[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 46 47 48 49 50 66
+
+9
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
S.I.> Это хорошо.
S.I.> МГТУ имени Баумана готовит инженеров, которые работают над созданием ракетных систем и должно работать исключительно на отечественных программных продуктах.

Надеюсь, больше учителей не будут судить за нелицензионное использование винды?

А просто будут использовать то, что должно принадлежать всему человечеству ©
   83.083.0
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

«Даже за черновиками следят»: экс-сотрудник «Радио Свобода» рассказал об особенностях корпоративной культуры холдинга

Скандальное увольнение Тимура Олевского с телеканала «Настоящее Время»* (подразделение «Радио Свобода»**) вызвало целую волну обсуждений корпоративных этических норм в СМИ. Олевский далеко не первый российский журналист, не прижившийся в пражском холдинге. RT поговорил с Александром Орловым, бывшим шеф-редактором центральноазиатской новостной программы на «Радио Свобода». Он рассказал о корпоративной культуре в холдинге, цензуре и «журналистских стандартах корпорации», а также о своём увольнении «за путинизм». //  russian.rt.com
 

— Проблемы начались вместе с широкомасштабной войной в Сирии: военная цензура, темники какие-то — как в Москве. Буквально — Океания и Остазия в каждом выпуске меняются местами.

В сентябре, кажется, 2016 года, меня неожиданно вызвали с претензией: я где-то в выпуске назвал членов «Аль-Каиды»*** террористами, а террористической группировкой её стало нельзя называть.

Также по теме
© Алексей Витвицкий
Редактор сайта московского бюро «Радио Свобода» о читателях: это так называемая демшиза
Редактор сайта московского бюро «Радио Свобода»* Елена (имя изменено по просьбе героя публикации) рассказала о читателях и о работе в...
Я спрашиваю: «Как же ваши башни-близнецы?» «Они были 15 лет назад, — отвечают, — а сейчас всё поменялось. Так что вы обязаны следовать рекомендациям, которые из центрального офиса присылают».

И началось... «Зачем ты сказал «террористы»? — «Чтобы обозначить, с кем война идёт...»

Нельзя было ничего говорить: ни «мусульмане», ни «шииты», ни «сунниты», ни «езиды», ни «христиане» — ничего. Нет «Аль-Каиды», нет ИГИЛ**** — только повстанцы. Все — повстанцы. И всех их беспощадно убивают ужасные русские бомбы — химические в основном. Объясняешь, что повстанцы — это в современном русском языке более чем позитивное определение. Нет. Шиитов, справедливости ради, иногда можно (и даже нужно) было называть террористами.

Это конкретные указания из центра, которые визировались местным президентом в Праге. В 2015 году я застал внутрипражскую полемику по поводу Донбасса. Украинская редакция настаивала только на «террористах» или «оккупантах», а в русских редакциях всё же хотели как-то мягче: «сепаратисты» или даже ласково — «пророссийские боевики». В конце концов и в центре, и пражский менеджмент согласились на «боевиков». На донбасских же «повстанцев» не согласились, ибо слишком положительная коннотация на русском.

Был сюжет с Украины. К сюжету из детского лагеря батальона «Азов», где дети с руной «волчий крюк» на курточках занимаются военно-полевыми играми, я сделал анонс с заголовком «От сердца к солнцу. Под Киевом открыли нацистский пионерский лагерь». Им были недовольны все, а в украинской редакции тогда потребовали меня уволить.

«Ты неправ, ты неправ, — говорил мне тогда коллега Майкл, вице-президент, кстати, RL. — Немного такого «национал-социализма» всё-таки нужно Украине, иначе им не победить. С нашей стороны главное — держать это под контролем и не позволять врагам называть их фашистами. Они патриоты, пусть даже ультрапатриоты, но ни в коем случае не нацисты, как ты их назвал тут».

То есть тезис простой: это не нацисты, это патриоты. Если мы говорим, что это фашисты, мы льём воду на мельницу российской пропаганды.

Доходило до безумных мелочей. Я пишу подводку к сюжету, там такая общередакционная программа Octopus... Прибегают: «Что у тебя в эфире?» Оказывается, в черновике что-то слишком вольное себе позволил: написал, пошутил, потом удалил. Но даже за черновиками к подводкам следят и нервничают.

Почему сотрудники терпят? После очередного какого-то скандала — его свидетелями стали мы с коллегой, имя которого тогда было на слуху, — вышли с ним выкурить по сигарете и он сказал: «Ты прав, это цензура в чистом виде. Но, если понадобится, я готов три раза в день делать минет Кенану, лишь бы не оказаться на 40 тыс. зарплаты».

«Почти все пишут друг на друга»
—Уволили тебя за что?

— Из-за города Ракка. Мы были вынуждены делать всё время репортажи из Сирии — для Средней Азии тема важная. И вот (когда американцы окружили Ракку и по 150 самолётов каждый день делали вылеты, а 450 стволов тяжёлой артиллерии вели обстрел) чем больше росла интенсивность налётов, тем меньше требовали про Ракку говорить.

Изменения приходили из центрального офиса каждый день, и мы не всегда успевали читать. Было просто некогда — мы должны были каждый день собрать 24-минутную программу. Для меня это был ад — большая нагрузка.

Вызывают. «У тебя ложь: ты написал, что это столица самопровозглашённого халифата». — «А как надо было написать? Там 150 тыс. человек». — «Мы говорим «командный пункт Ракка» — и не говорим про бомбёжки». Вот именно: не «город», не «столица» — «командный пункт Ракка». И никаких подробностей: просто «сложная обстановка вокруг Ракки».

Я психанул и сказал, что в интернет выложу эти указания. Ничего в результате не выложил, но фраза про интернет стала последней.

Не могу не отметить, что к тому моменту это была самая просматриваемая передача в пражском холдинге.

— А увольняют как — пускать на работу перестают?

—Там целая унизительная процедура, ритуал. Когда тебе сначала выразили недоверие и отстранили от работы, а потом звонят, говорят: «Приезжай». Встречает HR или служба охраны и, может быть, вице-президент. Тебя подводят к компьютеру, стирают твою почту, вышвыривают вещи в ящик (в то время как остальные должны стоять и смотреть), тебя ведёт охранник и глава HR-службы. Подводят к воротам, уничтожают пропуск и выставляют коробку.


Конфликты с менеджментом, как выяснилось, просто подшиваются к истории лояльности. Когда меня увольняли, мне показали пачку сообщений от других сотрудников на тему лояльности — такие сообщения пишут многие сотрудники. Я всегда отказывался: у нас в стране так не принято.

«Это означает, что у русских людей криминальное сознание», — говорила мне Дейзи Синделар, она потом стала и. о. президента RL.

На самом деле, почти все пишут друг на друга. И когда тебя берут за жабры по тому или иному поводу, на тебя уже есть куча г**на, причём от людей, которые сидят с тобой за тем же столом.

Они до сих пор распространяют информацию: коллеги пересказывают, что уволили меня «за путинизм».
   87.0.4280.8887.0.4280.88

sam7

администратор
★★★★★
Хоть и есть экономическое образование, но не могу понять.

Отказ России от доллара. Говорят - невозможно, на нефть и газ, они в долларах котируются.

Какая проблема в контрактах устанавливать цену в долларах, а платежи в евро, например.

Аналогично проблеме перехода на платежи в национальных валютах.
С кем хотим/целесообразно - цена в долларах, платёж в национальной валюте.

Таким образом доллар из оборота исключается, риски национальных валют - тоже.

По крайней мере в части, не идущей на накопление, а она мала, по сравнению с оборотом.
   84.084.0

Н-12

аксакал

sam7> Какая проблема в контрактах устанавливать цену в долларах, а платежи в евро, например.
sam7> Аналогично проблеме перехода на платежи в национальных валютах.

мне кажется вопрос не в том, в какой валюте продавать, вопрос в какой покупать.

ну, продали нефть, за рубли или евро, на вырученное нужно купить станок, а он продаётся за доллары.
   

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Какая проблема в контрактах устанавливать цену в долларах, а платежи в евро, например.
sam7>> Аналогично проблеме перехода на платежи в национальных валютах.
Н-12> мне кажется вопрос не в том, в какой валюте продавать, вопрос в какой покупать.
Н-12> ну, продали нефть, за рубли или евро, на вырученное нужно купить станок, а он продаётся за доллары.

Это вопрос договорённости.

Торгуем с Европой, зачем доллары? Они сами об этом говорят.
Зачем доллары с Китаем? Цена в долларах, платежи в национальных валютах.

И так можно договориться со многими странами.
По крайней мере в части равного оборота.

И насчёт покупать.
В большинстве случаев покупатель имеет возможность диктовать.
   84.084.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
sam7> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно

Прямо сейчас никак. Мировая финансовая система контролируется амерами, и за чрезмерно интенсивный отказ от использования доллара прилетит ответка.
Мы потому и своих денег не можем печатать, сколько реально надо. Нельзя.
   83.083.0
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно
Bornholmer> Прямо сейчас никак. Мировая финансовая система контролируется амерами, и за чрезмерно интенсивный отказ от использования доллара прилетит ответка.

Дык не надо резко.

Потихоньку, не заявляя громогласно, и следуя санкциям.
   84.084.0
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
sam7> Потихоньку, не заявляя громогласно, и следуя санкциям.

Примерно так и делается, насколько я могу судить. Но до окончательной победы далеко.
   83.083.0

Н-12

аксакал

sam7> Торгуем с Европой, зачем доллары? Они сами об этом говорят.
sam7> Зачем доллары с Китаем?

видимо что бы купить что то, что нельзя купить в Китае или в Европе, в общем случае что бы иметь наиболее универсальное из удобных в обращении средство.

я ни в коей мере не сторонник сложившейся ситуации, не нахожу ее справедливой и/или оптимальной, и/или единственно возможной.

я только про то, что декоративные меры не решат проблему, вся система прогнила, надо менять.
   

sam7

администратор
★★★★★
Н-12>

Зачем за нефтегаз с Европой платить долларами?
Они сами этот вопрос задают.

Зачем с Китаем равную часть оборота платить долларами?
Цена в долларах, платежи в национальных валютах.
   84.084.0
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Сказка про шесть ударов ЦРУ по России

«Шесть ударов» — это признак не победы ЦРУ, а его поражения. Пять из шести уже провели, а главной цели – втягивания России в не ее войны – достичь так и не у... //  regnum.ru
 

...
   77

tramp_

дёгтевозик
★★
Н-12>>
sam7> Зачем за нефтегаз с Европой платить долларами?
sam7> Они сами этот вопрос задают.

Отказ от долларового моноцентризма в нефтяной торговле

Тема грядущего отказа от доллара в качестве мировой резервной валюты, ставшая актуальной в связи с мировым финансовым кризисом, не сходит со страниц СМИ. Вот и сейчас она возникла в связи с заявлением председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро, сделанном на саммите Боливарианского альянса (ALBA), о том, что с января 2010 г. страны-члены альянса начнут использовать для взаиморасчетов в торговле условную денежную единицу — сукре. Напомним, в политико-экономический блок ALBA входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор, островные страны Карибского бассейна Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, а также Содружество Доминики. //  mgimo.ru
 

Отказ от доллара остается лишь в мечтах чиновников / Экономика / Независимая газета

Расчеты российских банков в иностранной валюте  приблизились к уровню 2008 года //  www.ng.ru
 

Почему России и всем остальным так трудно отказаться от доллара

Все только и говорят о необходимости ослабить господство доллара на мировой финансовой арене, но сделать это пока никому так и не удалось //  www.profinance.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

xab

аксакал

☠☠
Н-12> ну, продали нефть, за рубли или евро, на вырученное нужно купить станок, а он продаётся за доллары.

Он продается за ЕВРО.
По крайней мере то оборудование с которым я сталкивался, немецкое и итальянское.
Даже оборудование некоторых американских фирм ( например Rocwell ) и то покупается за евро.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 
sam7> Хоть и есть экономическое образование, но не могу понять.
sam7> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно, на нефть и газ, они в долларах котируются.
sam7> Какая проблема в контрактах устанавливать цену в долларах, а платежи в евро, например.



Можно. Скоро увидим.
   87.0.4280.10187.0.4280.101

Н-12

аксакал

sam7> Торгуем с Европой, зачем доллары? Они сами об этом говорят.
sam7> Зачем доллары с Китаем? Цена в долларах, платежи в национальных валютах.

не, ну если в национальных валютах, тогда нефть и газ по идее не за евро/юани, а за рубли.

то есть тот, кому нужна нефть, сначала что то продает в России, получает рубли, покупает нефть или газ.

но это своя биржа нужна, да чтоб на ней еще кто торговал, кроме российских компаний.

и если кому доллары таки понадобятся, то покупать их придется по спекулятивному курсу.

Союз пробовал уже именно таким способом, но не взлетело.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-3
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

sam7> Хоть и есть экономическое образование, но не могу понять.
sam7> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно, на нефть и газ, они в долларах котируются.
sam7> Какая проблема в контрактах устанавливать цену в долларах, а платежи в евро, например.
sam7> Аналогично проблеме перехода на платежи в национальных валютах.
sam7> С кем хотим/целесообразно - цена в долларах, платёж в национальной валюте.
sam7> Таким образом доллар из оборота исключается, риски национальных валют - тоже.
sam7> По крайней мере в части, не идущей на накопление, а она мала, по сравнению с оборотом.


если не снесут во флейм или еще куда. с учетом того что силуанов и набиулина работают по указам мвф, набиулиной вон пару лет назад за это значок повесили, т.е. в ооо рф финансовый директор и глав бух официально выводят бабло, то отказ от доллара имеет не финансовые ограничения, а политические. можно и в теорию заговоров скатится а можно попробовать тоже самое через логику и поступки властей просмотреть :)
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-4
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

sam7>>> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно
Bornholmer>> Прямо сейчас никак. Мировая финансовая система контролируется амерами, и за чрезмерно интенсивный отказ от использования доллара прилетит ответка.
sam7> Дык не надо резко.
sam7> Потихоньку, не заявляя громогласно, и следуя санкциям.

ну как бы самостоятельность колониальных администраций это фикция для внутреннего пользования :D
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU DustyFox #18.12.2020 15:05  @Dark_Ray#18.12.2020 13:55
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
sam7>>>> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно
D.R.> Bornholmer>> Прямо сейчас никак. Мировая финансовая система контролируется амерами, и за чрезмерно интенсивный отказ от использования доллара прилетит ответка.
sam7>> Дык не надо резко.
sam7>> Потихоньку, не заявляя громогласно, и следуя санкциям.
D.R.> ну как бы самостоятельность колониальных администраций это фикция для внутреннего пользования :D

Колониальная администрация, назначающая Главного Начальника в Метрополию? Ню, ню... Либо Метрополия совсем говенная, либо администрация не колониальная, ты уж определись - к умным тебе, или к красивым.
   83.083.0
RU Dark_Ray #18.12.2020 18:01  @DustyFox#18.12.2020 15:05
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

sam7>>>>> Отказ России от доллара. Говорят - невозможно
D.R.>> Bornholmer>> Прямо сейчас никак. Мировая финансовая система контролируется амерами, и за чрезмерно интенсивный отказ от использования доллара прилетит ответка.
DustyFox> sam7>> Дык не надо резко.
DustyFox> sam7>> Потихоньку, не заявляя громогласно, и следуя санкциям.
D.R.>> ну как бы самостоятельность колониальных администраций это фикция для внутреннего пользования :D
DustyFox> Колониальная администрация, назначающая Главного Начальника в Метрополию? Ню, ню... Либо Метрополия совсем говенная, либо администрация не колониальная, ты уж определись - к умным тебе, или к красивым.

и метрополия потихоньку катится к закату- рим тоже вон казался вечным и элиты хранят честно украденное бабло в зонах контроля метрополии, и наши элиты, поставившие темнейшего не сменяны и на 19 год в большинстве крупнейших предприятий рф владельцы за границей. капитал имеет свойство концентрироваться, мы в эту игру вступили в 90-е не на своих правилах, моментов много, просто каждый видит - кто то возрождение рф, а кто то просто несколько процентов мирового капитала, я же говорю можно в заговор, тем более сама идея заговора крупных капиталовладельцев прослеживается всей известной много раз переписанной историей (что тоже намекает на заговоры мировой закулисы ;) :D ), а можно фактами
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU энди #19.12.2020 07:09  @энди#07.12.2020 09:01
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

энди> Мстители

Военнослужащих Космических сил США решили звать «стражами»

Военных, служащих в Космических силах США, будут называть «стражами», сообщил вице-президент страны Майк Пенс. //  vz.ru
 

Мы Стражи Галактики Мы Дети Твои дорогая Земля
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+6
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> ВЗГЛЯД / Военнослужащих Космических сил США решили звать «стражами» :: Новости дня
энди> Мы Стражи Галактики Мы Дети Твои дорогая Земля
Форму соответствующую им пошьют, ту, где трусы поверх трико.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Тут часто либералы пишут про поиск врагов вокруг России, но у нас до наклеивания ярлыками врагов соседей официальными лицами вроде бы никогда не опускались Помпео назвал Россию врагом США - РИА Новости, 19.12.2020 это не первый пример, зато свежий, но точно не последний..
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал


sam7> Это вопрос договорённости.
sam7> Торгуем с Европой, зачем доллары? Они сами об этом говорят.

в принципе да, с Европой можно торговать за евро. Так как наш импорт из Европы оплачивается в евро.
Единственное, евро более нестабильная валюта, чем доллар.

sam7> Зачем доллары с Китаем? Цена в долларах, платежи в национальных валютах.

а зачем Китаю рубли? Ему потом покупать что-то в Австралии, Корее, Японии, Индии - туда надо идти с долларами.

sam7> И так можно договориться со многими странами.
sam7> По крайней мере в части равного оборота.

гиморно, так как конкретным контрагентам очень вероятно нужна другая валюта. Или в своей они очень не любят получать, так как она, как правило идет вниз. Типа Таиланда.

sam7> В большинстве случаев покупатель имеет возможность диктовать.

но кто будет брать на себя валютные риски?
Даже в Москве в компьютероном мире, где традиционно - цены в долларах, а оплата по курсу в рублях - там столько всяких конфликтов и нюансов было. На день оплат или на день прихода денег? И в каждом случае можно играть, когда оплачивать - сегодня или завтра, дает экономию.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Jurgen BB #20.12.2020 23:11  @энди#19.12.2020 07:09
+
+3
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
энди>> Мстители
энди> ВЗГЛЯД / Военнослужащих Космических сил США решили звать «стражами» :: Новости дня
энди> Мы Стражи Галактики Мы Дети Твои дорогая Земля

Вместо Сэр, Да, Сэр они будут говорить - я есть Грут.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #21.12.2020 04:30  @Jurgen BB#20.12.2020 23:11
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

J.B.> Вместо Сэр, Да, Сэр они будут говорить - я есть Грут.
А вместо Соединенные Штаты Америки возникнут Соединенные Комиксы Америки
   87.0.4280.8887.0.4280.88
1 46 47 48 49 50 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru