[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 36 37 38 39 40 41 42
LT Bredonosec #03.09.2020 23:13  @stas27#03.09.2020 23:06
+
-
edit
 
Bredonosec>> Сам по себе рэкет - это расходы. Но когда закошмаренный начинает платить - это доход.
stas27> Вот согласен. Но мы возвращаемся к тому, что торговая война с Китаем никак не помогает Трампу решать проблемы США СЕЙЧАС.
Но любой разумный деятель решает проблемы не сиюминутно "а там трава не расти", а с прицелом на будущее. Потому логика трампа в принципе понятна: он надеется, что "прокатит". Что получится продавить еще более сладкие условия, нежели до разрыва тихоокеанского договора. И получится благодаря разрушению экономики китая и угрозы еще бОльших бед.
Насколько оправданно - можно поспорить, но что он надеется именно на это, думаю, очевидно
(а аналогии с японией в моделировании военных игр говорят. что мысли там такие же как и перед войной с японцами, когда они знали, что давление спровоцирует японцев начать войну)

stas27> Я лично предпочитаю термин "не прокатило" ;) .
целиком и полностью поддерживаю :)
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Полл> Внимание, вопрос: почему малоимущий безработный в США, получая более трех среднемесячных российских зарплат в месяц - что доход в России людей обеспеченных, остается малоимущим и безработным, то есть бедняком?
Полл> Это для подумать.
Всё в мире относительно. Это тоже для "подумать".
Впрочем, разговор был о несколько другом.

stas27>> Кроме того, связь гоняния амов в Сирии и отсутствия денег не очевидна от слова «совсем».
Полл> Как сказал маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518), для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.

stas27>> Кстати, является ли тот факт, что наши гоняют с гиканьем псов в Сирии признаком того, что у РФ всё в порядке с деньгами и их хватает на всё, что хочется? :think:
Полл> На все - не хватает.
Полл> На войну в Сирии деньги у России есть.
Ну то есть мы приходим к тому, что вопрос финансирования группки американских солдат в Сирии, вполне возможно, лежит не в плоскости "есть ли у США деньги на это", а в плоскости "насколько важным является возня в Сирии для американского руководства"? :popcorn:

В общем, на этом этот разговор я заканчиваю. В -цатый раз - поживём, увидим. :hat-off:
   85.0.4183.8385.0.4183.83
CA stas27 #03.09.2020 23:25  @Bredonosec#03.09.2020 23:13
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Bredonosec>>> Сам по себе рэкет - это расходы. Но когда закошмаренный начинает платить - это доход.
stas27>> Вот согласен. Но мы возвращаемся к тому, что торговая война с Китаем никак не помогает Трампу решать проблемы США СЕЙЧАС.
Bredonosec> Но любой разумный деятель решает проблемы не сиюминутно "а там трава не расти", а с прицелом на будущее. Потому логика трампа в принципе понятна: он надеется, что "прокатит". ... Насколько оправданно - можно поспорить, но что он надеется именно на это, думаю, очевидно
Согласен полностью. Просто неочевидность успехов Трампа на почве гоп-стопа очевидна и его противникам в вашингтонском болоте. И они это используют, чтобы его бить. И за ними стоят люди, в чьих интересах (личных, шкурных, т.е. самых важных) иметь хорошие отношения с Китаем и "доить эту корову". А на интересы Штатов как государства большинству из них наплевать.

Думаю я так потому, что в эту толпу входят очень многие главы межнациональных корпораций, а насколько то же Яблоко может в принципе быть патриотично - огромный вопрос. То, что они до Трамповой реформы держали бабки за пределами Штатов, как бы намекает, что для них государство - не более, чем удобная территория для дойки коров. Как и для прочих грандов бизнеса, :imho: .

В общем, поэтому я считаю, что продолжение торговой войны с Китаем вещь отнюдь не гарантированная при смене политверхушки США. Хотя я это говорил уже раз 5, так что, КМК, мне пора откланяться из этой дискуссии тоже. :hat-off:
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
stas27> Всё в мире относительно. Это тоже для "подумать".
Ты хочешь сказать, что бедняк в США имеет собственное жилье, новую машину (в среднем - менее 5 лет), детей учит в институте?
:)

stas27> Впрочем, разговор был о несколько другом.
Да все о том же - сколько из этих 600$ в неделю у бедняка в США тут же отбирают "условно честными способами", то есть какой у него "располагаемый доход".
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Всё в мире относительно. Это тоже для "подумать".
Полл> Ты хочешь сказать, что бедняк в США имеет собственное жилье, новую машину (в среднем - менее 5 лет), детей учит в институте?
Некоторые - вполне. Иногда, кое-где у них порой...
...
stas27>> Впрочем, разговор был о несколько другом.
Полл> Да все о том же - сколько из этих 600$ в неделю у бедняка в США тут же отбирают "условно честными способами", то есть какой у него "располагаемый доход".
У довольно многих достаточный для того, чтобы достаточно массово открывать счета в РобинГуде для того, чтобы использовать излишние деньги для спекуляций на фондовом рынке. Судя по обсуждениям в соответствующих темах Мордокниги или там Реддита :P .

Паша, твоя манера забалтывать тему обсуждения и уводить разговор далеко в сторону от исходного тезиса, мне давно известна. Так что это последний полусерьёзный пост на эту тему в дискуссии с тобой.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
stas27> Некоторые - вполне. Иногда, кое-где у них порой...
На всякий случай. [показать]

Об далеком уводе темы от исходного тезиса, чтобы объяснить, что дважды два - всегда четыре, а синус не будет равняться трем даже в условиях военного времени, действительно хватит.
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
stas27>>> Ну или объясни как ты видишь механизм зарабатывания денег США торговой войной с Китаем.
Bredonosec>> я бы назвал не зарабатыванием, а вымогательством.
Bredonosec>> Поскольку по сути это гопстоп. Ну или рэкет, если более конкретно.
Bredonosec>> Сам по себе рэкет - это расходы. Но когда закошмаренный начинает платить - это доход.
stas27> Вот согласен. Но мы возвращаемся к тому, что торговая война с Китаем никак не помогает Трампу решать проблемы США СЕЙЧАС.
Ну, прямо скажем, завершение этой войны Байденом(в данном случае как тм)))) не поможет решить проблемы США в БУДУЩЕМ. А вот ее продолжение, теоретически, часть проблем снять таки может, но тоже только в будущем. Именно поэтому я всей душой за победу демократов в пиндостане! Нехай по взрослому между собой повоюют, а то забывать как оно бывает начали, небось... Эдак с танками, авиацией, можно даже пару-тройку нюков средней величины. По NY и Фриско для симметрии, к примеру.
Шоу маст гоу он!(и именно в этой транскрипции!)
   80.080.0
MD Serg Ivanov #07.09.2020 09:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай может избавиться от облигаций США: EADaily

Китай может сократить объем принадлежащего ему госдолга США с текущего 1 трлн долларов до 800 млрд. //  eadaily.com
 

Китай может сократить объем принадлежащего ему госдолга США с текущего 1 трлн долларов до 800 млрд. Как сообщает китайское издание Global Times, причиной китайские чиновники называют резкий рост дефицита бюджета США, что увеличивает риски дефолта страны. Кроме того, администрация Дональда Трампа продолжает противостояние с Пекином.

В последние годы Китай, который является вторым крупнейшим держателем госдолга США, регулярно его продает. За первые 6 месяцев 2020 года объем продаж составил около 106 млрд долларов. По состоянию на конец июня объем принадлежащего Поднебесной госдолга США сократился на 3,4%.

«Китай будет постепенно продавать облигации и доведет их объем на своем балансе примерно до 800 млрд долларов. Но в случае экстремального сценария, в том числе открытого конфликта, Китай может продать и весь госдолг США», — заявил в интервью изданию профессор Шанхайского университета финансов и экономики Си Юньянг.
Ранее Управление Конгресса США по бюджету сообщило, что в 2020 году объем непогашенного госдолга США достигнет 98% ВВП страны. Это рекорд с конца Второй мировой войны.

«США никогда не объявляли дефолта по госдолгу и вряд ли это сделают в ближайшее время, однако долгосрочные риски подобного события растут. Отсутствие дефолтов в прошлом не гарантирует отсутствия дефолтов в будущем, а быстрый рост госдолга и ухудшение экономических перспектив в США лишь увеличивают риски», — считает представитель Everbright Bank Жу Маочуа.

По его мнению, политика США может сократить доходность долларовых активов и сделает облигации американского госдолга менее привлекательными для инвесторов, включая Китай.
Подробнее: Китай может избавиться от облигаций США — Новости экономики, Новости Азии — EADaily
   52.052.0
MD Serg Ivanov #01.11.2020 00:13
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Надвигается шторм: снова войны сверхдержав? (Foreign Affairs, США)

Известный американский политолог ожидает военного конфликта между США и Китаем. Америка зашла в своем противостоянии с Пекином слишком далеко и не хочет вернуться к реальности. Китай своих позиций в Азии не сдаст. Курс Вашингтона на конфронтацию может закончиться катастрофой, перед которой побледнеют Вьетнам, Афганистан и Ирак. //  inosmi.ru
 
Параллели между британско-германским антагонизмом перед войной 1914 года и нынешним американо-китайским противостоянием могут показаться поразительными, хотя и требуют известной осторожности. Действительно, нынешнее положение США очень похоже на положение Соединенного Королевства в предвоенные годы: это положение действующего гегемона, чья относительная мощь находится на траектории снижения. Вашингтон сейчас, как и Лондон когда-то, глубоко недоволен подъемом своего противника, причины которого он приписывает нечестной торговой и экономической политике, и рассматривает своего соперника как недостойного мирового игрока, ценности которого несовместимы с либерализмом. Во своей стороны, быстро растущий Китай, как и Германия накануне Первой мировой войны, хочет признания себя равным на международной арене и хочет доминирования в своем регионе. Неспособность Великобритании мирно приспособиться к реалиям германского роста способствовала возникновению Первой мировой войны. От того, последуют ли США тому британскому прецеденту или нет, будет зависеть, закончится или нет нынешнее американо-китайское соперничество войной.
 

Китай быстро сравнивается с Америкой по всем основным показателям. В 2014 году МВФ объявил, что по покупательской паритетной способности Китай обогнал США — самую большую экономику мира. По рыночному валютному курсу китайский ВВП составляет сейчас около 70% американского. С учетом того, как быстро Китай восстанавливается экономически после пандемии коронавируса, к концу этого десятилетия он, скорее всего, обойдет США в качестве первой экономики мира. В военном отношении ситуация схожая. Исследование «мозгового центра» RAND Corporation «Счет в американо-китайском соревновании» еще в 2015 году указывало на то, что разрыв в военной мощи США и Китая в Восточной Азии быстро сокращается. Американский военно-морской флот и военные базы в этой части света находятся под растущей угрозой со стороны Китая. В исследовании с удивлением указывается на то, что «для многих составителей этого доклада поразительной оказалась скорость, с которой происходят эти изменения в военной ситуации в Азии».
 

Для того, чтобы избежать войны с Китаем, США, видимо, следовало бы скорректировать свои гарантии Тайваню и признать китайскую политику в отношении острова. Вашингтон также должен был бы признать реальность того, что исповедуемые им либеральные ценности не универсальны, и прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, осуждая его политику в Гонконге и Синьцзяне и прозрачно призывая к смене режима в стране.

Шансов на то, что США предпримут такие шаги, нет почти никаких. Если Америка пойдет на это, то тем самым она признает конец своего доминирования. И это делает вероятность «горячей войны» между США и КНР еще более высокой. В отличие от ситуации прошлой «холодной войны», когда США и Советский Союз в целом соглашались с границами своих соответствующих зон влияния, сегодня Вашингтон и Пекин имеют резко отличающиеся взгляды на то, кто будет играть главную роль в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также вокруг Тайваня.

Если Вашингтон не уступит своего доминирования в Восточной Азии, он скоро окажется перед лицом войны
 

На самом деле региональная гегемония Китая — это не та причина, которая должна толкать к войне с ним.

Вопрос о том, смогут ли США мирно уступить свое доминирование в Восточной Азии и признать Китай как равную себе великую державу, остается открытым. Если Вашингтон этого не сделает, он окажется на тропе такой войны, по сравнению с которой побледнеют военные катастрофы во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Это сообщение редактировалось 01.11.2020 в 00:18
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #03.12.2020 20:11
+
-
edit
 

Китай уже пытается влиять на команду Байдена, предупреждает контрразведка США - BBC News Русская служба

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям Эванина. //  www.bbc.com
 

Приятно
   71.0.3578.14171.0.3578.141
Последние действия над темой
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru