[image]

Крым российский

С момента присоединения к РФ
 
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Платить портам разрешено: Лондон ослабил санкции против Крыма

Лондон разрешил британским судам проводить транзакции ГУП «Крымские морские порты», а также платить за услуги Керченскому, Ялтинскому и Евпаторийскому портам. Кроме того, суда могут перечислять средства учреждению «Госгидрография». Но капитаны обязаны уведомлять британское Управление по осуществлению финансовых санкций о каждой транзакции. //  www.gazeta.ru
 
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

https://crimea.ria.ru/society/20210114/...
"Речь идет о строительстве трассы в обход Симферополя (участок Донское – Перевальное), реконструкции дороги Белогорск – Приветное, находящейся на юго-востоке Крыма, а также проектировании и строительстве очистных сооружений в Севастополе", - сказано в документе.
Отмечается, что данные проекты подлежат особому контролю со стороны госорганов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ. При этом из данного списка были исключены несколько уже построенных объектов. А именно участки трасс М-4 "Дон" и М-20, а также НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Блохина.
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

ЕСПЧ признал фактическую юрисдикцию России над Крымом

Страсбургский суд в решении по жалобе Украины признал наличие фактической юрисдикции России над Крымом с 27 февраля 2014 года. РИА Новости, 14.01.2021 //  ria.ru
 

Это следует из формулировки о том, что суд будет рассматривать жалобу на возможные нарушения прав человека в Крыму со стороны России начиная с 27 февраля 2014 года, возлагая, таким образом, на российскую сторону обязанности соблюдения соответствующих прав и обеспечения юрисдикции над полуостровом с этой даты. Иными словами, суд полагает, что Россия несет ответственность за события на полуострове с 27 февраля 2014 года.
Жалоба "Украина против России" была подана в ЕСПЧ в марте 2014 года. В ней украинские власти утверждают, что Россия с 27 февраля 2014 года "осуществила эффективный контроль над Автономной Республикой Крым, что привело к многочисленным нарушениям Конвенции о защите прав человека". В частности, обвинения были предъявлены по 12 статьям, среди которых убийства мирных граждан, задержания и запугивания журналистов, дискриминация этнических украинцев, политически мотивированные уголовные преследования.
Большая палата ЕСПЧ признала частично приемлемой жалобу Украины на то, что Россия "несет ответственность за административную практику", которая привела к нарушениям прав человека в Крыму, но сочла недоказанными остальные обвинения украинской стороны.
Кроме того, ЕСПЧ не стал рассматривать вопрос законности воссоединения Крыма с Россией с позиции международного права.
   2020
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru