[image]

Агропром и пищепром России

итоги Путина
 
1 57 58 59 60 61 62 63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный


sam7> Это что, они чужой/импортный сыр упаковывают, не наше производство?
sam7> Было бы неприятно.
sam7> Но, сомневаюсь, молочный завод всё же выпускает, если бы какое-то ООО всемирно безызвестное, то поверил бы, что переупаковка.
sam7> А так верю, что наш.
Ну в целом это примерно как верить что тойоты собираемые в РФ являются российским....Вопрос только в процентах локализации
Тут политики нет чисто экономика - итальянские сыры целесообразнее и дешевле собирать у нас из "сырокомплектов". У нас нет ни молока в требуемом качестве и колличестве ни технологий ни длинных денег для долгосозревающего продукта. Про пастеризацию и бактофуги молчу уж....Поэтому либо дорого либо фасовка.
В части фасовки вообщем-то никто этого и не скрываает особо. Сыр биржевой продукт те же "Невские сыры" занимаются этим уже лет цать. Было пару скандалов когда санкции вводили. Дорен блю типа российский вроде пытались запретить, но потом как обычно спустили на тормозах...
В итоге не совсем понятно в чем радость за некий российский пармезан по 1000р, если в Пармезании такой же дают за 500. Причем отмечу что твердых импортных и российских сыров в диапазоне 1000-1500 на прилавках полно. Более того крафтовые на мой взгляд будут поинтереснее а ценник от 600р за простенькую Каччоту начинается не знаю как в Москве. Фото прилагаю. Ищите и обрящите.
Ну и напоследок повторюсь бездумная погоня за сырной модой и пиар трендами на фоне зажравшихся граждан требующих халявного пармеззана только вредит российскому молпрому. Правильнее было сосредоточится на классических советских сортах заточенных на наши вкусы и понимание сыров, именно их пропагандировать развивать и совершенствовать. Хотя конечно поздняк метаться ибо наша молочка давно уже не принадлежит России со всеми вытекающими
Прикреплённые файлы:
20210101_080617.jpg (скачать) [4128x2322, 2,2 МБ]
 
 
   77
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
под ёлочку ушедшего года ;)

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта" В 2019 году в республике вновь заработало законсервированное ранее крупнейшее предприятие по производству мяса индейки Птицеводческий комплекс «Урал» (бывшее ООО БПК имени Мажита Гафури). Ранее, в октябре 2017 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией, при отсутствии договоренностей между собственниками производственная деятельность БПК им. Мажита Гафури, который выпускал продукцию под брендом «Индюшкин», была приостановлена. //  Дальше — agriculture.bashkortostan.ru
 

В 2019 году в Башкирии вновь заработало законсервированное ранее крупнейшее предприятие по производству мяса индейки - птицеводческий комплекс «Урал» (бывшее ООО БПК имени Мажита Гафури). Ранее, в октябре 2017 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией, при отсутствии договоренностей между собственниками производственная деятельность БПК им. Мажита Гафури, который выпускал продукцию под брендом «Индюшкин», была приостановлена. Предприятие оказалось в серьезной долговой яме. В прошлом году, на предприятие пришли инвесторы. Право аренды производственных активов было передано московскому ООО «Птицеводческий комплекс "Урал"». В ноябре 2019 года на комплекс была завезена первая партия инкубационных яиц.
И вот год спустя, в ноябре 2020 года птицеводческий комплекс «Урал», вышел на полную мощность работы. Поголовье индеек достигло 850 тысяч голов, на комплексе загружены птицей все восемь площадок для выращивания, на полную мощность заработал цех по глубокой переработке мяса индейки. К концу года предприятие намерено произвести не менее 25 тыс. тонн мяса птицы.
   2020
RU Грач #02.01.2021 10:17  @Грач#02.01.2021 10:01
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач> под ёлочку ушедшего года ;)

Немская мегаферма открыла новые телятники

В них расположат 2400 животных //  www.kirovreg.ru
 

Самая крупная в Кировской области молочная ферма в Немском районе под конец 2020 года презентовала свой очередной проект по созданию животноводческих объектов замкнутого цикла. Две телячьи деревни и пять телятников беспривязного содержания.
— Сама мегаферма подразумевает под собой замкнутый цикл. Для обеспечения потребностей по ремонту стада, а также для полной реализации генетического потенциала животных необходимо создавать оптимальные условия кормления и содержания на протяжении всей жизни. Особенно важно дать правильный старт в начале жизни будущей высокопродуктивной корове. Новые объекты полностью соответствуют этим требованиям. В общей сложности в новых современных помещениях разместят 2400 голов молодняка.
Животных в новом комплексе разместят строго по половозрастным группам. В каждом телятнике обеспечены оптимальные условия кормления и содержания именно для этой группы животных. Это даст возможность получать среднесуточные привесы на уровне 835 грамм за весь период выращивания, осеменить телку в 14 месяцев с весом 385 кг и получить высокопродуктивную корову всего за 23 месяца.
проектная мощность мегафермы в Немском районе — 3100 голов. Валовый надой в сельхозпредприятии 54,5 тысячи кг в день при продуктивности одной коровы 23,7 кг.
   2020
RU Грач #02.01.2021 10:41  @Грач#02.01.2021 10:17
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> под ёлочку ушедшего года ;)

Открытие мельничного комплекса даст Борисоглебску 30 рабочих мест

Мощность нового предприятия – 200 т зерна в сутки //  borisoglebsk.riavrn.ru
 

29 декабря. В Борисоглебске заработал мельничный комплекс. Предприятие даст городскому округу 30 рабочих мест.
В сутки новый мельничный комплекс способен перерабатывать 200 тонн зерна, в месяц – около 5 тыс. т.
Мельничный комплекс включает в себя три отделения: зерноочистительное, размольное, готовой продукции. Есть также аккредитованная производственная лаборатория. Производство на предприятии максимально автоматизированное.
Прикреплённые файлы:
 
   2020
+
+3
-
edit
 

kot1967

опытный


Грач> Мельничный комплекс включает в себя три отделения: зерноочистительное, размольное, готовой продукции. Есть также аккредитованная производственная лаборатория. Производство на предприятии максимально автоматизированное.

пацстолом..... аккредитация ФСА стоит порядка 1 ляма рублей за цикл аккредитиции плюс метрологическая "поддержка" порядка ляма. Хотите разорить любой мясокомбинат - подарите ему аккредитованую лабораторию.
Ладно.... поняное дело что имелось в виду что-то другое.... но как гртися по сеньке и новость
   77
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
https://sdelanounas.ru/blogs/138779/
«Руском» запустил откормочный цех на новой крупной птицефабрике вблизи пос. Голышманово Тюменской области. Произведена первая посадка цыплят-бройлеров, партия составляет 70 тыс. голов.
На птицефабрике ГК «Руском» будут производить до 40 тысяч тонн продукции из мяса бройлера в год.
После вывода всех объектов на проектную мощность птицеводческий комплекс даст региону не менее 1000 новых рабочих мест.
Проект новой птицефабрики ООО «Руском» вблизи посёлка Голышманово включает семь откормочных площадок, инкубаторий и цех убоя. Площадки птицеводческого комплекса будут вводиться в эксплуатацию одна за другой, и в ноябре 2021 года предприятие выйдет на проектную мощность.
Племенной репродуктор, где планируется получать 37 млн яиц в год, начали строить в Юргинском районе в сентябре 2019 года.
Еще один объект, который ООО «Руском» строит на производственной территории приобретенного компанией Голышмановского комбината хлебопродуктов — комбикормовый завод с элеватором. Этот участок обеспечит выпуск 120 тысяч тонн продукции в год.
   2020
RU AGRESSOR #17.01.2021 15:58  @Грач#17.01.2021 15:10
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

ИКАР: США начали импорт куриных окорочков из России

Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года. Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом — один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых курятины и свинины. //  ikar.ru
 
   77
RU Тыдым Быдым #17.01.2021 16:12  @AGRESSOR#17.01.2021 15:58
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

AGRESSOR> Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года. Покупателем выступило Министерство обороны США
Дожились... такую страну просрали
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Последние действия над темой
1 57 58 59 60 61 62 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru