[image]

Электроснабжение, водоснабжение и другие коммуникации Крыма

 
1 42 43 44 45 46 47 48
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠

Крым БУДЕТ с ВОДОЙ.Строительство БЕЛЬБЕКСКОГО ГИДРОУЗЛА в Севастополе.Темпы НАРАСТАЮТ
Помочь на БЕНЗИН Огромное СПАСИБО https://www.donationalerts.com/r/igorkorsakov Visa Сбербанк 4276 1609 1133 3301 https://money.yandex.ru/to/410013496885627 ВТБ карта "МИР" 2200 6505 4431 4426 моя группа в ВК https://vk.com/korsakov1976
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Десятикилометровый водовод из Кадыковского карьера в Севастополе запущен раньше срока

Десятикилометровый водовод из Кадыковского карьера в Севастополе запущен раньше срока. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на губернатора города //  www.c-inform.info
 

Десятикилометровый водовод из Кадыковского карьера в Севастополе запущен раньше срока. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на губернатора города Михаила Развожаева.
«15 тысяч кубов, которые сегодня начинают поступать в нашу систему, позволяют экономить 15 тысяч кубов в Чернореченском водохранилище», – акцентировал внимание он.
Водовод построен за 68 суток, он соединил Кадыковский карьер с рекой Черной. В случае необходимости, воду можно будет использовать не только для питания водохранилищ, но и полива прилегающих виноградников.
+

В Севастополе нашли дополнительный подземный источник воды

В Севастополе во время строительства нового водозабора на реке Бельбек найдены дополнительные подземные источники воды. Они способны дать городу еще 10 тысяч кубометров в сутки //  rg.ru
 

Об этом в время церемонии запуска нового водовода из Кадыковкого карьера в режиме видео-конференции вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Севастополе во время строительства нового водозабора на реке Бельбек найдены дополнительные подземные источники воды, которые способны дать городу-герою еще 10 тысяч кубометров воды в сутки. Об этом в время церемонии запуска нового водовода из Кадыковкого карьера в режиме видео-конференции вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.
- Благодаря геологоразведке мы нашли дополнительные подземные воды, - сказал вице-премьер. - Я бы просил дополнительно увязать существующие проектные решения, чтобы этот дополнительный подземный водозабор работал вместе с водозабором, что мы строим на реке Бельбек. К окончанию строительства у нас и подземная, и наземная часть должны быть увязаны. Это дополнительно даст по расчетам до 10 тысяч кубов в сутки - это огромный плюс к нашей работе.
В то же время губернатор Севастополя Михаил Развожаев не исключил досрочного запуска в эксплуатацию водозабора на реке Бельбек, который уже готов на 50 процентов, хотя сдавать его в эксплуатацию собирались в марте 2021-го. Основная его часть - накопительный бассейн емкостью 150 тысяч кубометров, откуда в город будет подаваться 50 тысяч кубов в сутки. Благодаря этому только будущей весной из Бельбека планируется забрать около 10 миллионов кубометров воды.
+

Строители Минобороны передали Севастополю построенный за 68 суток водовод
Подробности на https://tvzvezda.ru Мы в социальных сетях: https://t.me/zvezdanews https://www.instagram.com/zvezdanews/ https://vk.com/tvzvezda https://facebook.com/tvzvezda https://twitter.com/zvezdanews https://ok.ru/tvzvezda https://my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

Апд. Строительство Бельбекского водозабора, видео Алексея Дудакова:

#11 Строительство водозабора на реке Бельбек. Устройство откосов. Бетонирование. Очень много шпунта.
Спонсором сегодняшнего обзора является группа компаний ТрубМет - производители шпунта СШК и многих других изделий из металла. https://www.youtube.com/channel/UC0WNCRd9_1EWkTLt1RGGh7Q На водозаборе идет формирование дамб, откосов. Один откос уже покрывается ЩПС с последующим уплотнением по интересной методике.
   2020
Это сообщение редактировалось 19.12.2020 в 18:10
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

В два раза больше водохранилищ: как Крыму скопить "большую воду"

Крымскому полуострову нужно построить водохранилищ еще примерно на 500 миллионов кубометров, чтобы иметь возможность накапливать воду в многоводные годы. Об этом сообщил директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский. РИА Новости Крым //  crimea.ria.ru
 

По словам специалиста, среднее годовое потребление воды в Крыму составляет около 500 миллионов кубометров, тогда как в маловодные годы полуостров получает с осадками и другими естественными источниками около 350 миллионов кубометров. При этом в многоводные годы полуостров получает до 800 миллионов кубометров воды. А вот сохранить про запас получается всего половину этой воды: полезный объем всех крымских водохранилищ также составляет около 350 миллионов кубов.

По мнению специалиста, хотя бы частично увеличить эти объемы вполне реально. "Многие из этих вопросов ведь были просчитаны в советское время. Например, Межгорное водохранилище за счет повышения дамбы и устройства гидроизоляции может накапливать не 50, а 100 миллионов кубометров. Потом был проект Заповедное водохранилище, которое находилось бы над Партизанским на реке Альма. Его объем по проекту рассматривался до 78 миллионов кубометров, но этот проект не был реализован, - привел в пример Копачевский. – Соответственно, если заняться его строительством, то мы мало того, что снимем паводок с Партизанского водохранилища, еще и накопим воду". При этом в нынешние времена с учетом развития технологий полимерных материалов и пленок можно спокойно обойти проблему подтопления близлежащих населенных пунктов, с которой в Крыму столкнулись в советское время при строительстве Северо-Крымского канала.
   2020

mid!

опытный

- Как всегда... бурно отрапортовали... а затем :(

Водовод от Тайганского водохранилища в Симферополь уже разбирают - Лента новостей Крыма

Водовод от Тайганского до Симферопольского водохранилища, призванный спасти крымскую столицу от засухи, уже разбирают. 800 километров стальных труб, по которым в сутки перекачивали около 20 тысяч кубометров воды, частично отсоединили.В редакцию КП-Крым обратил //  crimea-news.com
 

Идея провалилась: водовод от Тайганского водохранилища в Симферополь начали разбирать | Новости Крыма

Идея провалилась: водовод от Тайганского водохранилища в Симферополь начали разбирать: Презентованная как спасение столицы Крыма от засухи магистраль себя не оправдала, трубопровод прослужил всего 4 месяца. Дата публикации новости: среда, 13 января 2021, 08:12. //  news.allcrimea.net
 
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Реконструкцию Межгорного водохранилища правительство России рассматривает как один из вариантов стратегического решения водного вопроса в Крыму. Проект уже оценен в 50 миллиардов рублей, сообщил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров на встрече с журналистами.
По его словам, оценка проекта была проведена для того, чтобы оценить возможность использования Межгорного водохранилища в долгосрочной перспективе. "По нему (водохранилищу – ред.) было отдельное поручение президента и по нему готовилось технико-экономическое обоснование, оно закончено на сегодняшний день. Чтобы наполнить Межгорное водохранилище, требуется его реконструкция, потому что нужна гидроизоляция, и требуются технические решения по переброске стоков 3-4 рек, которые позволили бы наполнить это водохранилище, - пояснил Назаров. – Сложная задача. Получается дорого по деньгам: предварительные оценки – около 50 миллиардов рублей. Мы сейчас по результатам уже оценки самого ТЭО окончательно примем решение". Другой вариант долгосрочного решения водной проблемы в Крыму – переоценка подземных запасов имеющихся месторождений. Третьим вариантом является строительство опреснительных станций:

Опреснение морской воды в Крыму планируют включить в ФЦП

Минэкономразвития РФ рассматривает вопрос включения строительства опреснительных установок в Крыму и Севастополе в федеральную целевую программу социально-экономического развития регионов, окончательное решение по данному вопросу еще не принято. РИА Новости Крым //  crimea.ria.ru
 
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Севастополь.

«28 декабря мы зафиксировали первые притоки воды в Чернореченское водохранилище. До этого, видимо, такая сухая почва была даже в горах, что осадки, которые выпали, не формировали никакого наполнения», – рассказал он.

Более ощутимый подарок природа сделала севастопольцам на прошедшей неделе.

«13 января 100 тысяч кубических метров пришло в Чернореченское водохранилище. Если такой темп будет продолжаться, мы сможем приостановить забор из резервных водохранилищ и спокойно дождаться завершения работ на Бельбеке по забору паводковых вод. Январь, февраль – осадки прогнозируются», – сказал глава города.
Михаил Развожаев отметил, что власти ведут детальный расчет притока, расходов и резерва воды, борются с неоправданными коммерческими потерями и сокращают расходы воды, не связанные с жизнедеятельностью.
А вот поиск подземных вод пока не дал желаемого результата.

«По подземным скважинам пока успеха нет. Дебет дополнительный по севастопольской зоне пока не очень большой. Но бурение продолжается, и, может быть, какие-то дополнительные источники подземных вод еще будут задействованы»,– выразил надежду Развожаев.
Губернатор отметил, что хуже 2020 года в плане наполнения водохранилища не было за все время наблюдения за ним с 70-х годов прошлого века.

Водозабор на Бельбеке построят к 1 марта

Водозабор на Бельбеке построят к 1 марта К 1 марта водозабор на реке Бельбек будет построен. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. //  vesti92.ru
 

«Наши стратегические расчёты подтверждаются: ожидается хороший паводок. По предварительным подсчётам, уже приходит по 50-60 тысяч кубометров воды в сутки, которую можно было бы уже подать в систему водоснабжения», – рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Водозабор на реке Бельбек позволит Севастополю снизить потребление из основного источника – Чернореченского водохранилища. Для стабильного снабжения жителей, после прошлогодней засухи, в городе начали переброску воды из Кадыковского карьера и озера у горы Гасфорта.

Видео Алексея Дудакова:

#14 Строительство водозабора на реке Бельбек. Армирование ЖБ пояса, формирование русла, плотина.
Схема объекта: https://yadi.sk/i/0PscjToQQ_xbYw Началось армирование ЖБ пояса по периметру водоема, на участках с откосами. Идут работы по монтажу ограждения объекта из железобетонных сборных панелей. Идут работы по формированию русла Бельбека. Так же продолжается строительство плотины. ______________________________________________________________________ Просьба отнестись с пониманием к ютубовской рекламе, благодаря ей мне перепадает лишняя копейка) Переходя по рекламным объявлениям вы так же поддерживаете канал.
   2020
Это сообщение редактировалось 19.01.2021 в 01:33
Последние действия над темой
1 42 43 44 45 46 47 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru