[image]

Туркмения

 
RU Carpe diеm #17.01.2017 02:06
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Из Туркмении приходят необычные для XXI века новости: в стране возник острый дефицит продуктов. Гигантские очереди выстраиваются в государственные магазины – люди пытаются купить мясо, молоко, сигареты. Очереди даже к банкоматам, в которых быстро заканчивается наличность. Что происходит в Туркмении и почему она словно вернулась в советское время тотального дефицита?
 


Так, 19 октября интернет-портал «Хроники Туркменистана» сообщил, что у продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди. При этом тем, кто покупает дефицитные продукты (сахар, растительное масло, окорочка), в обязательном порядке приходится покупать и невостребованные печенье или лапшу быстрого приготовления. В этих же магазинах с шести утра продавали яйца по 11 штук на человека, но они быстро закончились.

22 октября, по ряду сообщений, Бердымухамедов провел совещание с членами правительства и поручил обеспечить «продовольственное изобилие» перед грядущими праздниками. Однако в ноябре ситуация только ухудшилась.

Как сообщает радио «Азатлык» (филиал «Радио Свобода») в Ашхабаде, у государственных магазинов практически круглосуточно сохраняются огромные очереди. «Продолжается ажиотаж с приобретением продуктов по фиксированным ценам в государственных магазинах. Сейчас очередь занимают с 23 часов, стоят до часу ночи и составляют списки. А утром приходят, и начинаются ссоры с теми, кто пришел в четыре или пять утра. К тому же утром приходят регулярно инвалиды и ветераны Афганистана. Доходит до драк», – сообщил 13 ноября корреспондент «Азатлыка»
 


С весны нынешнего года в Туркмении началось введение карточной системы распределения наиболее важных продовольственных товаров, отмечает собеседник. За прошедшие полгода нормы отпуска продовольствия снизились примерно наполовину, и приобрести его можно только после долгого стояния в очередях. То есть население сегодня испытывает нехватку элементарных продуктов питания, а также сигарет, которые они могли бы приобрести в государственных магазинах по низким ценам. А в действующих в стране частных магазинах цены слишком велики для большинства граждан и не позволяют обеспечивать семьи продуктами.
 

Жителей Туркмении вернули в эпоху советского дефицита

Из Туркмении приходят необычные для XXI века новости: в стране возник острый дефицит продуктов. Гигантские очереди выстраиваются в государственные магазины – люди пытаются купить мясо, молоко, сигареты. Очереди даже к банкоматам, в которых быстро заканчивается наличность. Что происходит в Туркмении и почему она словно вернулась в советское время тотального дефицита? //  vz-ru.turbopages.org
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru