[image]

А вот вопрос по поводу "англичанка гадит"

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
US Иван Нью-Джерсийский #19.12.2014 09:37  @V.Stepan#19.12.2014 09:13
+
+3
-
edit
 
V.Stepan> Неужели ты не замечаешь разницы в ситуациях?

Пока что не вижу. Как вернут России ее бабки - сразу увижу. %)

Пока что ты говоришь с позиции средневзвешенной страны-покупателя (нейтральной или дружественной не самой Франции, а мировой конъюнктуре "хорошая/плохая страна"). Но в том и дело, что это подход не применим более к России в ее отношениях с Францией и другими странами "цивилизованного мира". Это глубоко ошибочное суждение, и Франция это доказала. Поэтому при том, что к другим странам - будем называть их "хорошими" - Франция отнесется по нормальному торговому этикету, в отношении к России она ведет себя столь же мразевато, как и Англия.
   
BY V.Stepan #19.12.2014 09:54  @AGRESSOR#19.12.2014 09:37
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
И.Н.> Как вернут России ее бабки - сразу увижу. %)

Я вообще-то говорю за "если не вернут". Если не вернут, то будут ССЗБ. Англии выгодно крышевать жуликов, а вот Франции зажимать баблосы за контракт стратегически невыгодно. Поэтому твоё утверждение "точно так же и Франция скажет" некорректно. Вроде и точно так же, а по факту совсем не так. Одни зарабатывают на зажимании, а вторые — нет.

На рынке независимых поставщиков вооружений станет намного свободнее.
   34.034.0
US Иван Нью-Джерсийский #19.12.2014 21:17  @V.Stepan#19.12.2014 09:54
+
-
edit
 
V.Stepan> а вот Франции зажимать баблосы за контракт стратегически невыгодно.

Посмотрим.
   34.034.0
MD Serg Ivanov #31.01.2015 20:42
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия применит против вечного противника свое главное оружие

В Подмосковье продолжается работа семинара с участием руководителей регионов. Одной из вызвавших резонанс стала... // www.vz.ru
 
   40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Как Московия чуть не стала британской колонией

В XVII веке Великобритания, уже продемонстрировавшая имперские амбиции, обратила свой взор в сторону России. Англичане хотели превратить ее северные регионы в… // kot-begemott.livejournal.com
 
Как Московия чуть не стала британской колонией
 

В XVII веке Великобритания, уже продемонстрировавшая имперские амбиции, обратила свой взор в сторону России. Англичане хотели превратить ее северные регионы в очередную свою колонию. Известно об этом стало только спустя четыре века.
 
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆

Посол РФ в Великобритании: Лондон заморозил почти все политические контакты с Москвой

"На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил Александр Яковенко // tass.ru
 
Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Об этом заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Как сообщил Яковенко, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Новый поворот в сторону ухудшения двусторонних отношений, по словам Яковенко, произошел во время его недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом. Тогда посол РФ обратился к руководству Форин оффиса с двумя просьбами. Одна из них касалась сотрудничества между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а вторая - установления контакта со "Свободной сирийской армией" ради более эффективной борьбы с ИГ. В итоге на обе эти просьбы британская сторона ответила отказом.

Единственным позитивным моментом стало сохранение культурных связей. Так в прошлом году Британский музей временно передал Эрмитажу один из "мраморов Элгина" - часть знаменитой коллекции древнегреческой скульптуры, а в лондонском Музее науки в настоящее время представлена уникальная экспозиция летательных аппаратов советских космонавтов и множества других артефактов периода освоения космического пространства.

Александр Яковенко также сообщил, что поддерживает регулярные контакты с британскими парламентариями и назвал появление на политической авансцене Соединенного Королевства нового лидера лейбористов Джереми Корбина "радикальным прорывом".
 
   31.931.9
+
-
edit
 

FantomAK

опытный

Bredonosec> СК РФ: Великобритания отказалась возвращать России краденые капиталы | РИА Новости
Bredonosec> СК РФ: Великобритания отказалась возвращать России краденые капиталы
Напоминает "С Дону выдачи нет"
Хорошо бы сделать чтобы тоже стало как на этих территориях... ;(
Кстати, а неужели ныне на уничтожение достаточной части острова надо столько много, что они всё ещё чувствуют себя неуязвивыми - теперь "великие армады" божественным ветром не развеешь ;)
   
RU кщееш #22.08.2016 11:34
+
-
edit
 
Уфффффф
Вот это наглость. Еще даже не повесили блэра за вторжение на ближний восток и организацию хаоса а уже учат:

"
Путина надо остановить
Газета Times тоже вспоминает Джона Мейджора, но в другой связи. В разгар войны в Персидском заливе ему удалось добиться того, что курдские территории на севере Ирака были объявлены запретной зоной для полетов иракской авиации. Он также сыграл ключевую роль в защите мусульман-шиитов, проживавших на юге Ирака.
Единственные, кто летал над этими регионами, были грузовые самолеты, сбрасывавшие большое количество гуманитарной помощи. Стоит вспомнить, что все эти действия не были напрямую одобрены ООН, и на тот момент генсек Бутрос Бутрос-Гали даже называл их не вполне законными.
Какими бы ни были эти действия, но тогда они спасли бессчётное число жизней от Саддама Хусейна - диктатора, регулярно истреблявшего свой народ, пишет автор Times Тим Монтгомери.
Однако тиран Хусейн просто меркнет на фоне другого диктатора - президента Сирии Башара Асада. В непрекращающейся в этой стране гражданской войне погибло больше людей, чем в конфликте в Дарфуре. Число жертв в Сирии, которое некоторые оценивают в 470 тысяч жизней, приближается к числу погибших в результате геноцида в Руанде, хотя после той трагедии мир кричал "больше никогда не допустим".
Пока Запад маниакально борется с "Исламским государством", больше всего людей в Сирии гибнет от рук правительственных войск Асада и авиации его товарища по оружию Владимира Путина.
Сводки с мест военных действий не всегда можно проверить, но по данным сирийского отделения Human Rights, 204 случая массовых убийств мирных жителей в первой половине этого года - результат действия армии Асада, еще 66 случаев - на совести российских военных.
Москва, судя по всему, убила больше сирийцев, чем ИГ, хотя Путин орудует в стране значительно меньше времени, чем экстремисты. Это оттого, что Путина в отличие от наших военачальников мало волнуют побочные жертвы, замечает Times.
В недавнем открытом письме Бараку Обаме врачи больницы в осажденном городе Алеппо написали, что они подвергаются бомбардировкам в среднем каждые 17 часов. Далее врачи описывают, как пытаются бороться за каждую жизнь, каждого раненого, но говорят, что число жертв чудовищно.
И заключают они свое послание так: "Тяжесть ответственности за преступления правительства Сирии и его союзника России должны разделить все те, кто позволяет им продолжать в том же духе, включая США".
Только сильное давление может заставить Путина или Асада сбавить обороты, пишет Times, но они смотрят на Запад и видят одну лишь слабость. Особенно Путин получает удовольствие от своих успехов во внешней политике. Имея Асада в кармане, Турцию, протягивающую ему после переворота руку дружбы, и Иран, предоставивший российской авиации свои базы, Путин начинает верить, что союз Москва-Тегеран может стать более важным для дальнейшего развития ближневосточной политики, чем некогда был союз Каир-Вашингтон.
Поэтому сейчас самое неподходящее время для нашего нового министра иностранных дел [Бориса Джонсона] говорить о нормализации отношений с Россией. Если мы хоть что-нибудь должны Омрану Дакнишу, пятилетнему малышу, кадры которого, шокированного и окровавленного, ранили нас в самое сердце, а также его брату Али, погибшему под одним из обстрелов, тогда мы должны заставить российских лидеров страдать за то, что они сделали на Ближнем Востоке, на Украине и продолжают делать в других странах, как только подвернется возможность, считает обозреватель Times.
В частности, Британия должна свернуть лавочку под условным названием "Лондонград", куда закадычные друзья Путина приезжают за недвижимостью, финансовыми услугами, а также отправляют детей в наши университеты и школы.
История однажды проведет переоценку сегодняшних мировых лидеров, особенно Барака Обамы, и это будет совсем не в пользу тех, кто ей подвергнется, предупреждает автор Times."





Джентльмены приподохренели имхо.
   46.0.2490.8546.0.2490.85
LT Bredonosec #22.08.2016 16:07  @кщееш#22.08.2016 11:34
+
+3
-
edit
 
кщееш> В частности, Британия должна свернуть лавочку под условным названием "Лондонград", куда закадычные друзья Путина приезжают за недвижимостью, финансовыми услугами, а также отправляют детей в наши университеты и школы.
вот с этим моментом согласен. Нефиг выводить наличность из страны в эту сраную Британию, и вкладываться в её недвижуху, финансовую систему и т.д.

Правда тут они сами сильно против будут, но это уже их проблемы.
   46.0.2486.046.0.2486.0
RU st_Paulus #24.08.2016 21:16  @Bredonosec#22.08.2016 16:07
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Bredonosec> вот с этим моментом согласен. Нефиг выводить наличность из страны в эту сраную Британию, и вкладываться в её недвижуху, финансовую систему и т.д.
Я так понимаю это звоночек тем кто до сих пор там активы имеет, попытка надавить на кошелёк с целью заставить их использовать влияние против текущей политики РФ.
   

Userg
userg

старожил
★★★

Британия намерена переубедить Трампа сотрудничать с РФ по Сирии

По данным Sunday Telegraph, МИД Великобритании надеется, что избранный президент США продолжит курс предыдущей администрации на смену сирийского лидера Башара Асада // tass.ru
 
   11.011.0

vikov

втянувшийся

Минобороны: Сообщающие о «разбомбленных» больницах сирийские СМИ спонсирует Британия

Великобритания спонсирует «независимые сирийские СМИ», которые потом сообщают о якобы разбомбленных ВКС России больницах, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, опираясь на данные официального отчета британского правительства. // www.vz.ru
 
   44
MD Serg Ivanov #17.02.2017 13:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Колобков: фильм ВВС о фанатах — очередная попытка очернить Россию и ЧМ-2018

Министр спорта России Павел Колобков рассказал, что спокойно относится к фильму BBC о российских футбольных фанатах, а также отметил, что вопрос безопасности во время чемпионата мира по футболу 2018 года является одним из главных при подготовке к турниру. // russian.rt.com
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #10.03.2017 08:47
+
-
edit
 
революцию только им можно устраивать

Мэй призвала Запад активнее противостоять России на Балканах

Премьер Великобритании Тереза Мэй призвала западных коллег активнее противостоять «действиям России» на Балканах. Она уверена, что Москва ведет дезинформационную кампанию, которая дестабилизирует там обстановку // www.rbc.ru
 
   56.0.2924.8756.0.2924.87
LT Bredonosec #30.09.2018 20:21
+
-
edit
 

Глава МИД Великобритании пообещал покончить с сетью агентов ГРУ

Министр иностранных дел Великобритании в ходе выступления в Бирмингеме пригрозил, что Россия заплатит высокую цену за противоправную деятельность //  www.rbc.ru
 

Выступая перед членами правящей партии на съезде в Бирмингеме, Джереми Хант заявил, что у нынешнего правительства Великобритании есть послание Москве. «Если вы будете пытаться запугивать эту страну, если вы применяете химическое оружие и не желаете играть по международным правилам, то цена, которую вы заплатите, обязательно будет очень высокой», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Также в ходе выступления Хант пообещал, что Великобритания в скором времени «покончит с сетью агентов ГРУ» на своей территории, сообщает агентство Reuters.

Именно Главное управление Генерального штаба (старое название — Главное разведывательное управление (ГРУ)) в Лондоне подозревают в организации и осуществлении покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в городе Солсбери. В Москве категорически отвергают все подозрения, требуя от британских властей предоставить доказательства.

Тема России была не единственной, которую затронул Хант в своем выступлении. Он также обратился к руководству Евросоюза, которое сейчас ведет с Лондоном переговоры касательно Brexit. Хант призвал Брюссель не наказывать государства, которые пытаются покинуть ЕС.

«Если превратить Евросоюз в тюрьму, то желание покинуть сообщество не уменьшится, а наоборот, лишь возрастет», — заявил британский министр.


Короче, при отсутствии положительных результатов в собственной экономической деятельности - надо нагнетать истерию против рф и отстаивать интересы сша по развалу ЕС.
   26.026.0
LT Bredonosec #25.12.2018 00:18
+
-
edit
 
понятно, что абы чего ляпнуть, бо рейтинги падают, но такое....

Тереза Мэй рассказала, как Великобритания отбила "вторжение" России

Премьер-министр Великобритании рассказала о защите от российского вторжения //  avia.pro
 

Британский премьер-министр Тереза Мэй, обратившись с рождественским посланием к военнослужащим Великобритании, неожиданно заявила о том, что вооружённые силы страны сыграли ключевую роль в обеспечении суверенитета королевства, защитив Великобританию от вторжения со стороны России.

Тереза Мэй сообщила о том, что именно благодаря опережающим действиям разведки и британских военнослужащих, удалось не допустить вторжения российских кораблей и авиации в воздушное пространство страны.


«С наступлением нового года нас ждут впереди новые вызовы, но я знаю, что вы продолжите противостоять им, как делали это всегда. С мужеством, решимостью, стойкостью, находчивостью», - подчеркнула Тереза Мэй.

Следует уточнить, что в текущем году никаких инцидентов даже вблизи границ Великобритании не наблюдалось, в связи с чем, вызывает удивление само заявление британского премьер-министра. По оценкам аналитиков, оно носит исключительно провокационный характер, особенно на фоне того, как рейтинг Терезы Мэй быстро устремился вниз из-за реализуемого выхода Великобритании из ЕС.


Жаль, что она сама не верит в это, и не выбросится из окна с воплем "русские идут".
   26.026.0
LT Bredonosec #15.08.2019 18:28
+
-
edit
 

Великобритания запретила экспорт подводных аппаратов в Россию

В британском управлении по контролю за экспортом сообщили, что это связано с возможной "угрозой" функционированию подводных кабелей с российской стороны //  tass.ru
 

ТАСС, 15 августа. Великобритания запретила поставлять подводные погружаемые аппараты и сопутствующее оборудование в Россию в связи с возможной "угрозой" функционированию подводных кабелей со стороны РФ. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте британского управления по контролю за экспортом.

"Новые меры по контролю за экспортом подводных аппаратов, а также сопутствующих технологий, программного обеспечения и оборудования, в Россию вступают в силу 14 августа 2019 года", - говорится в сообщении ведомства. "Дополнительный контроль является следствием того, что Россия может получать доступ к подводным кабелям и повреждать их. Подобные действия несут угрозу безопасности (Соединенного Королевства - прим. ТАСС)", - утверждается в заявлении.
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #06.01.2021 18:39
+
-
edit
 

Британский посол заявила о нежелании уступать России в победе над коронавирусом

Британский посол в США Карен Пирс изъявила о нежелании уступать России и Китаю в победе над коронавирусом. Об этом она сказала в интервью Bloomberg. «Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика», — заявила дипломат. //  lenta.ru
 

Британский посол в США Карен Пирс заявила о нежелании уступать России и Китаю в победе над коронавирусом. Об этом она сказала в интервью Bloomberg.

По ее словам, одним из главных вызовов стала стратегическая борьба с Москвой и Пекином. Пирс считает, что никто из этих стран не должен выйти из пандемии победителем.

Кроме того, она заявила, что Китай может снова стать трендсеттером в технологической сфере, и напомнила, что первенство за ним было в 1950 годах, когда им же изобреталось и распространялось ядерное оружие. «Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что китайские стандарты заложены в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика», — сказала дипломат.

Пирс призвала «более открытые» страны принимать меры и развиваться, чтобы именно они процветали после окончания периода борьбы с COVID-19.
В связи с этим она рекомендовала Великобритании и США объединиться.


отличная иллюстрация упоротости.
   68.068.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru