[image]

Флуд и флейм о допустимости военных преступлений

Можно ли... Нужно ли... Соблюдать дисциплинарные уставы на войне?
 
1 2 3 4

OAS

опытный

U235> И что? Например в спецподразделениях головорезов и садистов которым нравится убивать людей, если это выясняют психологи, отсеивают нещадно. Такие неуправляемы и непредсказуемы. А солдат должен быть адекватным, а не психом-садистом.
А вбоквелл. :D
Встречал этот вариант и лет 30 назад. Некомботант пастух, а в худшем случае "пастушонок" набрёл на ваш разведпатруль в глубоком тылу...
   83.083.0

Peredel

опытный
☆★
OAS> Ну расскажи, что там на "политзанятиях" рядовым рассказывали про конвенции, если оценочно 90% офицеров об этом почти ничего не знают, кроме как горе побеждённым. :D

Это ты расскажи откуда у тебя оценочные представления что 90% ничего не знают. Армения, Азерб, и Турция за время войны Женевскую конвенцию упоминали, в свою пользу конечно)
   66
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Peredel>> А вот будет ли это считаться преступлением в том отряде,
Полл> На войне важен только результат. По результату командир вогнал всех своих подчиненных и командование в жопу.

А если на войне эти действия способствовали успеху его операций? Не разбираясь в средствах выполнил все задачи. А на гражданке потом влип из за этого. Тогда как
   66
+
+1
-
edit
 

OAS

опытный

Peredel> Это ты расскажи откуда у тебя оценочные представления что 90% ничего не знают. Армения, Азерб, и Турция за время войны Женевскую конвенцию упоминали, в свою пользу конечно)
Будь тоже честен перед собой. ;)
Возьми лист бумаги, ручку.
Напиши, по памяти, что ты помнишь о ней по пунктам. Потом сравни с официальным текстом.
Внизу поставь дату, когда первый раз полностью эту конвенцию прочитал. :D
   83.083.0
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
U235>>> Можно и еще наверно случаи придумать ...
Peredel>> Вот и именно что ты занят придумыванием, сидя дома ...
stas27> А Вы сами где-то воевали?

Как это относиться к вопросу конвенций и поведению людей на войне? Если отвечу нет - все посмеются, типа сказочник сочиняет, а на деле все "по закону". А если отвечу да - то все идеалисты резко заплюсуют меня, надо повоевать чтобы понять что закон и жизнь не всегда идут вместе?
   66

Peredel

опытный
☆★
Peredel>> Это ты расскажи откуда у тебя оценочные представления что 90% ничего не знают. Армения, Азерб, и Турция за время войны Женевскую конвенцию упоминали, в свою пользу конечно)
OAS> Будь тоже честен перед собой. ;)
OAS> Возьми лист бумаги, ручку.

А я честен, я с самого начала пишу что Конвенции это хорошо, но не они определяют как себя солдат поведет на войне. Конвенция это Бумага за все хорошее, против всего плохого. Для идеальных солдат
   66
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Peredel> А если на войне эти действия способствовали успеху его операций?
На войне успеху операций способствуют продуманные действия, увеличивающие вероятность твоего выживания и успеха операции.
Действия, ставящие под угрозу судебного преследования тебя, всех твоих подчиненных и твое командование - к таким явно не относятся.

Это не сокрытие своего прибывания на вражеской территории, где убийство гражданского и даже не гражданина вражеской страны понятно, и по большому счету на это все смотрят сквозь пальцы.
Это обыкновенная психопатия и взращивание ненависти к себе среди местного населения.
   82.082.0

OAS

опытный

Peredel> А я честен, я с самого начала пишу что Конвенции это хорошо, но не они определяют как себя солдат поведет на войне. Конвенция это Бумага за все хорошее, против всего плохого. Для идеальных солдат
Записываем, что почти весь офицерский корпус этих комбатантов, как и прочих на самом деле про конвекции ничего и не знает. Рядовым он тоже ничего не может объяснить. ;)
Можно пойти и от разницы между южным и северным менталитетом. Сила на юге в почёте.
Возможно "потерянная" точка цивилизации для гуманизации мира в прошлом веке, что Германию и Японию после 2МВ наказали очень ограниченно, по "лагерям", и не всех причастных.
Это большей частью к невоенным.
   83.083.0
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Peredel>> Вот и именно что ты занят придумыванием, сидя дома ...
stas27> А Вы сами где-то воевали?
Ну да, даст он Вам историю свего IP-адреса :D
   83.083.0
+
+6
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
U235>>>> Можно и еще наверно случаи придумать ...
Peredel> Peredel>> Вот и именно что ты занят придумыванием, сидя дома ...
stas27>> А Вы сами где-то воевали?
Peredel> Как это относиться к вопросу конвенций и поведению людей на войне? ...

Прямо. Вы утверждаете, что т.з. Ваших оппонентов определяется тем, что они вырабатывают её, сидя дома на диване. При этом постоянно утверждаете, что уж Вы-то гораздо лучше способны оценить то, как оно на войне бывает на самом деле.

Если у Вас есть боевой опыт, то тогда, действительно, к Вашим словам стоит прислушаться внимательнее, чем к словам Ваших диванных критиков. А если нет, то, извините, Вы являетесь точно таким же диванным воякой. Со всеми вытекающими.
   87.0.4280.6787.0.4280.67
+
-2
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
stas27> Прямо. Вы утверждаете, что т.з. Ваших оппонентов определяется тем, что они вырабатывают её, сидя дома на диване.

А u235 не из дома мне варианты перечислял, я ошибся? Дома в спокойной обстановке обдумывать те или иные варианты с пленным не напряжно, способствует. А где нибудь на войне обстановочка и нервознее домашнего дивана, нет?

stas27> Если у Вас есть боевой опыт, то тогда, действительно, к Вашим словам стоит прислушаться внимательнее, чем к словам Ваших диванных критиков.

За диваны я пояснил выше. А прислушаться..даже воевавший сможет рассказать плюс минус как у него в отряде было, а не за всех. Как этих австралов судя по новостям только один отряд расследуют, а типа остальные отряды не участвовали или лучше скрыли просто.
   66
+
+5
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Судя по вилянию филеем, Вы таки пишете со столь же удобного дивана, как и Ваши оппоненты, да и я тоже.

ОК, так и запишем, непонятно только, почему Вы этого так стесняетесь. Ясен пень, мнение того же Паши или Медвежонка для меня лично в этой теме будут иметь куда бОльший вес, но у каждого своя жизнь и свой опыт. :hat-off:
   
+
-2
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
stas27> Судя по вилянию филёнки, Вы таки пишете со столь же удобного дивана, как и Ваши оппоненты, да и я тоже.
stas27> ОК, так и запишем, непонятно только, почему Вы этого так стесняетесь.

Где я стесняюсь? Слишком то не фантазируй) И да, исходя из прожитой жизни я уверен в своей точке зрения на военные преступления. Были, есть и будут пока солдаты будут на войнах. И о большинстве случаев никто не узнает
   66
+
+6
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Судя по вилянию филёнки, Вы таки пишете со столь же удобного дивана, как и Ваши оппоненты, да и я тоже.
stas27>> ОК, так и запишем, непонятно только, почему Вы этого так стесняетесь.
Peredel> Где я стесняюсь? Слишком то не фантазируй)
Да прям тут. Уже сколько, 3 поста с рассуждениями вместо простого ответа на простой вопрос? :ne_nau:

Peredel> И да, исходя из прожитой жизни я уверен в своей точке зрения на военные преступления. Были, есть и будут пока солдаты будут на войнах. И о большинстве случаев никто не узнает
Вы искренне считаете, что эту подмену тезиса никто не заметит? От "нечего расследовать и судить солдат за преступления, совершённые в зонах БД" к "о большинстве преступлений никто не узнает" :facepalm:
   86.0.4240.19886.0.4240.198
RU Виктор Банев #29.11.2020 09:22  @Peredel#28.11.2020 23:23
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 
Peredel> Где я стесняюсь? Слишком то не фантазируй) И да, исходя из прожитой жизни я уверен в своей точке зрения на военные преступления. Были, есть и будут пока солдаты будут на войнах.
А на каких войнах? Одни войны - народные и священные, которые приносят на территорию твоей страны несомненные агрессоры. Там своя необходимая атрибутика есть: всеобщая мобилизация, военное положение и т.д. С ними всё понятно. Есть другие войны, не "народные и священные", а "в интересах существующей Власти" и всегда вне "священных рубежей". Власть может поменяться, даже цели Власти могут стать совершенно другими. Государство может поменяться. На таких войнах пусть всякие "блеквотеры" , "вагнеры" и прочие наёмники рубятся за большие бабки. У них как таковая человеческая мораль отсутствует, раз воюют они за бабло, чего их судить и обсуждать? Они априори - преступники. И случайные "пастушки" их ни грамма не волнуют.
Нормальный человек никогда бы не поехал воевать в интересах своей Власти за священные рубежи. Такая войнушка впоследствии может быть объявлена преступной той же Властью, которая его туда посылала а потом предала, или следующей Властью. А он там уже вдоволь настрелялся, тем более, всякими сильно дистанционными РСЗО, НУРСами, КР, артиллерией и прочими оружьями "по площадям" и просто по неопределённым целям. А потом приоритеты Власти сменились и тот режим, за который он воевал, стал Власти неугодным и просто даже людоедским! Или, а вдруг там "пастушок" был? Зачем нормальному человеку всю остатнюю жизнь всякой достоевщиной мучиться, и выслушивать "Я тебя туда не посылал"? Совершенно ни к чему.
   2020
Это сообщение редактировалось 29.11.2020 в 09:31
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU DustyFox #29.11.2020 09:53  @Виктор Банев#29.11.2020 09:22
+
+7
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Peredel>> ...исходя из прожитой жизни я уверен в своей точке зрения на военные преступления. Были, есть и будут пока солдаты будут на войнах.
В.Б.> А на каких войнах? Одни войны - народные и священные, которые приносят на территорию твоей страны несомненные агрессоры. ... С ними всё понятно.
Безусловно, но есть нюансы, о которых ниже.
В.Б.> Есть другие войны, не "народные и священные", а "в интересах существующей Власти" и всегда вне "священных рубежей".
...и только эти войны позволяют сделать так, чтобы очередная "народная и священная" война, в который раз не пришла на нашу землю.
Только войны вне "священных рубежей".
И Вы, сударь, это понимаете не хуже всех остальных.
   83.083.0
RU Виктор Банев #29.11.2020 10:15  @DustyFox#29.11.2020 09:53
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
В.Б.>> Есть другие войны, не "народные и священные", а "в интересах существующей Власти" и всегда вне "священных рубежей".
DustyFox> ...и только эти войны позволяют сделать так, чтобы очередная "народная и священная" война, в который раз не пришла на нашу землю.
Прям-таки? За "свою землю" американцы воевали во Вьетнаме? (Неизбежную в обсуждении таких вопросов дешевую демагогию насчет Афгана я и слушать не желаю!).
А, также, всякие британцы, испанцы, французы, голландцы промеж себя и с "папуасами" по всему миру?
А СССР за Египет, который ему потом "сделал ручкой"? Кроме того, СССР за скольких африканских и арабских царьков впрягался? Тоже во избежание "народной и священной"? Кубинский корпус в Анголе за свою карибскую "батькивщину" воевал?
Не смешите. Или у всех мотивация мерзкая и противная, и только у СССР/России - хорошая, годная?
DustyFox> И Вы, сударь, это понимаете не хуже всех остальных.
Не, не понимаю. :)
   2020
RU DustyFox #29.11.2020 10:23  @Виктор Банев#29.11.2020 10:15
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
В.Б.>>> Есть другие войны, не "народные и священные", а "в интересах существующей Власти" и всегда вне "священных рубежей".
DustyFox>> ...и только эти войны позволяют сделать так, чтобы очередная "народная и священная" война, в который раз не пришла на нашу землю.
В.Б.> Не смешите. Или у всех мотивация мерзкая и противная, и только у СССР/России - хорошая, годная?
Ну, в общем - да! А у Вас есть возражения?
И, да - наши разведчики, а у них шпионы...
DustyFox>> И Вы, сударь, это понимаете не хуже всех остальных.
В.Б.> Не, не понимаю. :)
Сторож Эрмитажа завлаб интеллигент... А мне, от чего то, сразу Ленинское определение вспомнилось...
   83.083.0
RU Виктор Банев #29.11.2020 10:27  @DustyFox#29.11.2020 10:23
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
DustyFox> Сторож Эрмитажа завлаб интеллигент...
Ну, вы мне льстите. "Я еще только учусь."©. Хотя, спасибо за комплимент.
DustyFox> А мне, от чего то, сразу Ленинское определение вспомнилось...
Да я уже привык, что его вспоминают, когда вякнуть нечего.... :D
Особенно доставляет, КТО это сказал. Вы мне еще Шикльгрубера насчет интеллигенции процитируйте, он много чего сказал схожего, поскольку у Ульянова и Шикльгрубера к интеллигенции отношение было совершенно одинаковое, что они и проявили в полной мере.
   2020
Это сообщение редактировалось 29.11.2020 в 10:38
RU Виктор Банев #29.11.2020 10:29  @DustyFox#29.11.2020 10:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Не смешите. Или у всех мотивация мерзкая и противная, и только у СССР/России - хорошая, годная?
DustyFox> Ну, в общем - да! А у Вас есть возражения?
В отношении геббельсовщины "Я не знаю, права ли моя родина или нет, но это моя родина" возражения всегда есть. Только потому, что это геббельсовщина.
   2020
LT Meskiukas #29.11.2020 13:06  @DustyFox#29.11.2020 09:53
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
DustyFox> И Вы, сударь, это понимаете не хуже всех остальных.
Кровь полицая-карателя даёт о себе знать.
   83.083.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
LT Meskiukas #29.11.2020 13:08  @Виктор Банев#29.11.2020 10:27
+
-1
-
edit
 
В.Б.> Да я уже привык, что его вспоминают, когда вякнуть нечего.... :D

Да. Обманул Гитлер дедушку. Ох и надул. Наобещал и не выполнил. Даже сам загнулся. :D :D :D
   83.083.0
RU U235 #29.11.2020 14:20  @Виктор Банев#29.11.2020 10:27
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
В.Б.> поскольку у Ульянова и Шикльгрубера к интеллигенции отношение было совершенно одинаковое, что они и проявили в полной мере.

Вот только не надо тут отмазываться. Ленин - сам русский интеллигент. И обе русские революции, буржуазная и социалистическая - порождение русской интеллигенции. И в том, что далее с этой интеллигенцией произошло, она сама же и виновата, т.к. начали весь этот процесс репрессий именно русские и еврейские интеллигенты Ленин, Менжинский, Дзержинский, Троцкий. Они ж ведь вовсе не пролетарского происхождения были.

Так же и с немцами. Пусть самого Гитлера еще как-то можно из интеллигентской касты выделить, то за ним то стояли настоящие интеллигенты, например настоящий русский интеллигент Альфред Розенберг. Этот даже бауманку закончил когда она еще не была бауманкой. Так же стоит вспомнить таких немецких интеллигентов как Гиммлер, Шеленберг, Риббентропп, Геббельс.

Коммунизм и фашизм - это порождения интеллигенции, а вовсе не нечто, что с ней борется. Просто интеллигенты любят жрать друг друга, а если дать им волю, то от их людоедских теорий может мало не показаться никому
   83.083.0
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Коммунизм и фашизм - это порождения интеллигенции, а вовсе не нечто, что с ней борется. Просто интеллигенты любят жрать друг друга, а если дать им волю, то от их людоедских теорий может мало не показаться никому
Нужно еще вспомнить студента Парижского Университета Салота Сар. Правда, на счастье Виктуара, он был отчислен, и по образованию его надо считать столяром-краснодеревщиком. :)
   82.082.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU tramp_ #29.11.2020 16:42  @Виктор Банев#29.11.2020 10:29
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
В.Б.> В отношении геббельсовщины "Я не знаю, права ли моя родина или нет, но это моя родина" возражения всегда есть. Только потому, что это геббельсовщина.
Только у российской интиллигенции как правило есть одна всегда правая страна, это США, ранее правда Англия, а вот Россия всегла неправа, вы ничем от них не отдичаетесь, хотя и критикуете временами для вида США..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru