[image]

Азербайджан vs Карабах (Армения на заднем плане)

 
1 21 22 23 24 25 31
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Дем> Его тупо заставили сбежать. Раздав нескольким тысячам майданяших печеньки.
А до этого мы его перекупили ;)
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
drsvyat> А до этого мы его перекупили ;)
А толку? Деньги брал, а дела не сделал.
   82.082.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Дем> А толку? Деньги брал, а дела не сделал.
Значит, к Пашиняну они это учли, что то он "не понимает" РФ
   84.0.4147.10884.0.4147.108
MD Serg Ivanov #10.11.2020 08:51
+
-
edit
 

Заявление Путина о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин заявил, что полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается 10 ноября в 00:00 мск. По словам главы государства, Азербайджан и Армения «останавливаются на занимаемых ими позициях». Также стороны договорились о размещении миротворческого контингента РФ вдоль линии соприкосновения. RT публикует полное видео заявления российского лидера. //  russian.rt.com
 

Президент России Владимир Путин заявил, что полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается 10 ноября в 00:00 мск. По словам главы государства, Азербайджан и Армения «останавливаются на занимаемых ими позициях». Также стороны договорились о размещении миротворческого контингента РФ вдоль линии соприкосновения. RT публикует полное видео заявления российского лидера.

Демонстранты в Ереване пришли к дому Пашиняна

В Армении часть демонстрантов, протестующих против решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Карабаха, направилась к правительственным дачам, где проживает Пашинян и его семья. //  www.interfax.ru
 
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В Армении часть демонстрантов, протестующих против решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Карабаха, направилась к правительственным дачам, где проживает Пашинян и его семья.

Охраняющие территорию правоохранители сообщили, что премьер-министра нет дома, между полицией и демонстрантами время от времени происходят стычки.

Как сообщалось, здание правительства Армении полностью захвачено демонстрантами.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", несколько десятков человек разгромили мебель, технику, разбили двери и окна, часть из них находится в кабинете Пашиняна.

Несколько сотен человек находятся на улице.

Полиция никак не препятствует действиям демонстрантов.
 
   52.052.0

TT

паникёр

Железная дорога через Зангезур. Возможно ли восстановление?

Ещё вчера, пост с таким заголовком вызвал бы просто недоумение. 20 лет без Русской империи. Закавказская железная дорога . Пост с таким названием я написал в очень далеком уже 2012 году, еще из Киева. Тогда казалось, что статус-кво в Карабахе - на долгие десятилетия и транспортная… //  flackelf.livejournal.com
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

Sergofan> Хм, а я слышал про планы восстановления этой дороги.

Пока не состоялась военная победа Азербайджана ни о каких планах речи не шло. Сейчас может быть восстановят и Армения получит свою долю дохода. Смысл есть, но не уверен что прямо сейчас надо и найдут деньги. Пока хватит автомобильного движения.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

TT

паникёр

Экспорт израильского оружия в Азербайджан

Данную статью я начал писать ещё в декабре 2016 г., после визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньягу в Баку (13.12.16). Однако, как-то отвлёкся на другие темы и статья была заброшена. Сейчас же, в связи с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха и ростом интереса к данной теме, … //  oleggranovsky.livejournal.com
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
MD Serg Ivanov #11.11.2020 16:34
+
-
edit
 

The Telegraph (Великобритания): жесткая сила России и Турции на Кавказе — это тревожный сигнал для Запада

Дуэт Путина и Эрдогана в очередной раз показал, что, когда дело доходит до политики силы, а не жестов, — хозяевами игры являются именно они. Такое мнение высказал директор Института исследований кризисный ситуаций в Оксфорде, комментируя мирное соглашение по Нагорному Карабаху, которое, по его мнению, демонстрирует бессилие Запада. //  inosmi.ru
 
Разумеется, на поле боя в высоких горах Южного Кавказа победил богатый энергоресурсами Азербайджан, но для внешнего мира вопрос заключается в том, какие крупные державы извлекли выгоду из такого исхода, и почему Запад отсутствовал в тот момент, когда решалась судьба ключевого энергетического коридора.
 

От Ливии до Сирии, а теперь и на Кавказе Москва и Анкара, очевидно, поддерживали противоборствующие стороны, только чтобы в конце концов уладить конфликт, а затем поделить между собой трофеи, пока Запад пытается сообразить, что же пошло не так.

В то время как Россию вряд ли можно назвать экономической сверхдержавой, хотя она до сих пор остается достаточно грозной военной державой, Турция Эрдогана продемонстрировала, что слаборазвитая экономика с теряющей в цене валютой все равно способна навязывать свое влияние, если у нее есть воля и оружие.

Запад полагал, что, будучи наследницей Афин, наша экономико-политическая модель «открытого общества» будет обладать большей привлекательностью, нежели грубая военная сила. Разве не пришло время вспомнить, что Афины потерпели поражение от рук нищей и сосредоточенной на своих интересах Спарты?
Сегодня превосходству Запада, которое сохранялось в течение многих десятилетий, бросают вызовы современные Спарты, оснащенные беспилотниками или — как в случае с Россией — гиперзвуковыми ракетами, и неважно, что они не могут дать ценные советы касательно экономики. Их молчаливый партнер Китай сочетает в себе спартанскую суровость с массовым производством потребительских товаров и медицинских принадлежностей, от которых зависит Запад. Непосредственным результатом этого конфликта на Кавказе стало то, что Турция теперь еще жестче контролирует одну из западных энергетических артерий, по которой значительная часть нефти и газа поставляется из Центральной Азии и Азербайджана через ее «бутылочное горло» в Босфоре. Россия остается единственным альтернативным маршрутом для экспорта энергоресурсов на Запад, потому что при администрации Байдена степень изоляции Ирана останется такой же, как и при Трампе.

Соседи Турции — Греция и Кипр, входящие в состав Евросоюза, — должно быть, задумались над тем, смогут ли они получить больше поддержки, нежели Армения, в том случае, если в своей игре президент Эрдоган теперь решит развернуться лицом на запад. Исход небольшой войны на далеком Кавказе оказался недвусмысленным показателем бессилия Запада. И не стоит думать, что всему виной нынешняя путаница с американскими выборами. Корни пассивности Запада перед лицом угроз жесткой силы, исходящих от менее богатых, но более безжалостных противников, уходят гораздо глубже.
 
   52.052.0
RU Massaraksh #11.11.2020 18:38
+
+11
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
:)
Прикреплённые файлы:
Screenshot_10.png (скачать) [1076x148, 20 кБ]
 
 
   82.082.0
RU JackSmith #11.11.2020 22:10
+
-
edit
 

JackSmith

втянувшийся

Оппозиция не смогла отправить Пашиняна в отставку из-за отсутствия кворума

Внеочередное заседание парламента Армении, созванное для рассмотрения вопроса об отставке премьер-министра Никола Пашиняна, не состоялось из-за отсутствия кворума, заявила оппозиционный депутат парламента Наира Зограбян. //  www.interfax.ru
 
Внеочередное заседание парламента Армении, созванное для рассмотрения вопроса об отставке премьер-министра Никола Пашиняна, не состоялось из-за отсутствия кворума.
"На заседание явилась только вице-спикер парламента Лена Назарян. Другие депутаты от правящей фракции не пришли на заседание", - сказала Зограбян журналистам.

Организаторы митинга с требованием отставки Пашиняна призвали участников демонстрации разойтись по домам и ждать развития событий.
 
   77

U235

старожил
★★★★★
TT> Бомба!
TT> https://i.postimg.cc/2699NT46/Emil-Quo-XEAMh-Ix-K.jpg

Генерал Мурадов все же он дагестанец, а не азербайджанец, так что до полного апофеоза не дошло :)
   86.0.4240.19886.0.4240.198
RU spam_test #12.11.2020 08:51  @Serg Ivanov#11.11.2020 16:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

S.I.>
слаборазвитая экономика с теряющей в цене валютой все равно способна навязывать свое влияние, если у нее есть воля и оружие
 

к современным США это тоже можно применить?
   86.0.4240.19586.0.4240.195
MD Serg Ivanov #12.11.2020 09:36  @spam_test#12.11.2020 08:51
+
+2
-
edit
 
s.t.> к современным США это тоже можно применить?
Местами.
   52.052.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Российские миротворцы вошли в Степанакерт

Также они разворачивают посты на юге Карабаха //  tass.ru
 

Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады, совершив марш, в 17:00 вошел в город Степанакерт. Вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре развернуты 10 наблюдательных постов. Передовые подразделений миротворческой бригады совершили марш по маршруту Горис - Сус - Гейтала - перевал Лысогорский - юго-западная окраина Шуша и приступили к развертыванию четырех наблюдательных постов в зоне ответственности "ЮГ", - сказал он.

Подразделения миротворческого контингента взяли под контроль Лачинский коридор и участок дороги Лачин - совхоз Лысогорский с выставлением шести временных наблюдательных постов.
Подразделения 2-го батальона миротворческого соединения, прибывшие сегодня, после разгрузки на аэродроме Эребуни совершают трехсоткилометровый марш в район сосредоточения у населенного пункта Горис.
   2020
MD Serg Ivanov #12.11.2020 22:17
+
-
edit
 

Le Point (Франция): Россия — «главный победитель» в конфликте в Нагорном Карабахе

С самого начала конфликта Россию критиковали за ее отстраненность от происходящего в Карабахе. Однако она стала победителем, фактически не принимая участие в самом конфликте. О последствиях мира, подписанного между Арменией и Азербайджаном под эгидой Путина рассказывает эксперт Гаидз Минасян. //  inosmi.ru
 
Это военная победа Азербайджана, но я осторожнее говорил бы о политической победе. Дело в том, что Карабах все еще находится под армянским контролем, а Россия обеспечивает разведение сторон. В конечном итоге все идет к договору, который обсуждался в 2011 году в Казани. Он предусматривал отказ армян от захваченных вокруг Карабаха территорий и промежуточный статус для региона. В тот момент азербайджанские власти отказались от соглашения, потому что не хотели ничего слышать о «промежуточном статусе». Но сейчас мы вновь пришли к этому. И Азербайджан называет это большой победой.
 

— Россия — главный победитель, потому что ей удалось задвинуть Турцию в сторону в дипломатической игре. Москва вновь становится арбитром в регионе, а Путин опять держит в руках ключи от окончательного урегулирования. Гарантии успеха не было из-за вмешательства Турции в ситуацию. В Москве не ожидали такого турецкого вмешательства на юге Кавказа и настолько широкой военной поддержки, которую получил Азербайджан. Им потребовалось время на оценку ситуации. Нужно было сохранить две вещи: отношения с Турцией (она выступает партнером в ряде областей) и отношения с Азербайджаном (они, в целом, хорошие). Кроме того, Путину хотелось «пощипать» армянские власти. Президенту России не понравились признаки независимости со стороны нового премьера Никола Пашиняна. Тот, например, отправил за решетку Роберта Кочаряна, бывшего президента Армении и друга Путина. Сейчас, когда ситуация в бывших советских республиках, в тои числе в Белоруссии, складывается не лучшим образом, Путин не против того, чтобы приструнить Пашиняна. Россия ставит себя в центр. Тем самым она говорит армянам: «Послушайте, если бы мы не вмешались, вы бы потеряли все».
 
   86.0.4240.19386.0.4240.193
+
-2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

TT> Когда хвалят что-то недоговаривают. Так себе перемога.
Прибалтийским царям природы не угодишь.
   86.0.4240.19386.0.4240.193
+
-
edit
 
RU johnkey68 #13.11.2020 11:12  @Serg Ivanov#13.11.2020 10:34
+
+5
-
edit
 
RU Дем #14.11.2020 21:16  @Serg Ivanov#13.11.2020 10:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Политика - искусство возможного ©
Прикреплённые файлы:
FB_IMG.jpg (скачать) [630x570, 29 кБ]
 
 
   82.082.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
14 ноября Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила, что пресекла попытку убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна.
Отмечается, что подозреваемые заключили договоренности с лидерами действующих в Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) партий, политиками, «придерживающимися антиправительственных взглядов, и их сторонниками» об использовании незаконно хранящегося оружия и боеприпасов для захвата власти и убийства премьер-министра страны.

По подозрению в преступных деяниях были задержаны лидер партии «Родина», бывший директор СНБ Артур Ванецян, бывший депутат парламента, экс-руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, член Армянской революционной федерации А. А., а также командир Сисианского добровольческого отряда А. М.

Беспорядки и протесты в столице Армении начались в ночь на 10 ноября, после того как Пашинян совместно с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым подписал трехсторонний меморандум о прекращении огня в Нагорном Карабахе и передаче Баку ряда районов в регионе.

СНБ Армении заявила о пресечении попытки убийства Пашиняна

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила, что пресекла попытку убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в субботу, 14 ноября. //  iz.ru
 
   2020
+
-
edit
 

KonungR

опытный


S.I.>> Политика - искусство возможного ©

Видел этот Карабахский зигзаг на Российском флаге в блоге у М.Симонян...

ЕСТЬ В ПРИРОДЕ ЯВЛЕНИЕ, НАЗЫВАЕМОЕ МИМИКРИЯ. ТАК ВОТ, ЭТО - ОНА САМАЯ....

Конечно, это всё так приятно и лестно, но.... Ещё один эксклав? С абсолютно нерусским населением, пусть и (?) дружественным (?)? Островок христианских раскольников посреди мусульманской территории? У которых через 2 перевала живут отпетые "родственнички", больные на всё голову, к тому же они - неадекватные противники "российской оккупации"?
Прикреплённые файлы:
scale_1200.jpg (скачать) [1024x978, 37 кБ]
 
 
   82.082.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
KonungR> Конечно, это всё так приятно и лестно, но.... Ещё один эксклав?
Просто военная база... с обслуживающим персоналом, понятное дело. Из армян, азербайджанцев и т.д. Заявление на получение гражданства РФ имеет права подать любой житель планеты.
А что касается неадекватных - предоставление гражданства можно и аннулировать - и ногой под зад на родину.
   82.082.0
1 21 22 23 24 25 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru