[image]

Допинговый супернаезд на российский спорт

Предлагают не пускать нашу сборную НИКУДА
 
1 51 52 53 54 55 56 57
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Сегодня на ВФМ был Алексей Панич -адвокат российских биатлонисток, чье дело сейчас рассматривает CAS по обвинению Родченкова.

1. "Удовольствие" рассмотрения судом таких дел - очень дорогое, поэтому многие спортсмены просто отказались возражать на обвинение, даже считая себя абсолютно невиновными. Например биатлонисткам пришлось привлекать к досудебным расследованиям международных специалистов почерковедов и специалистов по ДНК. ( к слову сказать их спонсирует Прохоров).

2. МОК обвинял Ольгу Зайцеву в подмене проб по той причине, что якобы в ее пробе была найдена чужая ДНК, Независимые эксперты провели свои исследования и выяснили, что МОК просто непрофессионально провел экспертизу. А часть анализов, которые необходимо было провести просто не провели. В конечном итоге по этому пункту с Зайцевой МОК снял все обвинения. Нашими адвокатами был поднят вопрос перед судом, что все расходы на исследования должны быть взысканы с МОК.


3. К экспертизам привлекались помимо российских экспертов обязательно западные, потому что изначально было понятно, что доводами стороны обвинения будут слова об исключительной предвзятости экспертов лишь потому что они российские.

4. "Списки Родченкова" на допинговую схему - это простые листки бумаги, предоставленные Родченковым. А поскольку у Родченкова неограниченный кредит доверия, то МОК, ВАДА и КАС в открытую заявляют, что ему они верят безоговорочно, а России не верят вообще.


5. Подписи Родченкова - не основной довод наших адвокатов. В процессе работы над документами случайно обнаружилась подозрительная подпись Родченкова, которую решено было проверить с российским экспертом. Эксперт сказал, что подпись является поддельной. Тогда было решено проверить все подписи. Собрали более 100 документов с подписями Родченкова "из Московской лаборатории" и все эти подписи оказались поддельными. Адвокаты не очень поверили этому эксперту и обратились к британскому эксперту, заранее не говоря о выводах, которые сделал наш эксперт. Британец полностью подтвердил выводы нашего. Причем это ведущий эксперт-почерковед с 40-летним опытом, который многократно выступал в Высоком суде Англии.

6. В первый день слушаний МОК сказал, что этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но на следующий день предоставил цидульку от нотариуса, что Родченков подтверждает, что вся информация под поддельными подписями верная, он ее читал и подтверждает.Но он их действительно не подписывал, потому что у МОК нет к нему доступа ( в целях его безопасности, конечно же) , но он разрешил использовать свою подпись (картинку с подписью из компа) другими лицами. Нашим не разглашают личность нотариуса, заверявшего подписи ( в целях его безопасности, конечно же). Но нет никакой гарантии, что эта подпись на последнем документе от 2 марта 2020 ( где Родченков подтверждает разрешение использовать свою подпись) подлинная. Нотариального заявления тоже не показывают.

7. На 7 документах из 9 айтишники обнаружили, что это даже не "картинка с подписью", а подпись абсолютно другого человека. Суд ушел думать....

8. В западной прессе об этом почти не пишут. Кое-где упомянули вскользь про "неточности с подписями", но написали, что "МОК предоставил надлежащий ответ.

9. Родченков типа дал карт-бланш своим юристам - "что бы они не подписали вместо меня - это правильно" (жаль, что у Гриши нет недвижимости в Майями).

10. Поступают сведения, что "Родченков" продолжает "свидетельствовать" по ряду дел в КАС . Свидетельствует по-прежнему за какой-то шторой, его никто не видит и из-за этой шторы доносятся какие-то ответы, но Родченков там или не Родченков - никто не знает. НО! КАС считает, что показаниям этого лица можно и нужно верить. Хотя по делам наших 28 спортсменов, которых оправдали ранее он в основном отвечал "не помню", "не знаю", сам не делал", "сам не видел". В западной судебной практике это называется "от кого-то слышал и об этом рассказываю".

11. Наши адвокаты поднимают вопрос можно ли рассматривать Родченкова в качестве свидетеля, раз у него есть подтвержденная история душевного расстройства.

12. Все афидавиты Родченкова заканчиваются одной фразой: " Я прошу суд поддержать сторону обвинения". Что никак не тянет на независимого свидетеля.

Вынесение решения займет несколько недель. Ждем. Если вынесут решение против нас, будем оспаривать это решение. Сейчас собираются дополнительные доказательства для подачи отдельного иска в суд на МОК.
На Родченкова (и Макларена, как я поняла) дело о клевете лежит в нью-йоркском суде. Дело было приостановлено до рассмотрения нынешнего дела в КАС. ©
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

А вот как обстоят дела с расследованием применения допинга спортсменами из другой части света:

Американскому прыгуну удалось доказать, что его накормили допингом в ресторане

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил дисквалификацию, наложенную Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) на американца Джарриона Лоусона из-за положительного теста на допинг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS. //  rus.delfi.lv
 
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Сдается мне, что через пару-тройку лет международные спортивные состязания будут выглядеть так:
 

   73.073.0
RU энди #11.03.2020 04:52  @Amoralez#10.03.2020 14:23
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020
Amoralez> Американскому прыгуну удалось доказать, что его накормили допингом в ресторане - DELFI
несколько ранее гребчиха была оправдана типа из за незащищенного секса ,типа допинг передался через половой контакт и поцелуи.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LV Amoralez #11.03.2020 08:22  @энди#11.03.2020 04:52
+
+5
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> несколько ранее гребчиха была оправдана типа из за незащищенного секса ,типа допинг передался через половой контакт и поцелуи.

В данном случае (с пловчихой) - конь виноват, а "чистому спорЦмэму" в ресторане по ошибке принесли целую тарелку (с горкой) допинга который он по не знанию - съел. "Так случиться может с каждым, если - пьян и мягкотел !"

И вообще - руки прочь от чистого американского спорта ! :D
   80.0.3987.13280.0.3987.132
RU гегегр #07.07.2020 00:46
+
-
edit
 

гегегр

опытный

//  yandex.ru
 
Немецкие эксперты признали факт подделки подписей бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в документах, являющихся доказательствами по делу российской биатлонистки Ольги Зайцевой.
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

«Решение выглядит смехотворно»: как CAS ADD признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала бывшего отечественного биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении правил. Все его результаты с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14 будут аннулированы. Таким образом, экс-спортсмен может лишиться трёх олимпийских медалей, полученных на Играх в Ванкувере и Сочи. Адвокат Устюгова Алексей Панич назвал подобное решение смехотворным и объявил о намерении подать апелляцию. //  russian.rt.com
 

О признании Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил стало известно во вторник утром, 27 октября. Об этом журналистам сообщил адвокат бывшего спортсмена Алексей Панич. По его словам, антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) аннулировала все результаты экс-биатлониста в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14. При этом юрист сообщил, что данный вердикт не является окончательным и будет обжалован в CAS в течение 21 дня.

Панич назвал решение CAS ADD «смехотворным» и подчеркнул, что оно является «копией заявления Международного союза биатлонистов о признании Устюгова виновным при отсутствии какого-либо юридического анализа и обоснования». Адвокат отметил, что дело Евгения о нарушении антидопинговых правил было закрыто в 2018 году, однако IBU, по словам юриста, вновь возбудил дело без каких-либо новых доказательств.

О признании Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил стало известно во вторник утром, 27 октября. Об этом журналистам сообщил адвокат бывшего спортсмена Алексей Панич. По его словам, антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) аннулировала все результаты экс-биатлониста в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14. При этом юрист сообщил, что данный вердикт не является окончательным и будет обжалован в CAS в течение 21 дня.

«Это вопиющее нарушение общепризнанного принципа res judicata. CAS ADD вообще не обладает компетенцией по рассмотрению данного спора, поскольку Евгений никогда не соглашался с наличием компетенции у данного органа, созданного только после принятия новой конституции IBU в 2019 году, то есть через пять лет после завершения Евгением карьеры. Даже IBU первоначально согласился, что CAS ADD не может рассматривать дело Устюгова, однако потом изменил своё мнение и в нарушение правовых норм направил своё заявление в некомпетентный орган»

Юриста также возмутило то, что арбитр не принял во внимание результаты генетических исследований, подтвердивших наличие у Устюгова мутаций, которые привели к тому, что в организме бывшего спортсмена постоянно повышен уровень гемоглобина.

«Арбитр отказался учитывать даже официально взятые IBU пробы в 2017 году, также содержащие повышенные показатели гемоглобина. Арбитр сделал абсолютно нелепый вывод, что повышенный гемоглобин в пробах 2017-го объясняется тем, что Устюгов просто продолжал принимать запрещённые вещества», — добавил он.

Панич напомнил, что за всю карьеру у его клиента не было ни одной положительной пробы на допинг. Отрицательный результат дал и тест за 2017 год, когда бывший биатлонист уже прекратил выступления.

«Таким образом, данное решение говорит об отсутствии независимости CAS ADD, а также содержит множество нарушений правовых норм. Мы верим в невиновность Устюгова и будем обжаловать это несправедливое решение до конца», — подытожил адвокат.
   2020
Это сообщение редактировалось 28.10.2020 в 00:23
RU кщееш #29.10.2020 01:04  @matvey#28.10.2020 00:17
+
-
edit
 
>>


Астматики выиграли Олимпиаду!
Впервые в истории.
   71.0.3578.14171.0.3578.141
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

В Лозанне начинается суд над Россией. Он может вернуть нам флаг, гимн и Олимпийские игры

Для этого надо, наконец, определиться, кто главнее в спорте - МОК или ВАДА //  www.kp.ru
 

Со 2 по 5 ноября в Лозанне Спортивный арбитражный суд будет решать будущее российского спорта. От этих четырех дней зависит, отнимут ли у российских спортсменов флаг и гимн, а самое главное – уберут ли Россию за борт двух ближайших Олимпийских игр.
   2020
Последние действия над темой
1 51 52 53 54 55 56 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru