[image]

Китай 2

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU спокойный тип #05.01.2021 11:15  @Dmitry_A#05.01.2021 09:23
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
D.A.> «Китайцы мыслят шаблонно» © мой :p

все мерят по себе. смотришь на какуюнить европейскую столицу...всё чистенько, тихо, мило зелено - так конечно , там населения как в павшинской пойме какойнить а площадь в дохера раз больше.
   84.084.0
RU кщееш #06.01.2021 17:11
+
+4
-
edit
 
Правильно ден Сяопин считал

Foreign Policy (США): мог ли Михаил Горбачев спасти Советский Союз?

Горбачев проиграл не потому, что советская экономика была несовместима с реформами. Пример Китая доказал, что переход от плановой к рыночной экономике был возможен. Так считает автор книги «Борьба за спасение советской экономики», сравнивший в ней политику Горбачева и Дэн Сяопина. //  inosmi.ru
 

. Цзян Цзэминь, сменивший Дэн Сяопина на посту руководителя Китая, утверждал в 1990 году, что главная проблема Советского Союза была в том, что Горбачев был предателем, как и Лев Троцкий, советский революционер, обвиненный в предательстве марксизма-ленинизма Сталиным, стоявшим тогда у руководства страны. Это обвинение звучало иронично из уст чиновника, ставшим первым, кто приветствовал представителей китайского бизнеса в якобы коммунистической правящей партии страны. Однако в декабре 2012 года китайский президент Си Цзиньпин повторил эту оценку. «Почему Советский Союз распался?— спросил он у группы членов Коммунистической партии. — Их идеалы и убеждения пошатнулись, — объяснил он. — В конце концов, от Горбачева требовалось лишь тихо объявить о роспуске советской коммунистической партии, и великой партии не стало». Тем не менее, доминирует в большинстве интерпретаций распада Советского Союза логика Дэн Сяопина. «Мой отец, — рассказывал младший сын Дэна, — считает Горбачева идиотом».
   71.0.3578.14171.0.3578.141
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #28.01.2021 13:23
+
+2
-
edit
 
Сформулировано четко:

Global Times (Китай): Россия останется стабильной вопреки попыткам Запада подхлестнуть протесты

Китайское издание, отражающее внешнеполитические приоритеты КНР, встает на сторону России в ее споре с США и ЕС. Китайские товарищи не верят в успех демонстраций за Навального: «Сил у этой оппозиции мало, так как народ России понимает, что США используют эту оппозицию как рычаг давления на Москву». Таков прагматичный взгляд КНР на отношения России и Запада. //  inosmi.ru
 

мы считаем, что США и Запад не смогут одержать верх над Россией. Эта страна обладает немыслимой стойкостью и выносливостью. Это ресурсы, которые Запад просто не может даже себе представить. Россия проводит утонченную дипломатию и умеет соперничать. Российское общество прошло серьезные испытания суровыми экономическими спадами, когда в недавние годы резко падали нефтяные цены. С началом пандемии covid-19 трудностей в России было не больше, чем в западном мире. Если США и Запад начнут сейчас создавать ей политические проблемы, время и удача будут не на их стороне.

Надо понять: США и другие западные страны будут вмешиваться во внутренние дела любой страны, которая будет вести себя независимо и где возникнут хоть какие-нибудь внутренние трудности. Поэтому развивающимся странам очень важно не давать им такую возможность. Пусть пройдет время. Мы еще посмотрим, где в будущем будет больше хаоса — в США и на Западе в целом или в крупных развивающихся странах.
   71.0.3578.14171.0.3578.141
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru