[image]

Россия и Прибалтика

 
1 20 21 22 23 24 25 26
EE Bornholmer #23.12.2020 21:28  @Amoralez#23.12.2020 21:21
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Amoralez> Как - вступим, так воровство сразу - прекратится ! Американцы воровать - не позволят".

Тут весь город знает, кто, сколько и каким образом. Прокуратура только не догадывается.
   84.084.0
+
+1
-
edit
 

Sano

втянувшийся

Amoralez> P.S. Помню бодрые рассуждения среди среди еврооптимистов до вступления в ЕС и НАТО: " Как - вступим, так воровство сразу - прекратится ! Американцы воровать - не позволят". Ага, они это дело могут только возглавить. ;):D

дело может быть не только в воровстве. Просто некоторые у власти не понимают, откуда берутся деньги

Литва готовится резать "несушку золотых яиц" ради белорусской оппозиции

Глупость министра экономики и инноваций Литвы едва не оставила Клайпедский морской порт без 15% грузов. Ситуацию пришлось спасать команде президента. //  baltnews.lt
 
   84.084.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Sano> дело может быть не только в воровстве. Просто некоторые у власти не понимают, откуда берутся деньги


Тут уже ч.н. - "Остапа понесло". :D Нефтепродукты уже - "ага". Осталось еще только 12 млн. т/год удобрений пролюбить ради одной мадамы.

З.Ы. А деньги берутся - из банкомата, газ - из газовой плиты, электричество - из розетки, если что ! Так что - блокада нам не страшна. :D
   86.0.4240.19886.0.4240.198

3X

аксакал
★☆
Amoralez> Eesti Raudtee надеется запустить электропоезда Таллин - Санкт-Петербург
как там продвигается проект тоннеля Таллин-Хельсинки? :D
   77
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

3X> как там продвигается проект тоннеля Таллин-Хельсинки? :D

В данный момент на заседании правления решают как прокладывать тоннель: поперёк залива, или же - вдоль его !
   86.0.4240.19886.0.4240.198
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #03.01.2021 19:38
+
+2
-
edit
 
не видел тему "эстооония требует", потому здесь

В Госдуме ответили на территориальные претензии Эстонии к России

Высказывания представителей эстонских властей о территориальных претензиях к России создают дополнительную напряженность в отношениях двух стран. Так на них ответил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС в... //  news.mail.ru
 

Высказывания представителей эстонских властей о территориальных претензиях к России создают дополнительную напряженность в отношениях двух стран. Так на них ответил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС в воскресенье, 3 января.

«Подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве», — заявил Слуцкий, комментируя слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что заключенный в 1920 году Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией якобы по-прежнему является действующим.

По мнению российского политика, высказывания эстонского парламентария, вероятно, обращены к внутренней аудитории и призваны повысить его популярность у электората. В то же время они негативно сказываются на российско-эстонских отношениях

Ранее сообщалось, что Пыллуаас в ходе своего новогоднего обращения к гражданам отметил, что Тартуский мирный договор продолжает действовать, а значит, часть правобережья реки Нарвы и Печорского района принадлежат Эстонии. При этом Москва признает данный договор только в качестве исторического документа и не считает его действующим.

Переговоры о границе между Россией и Эстонией продолжаются много лет. В 2005 году стороны подписали первый пограничный договор, но во время ратификации эстонская сторона включила в него упоминание Тартуского мирного договора, после чего Москва отозвала подпись. В 2014 году страны подписали новое соглашение, которое не ратифицировано до сих пор.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за действия, направленные на отчуждение территорий страны. Также он утвердил штрафы в размере до 500 тысяч рублей за публичные призывы к таким действиям.

Тогда же эстонские власти отчитались о завершении установки первого участка забора с колючей проволокой на границе с Россией, что поспособствует безопасности ЕС.


странно, что мид рф отписывает всерьез на всё это, а не отсылает к одному и тому же меморандуму в стиле, что "любые территориальные претензии к рф будут рассматриваться исключительно как цирковое представление, высказанные исключительно в костюме с красным накладным носом,и реакция на них будет соответствующая - от апплодисментов за особо смешную форму до свиста, если без огонька".
   83.083.0
Последние действия над темой
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru