[image]

Крым российский

С момента присоединения к РФ
 
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Первый мобильный "Кванториум" откроется в Крыму 25 декабря

Мобильный "Кванториум" представляет собой автомобиль, укомплектованный техникой для обучения детей //  tass.ru
 

"Впервые за 25 лет на территории Евпатории были открыты двери новой школы, мы создаем места в детских дошкольных учреждениях, первый "Кванториум" открыли на своей территории, и в эту пятницу будет презентация главой республики передвижного "Кванториума".
В пресс-службе Минобразования Крыма ТАСС уточнили, что мобильный "Кванториум" представляет собой автомобиль, укомплектованный техникой для обучения детей, в основном по инженерным направлениям. "Он будет ездить в сельские местности, в образовательные организации для охвата обучающихся дополнительным образованием", - сказал собеседник агентства.

Открытие мобильного "Кванториума" пройдет в пятницу в действующем технопарке Евпатории. Первый стационарный "Кванториум" в Крыму открыли в республике в декабре 2018 года.
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Шойгу анонсировал строительство РЛС «Яхрома» в Севастополе

Строительство новейшей радиолокационной станции «Яхрома» начнется в Севастополе в 2021 году. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время итоговой коллегии ведомства 21 декабря. //  iz.ru
 
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

В Севастополе представили проект культурного кластера на Хрустальном

В Севастополе начались публичные обсуждения проекта культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном. Общественности впервые представлены архитектурные концепции театра оперы и балета и академии хореографии. //  rg.ru
 

Культурный кластер разместится на берегу моря в центре Севастополя, между Артиллерийской и Карантинной бухтами. Площадь территории составляет почти 50 гектаров. На первом этапе будут построены театр оперы и балета, академия хореографии, жилой дом для сотрудников кластера, а также выполнено благоустройство территории.

Заказчиком работ выступает фонд "Национальное культурное наследие", генподрядчиком - АО "Стройтрансгаз". Проект подготовлен ООО "Метрополис".

Театр оперы и балета планируется построить к 2023 году. Общая площадь здания - 62,5 тысячи квадратных метров, высота - от 37 до 52 метров. Большой зал будет вмещать 1100 зрителей, малый - 200. В театре также будет ресторан на 350 посетителей.

По замыслу авторов, здание театра будет "визуально открытым и прозрачным", общедоступным для жителей и гостей Севастополя. Они отмечают, что сооружение имеет "летящую форму" и учитывает рельеф территории. Театр будет объединен в единый ансамбль с существующим памятником "Солдату и матросу". У здания будет большая терраса с видом на море, которую посетители смогут использовать автономно от работы театра.

Академию хореографии на 250 учеников построят в 2022 году. Общая площадь - 27,8 тысячи квадратных метров, высота - от 15 до 28 метров. Здание будет включать общеобразовательную и хореографическую части, учебные и танцевальные классы, зрительный зал, бассейн и спортзал. Спальный корпус на 250 мест будет разделен на общежитие для учеников старше 14 лет и интернат для детей от 10 лет.

На всей территории планируется открытый ландшафт, пешеходные зоны, маршруты вдоль моря и внутри участка, большая площадь озеленения. На участке выделят 820 парковочных мест, а часть улицы Капитанской длиной около 500 метров для безопасности пешеходов уберут в тоннель.

В составе кластера также планируется построить музейно-мемориальный комплекс "Защитникам Севастополя", художественную галерею, театральное училище, художественную школу, реконструировать яхт-клуб ЦСКА, а также разбить большой парк. Строительство парка будет профинансировано из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, разработка проекта начнется в 2021 году.

Публичные обсуждения проходят с целью внесения изменений в проект планировки и межевания территории культурного кластера, утвержденный правительством Севастополя в июне 2019 года. Изменения связаны с увеличением технико-экономических характеристик объектов. Материалы опубликованы на сайте департамента архитектуры и градостроительства:

Общественные обсуждения по внесению изменений в документацию по планир...

Общественные обсуждения по внесению изменений в документацию по планировке территории «Проект планировки и проект межевания территории с кадастровым номером 91:03:001001 (Карантинная бухта)», утвержденную постановлением Правительства от 11.06.2019 № 400-ПП //  dag.sev.gov.ru
 

 


 


 


 

   2020
Это сообщение редактировалось 25.12.2020 в 13:45
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Военнослужащие Южного военного округа заканчивают подготовку мобильных госпиталей для больных коронавирусом в Симферополе и Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России. Уже в ближайшее время они будут готовы принять первых больных.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, военнослужащие из ЮВО прибыли на полуостров для размещения в Ялте и Симферополе двух мобильных госпиталей. В Крым перебросили около 100 тонн материальных средств и 100 человек личного состава. По словам Министра здравоохранения РК Александра Остапенко, госпитали нужны в республике "для подстраховки" и являются "запасным вариантом".
+

Крым получил запас вакцины от COVID на три месяца

В Республику Крым доставлена вакцина от новой коронавирусной инфекции, которой хватит на три месяца, всего 84 тысячи доз. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Остапенко. РИА Новости Крым //  crimea.ria.ru
 
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Власти Севастополя утвердили проект яхтенной марины в Балаклаве

В Севастополе утвердили проект планировки и межевания яхтенной марины в Балаклаве. Ранее документ прошел общественные обсуждения, сообщает пресс-служба правительства города. РИА Новости Крым //  crimea.ria.ru
 

площадь объектов общего пользования составит около 5 га, под озеленение отведено 2 га, набережную с улично-дорожной сетью – 4 га. В общей сложности планируется образовать около 30 земельных участков площадью 11 га.
Реализация проекта "комплексного гражданского развития района Балаклавской бухты как международного центра туризма" должна начаться в следующем году, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым. В планах замена и создание инженерной инфраструктуры, строительство канализации, благоустройство набережной протяженностью более 3 км. А также работы по углублению и очищению дна, полной реконструкции гидротехнических сооружений, расширению дороги в районе Таврической набережной, а также увеличения емкости марины до 600 мест.
Визуализация проекта







   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Севастополь. Камышовое шоссе.
https://crimea-news.com/society/2020/12/21/740494.html

Надземные пешеходные переходы появятся на Камышовом шоссе в Севастополе
Магистраль должна быть скоростной, и при такой концепции пешеходные мосты – самый удачный способ обезопасить людей, считает глава города. Разработка и монтаж конструкций станет второй очередью реконструкции шоссе. Пока же строители продолжают работы в рамках первого этапа. Асфальтируют тротуары, их протяженность составит почти 12 тысяч метров, устанавливают опоры освещения, по проекту их будет 418.

+

Севастополь. Реконструкция Камышового шоссе. Монтаж светильников наружного освещения и опор КС.
На Камышовом шоссе идут активные работы по монтажу оставшихся опор контактной сети. Идет монтаж светильников наружного освещения. Цель - запустить освещение до 31 декабря. ______________________________________________________________________ Просьба отнестись с пониманием к ютубовской рекламе, благодаря ей мне перепадает лишняя копейка) Переходя по рекламным объявлениям вы так же поддерживаете канал.
   2020
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
https://sdelanounas.ru/blogs/138485/
В крымской столице и Сакском районе завершилось строительство трех детских садов. Их общая вместимость — 670 мест.
Два детских сада на 260 мест в Симферополе открылись в микрорайоне «Крымская роза».
Детский сад на 150 мест появился в селе Уютное Сакского района.
Все дошколные учреждения построены в рамках федеральной целевой программы развития полуострова.
Прикреплённые файлы:
Крым.jpg (скачать) [728x545, 168 кБ]
 
 
   2020
+
+3
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Грач> «В Крыму завершено строительство пяти детских садов» в блоге «Детские сады и школы» - Сделано у нас
Грач> В крымской столице и Сакском районе завершилось строительство трех детских садов. Их общая вместимость — 670 мест.
Опять это "педриотическое" сделонаунасовское враньё! Ну сколько можно постить подобную чушь! Не 3 а 4! Бгг...
+
Модульный детский сад при школе №6

Запись Сергея Аксенова

Поздравляю жителей Симферополя с открытием модульного детского сада МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6 имени Героя Советского Союза В.А. Горишнего» на 100 мест. Поздравляю коллектив учреждения и родителей, чьи дети станут воспитанниками этого детского садика! #Крым #Россия //  vk.com
 

 

   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Ранее стало известно, что в Симферополе реконструируют Крымское художественное училище имени Николая Самокиша. На эти работы планируют потратить около 200 млн рублей по адресной инвестиционной программе. Кроме этого, 50 миллионов рублей выделили в рамках федеральной целевой программы на капитальный ремонт Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра в Симферополе.
   2020
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
matvey> Не 3 а 4! Бгг...
:D ну кого то и от 3-х передернуло ;)
   2020
+
+2
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
В Севастополь пришёл сотый в этом году "Авангард".

За год получили сотню: в Севастополе полностью обновили парк троллейбусов
«Севэлектроавтотранс» получил сотый, последний в этом году троллейбус новейшей модели «Авангард». В этом году предприятие закупило крупную партию машин у вологодского производителя, компании «Транс-Альфа». Теперь парк троллейбусов в нашем городе составляет около 200 штук, и полностью обеспечивает потребности региона в маршрутном электротранспорте.

Сейчас в городе 216 только полностью низкопольных троллейбусов, все старые высокополы всё.

Севастополь, Троллейбусное депо №1 — Список подвижного состава

Крупнейшая фотогалерея городского электротранспорта России и мира. Базы подвижного состава, видеокаталог. //  transphoto.org
 
   2020
+
-
edit
 
RU Romich82 #04.01.2021 19:41  @Anduriel#02.01.2021 20:32
+
+1
-
edit
 

Romich82

новичок

Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
Anduriel> Я удивлен, как у военных еще не отжали Херсонес за все это время, что при Украине, что уже при России. Они им все равно, считай не пользуются; ЗГРЛС рядом тоже развалена.

Времена изменились :)
Это при Украине у военных могли отжать землю в интересном месте (как например в конце 2013 убрали дивизион С-300 на Солдатском пляже).
Теперь может быть только обратный процесс
   2020

YAV

старожил
★★
Romich82> Теперь может быть только обратный процесс

Интересно, что "обратного" в "уходе" погранцов из Балаклавы?
   87.0.4280.8887.0.4280.88
04.01.2021 23:16, x-Merlin: +1: вот шо ты начинаешь, нормально общались же...
RU Seaglory #04.01.2021 23:19  @Anduriel#02.01.2021 20:32
+
+6
-
edit
 

Seaglory

опытный

Сообщение было перенесено из темы ВМС Украины [7].
Romich82>> Я удивлен, как у военных еще не отжали Херсонес за все это время, что при Украине, что уже при России. Они им все равно, считай не пользуются; ЗГРЛС рядом тоже развалена.

При Украине территория Херсонесского аэродрома была распаёвана под застройку коттеджами и гостишками. Если бы не известные события, сейчас бы там уже строительство шло полным ходом. СПРН "Днепр" собираются сносить и строить новую РЛС. Но точное место строительства пока не обнародуют.

YAV> Интересно, что "обратного" в "уходе" погранцов из Балаклавы?

Если доверять официальным источникам, то полноценное базирование погранцов в Балаклаве совместно с туристическим центром и яхтенной мариной затруднительно. Чем-то одним нужно было жертвовать. Поэтому решили строить для погранцов целый современный городок в Инкермане, с причалами, базой обслуживания, жильём, школой и прочим. Это всё в Балаклаве впихнуть было невозможно. Для быстрого подскока дежурных единиц погранцам выделяют причал у входа в Камышовую бухту. Так что ничего страшного в уходе из Балаклавы не должно быть. Наоборот, протискивание например ПСКР 22460-го проекта через кашу из лодок, яхт и катеров с туристами выглядит сомнительным "удовольствием".
   84.084.0
RU Seaglory #04.01.2021 23:32  @Romich82#04.01.2021 19:41
+
-
edit
 

Seaglory

опытный

Romich82> Теперь может быть только обратный процесс

Как сказать. Школу водолазов возле Херсонесского музея переселяют в Камышовую. Ходят разговоры, что ракетные катера из Карантинной тоже передислоцируют. Идёт помешательство по поводу "культурно-исторического кластера" в древнем Херсонесе. А по факту там просматривается балаган для туристов и элитные апартаменты на месте БТК. Как сказал один деятель: "Что там тех катеров осталось, чтобы целую бухту занимать, и так свободных причалов по базе с избытком".
   84.084.0

YAV

старожил
★★
Seaglory> то полноценное базирование погранцов в Балаклаве совместно с туристическим центром и яхтенной мариной затруднительно.

Это всё ясно и понятно и не требует объяснений. Вопрос был именно к Romich82 относительно его утверждения, что это при Украине вопрос решался в пользу гражданских, а сейчас может быть только "обратный процесс". Стало быть по такой логике должны были туристов и марину попросить на выход, а бухте вернуть военный статус.
   87.0.4280.8887.0.4280.88

Romich82

новичок

YAV> Это всё ясно и понятно и не требует объяснений. Вопрос был именно к Romich82 относительно его утверждения, что это при Украине вопрос решался в пользу гражданских,
Признаю, ошибся. Я как-то и забыл про пограничников. Они ж вроде как не относятся к МО, но это уже такое.
Словом, исключения бывают
   2020
RU Romich82 #05.01.2021 17:09  @Seaglory#04.01.2021 23:32
+
-
edit
 

Romich82

новичок

Seaglory> Ходят разговоры, что ракетные катера из Карантинной тоже передислоцируют. Идёт помешательство по поводу "культурно-исторического кластера" в древнем Херсонесе. А по факту там просматривается балаган для туристов и элитные апартаменты на месте БТК.

Про перевод 41 бригады в Новоозерное писали уже больше года назад, но воз и ныне там.
На счет культурно-туристического центра, может вы перепутали с местом, где планируют строить оперу?
   2020
RU Seaglory #05.01.2021 17:32  @Romich82#05.01.2021 17:09
+
-
edit
 

Seaglory

опытный

Romich82> На счет культурно-туристического центра, может вы перепутали с местом, где планируют строить оперу?

Новую набережную с мыса Хрустальный планируется продлить до Херсонеса. То есть вся Карантинная бухта должна быть "демилитаризована".
   84.084.0
RU Kostya-Vet #05.01.2021 18:04  @Seaglory#05.01.2021 17:32
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Seaglory> То есть вся Карантинная бухта должна быть "демилитаризована".
а куда военным уходить? на Крымскую ВМБ (о. Донузлав)?
   77
RU Seaglory #05.01.2021 18:21  @Kostya-Vet#05.01.2021 18:04
+
-
edit
 

Seaglory

опытный

Kostya-Vet> а куда военным уходить? на Крымскую ВМБ (о. Донузлав)?

Это большие начальники решать будут. Можно и в Стрелецкую, где сейчас арестованные единицы ВМС Украины причалы занимают.
   84.084.0

RU Romich82 #05.01.2021 20:23  @Kostya-Vet#05.01.2021 18:04
+
-
edit
 

Romich82

новичок

Seaglory>> То есть вся Карантинная бухта должна быть "демилитаризована".
Kostya-Vet> а куда военным уходить? на Крымскую ВМБ (о. Донузлав)?

Впервые это предположение озвучил в своей группе в ВК Артем Балабин и речь шла о Новоозерном.
С одной стороны , а почему бы и нет, база стоит пустая, с другой стороны сейчас в Севастополе столько свободных причалов, можно и в Севастопольской бухте причалить. Там где раньше корабли ВМСУ находились
   2020
RU strannik_ukr #06.01.2021 00:36  @Seaglory#05.01.2021 17:32
+
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Seaglory> Новую набережную с мыса Хрустальный планируется продлить до Херсонеса. То есть вся Карантинная бухта должна быть "демилитаризована".

Да вроде как нет. Тот сквер/памятник Примерению что сейчас построили в Карантинке, это должно быть окончание новой набережной с театром.
   87.0.4280.10187.0.4280.101
RU Seaglory #06.01.2021 21:19  @strannik_ukr#06.01.2021 00:36
+
-
edit
 

Seaglory

опытный

s.u.> Да вроде как нет. Тот сквер/памятник Примерению что сейчас построили в Карантинке, это должно быть окончание новой набережной с театром.

Продолжение набережной до Херсонеса - это пока концепция, планы на будущее. Но вероятность того, что военных из окрестностей древнего Херсонеса выселят - высокая. Ибо тамошние бизнесмены Халюта & Застройщики имеют выход через патриарха на самый-самый верх, где все решения и принимаются. Под шумок значимости Херсонеса там сейчас разовьют бурную деятельность по строительству всяких апартаментов и вилл для "паломников".
   84.084.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru