[image]

А руки-то вот они!

Манипуляции и жонглирование цифрами в СМИ
 
BY wolff1975 #07.12.2020 10:13
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Более 64 процентов белорусов проголосовали за отключение SWIFT | Ежедневник

Среди 46 тыс. человек, которые проголосовали на платформе «Голос» высказались за отключение страны от системы международных платежей SWIFT. //  ej.by
 

Ничего странного не заметили? Ну, кроме того, что вместо "64% голосовавших на платформе Голос белорусов" заменили на "64% белорусов"?

Теперь читаем внимательно, самое интересное выделяю жирным:

Среди 46 тыс. человек, которые проголосовали на платформе «Голос» высказались за отключение страны от системы международных платежей SWIFT.

Следует отметить, что белорусы прекрасно понимают, что отключение от SWIFT приведет к коллапсу банковской системы страны, но они не видят другого выхода, как свергнуть нынешний режим, который не считает своих граждан за людей. Прибегать к насилию граждане страны категорически не хотят.

В платформе «Голос» был проведен опрос «ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКЛЮЧЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ БАНКОВ ОТ SWIFT?»

Всего проголосовали 406090 человек. Для Беларуси это очень много. Среди проголосовавших 64,08% заявили, что поддерживают отключение, 16,57% - не поддерживают и 19,34% затруднились ответить.
 


Причём заметьте: легко можно закосить на опечатку, свалить на кривые руки "девочки-дизайнера" (тм)
   83.083.0
LT Bredonosec #08.12.2020 01:41  @wolff1975#07.12.2020 10:13
+
-
edit
 
wolff1975> Причём заметьте: легко можно закосить на опечатку, свалить на кривые руки "девочки-дизайнера" (тм)
а для тебя впервой такое фуфло обнаруживать? :)
Это ж классика агитпропа. Даже не вспоминая про "на интернет-опросе выяснилось, что все 100% участников имеют интернет".
   83.083.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY wolff1975 #17.12.2020 08:54
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

В 2021 году хотят ввести налоговые изменения. Новшества затронут почти каждого

В 2021 году в Беларуси хотят ввести изменения по налогам. Среди прочего чиновники планируют проиндексировать стандартные налоговые вычеты, увеличить размеры вычетов на детей и иждивенцев, установить новые ставки некоторых сборов и акцизов, из-за чего могут подорожать сигареты и алкоголь. Т… //  finance.tut.by
 
В 2021 году в Беларуси хотят ввести изменения по налогам. Среди прочего чиновники планируют проиндексировать стандартные налоговые вычеты, увеличить размеры вычетов на детей и иждивенцев, установить новые ставки некоторых сборов и акцизов, из-за чего могут подорожать сигареты и алкоголь. Также могут поднять сбор для тех, кто сдает в аренду квартиры, и увеличить единый налог с ИП и иных физлиц (который платят, к примеру, репетиторы)
 


Неплохо. Вычеты (т.е. то, что уменьшает налогооблагаемую базу) ставят в один ряд с предполагаемыми повышениями. В результате, у читателя не имеющего отношения к экономике/бухгалтерии может сложиться впечатление, что злобные чиновники только повышают.
Впрочем, для Тутбая это характерно. Особенно запомнилось про изнасилованных в СИЗО с отмазкой типа "Насилие применяли? Ну вот видите, мы так и написали что изнасиловали". Ещё очень замечательно у них получилось про ОМОН, который стрелял в толпу и закидывал её гранатами. Ну да, было дело. Журнализд правда не уточнил про то, что гранаты были светошумовые, а пули резиновые, но кто там разбираться будет
   50.050.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru