[image]

Экономика Эстонии.

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bell

аксакал
★★☆
3X> После ухода российского транзита Эстония думает над "Планом Б", но он не сработает без согласия РФ | Сторожевой | Яндекс Дзен

Крепнет ощущение, что борьба России с прибалтийским транзитом не просто мелкая пакость в отместку за антироссийскую позицию, а целенаправленная компания против местных железных дорог. С целью доведения их до полного коллапса и технической невозможности обеспечивать переброску военных грузов, когда и если дело дойдет до войны с НАТО.
   60.060.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bell> С целью доведения их до полного коллапса и технической невозможности обеспечивать переброску

Не, похоже, натовцы на местные железные дороги и порты не особо рассчитывают, если посмотреть, как они возят во время учеий.
   81.081.0

Bornholmer

аксакал
★★
3X> После ухода российского транзита Эстония думает над "Планом Б", но он не сработает без согласия РФ | Сторожевой | Яндекс Дзен

Да не, что-то не то.

"РаилБалтика", по идее, европейская узкоколейка, что уже смешно: одна эстонская страна - две колеи. Где это видано? В Финляндии, куда они вроде как собирались тянуть рельсы, железнодорожная колея имперская, широкая. Все бегали-орали, что прокопают под заливом в Финку тоннель, но денег нет и не будет. Ну и как из Киркенеса возить по железке сюда? Железнодорожные паромы ставить? Тут обычные автопассажирские разорились из-за вирусов. Опять же, Киркенес... это Северный морской путь, а СМП, как известно, маршрут тоталитарный, подлежащий удушению, и мы его ни-ни.

В статье написано, что дорогу начали строить... Деньги под нее начали пилить, всякие там прожекты, исследования мнений и псюхологий, архитектурные и дизайнёрские решения - это да, а строить - на это уже денег не хватило. И денег не будет, все, Европа кончилась. Тут без евробабла бюджет тупо не сведут, какие еще "райлбалтики".

И да, возить по дороге будет нечего. И это все знают, и предприниматели уже не раз про это говорили. Но правильные пацаны уже почувствовали нормальные ништяки. Как не затариться под конец?
   81.081.0
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> С целью доведения их до полного коллапса и технической невозможности обеспечивать переброску
Bornholmer> Не, похоже, натовцы на местные железные дороги и порты не особо рассчитывают, если посмотреть, как они возят во время учеий.
Так нету ж/б европейской колеи - потому и не рассчитывают. Речь о том, что РалБалтик на самом деле создается именно для обеспечения военной логистики из "континентальной" Европы.

Bornholmer> И да, возить по дороге будет нечего. И это все знают, и предприниматели уже не раз про это говорили. Но правильные пацаны уже почувствовали нормальные ништяки. Как не затариться под конец?
Да, возить нечего и некого. Поэтому экономической целесообразности быть не может. Следовательно, остается только одна причина - военно-логистическая. Плевать на цену и окупаемость, подсесть на военное бабло.
   60.060.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bell> Следовательно, остается только одна причина - военно-логистическая. Плевать на цену и окупаемость, подсесть на военное бабло.

Не надо искать какое-то особое обоснование :D Влегкую могли выдумать пустопорожний проект для вытрясания бабла и пытаться протолкать его в Бруселе. Первый раз, штоле??? Кто там смотрит, на что ушли 2-3 лярда в захолустье?

Деньги думали вытрясти из гражданских фондов, если мне память не изменяет. И разосрåлись из-за дележа еще не поступившего бабла; это вряд ли случилось бы, будь это военный проект - и по шапке недолго получить.
   81.081.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Партизаны Пыталовского района: их память ненавидят наследники Латышского легиона СС

Пыталовский район Псковской области, на который вновь заявили претензии власти Латвии, был центром партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. //  www.rubaltic.ru
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru