с.т.> ну можешь записать для протокола что я с тобой не согласен в целом
Твоё право. Каждый имеет право на искажённое восприятие реальности - к сожалению, в Конституцию это не внесли даже в последней редакции.
с.т.> и возможно тебе нужна красная таблетка а не мне.
Да я уж давно принял... запил, чем под руку подвернулось.
с.т.> это будет повторение ошибок СССР.
Вообще ничего общего.
с.т.> чем больше смягчать - тем более такой эффект будет везде. разгон инфляции. пусть лучше будет ипотека выше зато тело кредита меньше.
Последний раз, медленно: то, о чём ты мечтаешь, неизбежно потребует очень высокой ставки (кстати, при низкой инфляции) - считай, ипотеки не станет вовсе, потому что под 30% годовых платить её невозможно.
с.т.> насчёт же перекуреплённого рубля...ну извините я соглашусь что в 1998 - да, но в 2000-2008 - нет. курс был норм и благосостояние обычного населения РОСЛО.
Ляяяя... тебя нужно под расписку ознакомлять, что ли?! Ну десять раз уже талдычено: росло за счёт дешёвого импорта, который дёшев был за счёт завышенного курса.
Импорт дёшев? П..ц отечественным аналогам - по бороде идёт куча ширпотреба (от производства банальных вилок-ложек-текстиля), по бороде идут рабочие места, куда идут все эти люди? Накрываются предприятия (особенно по регионам), нередко градообразующие, на местах утрачивается первоисточник дохода, и сыпятся все местные обслуживающие сектора - услуги и т.п., цепная реакция. Было в Барнауле два мощных ХБК - оба накрылись, импорт дешевле. Что дальше - объяснять надо? Каково процветание Барнаула?
Про авиастроение на А-базе, наверное, нет необходимости объяснять.
Ну неужели эти простейшие вещи НАСТОЛЬКО сложно понять?!
Неужели НАСТОЛЬКО сложно посмотреть на опыт Японии, Китая, Ю.Кореи? На опыт валютных войн 30-х и 70-х - посмотреть, осознать один раз, и перестать мрiять о крепком рубле.
![51.0](/_bors/images/browsers/firefox.png)