[image]

Холивар Россия - Израиль

Наброс из темы «Наши в Сирии?».
 
1 18 19 20 21 22 23 24
RU Тыдым Быдым #16.01.2021 15:17  @Meskiukas#15.01.2021 21:40
+
+1
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Meskiukas>>> Это сравнение некорректно. Наверно правильнее будет сравнить выстрелы на разных зарядах. Дульный тормоз Д-30 делает звук совсем другим.
Т.Б.>> Почему? Я же не звук со светом сравниваю, а звук со звуком. Суть тут в том, что точно не перепутаешь.
Meskiukas> Потому, что ты просто диванный воЕн! :D :D :D Это не укор, а просто констатация факта!
Более того, я даже не "диванный воен" - в споры и разговоры про боевые действия обычно не лезу. Про высокую стратегию могу конечно пару слов вставить - но тут все примерно равны, генералов и адмиралов не замечал на форуме.

Meskiukas> Просто ты почти всегда всё переворачиваешь, с ног на голову.
С чего бы это? Я написал "не перепутаешь". Ну так и ты тут уже второй раз подряд убеждаешь меня что не перепутаешь и я не перепутаю и никто не перепутает. Разве я написал что-то другое? :D

Meskiukas> Само собой! О ТОМ и речь. Но немцы дело с евреями имели гораздо больше, от того такую фортелтну и выкинули.
Ну, если по делам судить, причем по реальным и задокументированным для суда, то немцев вообще быть не должно было лет 70 уже. Может и не "вообще", но на уровне компактного проживания на исторической родине - точно. Примерно так и у евреев дело было в доисторические времена. И тут отдельные рассказы о том что некоторые евреи под страхом смерти вели себя не по нашим понятиям - это на фоне немцев вообще ни о чем, даже если всё за чистую монету принимать. Десятки-сотни - мелкая уголовка, в сравнении с миллионами. Опять же, за интернационализм они не подписывались, это только у наших душа оказалась немного шире возможностей материального обеспечения. Что же касается их грехов перед немцами... ростовщичество последние сотни лет является уважаемым во многих странах занятием, а раз так - пусть молчат в тряпочку.

Т.Б.>> PS: не смотри, куда дует дым - смотри откуда дует ветер
Meskiukas> Что ДА, то ДА! Хотя я про это всё время пишу.
Вот да, было бы интересно посмотреть, откуда же этот ветер дует
   87.0.4280.8887.0.4280.88
LT Meskiukas #16.01.2021 15:53  @Тыдым Быдым#16.01.2021 15:17
+
+1
-
edit
 
Т.Б.> Ну, если по делам судить
На то была воля И.В.Сталина, он же сказал, что "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся"! А Черчилль предлагал и настаивал на раздроблении Германии, её ликвидации.
   84.084.0
RU BGA #16.01.2021 16:17  @Испытателей_10а#15.01.2021 23:44
+
+2
-
edit
 

BGA

опытный

digger>> Запад создал технологическую цивилизацию, открыл 99% практически важного
И.1.> Да ладно! “Запад” – это в смысле “иудаизм” и его экспортная версия “христианство”? А Китай с его порохом? А персидские территории с их медициной и прививкой диким европейским варварам мыть руки в их крестовых походах? Просто ужас что было бы с ними, если эти дикие не сходили бы за цивилизацией на Восток.

Но не смогли найти применение пороху, кроме фейерверков. Да и про компас тоже вопрос, дзен по углам научились искать, а в мореходстве карты по береговым линиям рисовали.
Про персов - им досталось в наследство исламские завоевания (ну и свои достижения были неслабыми, особенно в астрономии), чето слабо верится, что кочевники бедуины смогли что то понять, кроме ослиц.
   2020
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
BGA> Но не смогли найти применение пороху, кроме фейерверков. Да и про компас тоже вопрос, дз
Ты про китайские эскадры в индийском океане слышал? Джонка с экипажем под тысячу человек, "танкеры" с живой скотиной и водой. АУГ отдыхает

BGA> Про персов - им досталось в наследство исламские ...то то понять, кроме ослиц.
И египтяне вдруг забыли, как пирамиды строить, ацтеки со своим тупиком. Кто знает, может лет через пятьсот археологи будут охреневать над нашей цифровизацией
   87.0.4280.14187.0.4280.141
RU Тыдым Быдым #16.01.2021 19:37  @Meskiukas#16.01.2021 15:53
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Т.Б.>> Ну, если по делам судить
Meskiukas> На то была воля И.В.Сталина, он же сказал, что "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся"! А Черчилль предлагал и настаивал на раздроблении Германии, её ликвидации.
Товарищ Сталин тоже человек, он тоже мог ошибаться
   87.0.4280.8887.0.4280.88

Naib

аксакал

BGA> Но не смогли найти применение пороху, кроме фейерверков. Да и про компас тоже вопрос, дзен по углам научились искать, а в мореходстве карты по береговым линиям рисовали.

У них были гренадёры, ракеты и даже аналог РСЗО. Пороха быстро стало мало, так как селитру выработали, а "навозного цикла" у них вроде не было.

BGA> Про персов - им досталось в наследство исламские завоевания (ну и свои достижения были неслабыми, особенно в астрономии), чето слабо верится, что кочевники бедуины смогли что то понять, кроме ослиц.

Персы были очень сильно задолго до ислама.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
BY Прохожий1990 #16.01.2021 20:14  @Tico#13.01.2021 00:39
+
+1
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся

Tico> 3. Здесь наиболее адекватное и разнообразное по интересам коммьюнити из всех, кого я знаю.

Воистину - " на бесптичье - и жопа - соловей!"© :)
   87.0.4280.14187.0.4280.141
RU DustyFox #17.01.2021 11:34  @Прохожий1990#16.01.2021 20:14
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Tico>> 3. Здесь наиболее адекватное и разнообразное по интересам коммьюнити из всех, кого я знаю.
Прохожий1990> Воистину - " на бесптичье - и жопа - соловей!"© :)

То-то ты заливаешься...
   84.084.0

xab

аксакал


Userg> Ты про китайские эскадры в индийском океане слышал? Джонка с экипажем под тысячу человек, "танкеры" с живой скотиной и водой. АУГ отдыхает

Новая китайская мифология.
Никто и нигде их не видел.
СССР Китай родина слонов.
   87.0.4280.14187.0.4280.141

BGA

опытный

BGA>> Но не смогли найти применение пороху, кроме фейерверков. Да и про компас тоже вопрос, дзен по углам научились искать, а в мореходстве карты по береговым линиям рисовали.
Naib> У них были гренадёры, ракеты и даже аналог РСЗО. Пороха быстро стало мало, так как селитру выработали, а "навозного цикла" у них вроде не было.

Ты с корейцами не путай. Да и у тех в промышленных масштабах появилось, когда европейцы уже крепости пушками штурмовали. "Гренадеры" ха-ха, шутихами кидались на испуг.

BGA>> Про персов - им досталось в наследство исламские завоевания (ну и свои достижения были неслабыми, особенно в астрономии), чето слабо верится, что кочевники бедуины и у тех что то понять, кроме ослиц.
Naib> Персы были очень сильно задолго до ислама.

Так я о чем? И алгоритм и десятичное исчисление им приписывают, хотя говорят у индусов своровали.
   2020

BGA

опытный

BGA>> Но не смогли найти применение пороху, кроме фейерверков. Да и про компас тоже вопрос, дз
Userg> Ты про китайские эскадры в индийском океане слышал? Джонка с экипажем под тысячу человек, "танкеры" с живой скотиной и водой. АУГ отдыхает

Слышать, то слышал, но никто их не видел. По крайней мере в арабских хрониках, а уж те то не смогли бы пропустить. А по версии новых хроноложцев они и Антарктиду открыли. Ну и рисовали карты по принципу - вот тут река впадает шириной 100 локтей, а сразу за ней стоит гора высотой 50 локтей, ну а после двух дней перехода будет удобная гавань.

Userg> И египтяне вдруг забыли, как пирамиды строить, ацтеки со своим тупиком. Кто знает, может лет через пятьсот археологи будут охреневать над нашей цифровизацией

А причем тут египтяне с ацтеками? Ни те, ни другие даже сводчатый потолок в архитектуре не могли освоить, складывали кубики с упором друг на друга, как я в розовом детстве, но мне простительно, 5 лет было.
   2020

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Userg>> Ты про китайские эскадры в индийском океане слышал? Джонка с экипажем под тысячу человек, "танкеры" с живой скотиной и водой. АУГ отдыхает
xab> Новая китайская мифология.
Любой их миф на порядок древнее всей Западной цивилизации, по отдельности и вместе взятой. Нам с ними, это как рагулям с нами историей мериться...
xab> Никто и нигде их не видел.
xab> СССР Китай родина слонов.
А еще пороха, компаса, философии, это просто сходу... Просто смешно им себе еще какие-то мифы выдумывать, реальности хватает с избытком, чтобы смотреть на гайджинов снисходительно.
   84.084.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
BGA>>> Но не смогли найти применение пороху, кроме фейерверков. Да и про компас тоже вопрос, дз
Userg>> Ты про китайские эскадры в индийском океане слышал? Джонка с экипажем под тысячу человек, "танкеры" с живой скотиной и водой. АУГ отдыхает
BGA> Слышать, то слышал, но никто их не видел. По крайней мере в арабских хрониках, а уж те то не смогли бы пропустить.

:lol: Арабы просто не могли их в своих хрониках упомянуть, потому что тогда руки у них заняты были - по пальмам наперегонки с евреями скакали, а при этом все четыре конечности задействованы...
   84.084.0
+
+2
-
edit
 

BGA

опытный

BGA>> Слышать, то слышал, но никто их не видел. По крайней мере в арабских хрониках, а уж те то не смогли бы пропустить.
DustyFox> :lol: Арабы просто не могли их в своих хрониках упомянуть, потому что тогда руки у них заняты были - по пальмам наперегонки с евреями скакали, а при этом все четыре конечности задействованы...

Ты сначала посмотри, к какому времени этот "поход" приписывают, потом уже спеши постить про обезьян, арабы, кстати самая образованная нация тех времен.
   2020

BGA

опытный

DustyFox> А еще пороха, компаса, философии, это просто сходу... Просто смешно им себе еще какие-то мифы выдумывать, реальности хватает с избытком, чтобы смотреть на гайджинов снисходительно.

Гайдзины - это Япония. А мифы они легко и непринужденно себе придумывают, ну а че? Русь вот с гипербореев пошла, или ты не согласен?
   2020

Naib

аксакал

BGA> Ты с корейцами не путай. Да и у тех в промышленных масштабах появилось, когда европейцы уже крепости пушками штурмовали. "Гренадеры" ха-ха, шутихами кидались на испуг.

У китайцев пушки были ещё в 13 веке.
   87.0.4280.14187.0.4280.141

Н-12

опытный

Naib> У китайцев пушки были ещё в 13 веке.

тогда уж у монголов, не?
   
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


DustyFox> Любой их миф на порядок древнее всей Западной цивилизации, по отдельности и вместе взятой.

Нет не любая.
Китайцы за последние десятилетия напридумывали целую кучу новых мифов

DustyFox> Нам с ними, это как рагулям с нами историей мериться...

После того, как их, таких древних и умных, евроаейцы небольшими силами раскатали в 19-м веке, а японцы продолжали раскатывать 20-м - эту древность можно запихать очень глубоко.
Требуются новые мифы.

DustyFox> Просто смешно им себе еще какие-то мифы выдумывать

Но ведь выдумывают, на промышленный поток поставили

DustyFox> реальности хватает с избытком, чтобы смотреть на гайджинов снисходительно.

Реальность ( именно реальность ) до недавнего времени вообще не давала ни каких оснований смотреть на европейцев снисходительно.
Да и сейчас таких оснований мало.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Naib>> У китайцев пушки были ещё в 13 веке.
Н-12> тогда уж у монголов, не?

"...Да? А какая разница?" ©
Для европейцев, и особенно в те времена.
   84.084.0

BGA

опытный

BGA>> Ты с корейцами не путай. Да и у тех в промышленных масштабах появилось, когда европейцы уже крепости пушками штурмовали. "Гренадеры" ха-ха, шутихами кидались на испуг.
Naib> У китайцев пушки были ещё в 13 веке.

Пушек не было, были камнеметные орудия с горшками с зажигательной смесью, вот тут да, хоть как то применение нашли по площадям пулять. Ссылки с истинно "китайскими бронзовыми орудиями 13 века" мне кидать не надо, даже не смешно.
   2020
xab> После того, как их, таких древних и умных, евроаейцы небольшими силами раскатали в 19-м веке, а японцы продолжали раскатывать 20-м - эту древность можно запихать очень глубоко.
А вот их ВСЕГДА умных и древних, ВСЕ били. Но вот они как тесто себя вели, поглощали всех и всё. Вот и размножаются как тараканы.
   84.084.0

tramp_

дёгтевозик
★★
BGA>арабы, кстати самая образованная нация тех времен.
Не арабы, а малоазиатские потомки греков Византии.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Naib

аксакал

Naib>> У китайцев пушки были ещё в 13 веке.
Н-12> тогда уж у монголов, не?

Монголы в 13 веке и без них люлей щедро развешивали
   87.0.4280.14187.0.4280.141

iodaruk

аксакал

Naib>>> У китайцев пушки были ещё в 13 веке.
Н-12>> тогда уж у монголов, не?
Naib> Монголы в 13 веке и без них люлей щедро развешивали

оо, ватиканские сказки попёрли...
   85.0.4183.12785.0.4183.127
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Naib> Монголы в 13 веке и без них люлей щедро развешивали

Пушки в средневековье нужны были не чтобы армиям люлей развешивать, а чтобы города брать. Для развешивания люлей армиям нужна была кавалерия, а с ней у монголов было лучше чем у кого бы то ни было. Поэтому в чистом поле монголы могли отоварить кого угодно. Хоть китайцев, хоть наших, хоть даже еврорыцарей. Вот с крепостями было хуже. Собственно завоевания монголов остановились там, где вместо вместо дерево-земляных крепостей стали преобладать каменные. Монголы в такой местности могли ссаными тряпками гонять немногочисленную рыцарскую кавалерию, могли разорить и разграбить сельские окрестности городов, но нихрена не могли сделать с отсиживающимися за каменными стенами городов феодалами и гарнизонами. Следовательно завоевать эти земли и укрепиться на них монголы не могли: еда кончалась, бойцы истощались от болезней и прочих напастей и приходилось убираться восвояси.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru