше. Но у идеалистов солдат на войне это джентельмен в белых перчатках и при галстуке - да сэр, есть сэр.
Пусть расследователи сами и отправляются рядовыми на войну тогда, а солдат оставьте в казармах.
   66

TT

паникёр


Peredel> Сначала отправляют воевать к черту на рога а потом еще и расследуют вдогонку.

А чего их жалеть? Там нацистское кубло было, скандал давным давно начался. Они и тебя так же шлепнут если вдруг. Маньяки-убийцы у которых прописка в подразделении для салаги замочить пленного, без разницы был он в бою взят или первый попавшийся абориген. Тоже самое в Ираке было. Или ты думаешь с тобой эти сверхчеловеки по-другому поступят?
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Peredel>> Сначала отправляют воевать к черту на рога а потом еще и расследуют вдогонку.
TT> А чего их жалеть? Там нацистское кубло было, скандал давным давно начался. Они и тебя так же шлепнут если вдруг. Маньяки-убийцы у которых прописка в подразделении для салаги замочить пленного

Любая армия это стальной лом, а армия на войне это лом которым машут головорезы. Но на современном западе почему то думают что это церковный хор, с книжкой про права человека за пазухой. Как недавно в Германии удивлялись что у них в спецподразделении нацисты с чувством собственного превосходства обосновались)) Просто надо решить у тебя армия для войны - и тогда в ней всегда будут головорезы и все то что сейчас эти дятлы расследуют. Или у тебя армия для вида - и там будут мальчики зайчики с радужными флагами, зачитываниями прав человека пленным, и годится она будет для раздачи гуманитарки только.
   66
+
+6
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Peredel> Любая армия это стальной лом, а армия на войне это лом которым машут головорезы. Но на современном западе почему то думают что это церковный хор, с книжкой про права человека за пазухой.

Они себя таки церковным хором и выставляют. “Мы тут мимо проходили, ну и зашли конфетки детишкам раздать” А сами на твойтруба раненых на поле боя добивали. поудаляли много ну всех не потрёшь. Ну а 39 жмуриков признали, чтоб потом 39000 к оплате не предъявили. Типа во мы какие честные, чесно слово. Ну и Китай гораздо ближе к Кенгурятине чем Сша.
Peredel> Просто надо решить у тебя армия для войны - и тогда в ней всегда будут головорезы и все то что сейчас эти дятлы расследуют.

А Нюренберг для военных преступников.
   83.083.0
+
-3
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
suyundun> Они себя таки церковным хором и выставляют. “Мы тут мимо проходили, ну и зашли конфетки детишкам раздать” А сами на твойтруба раненых на поле боя добивали. поудаляли много ну всех не потрёшь.

А тебя тут что удивляет? Я не за австралийцев топлю, я про то что солдат на войне это не мать Тереза. Солдат любой армии. А если политики думают что участие в войне делает солдатов их армий чище и добрее то они идеалистичные идиоты.

Peredel>> Просто надо решить у тебя армия для войны - и тогда в ней всегда будут головорезы и все то что сейчас эти дятлы расследуют.
suyundun> А Нюренберг для военных преступников.

Так и представил себе идеальных солдатов советской, американской, канадской армии в Афганистане у которых от партизанщины местных теплеет на душе, а каждому душману зачитывают его права и предоставляют адвоката и звонок родственнику.
   66

TT

паникёр


Peredel> Любая армия это стальной лом, а армия на войне это лом которым машут головорезы.

Согласен. В Российской армии такое было на Кавказе. Ждать 10 лет не стали, сразу начали уголовное преследование и правильно.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Peredel> А тебя тут что удивляет? Я не за австралийцев топлю, я про то что солдат на войне это не мать Тереза. Солдат любой армии.

И что? Например в спецподразделениях головорезов и садистов которым нравится убивать людей, если это выясняют психологи, отсеивают нещадно. Такие неуправляемы и непредсказуемы. А солдат должен быть адекватным, а не психом-садистом. Опять же всякие комбат-стрессы и прочее прежде всего поражают тех, кто изначально крышей поехавший.

А если у каких-то типов посвящение в бойцы - это убить безоружного пленного, причем вовсе не обязательно даже солдата противника, то там явно ненормальные в командовании отряда, и гнать их надо оттуда нафиг. Желательно сразу в тюрьму.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Peredel> Сначала отправляют воевать к черту на рога а потом еще и расследуют вдогонку.

Ты сейчас про солдат Красной Армии в Германии? Их за подобные выходки просто расстреливали, причем часто - демонстративно перед согнанным местным населением, чтоб видели что за бесчинства против них с солдат РККА спросят.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-9 (+1/-10)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
U235> А если у каких-то типов посвящение в бойцы - это убить безоружного пленного, причем вовсе не обязательно даже солдата противника, то там явно ненормальные в командовании отряда

А я вполне допускаю что командование там отличное. Помнишь эпизод фильма Ярость, где Питт заставляет новичка застрелить пленного..это конечно фильм, и про ВОВ, но на войне как на войне.


U235> И что? Например в спецподразделениях головорезов и садистов которым нравится убивать людей, если это выясняют психологи, отсеивают нещадно. Такие неуправляемы и непредсказуемы. А солдат должен быть адекватным, а не психом-садистом.

Я не про психов садистов изначальных. А про то когда у обычного, или даже образцового солдата на войне начинают границы допустимого смещаться. Особенно когда война не фронтами а партизанская. Типа можно пленного после боя с собой забрать, а можно и застрелить и не заморачиваться. И психологи не панацея, они совсем уж оторванных только видят.
   66
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
27.11.2020 19:38, Unix: -1: Даёшь анализ по компьютерным игрухам! ;-D
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Peredel> А я вполне допускаю что командование там отличное. Помнишь эпизод фильма Ярость, где Питт заставляет новичка застрелить пленного..это конечно фильм, и про ВОВ, но на войне как на войне.

Этот тип тоже так думал

Это преступление, а не война.

Peredel> Я не про психов садистов изначальных. А про то когда у обычного, или даже образцового солдата на войне начинают границы допустимого смещаться

Вот и надо таких вовремя изолировать нафиг и увольнять из армии, пока дел со своими смещенными границами дозволенного не натворили. Тем более что не тотальная война идет и жесткого дефицита кадров нет.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
+14
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

U235>> А если у каких-то типов посвящение в бойцы - это убить безоружного ... то там явно ненормальные в командовании отряда
Peredel> А я вполне допускаю что командование там отличное. Помнишь эпизод фильма

Это всё, что нужно знать о степени твоей компетентности.
ПС Когда будем набигать и грабить корованы?
   83.083.0
Это сообщение редактировалось 25.11.2020 в 07:17
+
+11
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Peredel> Так и представил себе идеальных солдатов советской, американской, канадской армии в Афганистане у которых от партизанщины местных теплеет на душе, а каждому душману зачитывают его права и предоставляют адвоката и звонок родственнику.
Не подменяйте понятия. Никто, даже кенгурятина, не воет про Миранду. Убить врага в бою-это одно. Пристрелить пленного для инициации-военное преступление. И не ставте рядом советских солдат и англоэльфов. Даже в одном предложении. Кстати это дешевый пропагандонский приёмчик.
   83.083.0
+
-9
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
suyundun> Не подменяйте понятия. Никто, даже кенгурятина, не воет про Миранду. Убить врага в бою-это одно. Пристрелить пленного для инициации-военное преступление. И не ставте рядом советских солдат и англоэльфов.

Могу сказать что вы идеалист. Читая вас понимаю как мыслят западные политиканы посылая солдат по войнам.
   66
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
-8
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Peredel>> А я вполне допускаю что командование там отличное. Помнишь эпизод фильма
DustyFox> Это всё, что нужно знать о степени твоей компетентности.
DustyFox> ПС Когда будем набигать и грабить корованы?

Когда появятся роботы действующие на войне строго по уставу в соответствии с международными конвенциями. Без эмоций. Без срывов. Только устав и ничего личного.
ПС твои набросики унылы и однотипны всегда, ох не зря я просил тебя мне не писать, ноль информативности, один квн школьного разлива
   66
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU Виктор Банев #25.11.2020 22:20  @Peredel#25.11.2020 22:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Peredel> Когда появятся роботы действующие на войне строго по уставу в соответствии с международными конвенциями. Без эмоций. Без срывов. Только устав и ничего личного.

"Красиво, черт возьми! Красивый обряд."©.
Только эти роботы никогда не смогут никого победить.
   2020
+
-5
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
U235> Этот тип тоже так думал
U235> Это преступление, а не война.

Согласен что преступление, но на войне такого меньше не станет. Это инстинкты, пусть и пещерные. Вы в теме думаете что можно все разрулить уставами и следствиями а я уверен что лишь малая часть будет расследована.

U235> Вот и надо таких вовремя изолировать нафиг и увольнять из армии, пока дел со своими смещенными границами дозволенного не натворили. Тем более что не тотальная война идет и жесткого дефицита кадров нет.

А ты уверен что партизанская война меньше напрягает солдата? Мне почему то кажется что именно на ней все жестче, не понятно откуда в тебя выстрелят и подорвут. И опять же идеализм твой - про изолировать и уволить. Со всех войн сейчас такие видео иногда встречаются, что разговор о конвенциях просто смешон. И это малая часть, которую засняли. А сколько такого где военные умней и не снимают доказуху про самих себя.
   66
RU Peredel #25.11.2020 22:34  @Виктор Банев#25.11.2020 22:20
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Peredel>> Когда появятся роботы действующие на войне строго по уставу в соответствии с международными конвенциями. Без эмоций. Без срывов. Только устав и ничего личного.
В.Б.> "Красиво, черт возьми! Красивый обряд."©.
В.Б.> Только эти роботы никогда не смогут никого победить.

Ну и моя мысль примерно про это. Тут все в штыки воспринимают командира заставившего новичка стрелять пленного, но находясь на войне этот поступок может будет выглядеть по другому чем сидя дома на диване. Это будет преступление и там, по уставу. А вот будет ли это считаться преступлением в том отряде, который каждый день за душманами бегает, чисто между собой. И будут ли они рассказывать всем что вот этот был пленным когда его застрелили, а другой застрелен в бою. Уверен на войне идеализм проходит быстро, со всеми правами человека и прочими конвенциями.
   66
LT Meskiukas #25.11.2020 23:51  @Peredel#25.11.2020 22:34
+
+3
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Peredel> Ну и моя мысль примерно про это.
Вообще-то это дело командирами пресекалось, но говоря честно, вяло. Формально. Обычно сами солдаты, сержанты разбирались на счёт "крещения". Да и молодые офицеры тоже к этому сами тянулись. У кого как это проходит. Кто глазом не моргнул, кто обблевался, а кто чуть "крышей не поехал".
   83.083.0
+
+7
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Peredel> А вот будет ли это считаться преступлением в том отряде,
На войне важен только результат. По результату командир вогнал всех своих подчиненных и командование в жопу.
   82.082.0
+
+6
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Peredel> Могу сказать что вы идеалист. Читая вас понимаю как мыслят западные политиканы посылая солдат по войнам.
U r so predictable :D I knew it :D
А вот здесь, дамы и господа, товарищи... и товарищи, второй дешевый трюк-переход на личность опонента. Я просто логик который видит демагогов.
   83.083.0
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Peredel> А ты уверен что партизанская война меньше напрягает солдата? Мне почему то кажется что именно на ней все жестче, не понятно откуда в тебя выстрелят и подорвут

Есть жестокость оправданная и логичная:
- расстрелять противника который сам вел себя как свинья в порядке экстренной справедливости, как в случае попавшего в руки наемников ИГИЛовца после того как его собратья жесткие видео с участием пленных поснимали
- расстрелять пленных которых некуда девать и отпустить нельзя, как в случае партизан или спецназовцев воюющих в окружении противника или в случае передовых наступающих частей, не имеющих нормальной связи с тылом.
Можно и еще наверно случаи придумать когда расстрел пленных может быть и не вполне законен, но понятен и разумен по логике войны

И есть откровенный, ничем не оправданный и преступный садизм, как в случае этих австралийцев, когда пленных убивают просто потому что традиция такая.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
Это сообщение редактировалось 26.11.2020 в 05:20
+
-1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
U235> Можно и еще наверно случаи придумать когда расстрел пленных может быть и не вполне законен, но понятен и разумен по логике войны

Вот и именно что ты занят придумыванием, сидя дома - гладко было на бумаге да забыли про овраги. А я пишу про человеческий фактор на войне. А то что в уставах, и законах все красиво расписано даже не сомневаюсь.

U235> И есть откровенный, ничем не оправданный и преступный садизм, как в случае этих австралийцев, когда пленных убивают просто потому что традиция такая.

Только что в Карабахе закончили воевать, оттуда садизм тоже нормально в видеороликах подкатил. Это их австралийцы плохому научили? Или они про конвенцию не слыхали? Хотя думаю в уставах там все тоже красиво расписано.
   66
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
U235>> Можно и еще наверно случаи придумать ...
Peredel> Вот и именно что ты занят придумыванием, сидя дома ...
А Вы сами где-то воевали?
   86.0.4240.19886.0.4240.198

OAS

опытный

Peredel> Только что в Карабахе закончили воевать, оттуда садизм тоже нормально в видеороликах подкатил. Это их австралийцы плохому научили? Или они про конвенцию не слыхали? Хотя думаю в уставах там все тоже красиво расписано.
Ну расскажи, что там на "политзанятиях" рядовым рассказывали про конвенции, если оценочно 90% офицеров об этом почти ничего не знают, кроме как горе побеждённым. :D
Ты военные уставы хоть один раз полностью прочитал и полностью понял с первого раза? А военные уставы, они почти как Библия. Если их перечитывать постоянно, то многие вещи, которые не понял сразу проявляются и в новом "понимании". :D
ЗЫ. И вброс про Азербайджан, а не Австралию. Хотя все корнеплоды планеты Земля похожи. :D
   83.083.0
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Peredel> Только что в Карабахе закончили воевать, оттуда садизм тоже нормально в видеороликах подкатил.
Преступления были всю историю рода людского. Это не делает их не преступлениями.
   82.082.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru