[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 49 50 51 52 53 67

pkl

аксакал

pkl>> Могут рэкетом заняться: вымогать денежные и товарные кредиты /нефть, зерно и проч/, а потом требовать списания.
DustyFox> "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". - YouTube
Угу, я ожидал такой ответ. Потому заготовил свой: режим А. Лукашенко таким образом паразитирует на нас уже третий десяток лет и без всякого ядерного оружия, под одни разглагольствования о славянском братстве.
   77

pkl

аксакал

pkl>> Всё оборудование для нефтедобычи.
TT> Для добыче на морском шельфе? Да. Уже давно ввели санкции на поставку. Для сухопутной добычи ничего уникального. Много производится в самой России.
Один человек, который работают в нефтяной отрасли, говорил мне, что у нашего пока срок службы меньше. И 100% импортозамещения пока не получилось, реактивы для гидроразрыва и Баженовской свиты приходится закупать через фирмы-прокладки.

TT> Видишь ли остались только те меры, которые в равной степени ударят по бизнесу самих американцев, теперь уже приходится себе глаз выкалывать на зло соседу, а они очень деньги любят, теперь представь как они страдают.
А для чего, по-твоему всю эту историю с Навальными и новичком затеяли? Конечно, и в США много людей, которым нафиг не упёрлась геополитика, которые здесь, в России, хотят делать бизнес.
   77
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Ну и как, много у нас отхватили территорий в периферийных войнах?
pkl> Турки и евреи у нас два самолёта завалили.

Турки и евреи завалили у нас гораздо больше самолетов, если ты вдруг не знал, так же как и мы у них. Что сказать то хотел?
   84.084.0

pkl

аксакал

DustyFox> Турки и евреи завалили у нас гораздо больше самолетов, если ты вдруг не знал, так же как и мы у них. Что сказать то хотел?
Хочу сказать, что вот тебе вооружённый конфликт с ядерной державой. Вполне casus belli. Ну и? Много мы водородных бомб на них сбросили?
   77
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Турки и евреи завалили у нас гораздо больше самолетов, если ты вдруг не знал, так же как и мы у них. Что сказать то хотел?
pkl> Хочу сказать, что вот тебе вооружённый конфликт с ядерной державой.
Турция ядерная держава? Напомни, может я чего упустил, по запарке?
pkl> Вполне casus belli. Ну и? Много мы водородных бомб на них сбросили?
Подобных казусов белли в долгой истории Руси, России, СССР, и РФ было чуть более, чем овердохрена, и если на каждого зарезанного в дороге государева гонца, застреленного в поезде дипкурьера, и сбитый залетевший за границу самолет начинать ядерную войну... Хомо сапиенс существенно умнее, в целом, и обычно сначала думает, а делает потом, и выжил он на этой планете как раз благодаря разуму, а не полной жопы тестостерона.
   84.084.0

TT

паникёр

☠☠
pkl> Один человек, который работают в нефтяной отрасли

Но вот видишь все равно ничего сделать не могут, все покупается и продается.

pkl> А для чего, по-твоему всю эту историю с Навальными и новичком затеяли?

Для того самого. Есть клинические русофобы в ЕС и США, которые уже свихнулись на этой теме. Но бабло победит зло, деньги на западе любят больше чем ненавидят русских.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
MD Serg Ivanov #29.12.2020 19:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Пушков оценил призыв МИДа перейти к новому формату отношений с США

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что во внешней политике России по отношению к Соединенным Штатам произошел важный сдвиг. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале в среду, 23 декабря. //  iz.ru
 
Ранее в среду Рябков высказал мнение, что Россия должна переходить к двухтрековому подходу: тотальное сдерживание США по всем направлениям, так как «политика США глубоко враждебна по отношению к РФ и противоречит фундаментальным интересам». Второй стороной должен стать выборочный диалог — «только по тем сюжетам», которые интересны России.

Накануне Пушков заявил, что постоянно увеличивающееся количество антироссийских санкций со стороны США указывает на то, что американские власти взяли курс на «ледяную войну» с РФ. По его мнению, Вашингтон замораживает практически все двусторонние контакты. 21 декабря министерство торговли США ввело санкции против 41 российской и 58 китайских организаций, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран.

Кроме того, стало известно, что советники избранного президента США Джо Байдена обсуждают возможность введения санкций против России в связи с кибератакой в отношении американских правительственных учреждений, причастность к которой в Вашингтоне приписывают Москве. Россия обвинения отвергла. Однако сам Байден накануне заявил, что кибератаки, совершенные на системы государственных ведомств США, не останутся без ответа.
 
   87.0.4280.8887.0.4280.88

+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

pkl> А если у них политика поменяется?

А если, а если... А если Луна на Землю упадет?
Пока что из данностей имеем большого всемирного неадеквата, и это не Иран с Северной Кореей.
   77
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

pkl> А кто им поставлял титановые детали для SR-71? Неужели тоже ВСМПО?

И где сейчас SR-71? Где вообще доведенные до ума новые американские самолеты?
   77
MD Serg Ivanov #31.12.2020 10:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Названы последствия отключения России от системы платежей SWIFT

Отключение России от системы обмена банковской информацией SWIFT, которое угрожают осуществить американские власти, может ударить и по США, заявил исполнител... //  regnum.ru
 
Тузов отметил, что резкое отключение РФ от системы вероятно вызовет панику на валютных рынках и спровоцирует последующие колебания. При этом, по мнению эксперта, вскоре ситуация придет в норму. Финансист предполагает, что операции начнут вестись в евро и юанях с использованием других платежных систем.

Кроме того, Тузов подчеркнул, что у России есть пример Ирана, который подвергся подобным ограничениям и смог быстро адаптироваться в новых условиях. Тузов добавил, что, если в 2021 году введут цифровой рубль, то международная платежная система перестанет быть нужной из-за того, что расчеты между контрагентами будут проходить без нее.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря бывший украинский президент Леонид Кравчук предложил отключить Россию от международной расчетной системы SWIFT. Он призвал Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотреть этот вопрос. Позже стало известно, что кандидат на пост президента США, демократ Джо Байден готовит новые санкции против РФ, включающие отключение страны от SWIFT.



Подробности: Названы последствия отключения России от системы платежей SWIFT - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

-Лучший вариант дедолларизации. Дедолларизация — процесс замещения доллара США в межнациональных расчётах, активно происходящий в XXI веке. Дедолларизация обратна процессу долларизации, происходившему в течение XX века.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Испытателей_10а #31.12.2020 12:05  @pkl#28.12.2020 18:24
+
+7
-
edit
 
pkl> А кто им поставлял титановые детали для SR-71? Неужели тоже ВСМПО?

Есть перевод хорошей книги участника создания SR-71 и F-117.
   77
Это сообщение редактировалось 03.01.2021 в 01:39
RU Jurgen BB #01.01.2021 14:03  @DustyFox#27.12.2020 11:42
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
DustyFox> Этот страховой полис, как лобковые волосы у женщины - прикрывает, но не защищает.

Сейчас в тренде брить
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Тыдым Быдым #03.01.2021 21:40  @AGRESSOR#26.12.2020 11:17
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

AGRESSOR> Причем тут проценты? Процент может быть и всего один-единственный, а заменить некем.
Хоботов, это мелко. ВСМПО - не единственный поставщик у них на тему титана. Есть и еще кто-то. Мне щас гуглить немного лень, но помню что мы там не единственные - что конечно совершенно правильно с точки зрения управления рисками.

Но вообще - да, глядя на этот е**ный цирк, хочется в**бать как следует
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Тыдым Быдым #03.01.2021 21:43  @xab#27.12.2020 12:11
+
+2
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

xab> Озвучил уже - захват небольшой территории, важной для страны агрессора, но периферийной для РФ.
Што-та мне это напоминает.
Напоминает што-та.
Не Цусимой ли запахло?..
И как, по итогам-то, где по о. Сахалин проходит демаркационная линия?
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠

Putin lies in wait: Russia desperate to humiliate Brexit Britain with cyber-attack in 2021

RUSSIA is aiming to humiliate Brexit Britain with a major cyber-attack in 2021, a security expert has warned. //  www.express.co.uk
 
"Россия уже продемонстрировала отравлением в Солсбери, что она готова делать то, что не в ее интересах, просто чтобы нас смутить", говорит автор прогноза.
 

О КАК!!!!!!!!
   87.0.4280.8887.0.4280.88

pkl

аксакал

DustyFox> Подобных казусов белли в долгой истории Руси, России, СССР, и РФ было чуть более, чем овердохрена, и если на каждого зарезанного в дороге государева гонца, застреленного в поезде дипкурьера, и сбитый залетевший за границу самолет начинать ядерную войну... Хомо сапиенс существенно умнее, в целом, и обычно сначала думает, а делает потом, и выжил он на этой планете как раз благодаря разуму, а не полной жопы тестостерона.
Вот и я думаю, что мы не будем по каждому поводу хвататься за ядерную бомбу и, полагаю, наши визави это прекрасно понимают. А значит, есть реальный шанс добиться от нас экономических и политических уступок, не рискуя получить по морде. Надо только умеренно требовать и аккуратно давить. На что я сразу и намекал. Уступили китайцам пару - тройку островов? Уступили. Уступили норвежцам часть шельфа? Уступили. Надо уметь просить.

Тестостерон в тестикулах, а не в жопе.
   77

pkl

аксакал

pkl>> Один человек, который работают в нефтяной отрасли
TT> Но вот видишь все равно ничего сделать не могут, все покупается и продается.
Гайки они потихоньку закручивают. И, конечно, остаются проблемы с обслуживанием, с объёмами закупок.

TT> Для того самого. Есть клинические русофобы в ЕС и США, которые уже свихнулись на этой теме. Но бабло победит зло, деньги на западе любят больше чем ненавидят русских.
Так они мечтают нас уничтожить или, на худой конец, насадить демократию в своём понимании. И никак успокоиться не могут - вот в чём проблема.
   77
MD Serg Ivanov #07.01.2021 21:15
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Мнение американской прессы: как в России увидели беспорядки в Вашингтоне

Самые значимые и влиятельные издания США собрали реакцию мировых лидеров и крупнейших стран на беспорядки в Вашингтоне, а среди них и взгляд из России на это событие. Вот как написали New York Times, Foreign Policy и Washington Post. //  inosmi.ru
 
«Я разделяю ваши эмоции, дорогой Рави (юрист из Нью-Йорка, прим. ред.) и осуждаю насилие любого рода. Но всего лишь один вопрос: почему вы называете атаку американского Капитолия протестующими «внутренним терроризмом», а подобное и даже более кровавое событие в Киеве в 2014 «революцией достоинства»?
 
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> А если у них политика поменяется?
AGRESSOR> А если, а если... А если Луна на Землю упадет?
AGRESSOR> Пока что из данностей имеем большого всемирного неадеквата, и это не Иран с Северной Кореей.
Это невозможно. Луна как раз наоборот, потихоньку удаляется от Земли. А что в голове у тамошних руководителей не вполне понятно. И.В. Сталин распорядился оказать Китаю помощь в создании ракетного и ядерного оружия. Ну и? Помнишь, чем история закончилась? А несколько более раннюю историю с братьями-славянами?

AGRESSOR> И где сейчас SR-71? Где вообще доведенные до ума новые американские самолеты?
В музее. Самолёты летают. А выпадающие поставки титана они наскребут в Японии, Казахстане и на Украине:

При этом:
«СП»: — То есть они не боятся, что их предприятия попадут под санкции за торговлю с Россией, а ответных санкций России не боятся?

— Эти вопросы урегулируются на стадии подготовки решений. Как видим, «Боинг» не беспокоится по поводу исполнения контракта со стороны российской компании «ВСМПО-Ависма». А вот что касается ответных российских санкций… Готовы ли российские авиакомпании на данном этапе обойтись без продукции «Боинг»?
 

Битву за титан России у США не выиграть - Свободная Пресса

Американцы вводят санкции против предприятий, от которых сами критически зависят //  svpressa.ru
 

В общем, пока не научимся делать свои самолёты нормальные, писать программное обеспечение и делать компы, мы даже ответные санкции против них ввести не можем.
   77
RU pkl #07.01.2021 23:21  @Испытателей_10а#31.12.2020 12:05
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> А кто им поставлял титановые детали для SR-71? Неужели тоже ВСМПО?
И.1.> Есть перевод хорошей книги участника создания SR-71 и F-117.
И что там говорится?
   77

xab

аксакал

pkl> В музее. Самолёты летают. А выпадающие поставки титана они наскребут в Японии, Казахстане и на Украине:

Не знаю как там по остальным странам, а на украине производства титана ( не титановой губки ) не осталось.
А в Казахстане
На сегодня предприятие выпускает титан губчатый, титановые слитки и сплавы.
 

тоже только сырье, хотя более высокого передела.

Освоить производство титана США конечно могут.
Только вот им не только одну эту позицию импортозамещать.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Тыдым Быдым #08.01.2021 18:43  @pkl#07.01.2021 22:52
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

pkl> А выпадающие поставки титана они наскребут в Японии, Казахстане и на Украине
И так и не так. Боинг - он не губку титановую у ВСМПО покупает, а готовые детали, которые идут сразу в сборку. Но, ВСМПО - не единственный поставщик. Есть и второй производитель. Это верно как для Боинга, так и для Аэрбаса. Т.е., наскребать ничего не потребуется, просто альтернативный производитель будет рад до жопы занять всю нишу (хотя бы на время)
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Полл #08.01.2021 18:47  @Тыдым Быдым#08.01.2021 18:43
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Т.Б.> Есть и второй производитель.
И где находится второй завод по высокоточному титановому литью в мире?
   83.083.0
RU Тыдым Быдым #08.01.2021 18:56  @Полл#08.01.2021 18:47
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Т.Б.>> Есть и второй производитель.
Полл> И где находится второй завод по высокоточному титановому литью в мире?

Полл, я не знаю. Если ты сейчас зарубишься на принцип, то я конечно поищу, кто там является альтернативным поставщиком. Кстати, детали ВСМПО не всё время поставляла - последние несколько лет это делается. А до того - заготовки делали и отсылали, а уж в забугорье из них дотачивали деталь. Кто точил - тут я ничего не скажу, скорее всего не сам Боинг, а какая-нибудь фирмёшка.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #08.01.2021 19:11  @Тыдым Быдым#08.01.2021 18:56
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Т.Б.> Если ты сейчас зарубишься на принцип, то я конечно поищу, кто там является альтернативным поставщиком.
Ты главное - узнай, где находится его производство. А потом мы с тобой через тот же "Гугль" сверху посмотрим на это производство и сравним с ВСПМО.

Т.Б.> Кстати, детали ВСМПО не всё время поставляла - последние несколько лет это делается. А до того - заготовки делали и отсылали, а уж в забугорье из них дотачивали деталь.
И вешали этикету "сделано в ...". С прилагаемой справкой, что это самое свободное и демократичное производство в Свободном Мире, а не тоталитарное мордорское изделие. :D
Мы живем в глобализированном мире с очень жесткой конкуренцией и крайне высокой специализацией региональных экономик. Когда на Тайване непогода нарушила работу одного промышленного кластера - винчестеры не смогли производить ВСЕ бренды мира. Все "блины", вне зависимости от лейбла, пеклись на одном заводе.
И на сегодня такая централизация в экономике - норма.
   83.083.0
1 49 50 51 52 53 67

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru