[image]

Турка воевать

труды диванных архистратигов
 
1 49 50 51 52 53 54 55

pkl

аксакал

s.P.> Никак не представляю. У них на территории ЯО США,
Из-за этого и нападение на Турцию возможно только умозрительное - в случае серьёзной заварухи, можно не сомневаться, они потребуют его применить. Или даже сами применят. Так что в реальности будет "обмен" беспилотниками где-нибудь в Сирии.
   77
+
+1
-
edit
 

AleksejLt

опытный

pkl> Из-за этого и нападение на Турцию возможно только умозрительное - в случае серьёзной заварухи, можно не сомневаться, они потребуют его применить

Не буду шапкозакидательствовать, но, КМК, если султан потребует применить ЯО к нему пришлют Гюлена сотоварищи, дабы они завершили переворот 16-го года :)

pkl> Или даже сами применят

Это вообще из области фантастики, КМК. Тут может прилететь не только из России (пожалуй не столько из России) :)
   84.084.0

pkl

аксакал

AleksejLt> Не буду шапкозакидательствовать, но, КМК, если султан потребует применить ЯО к нему пришлют Гюлена сотоварищи, дабы они завершили переворот 16-го года :)
Против России? Не знаю. Возможно, и тут ему никто не поможет. Вот только... если они этого не хотят, зачем вообще держат ядерное оружие на территории Турции?
   77
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
pkl> Вот только... если они этого не хотят, зачем вообще держат ядерное оружие на территории Турции?
А это на сегодня единственная зацепка США на территории Турции, не будет ЯО - их попросят с вещами на выход сразу.
   82.082.0
+
+1
-
edit
 

AleksejLt

опытный

pkl> Против России? Не знаю. Возможно, и тут ему никто не поможет. Вот только... если они этого не хотят, зачем вообще держат ядерное оружие на территории Турции?

Штатовцы наверняка применят ЯО, но только когда это надо будет им. А турки тут каким боком?
   84.084.0

pkl

аксакал

pkl>> Вот только... если они этого не хотят, зачем вообще держат ядерное оружие на территории Турции?
Полл> А это на сегодня единственная зацепка США на территории Турции, не будет ЯО - их попросят с вещами на выход сразу.
Не понял, какая зацепка? Эрдогану нужен зонтик НАТО, иначе может доиграться до войны с нами. Поэтому не попросит, что с ЯО, что без него.
   77

pkl

аксакал

AleksejLt> Штатовцы наверняка применят ЯО, но только когда это надо будет им. А турки тут каким боком?
Это хороший вопрос. Зачем его там держать, создавая ненужные риски перехода не в те руки.
   77

Bopoda

втянувшийся

AleksejLt>> Штатовцы наверняка применят ЯО, но только когда это надо будет им. А турки тут каким боком?
pkl> Это хороший вопрос. Зачем его там держать, создавая ненужные риски перехода не в те руки.

Так написали же, зачем держать. Инструмент Штатов и в странах НАТО, и против нас. А вот риски перехода не в те руки, ты как себе представляешь? Захват турками ЯО США?! :eek:
   87.0.4280.8887.0.4280.88

Полл

координатор
★★★★★
pkl> Не понял, какая зацепка? Эрдогану нужен зонтик НАТО, иначе может доиграться до войны с нами.
Если Эрдоган оценивает риск втягивания НАТО Турции в активное противостояние с Россией выше, чем собственный риск "доиграться до войны с Россией", то "зонтик НАТО" ему не нужен и вреден.
   83.083.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bopoda> А вот риски перехода не в те руки, ты как себе представляешь? Захват турками ЯО США?! :eek:

А почему бы и нет? Американское ядерное оружие находится фактически на турецкой военной базе в окружении турецких военных. Если они произведут спецоперацию по захвату ядерного оружия, то она имеет неплохие шансы на успех
   87.0.4280.8887.0.4280.88

TT

паникёр

U235> А почему бы и нет? Американское ядерное оружие находится фактически на турецкой военной базе в окружении турецких военных.

Так американцы вывели ЯО с территории Турции.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

Полл

координатор
★★★★★
U235>> А почему бы и нет? Американское ядерное оружие находится фактически на турецкой военной базе в окружении турецких военных.
TT> Так американцы вывели ЯО с территории Турции.
Когда?
   83.083.0

Bopoda

втянувшийся

Bopoda>> А вот риски перехода не в те руки, ты как себе представляешь? Захват турками ЯО США?! :eek:
U235> А почему бы и нет? Американское ядерное оружие находится фактически на турецкой военной базе в окружении турецких военных. Если они произведут спецоперацию по захвату ядерного оружия, то она имеет неплохие шансы на успех

Ну тогда ИМХО,Турция имеет ненулевые шансы, получить в ответ удар ЯО по своим базам. Не считая, полной изоляции страны.
   87.0.4280.8887.0.4280.88

U235

старожил
★★★★★
Bopoda> Ну тогда ИМХО,Турция имеет ненулевые шансы, получить в ответ удар ЯО по своим базам. Не считая, полной изоляции страны.

Имеет. Но получит ли? Иран в свое время даже за захват американского посольства и всех находящихся там в заложники ничего подобного не получил.
   87.0.4280.8887.0.4280.88

Alex 129

координатор
★★★★★
U235> Американское ядерное оружие находится фактически на турецкой военной базе в окружении турецких военных. Если они произведут спецоперацию по захвату ядерного оружия, то она имеет неплохие шансы на успех.

Эрдоган конечно крыса усатая, но на полного дебила он не похож. Турки с собственным ядрен батоном не нужны никому - ни европам, ни РФ, ни другим его соседям. Даже Китай его не поддержит - там хорошо помнят как Эрдоган в 2009 г. назвал подавление уйгурских беспорядков геноцидом. Получит международную изоляцию и санкции - не как Сев. Корея, но в иранском стиле.
   11.011.0
+
+4
-
edit
 

iodaruk

аксакал

A.1.> Эрдоган конечно крыса усатая, но на полного дебила он не похож. Турки с собственным ядрен батоном не нужны никому - ни европам, ни РФ, ни другим его соседям.


Шота мне подсказывает шо страна для которой полмиллиона туристов или эшелон памидор критически важны программу ядрён батона не потянет. А вставать под ружьё как северокорейцы они не будут. Климат не тот.
   85.0.4183.12785.0.4183.127

pkl

аксакал

Bopoda> Так написали же, зачем держать. Инструмент Штатов и в странах НАТО, и против нас.
Хм... Ядерному оружию, чтобы быть инструментом, не надо находиться на территории союзника. Или я не прав?

Bopoda> А вот риски перехода не в те руки, ты как себе представляешь? Захват турками ЯО США?! :eek:
Да.

Прочитал все сообщения - риски то понятны, и для Р.Т. Эрдогана лично, но... Великий Туран же! Ядерное оружие автоматом переводит любую страну из третьего мира в разряд Великих Держав. А у турок, не исключено, уже началось головокружение от успехов.
   77

pkl

аксакал

Полл> Если Эрдоган оценивает риск втягивания НАТО Турции в активное противостояние с Россией выше, чем собственный риск "доиграться до войны с Россией", то "зонтик НАТО" ему не нужен и вреден.
В смысле? Турции воевать с Россией в одиночку легче и сподручнее, нежели имея за спиной НАТО, включая американское ядерное оружие?
   77
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Если Эрдоган оценивает риск втягивания НАТО Турции в активное противостояние с Россией выше, чем собственный риск "доиграться до войны с Россией", то "зонтик НАТО" ему не нужен и вреден.
pkl> В смысле? Турции воевать с Россией в одиночку легче и сподручнее, нежели имея за спиной НАТО, включая американское ядерное оружие?
В смысле Турции легче не воевать с Россией, чем воевать с Россией даже в составе НАТО. А с учетом последних международных тенденций - ОСОБЕННО в составе НАТО. :)
   83.083.0

pkl

аксакал

Полл> В смысле Турции легче не воевать с Россией, чем воевать с Россией даже в составе НАТО. А с учетом последних международных тенденций - ОСОБЕННО в составе НАТО. :)
Но тогда придётся забыть про Туран, а это их национальная идея.
   77

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> В смысле Турции легче не воевать с Россией, чем воевать с Россией даже в составе НАТО. А с учетом последних международных тенденций - ОСОБЕННО в составе НАТО. :)
pkl> Но тогда придётся забыть про Туран, а это их национальная идея.
Недавно Эрдоган выдвинул новую идею:

Иерусалим наш. Исконно турецкий город, в котором мы жили веками

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, открыл законодательную сессию турецкого парламента в четверг длинной речью, адресованной городу Иерусалиму и палестинскому народу. Он заявил: «Иерусалим - это наш город». Эрдоган сослался на правление Османской империи над Иерусалимом, которое длилось четыре с //  isroe.co.il
 

Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от «угнетения Израиля».
«В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим — это наш город, город от нас. Наша первая кибла аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме — символические мечети нашей веры», — рассказал он.
   83.083.0

pkl

аксакал

Полл> Недавно Эрдоган выдвинул новую идею:
Полл> Иерусалим наш. Исконно турецкий город, в котором мы жили веками
А у Израиля тоже ядерное оружие. Причём, я 100% уверен, что если турки туда полезут, они его применят - израильтянам, в отличие от янки, есть что терять.
   77

Полл

координатор
★★★★★
pkl> Причём, я 100% уверен, что если турки туда полезут, они его применят - израильтянам, в отличие от янки, есть что терять.
Например, гешефты. От работы с мусульманским миром. Ну и жизни, коли уж дело дойдет до тотальной войны.
Впрочем, пока что это все такая же болтовня, как "турецкий туран".
Но меня очень смешит, что ты считаешь войну Турция-Израиль для Турции менее опасной, чем Третья Мировая в составе НАТО. :)
   83.083.0

pkl

аксакал

Полл> Но меня очень смешит, что ты считаешь войну Турция-Израиль для Турции менее опасной, чем Третья Мировая в составе НАТО. :)
С чего ты решил? Израиль запросто уполовинит население Турции, если ударит по городам.
Прикреплённые файлы:
8405754.jpg (скачать) [640x411, 32 кБ]
 
 
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Но меня очень смешит, что ты считаешь войну Турция-Израиль для Турции менее опасной, чем Третья Мировая в составе НАТО. :)
pkl> С чего ты решил? Израиль запросто уполовинит население Турции, если ударит по городам.
С того, что остальное население и сама Турция в случае ядерной войны с Израилем получит большую помощь из-за рубежа.
А в случае Третьей Мировой из-за границ она получит радиоактивные осадки и орды бандитов-беженцев.
   83.083.0
1 49 50 51 52 53 54 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru