[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 49 50 51 52 53 54 55
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

"Русская мечта" давно положила на лопатки "американскую"

Когда я был молодым и задорным, а было это в 70-х годах, я очень любил Америку. Я любил там все - и Мэрилин Монро, и Боба Дилана, и Тома и Джерри, и вестерны и .... Я гордо пронес эту любовь как раз до начала нулевых. Когда мое начальство, кряхтя, мне сообщило - " Ну нет в Перу прямых дешевых рейсов. Лучше лететь транзитом - через США". Это было в 2012 году. Я был согласен на все. В //  zen.yandex.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
xab> Да и санкции против ВСПО так и не ввели.

ВСМПО и Boeing договорились о долгосрочных поставках титановой продукции

Корпорация "ВСМПО-Ависма" и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВСМПО. //  www.interfax.ru
 

Оттож
   71.0.3578.14171.0.3578.141
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
xab>> Да и санкции против ВСПО так и не ввели.
кщееш> ВСМПО и Boeing договорились о долгосрочных поставках титановой продукции
кщееш> Оттож

Учитесь, как это делается.

Основатель космического стартапа Momentus Михаил Кокорич подал в отставку на фоне проблем компании — Будущее на vc.ru

Согласно закону США о нацбезопасности, Кокоричу запретили доступ к технологиям Momentus, хотя он автор большинства разработок компании. //  vc.ru
 

Всё просто, в космос или с нами, став сибирским бароном, или вообще нет.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 
Tico> Учитесь, как это делается.

Б**...
   71.0.3578.14171.0.3578.141
MD Serg Ivanov #27.01.2021 10:37
+
-
edit
 
Россия и США решили продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3) без каких-либо дополнительных условий, как предлагала Москва, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков"»,— сказал господин Рябков журналистам (цитата по «РИА Новости»).

ДСНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге. Он вступил в силу в феврале 2011 года, срок действия — десять лет. Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ так, чтобы через семь лет после его вступления в силу (и в дальнейшем) их суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

Администрация предыдущего президента США Дональда Трампа не соглашалась продлить договор на условиях Москвы. Новый президент США Джо Байден заявил о готовности продлить документ. Накануне, 26 января, президенты России и США обсудили по телефону продление договора. Позднее Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о продлении СНВ-3 на пять лет.
 
   52.052.0
RU Тыдым Быдым #29.01.2021 03:37  @pkl#18.01.2021 23:15
+
+1
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

pkl> Подлодки? Это будут очень дорогие подлодки. У меня есть идея: массовая малая авиация. Корпус - углепластик. Критические узлы - титан.
Это недодуманая мысль. Из Al-сплавов критические узлы выйдут легче титановых. В малой авиации титан не особо и нужен, так же как и в сельском хозяйстве
   87.0.4280.8887.0.4280.88
MD Serg Ivanov #03.02.2021 11:39
+
-
edit
 

Пентагон не исключает ядерную войну с Россией - Infosmi

В Пентагоне не исключают возможности начала ядерной войны с Китаем и Россией. Об этом заявил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард. Адмирал заявил, что такую вероятность не приходилось рассматривать […] //  infosmi.net
 

В Пентагоне не исключают возможности начала ядерной войны с Китаем и Россией. Об этом заявил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард. Адмирал заявил, что такую вероятность не приходилось рассматривать еще со времен СССР, но сейчас ситуация кардинально поменялась. По его словам: “Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству”.
Источник: Пентагон не исключает ядерную войну с Россией - Infosmi
Адмиралов это в первую очередь касается:
Одним из показателей эффективности мер по реализации государственной политики в области военно-морской деятельности является (п.51, выделение автора): «б) способность Военно-Морского Флота нанести ущерб флоту противника на уровне не ниже критического с применением нестратегического ядерного оружия; в) способность Военно-Морского Флота применить в любой обстановке морские стратегические ядерные силы». Более того, п.37 гласит: «В условиях эскалации военного конфликта демонстрация готовности и решимости применения силы с использованием нестратегического ядерного оружия является действенным сдерживающим фактором».
 

РСМД :: Что скрывает новая военно-морская доктрина России?

«Основы государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года» появились в результате кардинальной переработки «Основ — 2020». Новый документ стал значительно более прагматичным и близким к реальности. В его основе лежит осознание изменившейся в 2013–2017 гг. стратегической обстановки в мире и в первую очередь значительного ухудшения отношений России с США и НАТО, которое будет сохраняться в долгосрочной перспективе. Основной упор сделан на развитии боевых возможностей ВМФ и обеспечении стратегического сдерживания — как ядерного, так и неядерного. С учётом атомного подводного флота, МСЯС и НСЯО российский ВМФ действительно способен закрепиться на втором месте в мире. При этом ВМФ будет использоваться более активно в качестве инструмента внешней политики страны. Вместе с тем боевые возможности флота направлены именно на сдерживание и недопущение конфликтов, а не на их развязывание и провоцирование. //  russiancouncil.ru
 

Обеспечение российского флота нестратегическим ядерным оружием позволяет разрешить противоречие между ресурсными ограничениями и целями, возникающими в сложной стратегической обстановке.
«Пока мы, как Министерство обороны, не поймем и не примем того, с чем мы сталкиваемся и что следует с этим делать, мы рискуем разрабатывать такие планы, которые мы не сможем реализовать, и закупать такие средства, которые не принесут желаемых результатов, — подчеркнул адмирал Ричард. — В отсутствие изменений мы снова оказываемся на пути подготовки к такому конфликту, который мы предпочли бы видеть, а не к конфликту, с которым мы, скорее всего, столкнемся».
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2021 в 15:45
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

DustyFox> Какие, на#уй, чувствительные технологии мы им передали, особенно при Союзе?
Гм...
Ядерная программа Китая первоначально осуществлялась при активном содействии со стороны СССР: за период 1950—1960 годов Китай посетило около 10 тысяч советских специалистов атомной отрасли, помимо этого, примерно 11 тысяч китайских специалистов и 1 тысяча учёных атомной отрасли прошли обучение и подготовку в Советском Союзе[10]. 7 апреля 1956 года было подписано первое советско-китайское соглашение по сотрудничеству в атомной отрасли, согласно которому предусматривалось строительство новой железной дороги от Актогая до Ланьчжоу, что давало возможность доставлять оборудование на первый испытательный полигон атомного оружия возле озера Лобнор.

15 октября 1957 года было подписано второе соглашение, которое предусматривало передачу Китаю технологии изготовления ядерного оружия, за исключением технологий постройки атомных подводных лодок[10]. Строительство заводов по обогащению урана в Баотоу и Ланьчжоу началось в 1958 году.
 
   77
RU pkl #08.02.2021 23:05  @Тыдым Быдым#29.01.2021 03:37
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Т.Б.> Это недодуманая мысль. Из Al-сплавов критические узлы выйдут легче титановых. В малой авиации титан не особо и нужен, так же как и в сельском хозяйстве
Хреново тогда. Получается, в случае имбарго сбыть этот титан мы никуда не можем. :(
   77
MD Serg Ivanov #11.02.2021 15:02
+
-
edit
 

Рябков: Время односторонних уступок США со стороны России прошло: EADaily

Россия не собирается уступать США ни одной позиции в переговорах по стратегическим вооружениям. Продление ДСНВ (СНВ-3) не является уступкой ни со стороны Москвы, ни со стороны Вашингтона. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. //  eadaily.com
 

«Время односторонних уступок, на которые когда-то выходила Россия, давным-давно закончилось. Мир слишком жесток и слишком циничен для того, чтобы верить в сказки. Мы в сказки не верим, а будем жестко и непреклонно отстаивать собственные национальные интересы», — сказал он.

В этой связи Москва предлагает Вашингтону заняться совместным анализом проблем ради достижения новых договоренностей. Рябков считает, что они могут быть оформлены в виде пакета взаимосвязанных соглашений.

«Очевидно, что включить все эти элементы сферы контроля над вооружениями в один договор было бы крайне сложно, но мы на этом и не настаиваем. По согласованию сторон договоренности вполне могут быть оформлены пакетом взаимосвязанных соглашений, при необходимости имеющих разный статус», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что речь здесь идет не только о ядерном оружии, а о всем спектре наступательных или оборонительных вооружений в ядерном и неядерном оснащении, способных решать стратегические задачи. Рябков указал, что в этом контексте потребуется разработать адекватные верификационные меры, которые «не могут быть универсальными», а должны четко соответствовать предмету и объему конкретных соглашений. При этом, по словам Рябкова, Россия сталкивается с нарастающим нежеланием США заниматься тематикой противоракетной обороны.

«На протяжении длительного времени, причем независимо от партийной принадлежности тех, кто у власти в Вашингтоне, мы сталкиваемся с нарастающим нежеланием, с усиливающейся неготовностью американских коллег заниматься тематикой противоракетной обороны», — сказал он.

Россия рассчитывает, что с новой администрацией президента США Джо Байдена продолжится диалог по космосу.

«Администрация Дональда Трампа по тематике космоса проявила готовность вступить с нами в серьезный, углубленный, профессиональный диалог. Прошло интенсивное заседание на уровне межведомственной группы, это состоялось прошлым летом. Мы рассчитываем, что данная работа будет продолжена без раскачки, затягивания», — сказал он.

На брифинге Сергей Рябков также коснулся Договора по открытому небу (ДОН). Он заверил, что Москва и здесь не будет сдавать свои принципиальные позиции.

«Баланс договора нарушен, об этом говорил президент РФ Владимир Путин, об этом говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров. С этим мы не можем мириться, — сказал Рябков. — Но, с другой стороны, время есть для того, чтобы переосмыслить эту ситуацию».


Подробнее: Рябков: Время односторонних уступок США со стороны России прошло — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
MD Serg Ivanov #22.02.2021 10:46
+
+2
-
edit
 

Мёрзнущие техасцы винят Москву в применении тайного климатического оружия: EADaily

В американских соцсетях диванные аналитики не исключают, что к беспрецедентным морозам в южных штатах причастна Россия. //  eadaily.com
 

В американских соцсетях диванные аналитики не исключают, что к беспрецедентным морозам в южных штатах причастна Россия.

Миллионы жителей штата Техас столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии и водоснабжения. По данным The Washington Post, аномальные холода стали причиной гибели в США уже 47 человек. При этом в тамошней блогосфере всерьёз рассуждают о том, что Россия могла ударить по Америке «сверхсекретным климатическим оружием».

Подробнее: Мёрзнущие техасцы винят Москву в применении тайного климатического оружия — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
RU DustyFox #22.02.2021 19:56  @Serg Ivanov#22.02.2021 10:46
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
S.I.> Миллионы жителей штата Техас столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии и водоснабжения. По данным The Washington Post, аномальные холода стали причиной гибели в США уже 47 человек. При этом в тамошней блогосфере всерьёз рассуждают о том, что Россия могла ударить по Америке «сверхсекретным климатическим оружием».


Ну, дык! Мы им не только презиком Бидона чиста па приколу назначили, и морозы включили, если они Аляску и Калифорнию с доплатой не вернут, Путин им еще и марсиан порезвиться на треногах выпустит! :F
   85.085.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Пиписькометр вкл
ЕС и США намерены доказать всему миру, что демократия превосходит все остальные общественные системы, заявил Боррель.
 
   2121
MD Serg Ivanov #23.02.2021 10:55  @Userg#22.02.2021 21:27
+
-1
-
edit
 
Userg> Пиписькометр вкл
А Брежнев говорил, что социализм.. Кому верить? :eek:
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Тыдым Быдым #23.02.2021 14:57  @pkl#08.02.2021 23:05
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Т.Б.>> Это недодуманая мысль. Из Al-сплавов критические узлы выйдут легче титановых. В малой авиации титан не особо и нужен, так же как и в сельском хозяйстве
pkl> Хреново тогда. Получается, в случае имбарго сбыть этот титан мы никуда не можем. :(
Лучшее применение - это конечно в своём хозяйстве использовать. Судя по тому как события развиваются, возможно к этому вскорости и придем
   87.0.4280.8887.0.4280.88
Последние действия над темой
1 49 50 51 52 53 54 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru