[image]

Жизнь в Новороссии

Перенос из темы «Новороссия (Донбасс независимый)»
 
1 2 3 4 5

DustyFox

аксакал
★★☆

ahs> ... а нам никто и ничем не помогал уже давно, с начала 90-х ;)

Пусть оно так дальше и остается. Насовсем.
   80.080.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Я писал, что там недовольны будут все и всем,

Характер национально-региональный - он конечно да. Но будем объективны - более 6 лет жизни в подвешенном состоянии формированию ровного трудолюбивого характера, как и доверия кому бы то ни было - нихрена не способствуют.

Они высказали достаточно единодушное желание присоединиться к РФ еще 6 лет назад. Типа как Крым - одним-двумя новыми субъектами федерации. Не вышло и не взяли.* А теперь кто-то предлагает к Ростовской области присоединять. Что само по себе ИМХО и неплохо, но если кому-то из Донецка чем-то не нравится - ну... тоже могут быть какие-то причины.

* я не говорю, что непременно нужно было брать, тем более в той обстановке - но людей понять тоже можно. После шести лет такой жизни, конца-краю причём не видно - неудивительно, если многие изрядно деморализованы и никому не верят.
А может и надо было брать, и именно в той - кто знает?


ahs> Заметь, "прислуживать России" не хотят люди, которые массово гребут российские паспорта. Они еще удивятся, когда узнают, что у граждан РФ кроме прав есть обязанности.

Ну, за пределами РФ эти паспорта не так много прав дают. А те, кто в РФ - наверное, про обязанности догадываются.
И само выражение "массово гребут" - по большому счёту, и оскорбительно для людей, и вряд ли соответствует действительности; сильно подозреваю, что для получения российского паспорта там приходится изрядно пот..ся.

Напомню, что несмотря на все разговоры о внимании к соотечественникам, крайнее десятилетие получать гражданство РФ всё сложнее и сложнее. На словах одно, на деле гайки закручивают. Так, недавно с удивлением узнал, что по большинству оснований гражданство теперь можно получить только подав заявление на территории РФ (консульства отпали), и только при наличии вида на жительство. Это даже если есть все основания для упрощёнки.
Может, для людей из ЛНР-ДНР как-то проще это, но уже не уверен.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2020 в 21:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Вообще писец разговор, знаете. Люди воевали с фашистскими выродками, с теми, кто бил тех (вместо нас), кому очень охота "русских на нож"...

А мы, в России, рассуждаем, надо ли их принимать... красота! Не слишком усердно, видите ли, в ЛДНР лижут нам жопу, недостаточно низко кланяются.

ЗЫ. Я очень надеюсь, что, если дойдет до присоединения, будет референдум. Я не сомневаюсь, что народ скажет "да", но очень хочется еще и узнать, сколько же у нас епнутого зажравшегося до полнуго офуения быдляка. Такая вот у меня скромная мечта.
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Вообще писец разговор, знаете. Люди воевали с фашистскими выродками, с теми, кто бил тех (вместо нас), кому очень охота "русских на нож"...

Ты же прекрасно понимаешь, что тех, кто воевал - мало, очень небольшая доля от всего населения. Было бы иначе - всё было бы иначе.
На передовой (да и вообще) даже в тотальных войнах типа ПМВ и даже ВМВ воюет не такая уж большая доля, а уж в такого типа конфликтах - ...


В итоге кто-то воюет (причём по разным мотивам), кто-то просто выживает, как получается, кто-то валит подальше от такого нескончаемого бардака (кто до Ростова, кто до Москвы, кто до самого Лондону), а кто-то и вовсе на украинскую сторону границы перебирается, потому что пенсию платят там.
   51.051.0

Peredel

опытный
☆★
TT> Для восстановления исторической справедливости Донецко-Криворожскую республику надо. А пока какой нибудь Донбасский край сойдет.

мда, создали бы тогда в составе России и проблем со снабжением крыма водой бы не было, и Белоруссии под государство небольшой кусочек на границе с Польшей и гуляйте...так нет по братски огромные ломти отрезали от себя
   4646
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Не порть воздух от великого ума. Если бы кто-то (сдуру) попытался сделать по-твоему - страны в границах СССР-1924 и тем более СССР-1945 просто не получилось бы. Белые всё слили не в последнюю очередь по причине неготовности признавать реальность и давать автономии и субъектности. А еще раньше царь благополучно слил для начала Польшу.
   51.051.0

TT

паникёр

☠☠
Peredel> мда, создали бы тогда в составе России и проблем со снабжением крыма водой бы не было, и Белоруссии под государство небольшой кусочек на границе с Польшей и гуляйте...так нет по братски огромные ломти отрезали от себя

Для этого надо было отменять ближневосточные авантюры, чего руководство России делать не пожелало, решили что на два-три фронта прокатит. Не прокатило, везде достигли пределов возможного в рамках имеющегося ресурса и времени. Кроме того не стоит преувеличивать желание граждан Украины перейти со своими областями в состав РФ. Однозначно Крым, Луганская и Донецкая области, но чем дальше на запад тем больше украинство головного мозга.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Fakir> Не порть воздух от великого ума. Если бы кто-то (сдуру) попытался сделать по-твоему - страны в границах СССР-1924 и тем более СССР-1945 просто не получилось бы. Белые всё слили не в последнюю очередь по причине неготовности признавать реальность и давать автономии и субъектности. А еще раньше царь благополучно слил для начала Польшу.

я понимаю что твои фантазии тебе ближе и милей с красным отливом, но посмотри на карту РФ современную - чем ближе к югу европейской части тем уже проход на кубань и кавказ, это нас так гегемоны казахи и украинцы зажали своей мощью?) да нет, все это политические ошибки советского периода с щедрым раздариванием российских земель, кому там надо давать субьектность и автономию в землях уральского казачества или русских крестьян причерноморского региона, ныне украина? в одном месте казахами и не пахло в другом украинство последнее столетие мощно надрачивают с советской подачи
   4646

TT

паникёр

☠☠
Восстановление разрушенного укропами. Молодцы, но все снова находится под угрозой благодаря выдающейся политике России...

Район донецкого аэропорта восстанавливают! 08.11.2020 «Панорама Недели»
Район донецкого аэропорта восстанавливают! 08.11.2020 «Панорама Недели»
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru