[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 439 440 441 442 443 459
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ZaKos> Это к вопросу о первичности Белого Террора.
понимаешь мой молчик люди боролись за идеалы ,и с той и другой стороны были настоящие бойцы и мужчины и русские люди не ведающие жалости ,но открыли этот ящик Пандоры большевики ,они поставили русских людей друг против друга ,они не хотели примирения и консенсуса ,нормальные люди предпочитают мир ссоре ,даже когда не согласны, но это не про вас- педерастов.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+5
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ZaKos>> Это к вопросу о первичности Белого Террора.
энди> понимаешь мой молчик люди боролись за идеалы ,и с той и другой стороны были настоящие бойцы и мужчины и русские люди не ведающие жалости ,но открыли этот ящик Пандоры большевики ,они поставили русских людей друг против друга ,


атлична. специально для вас вопрос.

Сикорский уехал.
Ленин знал что это за человек. Но Сикорский уехал.

Ленин не мог гарантировать ему безопасность. Внимание вопрос-от кого?
   85.0.4183.12785.0.4183.127
LT Meskiukas #05.01.2021 22:08  @энди#05.01.2021 21:38
+
+5
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
ZaKos>> Это к вопросу о первичности Белого Террора.
энди> нормальные люди предпочитают мир ссоре ,даже когда не согласны
Вот это как раз о БОЛЬШЕВИКАХ. :D:D:D Про Краснова и других вспомнил, которых под "честное слово" отпустили.
   84.084.0
+
+7
-
edit
 

Н-12

опытный

энди> люди предпочитают мир ссоре ,даже когда не согласны

сдается мне, что ваш постулат не подтверждается эмпирикой : если бы предпочитали, то отсутствовал бы протестный потенциал в количестве, достаточном для революций и гражданской войны.

и пресловутый ящик открыли все же не большевики, а именно шо буржуазия, устроив отречение императора, но не совладав.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+6
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

энди>> люди предпочитают мир ссоре ,даже когда не согласны

Н-12> и пресловутый ящик открыли все же не большевики, а именно шо буржуазия, устроив отречение императора, но не совладав.

Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру – 50 миллиардов золотых рублей…

Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…

Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть.

Как же при таких обстоятельствах Советская Россия вдруг оказалась в кольце фронтов? А вот как: с конца февраля – начала марта 1918 года империалистические державы обеих воюющих в мировой войне коалиций начали масштабное вооруженное вторжение на нашу территорию.
3 марта 1918 года был подписан Брестский мир, но немцы не остановились. Воспользовавшись договором с Центральной радой (к тому времени уже прочно обосновавшейся в Германии), они продолжили свое наступление на Украине, 1 марта свергли в Киеве советскую власть и продвигались дальше в восточном и южном направлениях на Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Николаев, Херсон и Одессу.

5 марта немецкие войска под командованием генерал-майора фон дер Гольца вторглись в Финляндию, где вскоре свергли финское советское правительство. 18 апреля германские войска вторглись в Крым, а 30 апреля захватили Севастополь.

К середине июня более 15 тыс. германских войск с авиацией и артиллерией находилось в Закавказье, в том числе 10 тыс. человек в Поти и 5 тыс. в Тифлисе (Тбилиси).

Турецкие войска оперировали в Закавказье с середины февраля.

9 марта 1918 года английский десант вошел в Мурманск под предлогом... необходимости защиты складов военного имущества от немцев.

5 апреля японский десант высадился во Владивостоке, но уже под предлогом... защиты японских граждан «от бандитизма» в этом городе.

25 мая – выступление Чехословацкого корпуса, эшелоны которого находились между Пензой и Владивостоком.

Необходимо учитывать, что «белые» (генералы Алексеев, Корнилов, Антон Деникин, Петр Врангель, адмирал Александр Колчак), сыгравшие свою роль в свержении царя, отреклись от присяги Российской империи, но и не приняли новую власть, начав борьбу за собственное правление в России.

О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».

Полностью здесь: Белый террор в России
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Это сообщение редактировалось 06.01.2021 в 00:58
RU EG54 #06.01.2021 11:18  @Виктор Банев#05.01.2021 18:53
+
+5
-
edit
 

EG54

опытный

В.Б.>>> А вот за кровавую революцию как явление - они с.ки навечно.
HT>> А вот эти вот, например, кто?
В.Б.> Кто, Розанов, Колчак и т.д.? Патриоты России, выжигающие каленым железом большевистскую заразу, занесенную в Россию из Европы для уничтожения Империи.

Так тысячу лет сажали на кол, рвали ноздри, заковывали в кандалы и отправляли в Сибирь.
Большевики тоже отправляли в Сибирь. Но от них остались научные центры Новосибирск, Томск, промышленные Красноярск, Комсомольск-на- Амуре и др. А после вас господ, что в Сибири осталось значимого?

В.Б.> Только раньше надо было и в бОльших количествах стрелять и вешать всех всю эту евро(пейскую)-эсеро-большевистскую марксистскую сволочь.

Царская элита всегда была европейской , а не русской. Вот и принесли европейскую заразу. И чего удивляетесь, что эту европейскую элиту русский народ сковырнул. Что он в этом случае сделал неправильное?
А сейчас "элиту" можно назвать российской?

Я вижу, что правительство усиленно мочит русский совхоз им. Ленина(Грудинина, другие уже замочены), но даже мизинцем не трогают такие хозяйства принадлежащим иностранцам. Порезали кур, потом свиней у селян. И всё ради иностранных хозяйств. Как только появляются крупные животноводческие "стойла", как у селян начинают поголовно болеть скотина и её под благовидным предлогом уничтожают под корень. Даже кровожадный коммунист Хрущев до такого не додумался.
   77
+
+6
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Это к вопросу о первичности Белого Террора.
энди> понимаешь мой молчик люди боролись за идеалы ,и с той и другой стороны были настоящие бойцы и мужчины и русские люди не ведающие жалости ,но открыли этот ящик Пандоры большевики ,

Учи историю, энди...

энди> они поставили русских людей друг против друга ,они не хотели примирения и консенсуса ,нормальные люди предпочитают мир ссоре ,даже когда не согласны, но это не про вас- педерастов.

Учи историю...

Инче всё повторится.

И как я уже тебе говорил, будешь не металлом с заводов построенных коммунистами торговать, а таксовать в парижах. А нет. Там эти места уже заняты арабами и неграми. Где-то пониже них будешь.
   2020

EG54

опытный

ZaKos> Учи историю, энди...

Дон Кихота нужно на Энди. Он умел бороться с ветряными мельницами.
   77

EG54

опытный

3-62> Еще короче - "за СССР без коммунистов".

Интересно, что будет с Китаем без коммунистов?
   77
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

3-62

аксакал

EG54> Интересно, что будет с Китаем без коммунистов?

Не уверен, что мы успеем это узнать на практике. Но те тысячелетия. которые Китай прожил БЕЗ коммунистов, дают основания полагать, что ничего такого особенно страшного. По сравнению с участью "окраинных варваров", разумеется.

:)
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-10 (+2/-12)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
EG54> Я вижу, что правительство усиленно мочит русский совхоз им. Ленина(Грудинина, другие уже замочены), но даже мизинцем не трогают такие хозяйства принадлежащим иностранцам. Порезали кур, потом свиней у селян. И всё ради иностранных хозяйств. Как только появляются крупные животноводческие "стойла", как у селян начинают поголовно болеть скотина и её под благовидным предлогом уничтожают под корень. Даже кровожадный коммунист Хрущев до такого не додумался.

Слышь, твои комми были до мозга костей антирусскими и русофобскими.
От москвы отьезжаешь на 200 км - полное отсутствие следов индустриализации. Только сельхоз и был.
Зато нацменам и прочим хохлам авиазаводы строили.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

Vyacheslav.> Слышь, твои комми были до мозга костей антирусскими и русофобскими.

Наиболее ярые русофобы- это мисцевые русские, особенно ярые те, что сидят в администрации и др. гос. органах.
Я русский, но мне в открытую говорили в стиле, мол ты из понаехавших. Но я построил дом, своими руками, а они всё так же брюзжать о плохой и бедной жизни и винят нас понаехавших. А многих, понаехавших русских в Сибирь, В Липецкую обл и др. просто пожгли. Янтарный край в этом отношении чуть лучше. Да и понаехавших предостаточно, могут и морду набить.
Ныне глава районной администрации, бывший казахстанец. Что о нем говорят мисцевые умолчу. Да и МВД приходило и закручивало ему руки. Так что русофобство не там , в прошлом. Оно здесь и сейчас. Есть правильные русские, есть не правильные. К сожалению, на Руси так было всегда.
   77

MikhAN

опытный
★☆
Iva> хотя бы такая мелочь, что всем желающим 6 соток стали давать только в 87-88 годах. А раньше с этим были огромные проблемы.
Наша дача, полученная в конце 70-х обозначена жёлтеньким (район, где размещалась). Раскорчёвывали подлесок сами, помню, детсадовцем там помогал.
Синим обведены границы города на тот период, чёрным - промзона. Красным - границы дачных участков в пригороде на тот момент.
Так что где-где, а у нас только примыкающих к городу дач было на десятки тысяч семей из 240 тысяч населения. За дачи чуть дальше от города не скажу, не знал тогда, кроме того, что были у многих знакомых родителей.
"СССР был разным"©кто-то с форума
   84.084.0
RU ZaKos #06.01.2021 19:22  @Vyacheslav.#06.01.2021 13:59
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Vyacheslav.> От москвы отьезжаешь на 200 км - полное отсутствие следов индустриализации.

Откуда же твой товарищ по стае металл берёт на продажу?!!! :eek:

С Московских металлургических заводов? :D:D:D

Видно было что ты упоротый писать берешься, но что бы до такой степени...

Vyacheslav.> Зато нацменам и прочим хохлам авиазаводы строили.

Ещё один сторонник страны в рамках МКАД? Ты и есть русофоб.
   2020
+
-4
-
edit
 
Wyvern-2> Ну, ка! У тебя есть шанс (правда призрачный) не стать мyдозвоном. Назови хотя бы единственную ЛОЖЬ советской пропаганды :F

выше вашего поста ВБ хорошо написал
Очень просто: свою могли проверить. Уверения "Советский народ стал жить ЕЩЕ лучше" любая хозяйка, отстояв в очереди или отоварив карточки, могла всегда подвергнуть сомнению
 

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом (434/445) [Форумы Balancer.Ru]

… из-за вала безобразной и лживой советской пропаганды. Из-за этого и получилась потеря целеполагания. Все врут и обманывают. или как некоторые формулировали еще в старших классах школы в конце 70-х… (стр. 434 из 445) //  www.tanzpol.org
 

да она ежедневно вещала - жить стало лучше, но окружающая советского человека действительность говорила о другом. Холодильник побеждал телевизор.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Это сообщение редактировалось 09.01.2021 в 15:59
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
EG54> Главный судья по вопросу репрессий товарищ Хрущев. Интересно, у него мундир был чист, или наиболее замаран? Ну и зачем ему понадобилась мантия правды?

верхушке КПСС нужна была спокойная жизнь, а не репрессии по отношению к ним. И они последовательно выпиливали всех, кто мог им устроить репрессалии, пока не наши спокойного Брежнева.

Коллективный (корпоративный) интерес и ничего личного :)
   87.0.4280.8887.0.4280.88
EG54> Была информация, что к 37 году руководство НКВД , начиная с областных комиссаров сплошь выходцы из этой партии. Не берусь это утверждать в целом, но в отношении моего деда и дедов жены это подтверждается. Но не вижу в этом чисто антирусского следа.

ну видите, вы в этом не видите :(
печально, но понятно и легко объяснимо.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Bopoda> Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских.

а так же было около 5 млн интервентов - немецких, австрийских военнопленных, венгров, китайцев - воевавших на стороне большевиков. Тоже интервентов посадивших вооруженным путем большевиков на шею русскому народу.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

3-62

аксакал

Iva> Тоже интервентов посадивших вооруженным путем большевиков на шею русскому народу.


Такшта... правильный подход будет "ноу призонерс, ноу сурвайверс"!
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> около 5 млн интервентов - немецких, австрийских военнопленных, венгров, китайцев - воевавших на стороне большевиков.

/Оттягивая глаза пальцами к вискам/: "Сикока-сикока???"

Численность всей РККА к 1920 году оценивается в 5-5,5млн человек. То есть иностранцев было больше, чем русских? А, нет! Одни иностранцы и были! А евреи командовали. Духоскрепные и православные русские не могли же ж, чо это я...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-8
-
edit
 
Bornholmer> Численность всей РККА к 1920 году оценивается в 5-5,5млн человек.

вы забываете всякие внутренние войска (НКВД), продотряды, войска ВЧК.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> вы забываете всякие внутренние войска (НКВД), продотряды, войска ВЧК.

А, таки неужелии чуть меньше, чем численность регулярной РККА?

Нет, я не забываю. Я, наоборот, сделаю отсечку: конец 2020 года - появление вбросов о многомиллионных толпах иностранцев, воевавших за красных в гражданской войне.
   84.084.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Bornholmer>> Численность всей РККА к 1920 году оценивается в 5-5,5млн человек.
Iva> вы забываете всякие внутренние войска (НКВД), продотряды, войска ВЧК.
пруфы представите?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
EE Bornholmer #07.01.2021 17:16  @tramp_#07.01.2021 17:09
+
+6
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva>> вы забываете всякие внутренние войска (НКВД), продотряды, войска ВЧК.
t.> пруфы представите?

Численность войск ВЧК, продотрядов и прочего известны. Никаких миллионов там нет даже близко.

Но у Ивы-то альтернативная история и к ней альтернативная реальность. Там, в глубинах, камуняки могут много чего спрятать!
   84.084.0
Bornholmer>>> Численность всей РККА к 1920 году оценивается в 5-5,5млн человек.
Iva>> вы забываете всякие внутренние войска (НКВД), продотряды, войска ВЧК.
t.> пруфы представите?


я уже раньше постил

Армия чужих

Военнопленные как авангард революции. Архивные разыскания Леонида Максименкова //  www.kommersant.ru
 

Иностранцы в Гражданской войне [Iva#19.12.17 13:32]

попалась статья с цифрами. Цифры впечатляют. Армия чужих Военнопленные как авангард революции. Архивные разыскания Леонида Максименкова отрывок: Выяснилось, что к началу 1917 года в России оказалось около 5 млн иностранных граждан. И в этой огромной массе чужих мужчин, обученных убивать, военнопленных было около 2,5 млн. Германских солдат — около 190 тысяч, турок — 63, югославов — 200, румын — 120 тысяч. А еще галисийцы украинцы, поляки, итальянцы, болгары... Самую большую группу составили…// Исторический
 


Иностранцы в Гражданской войне [Iva#19.12.17 13:33]

… ну и еще одна в тему Подавляющее меньшинство Досье Подавляющее меньшинство Досье //  www.kommersant.ru   // Исторический
 


Иностранцы в Гражданской войне [Iva#15.10.19 20:07]

… китайцы на стороне большевиков Китайцы в РККА: искусство войны На каких фронтах Гражданской войны в России дрались китайцы, в чём были хороши, какие слухи их окружали и чем закончилась эта история //  warspot.ru   // Исторический
 
   87.0.4280.8887.0.4280.88
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
1 439 440 441 442 443 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru