[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 52 53 54 55 56 66

tramp_

дёгтевозик
★★

pkl> Блин, я лоханулся. При Н.С. Хрущёве передали:
pkl> https://www.atomic-energy.ru/smi/2012/06/19/34227
Там немало потрудились и китайцы из западных стран, кто имел дело с ядерными исследованиями, той же Франции.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Продолжают гадить

Консульство России в Нью-Йорке оставили без телефонной связи

Американская сторона отключила телефонные линии консульству России в Нью-Йорке, связи нет уже более суток, сообщили в дипмиссии 19 января. //  news.mail.ru
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Amoralez> Продолжают гадить
Amoralez> Консульство России в Нью-Йорке оставили без телефонной связи - Новости Mail.ru
А что Министерство Искренней Озабоченности скажет?
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Android> А что Министерство Искренней Озабоченности скажет?

Сложно сказать. Я бы посоветовал отключить амеров от водоснабжения. Это - эффективнее.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Amoralez>> Продолжают гадить
Android> А что Министерство Искренней Озабоченности скажет?

Предлагаешь сейчас связь им в Москве отрубить? А зачем, когда можно подобрать куда более удачное время?
   84.084.0

pkl

аксакал

iodaruk> есть более прозаическое решение-велосипедная рама титановая. не взлетело. запредельно дорого.
Для авиации по цене приемлемо.
   77

pkl

аксакал

t.> Там немало потрудились и китайцы из западных стран, кто имел дело с ядерными исследованиями, той же Франции.
Верно, но мы тоже без дела не сидели. Причём, мне кажется, куда большее значение имела наша экономическая помощь вообще, превратившая Китай из аграрной страны в индустриальную - строительство заводов, обучение специалистов и проч. Короче, ошибка колоссальная.
   77

tramp_

дёгтевозик
★★

pkl>наша экономическая помощь вообще, превратившая Китай из аграрной страны в индустриальную - строительство заводов, обучение специалистов и проч. Короче, ошибка колоссальная.
С одной стороны верно, а с другой, китайцы ведь будучи коммунистическими, после разрыва с СССР достаточно нашли контакт с западниками, а если вспомнить активное участие Европы и СШа в Китае в 20-30-е, все могло продолжится и раньше, Мао и вообще китайцы вполне прагматично после ВМВ могли восстановить контакты с теми же янки и предоставить им базы на территории Китая. Насколько можно было создать и поддерживать ситуацию с тлеющим конфликтом коммунистов с гоминьданцовцами без сваливания в вариант с вмешательством тех же американцев в качестве решателей этой проблемы, неизвестно, сложность в том что фактор КПК вел во многом к укреплению централизованной власти, а ресурсы Китая были всегда весьма велики, страна весьма богатая столетиями, так что интерес к ней со стороны других был бы постоянным и вот так держать их в черном теле блокируя сторонние попытки вмешаться.. ммм.. сложно..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Android>> А что Министерство Искренней Озабоченности скажет?
Amoralez> Сложно сказать. Я бы посоветовал отключить амеров от водоснабжения. Это - эффективнее.

Поможет только несимметричный ответ, причем мгновенный. Допустим, начать ремонтные работы у всех входов-выходов их посольства. На две недели, проход только пешком по тонкой доске над 5 метровой ямой. И дальше в том же духе. На третий-четвертый раз дойдет, что нех трогать этих варваров, будет только хуже.
   87.0.4280.14187.0.4280.141

Amoralez

аксакал

pkl> Меняют оборудование для прослушки. :)

Была передача об этом. Авторы передачи утверждают что, всё подземное пространство под советским/российским посольством - изрыто сетью тоннелей с прослушивающим оборудованием.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Поможет только несимметричный ответ, причем мгновенный. Допустим, начать ремонтные работы у всех входов-выходов их посольства. На две недели, проход только пешком по тонкой доске над 5 метровой ямой. И дальше в том же духе. На третий-четвертый раз дойдет, что нех трогать этих варваров, будет только хуже.

Так и я о том же самом. ;) Главное - раскопать/разобрать коммуникации водоснабжения ! Потом, бригада сантехников получила премию, и ......сам понимаешь что бывает. :D За это время, персонал посольства "квадратно-гнездовым способом" т.с. "оформит" всю территорию посольства.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
RU johnkey68 #21.01.2021 09:40  @Amoralez#21.01.2021 08:36
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Amoralez> Так и я о том же самом. ;) Главное - раскопать/разобрать коммуникации водоснабжения ! Потом, бригада сантехников ...

... перекроет канализацию с обоснованием , мол гадите непомерно ! Отправляйте своё дерьмо на родину диппочтой...
Санэпиднадзор начнёт проверять всю входящую туалетную бумагу и закроет на карантин этот гадюшник

:D
   
RU mike 101 #22.01.2021 23:31  @DustyFox#20.01.2021 08:31
+
+1
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

DustyFox> Предлагаешь сейчас связь им в Москве отрубить? А зачем, когда можно подобрать куда более удачное время?
Они отключили связь в Консульстве РФ в Нью-Йорке. Это небольшой особняк в 4 этажа, который стоит в ряду домов по улице. Ширина здания по фасаду метров 30, и есть двор для въезда автомобилей. Если отвечать по партнерски, то надо наезжать на консульства США в Екатеринбурге или Владивостоке. Например, отключить отопление в консульстве в Екатеринбурге и выкопать глубокую широкую траншею, поставить там тракторы и экскаваторы дней на 10, как наши коммунальщики умеют. Американские дипломаты по-быстрому разбегутся по гостиницам, и местные сочувствующие граждане заберут америкосов к себе домой.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
RU mike 101 #23.01.2021 00:47  @johnkey68#21.01.2021 09:40
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

johnkey68> ... перекроет канализацию с обоснованием , мол гадите непомерно ! Отправляйте своё дерьмо на родину диппочтой...
johnkey68> Санэпиднадзор начнёт проверять всю входящую туалетную бумагу и закроет на карантин этот гадюшник
Да не
Вопрос решается: подгонят переносные туалетные кабинки.
Хотя американские дипломаты их жены и дети бегают в мороз в уличный туалет...
Прикольно.
Опять таки поедут в хорошие отели...
Ну и возьмут мед. справки об обморожении с последующим обращением в СПЧ и получат компенсацию от МИДа РФ
   87.0.4280.14187.0.4280.141
MD Serg Ivanov #23.01.2021 22:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The New York Times (США): Байден приказал провести широкомасштабный анализ российских хакерских атак даже при продлении договора о ядерном вооружении

В довольно пространном пересказе о «российских кибератаках» авторы привели весьма любопытное мнение. Новый директор нацразведки США Эврил Хэйнс признала: «соперникам относительно просто угрожать наиболее ценным активам Америки». Почему? Читайте в статье. //  inosmi.ru
 
Байден приказал изучить хакерскую атаку SolarWinds, так как сотрудники разведки пришли к выводу, что в ней было задействовано более тысячи русских инженеров-программистов. (Хакерская атака получила такое название в честь техасской компании, чье широко используемое программное обеспечение для управления сетью стало для русских хакеров одним из способов получить доступ.)

Если информация верна, то получается, что эта операция была намного больше и незаметней, чем считалось ранее. Это вновь вызывает вопросы о том, почему Агентство национальной безопасности и военное Кибернетическое командование США не заметили её. Русские в течение девяти месяцев имели доступ к этим сетям, пока специализирующаяся на кибербезопасности фирма FireEye и корпорация Microsoft не предупредили о хакерской атаке правительство, а затем общественность.

Главный вопрос, стоящий перед новым директором национальной разведки Эврил Хэйнс (Avril D. Haines), заключается в том, ограничилась ли операция только шпионажем? Или же «черный ход», проделанный к правительству и корпоративным системам, позволяет России изменять данные или полностью отключать компьютерные сети?
 

«Одна из основных проблем, с которыми столкнулись Соединенные Штаты, заключается в непропорциональности угрозы в киберпространстве, — сказала Хэйнс. — Нашим соперникам относительно просто угрожать наиболее ценным активам США, учитывая, насколько сильно мы полагаемся на кибернетические и цифровые технологии в экономике».

По мнению Хэйнс, сдерживание должно заключаться в страхе, страхе, что США или кто-то другой примет ответные меры. «Когда вы можете ввести какие-то санкции, вы, разумеется, можете остановить злоумышленников от дальнейшего продвижения, если эти санкции будут достаточными, чтобы учитывать их влияние во время принятия решений», — сказала она.

Однако в случае с SolarWinds, русские решили, что масштабная атака обойдется им недорого, и пока что они правы.
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
LT Bredonosec #24.01.2021 02:35
+
+2
-
edit
 
а таки согласен, что вот теперь - самое время выдворить посла.
С формулировкой навроде
"Учитывая крайне нервную и даже истеричную реакцию американских властей на мирные протесты возле капитолия несколько дней назад, ведение посольством сша информационной поддержки организованных ими же выступлений в рф с призывами идти на кремль, откровенно не вписывается в круг обязанностей дипломатической службы."


А не вот это вот дежурное "выражение озабоченности".

Захарова: дипломатам США придется объясниться по публикациям о "маршрутах протестов" в РФ

Как отметила официальный представитель МИД России, американское посольство также вбросило информацию о "походе на Кремль" Читайте ТАСС в. МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Американским дипломатам придется объясниться в МИД РФ по поводу публикаций посольством США в Москве "маршрутов протестов" в городах России. Об этом заявила ТАСС в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. //  yandex.ru
 
Американским дипломатам придется объясниться в МИД РФ по поводу публикаций посольством США в Москве "маршрутов протестов" в городах России. Об этом заявила ТАСС в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вчера посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли, - сказала она. - Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади".

"Можно представить, что началось, если посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков, включая русофобские лозунги, угрозы введения санкций и высылки российских дипломатов", - добавила дипломат.

Ранее МИД РФ заявил, что размещение посольством США на своем сайте информации о времени и местах проведения несанкционированных мероприятий выходит за рамки заботы об американских гражданах в России. В ведомстве добавили, что Россия расценит как вмешательство во внутренние дела попытки американского посольства в Москве "освещать" несанкционированные акции в России.
 
Прикреплённые файлы:
mcfail.jpg (скачать) [637x900, 105 кБ]
 
 
   84.084.0

TT

паникёр

pkl> Если цена вопроса - вся Россия, то оно того стоит.

Они не в том положении, у них политический кризис гораздо серьезнее.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

pkl

аксакал

t.> С одной стороны верно, а с другой, китайцы ведь будучи коммунистическими, после разрыва с СССР достаточно нашли контакт с западниками, а если вспомнить активное участие Европы и СШа в Китае в 20-30-е, все могло продолжится и раньше, Мао и вообще китайцы вполне прагматично после ВМВ могли восстановить контакты с теми же янки и предоставить им базы на территории Китая. Насколько можно было создать и поддерживать ситуацию с тлеющим конфликтом коммунистов с гоминьданцовцами без сваливания в вариант с вмешательством тех же американцев в качестве решателей этой проблемы, неизвестно, сложность в том что фактор КПК вел во многом к укреплению централизованной власти, а ресурсы Китая были всегда весьма велики, страна весьма богатая столетиями, так что интерес к ней со стороны других был бы постоянным и вот так держать их в черном теле блокируя сторонние попытки вмешаться.. ммм.. сложно..
А заметь, какое экономическое сотрудничество у китайцев с западниками: они эти моменты прекрасно понимают и наших ошибок не допускают. Их сотрудничество сводится, к размещению сборочных производств. Ключевые технологии они держат у себя, трамповские торговые войны это наглядно показали. Что было бы, если бы мы не вмешались? Ну, я альтернативной историей не увлекаюсь, потому не знаю. Предполагаю, что, вероятно, КПК не была бы столь сильна и Гоминьдан бы уцелел на материке. А китаев было бы два, примерно равных по экономической, политической и военной мощи, как бывало в их истории уже не раз. Короче, одна страна - две системы не во сне, а наяву.
   77

tramp_

дёгтевозик
★★

pkl> КПК не была бы столь сильна и Гоминьдан бы уцелел на материке. А китаев было бы два, примерно равных по экономической, политической и военной мощи, как бывало в их истории уже не раз. Короче, одна страна - две системы не во сне, а наяву.
Вот невнимательно читают, ведь ясно написал, многое зависело от собственно китайцев, тот же Мао имел контакты и с янки, и вполне мог, несмотря на декларировавшийся коммунизм, пойти на договоренности с США на 25 лет раньше, только и всего, а если не он, то кто-то другой, у нас не было эксклюзивного канала доступа в Китай, не могли и со всеми прошлыми заслугами диктовать как поступать китайцам, только консультации, не было бы проблем в ВЕ, возможно не пришлось бы так реагировать, но они случились, поэтому вышло как с Украиной или Белоруссией, смотрите по ситуации.
   83.0.4103.10683.0.4103.106

pkl

аксакал

TT> Они не в том положении, у них политический кризис гораздо серьезнее.
Своих протестувальников они, вроде, загасили, так что можно снова Россией заняться.
   77

pkl

аксакал

t.> Вот невнимательно читают
А о диктовке никто и не говорит. Китайцам никто не может диктовать. Я лишь говорил о том, что не надо было передавать им чувствительные технологии. В любом случае, это должно быть уроком для нас на будущее.
   77

tramp_

дёгтевозик
★★

pkl> А о диктовке никто и не говорит. Китайцам никто не может диктовать. Я лишь говорил о том, что не надо было передавать им чувствительные технологии. В любом случае, это должно быть уроком для нас на будущее.
Возможные причины передачи в ссылках выше излагаются, могли бы в СССР отказать китайцам в их просьбам без ухудшения своего внешнеполитического положения, особенно если США пошли бы на изменение своей позиции, тем более в Совбезе мы были одни, неизвестно, тем более в рамках декларируемых положений, типа дружбы народов и всего остального..
   83.0.4103.10683.0.4103.106

TT

паникёр

pkl> Своих протестувальников они, вроде, загасили, так что можно снова Россией заняться.

У них только начинается, никого они не загасили, только пытаются запугать.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
t.>> Вот невнимательно читают
pkl> А о диктовке никто и не говорит. Китайцам никто не может диктовать. Я лишь говорил о том, что не надо было передавать им чувствительные технологии. В любом случае, это должно быть уроком для нас на будущее.

Какие, на#уй, чувствительные технологии мы им передали, особенно при Союзе? У них по сию пору авиапром из 60-х толком не вылез, несмотря на все понты! Если бы не полная жопа 90-х у нас, они бы до сих пор на Ту-16 и МиГ-21 как на вершину авиационной мысли молились.
   84.084.0
1 52 53 54 55 56 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru