[image]

Европейский халифат

 
1 2 3

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
U235> Соответственно строго в духе демократии дать людям самим выбрать: либо переезд на ПМЖ в Гвиану, либо домой на пальмы.
Домой их не пустят. Вот того же москвича-чеченца если бы не застрелили - куда?
А в Гвиану - можно. И чтобы не усложнять - своим ходом, вплавь.
   82.082.0
+
-1
-
edit
 
Франция задергалась - не поздновато ли?

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал мусульманских лидеров принять хартию республиканских ценностей для противостояния исламизму.

Как сообщил Елисейский дворец, 18 ноября Макрон встретился с представителями Совета мусульманского культа и дал 15 дней на принятие хартии. По словам французского лидера, в документе должны провозглашаться республиканские ценности, а ислам должен быть обозначен как одна из религий, а не политическое движение. Кроме того, будет запрещено иностранное вмешательство в деятельность французских мусульманских общин.

В свою очередь Совет мусульманского культа должен создать государственный совет имамов – специальный орган, который будет сертифицировать имамов во Франции. У него будет право отзывать служителей культа в случае их несоответствия хартии.

В Совет входят девять мусульманских федераций Франции. У трёх из них, по данным Елисейского дворца, отсутствует республиканское видение.

На встрече Макрон также объявил о новом законопроекте по борьбе с исламизмом для предотвращения радикализации мусульман. В числе прочих документ предусматривает ограничения на домашнее обучение для детей и наказание для тех, кто по религиозным соображениям угрожает другим людям. Ожидается, что кабинет министров Франции обсудит законопроект 9 декабря.
 

Макрон дал имамам 15 дней принять республиканские ценности

Франция готовит законопроект для противостояния идеям исламизма //  www.svoboda.org
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198

TT

паникёр


Iva> Франция задергалась - не поздновато ли?

Для виду условия выполнят, остальные продолжат нелегально, а что им сделаешь? Молельное собрание в частной квартире в арабском районе не проконтролируешь, неформальное собрание мусульман контролю поддается слабо. В отличии от России во Франции возникли гетто, где компактно проживают иммигранты. А в некоторых регионах уже сами французы живут в гетто. Полиция бессильна в обеих случаях. Решение запоздалое, но правильное, радикалам станет сложнее свои проповеди доносить до адептов, они будут ограничены молельными собраниями в иммигрантских районах. Поможет эта инициатива французам? Не поздно ли? Увидим, при нашей жизни все решится.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
Это сообщение редактировалось 20.11.2020 в 14:54
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru