[image]

Пятая колонна в России - 2021

Про 30 шекелей продолжаем тут...
 
1 58 59 60 61 62 102
UA FOBOSDEMOS #11.02.2021 22:34  @Otstoiy#11.02.2021 22:27
+
-6
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный
☆★

Otstoiy> Украина, если существовала до 1917 года, то кусками: Левобережная и Правобережная. Потом обе стали частью РИ. Ильич косякнул, что решил сделать Украину единой. Следовало так и оставить кусками.

Как раз следовало вместо РСФСР создать ряд республик(ССР), что было типично для идей Ленина. Что и вылилось в появлении остальных 14 республик ИРЛ.
Вот тут Ленин сильно закосячил, создав перекос в Конфедерации Наций(СССР). Аукнулось 12 июня 1990.
   77

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Про коллектив - твои личные выдумки- тебе и доказывать.
Н-12> а, то есть у вас "общество" не равно "коллективу"?
Ты не поверишь...
Н-12> ну, впрочем ладно, тащите уже подтверждение порабощения женщин обществом членов РКП(б).
Например такое пишут
Чо было-то
Впрочем, я не настаиваю. Тут с фотографий люди пропадают, может и в статье всё выдумали.
   
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 01.07.2021 в 16:18
+
+3
-
edit
 

Murmansk

опытный

.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 01.07.2021 в 16:20
RU спокойный тип #12.02.2021 08:42  @FOBOSDEMOS#11.02.2021 22:34
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
FOBOSDEMOS> Вот тут Ленин сильно закосячил, создав перекос в Конфедерации Наций(СССР). Аукнулось 12 июня 1990.

тут дело не в названии
   85.085.0
+
+5
-
edit
 

Н-12

аксакал

Н-12>> ну, впрочем ладно, тащите уже подтверждение порабощения женщин обществом членов РКП(б).
Zhiva> Например такое пишут

не-не, это не годится, тут нет ни слова про введение общественной собственности на женщин, совсем наоборот, про десакрализацию института брака, освобождение женщин и введения их в социум как полноправных членов, со всеми правами и обязанностями.

то про процесс, который в свободном и цивилизованном мире начался в 60-х годах прошлого века.

кстати, забавно, да?

вы счас выдали старый штамп, страшилку, которой ещё в начале прошлого века пугали тёмные слои населения, мол счас придут большевички, всех женщин отберут и обратят в общественную собственность.

штамп любопытен двумя особенностям :

- во первых демонстрирует тайные вожделения носителей;
- во вторых действует только в социуме, где институт брака ещё священен.

вы, случайно, не бывали в таком социуме, ну, с крайне консервативными воззрениями, с ярко выраженной религиозной составляющей, с уверенностью, что женщина вроде как человек, но не совсем, не?

где то ж вы этот штамп подцепили то, да?
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Н-12> вы счас выдали старый штамп, страшилку, которой ещё в начале прошлого века пугали тёмные слои населения, мол счас придут большевички, всех женщин отберут и обратят в общественную собственность.
Так примерно и было ,групповые изнасилования обуревшими молодыми коммунистами .Который закончились убийством женщин и последующем расстрелом альфа самцов.После этого свободу нравов начали подкручивать .
В 20-е годы изнасилования приняли массовый характер. Насилие над женщиной вначале маскировалось в Уголовном кодексе термином «хулиганство». Это было очень распространено на селе с конца XIX века, но в 1920-е годы стало серьезно угрожать правопорядку в стране. К тому же «хулиганство» заметно молодело. Сам акт насилия над женщиной, как правило, представлялся в среде насильников как молодецкая удаль, и «герои» хвастали содеянным.

Многие комсомольцы, особенно на селе, были замечены в половой распущенности. За отказ от вступления в связь с комсомольским функционером девушку нередко исключали из организации под надуманным предлогом. Были и другие формы преследования, вплоть до убийства за отказ от «свободной комсомольской любви».
 
   88.0.4324.14688.0.4324.146
Это сообщение редактировалось 12.02.2021 в 09:37
+
+6
-
edit
 

Н-12

аксакал

энди> Так примерно и было ,групповые изнасилования обуревшими молодыми коммунистами .Который закончились убийством женщин и последующем расстрелом альфа самцов.

не, вы счас медвежью услугу оказали соратнику по борьбе с проклятыми коммуняками : он то утверждает, что общественная собственность на женщин была введена законодательно, а вы, что случаи сексуального насилия карались смертью.

да, кстати, помимо штампа о общественной собственности на женщин в Советской России там же имеется ещё и штамп о том, что русские вообще, вне зависимости от политических воззрений, склонны к изнасилованиям, большей частью групповых, с последующим убийством жертв.

ну, казаки ещё в Первую Мировую изнасиловали и убили всех польских женщин, а потом и во Вторую Мировую аналогично.

вы как, ощущаете зуд в чреслах то?

представьте, как вы подмочите репутацию и разочаруете полек, если не нападете и не изнасилуете? или того хуже, нападете, но не изнасилуете.
   

Zhiva

аксакал

Н-12> не-не, это не годится, тут нет ни слова про введение общественной собственности на женщин, совсем наоборот, про десакрализацию института брака, освобождение женщин и введения их в социум как полноправных членов, со всеми правами и обязанностями.
Я не настаиваю. Мог неправильно интерпретировать прочитанное.
   
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> Так примерно и было ,групповые изнасилования обуревшими молодыми коммунистами.
Ну вот, и этим людям еще и не нравится КП... :D

Не... оно конечно когда во время перестройки КП развенчивала комми - конечно нравилось :)
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Murmansk> Где можно посмотреть карты украин в границах 1912 года?
Их не могло быть в 1912 году. Куски Украины были частично самостоятельны с середины 17 века до 1793 года. Екатерина разогнала эту богадельню, порезав их на губернии РИ. Кстати еще была слободская Окраина, которая не считалась Украиной. Наконец Донетчина всегда относилась только к России и Украина не имеет на нее никаких прав.
Murmansk> А разве в 1917 году Российская империя не приказала долго жить благодаря февральскому госперевороту?
Отречение императора не ведет к ликвидации империи, которая трансформируется в колониальную форму.
   56.056.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
энди>> Так примерно и было ,групповые изнасилования обуревшими молодыми коммунистами.
yacc> Ну вот, и этим людям еще и не нравится КП... :D
Вы даже не помните откуда какашки постите -МК .Так это исторические факты а не пальцесосание ваших товагищей по богбе из либеральных СМИ ,стыдно должно быть посконному коммунистику постить МК
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Н-12> не, вы счас медвежью услугу оказали соратнику по борьбе с проклятыми коммуняками : он то утверждает, что общественная собственность на женщин была введена законодательно, а вы, что случаи сексуального насилия карались смертью.
Ну это когда уже стало переходить все границы ,а сколько женщин было убито и изнасилованно в процессе становления нового, светлого обчества? А насилие товагищем Берией?Енукидзе? и других богцов?
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> Так это исторические факты а не пальцесосание ваших товагищей по богбе
Билли, нам нужны пруфы. :p
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
энди>> Так это исторические факты а не пальцесосание ваших товагищей по богбе
yacc> Билли, нам нужны пруфы. :p

Почему в 20-х годах в СССР провалилась сексуальная революция

Мало кто знает, что первооткрывателями свободной любви были… советские коммунисты //  history1.ru
 
Теория «стакана воды» несколько лет шествовала по стране, иногда приобретая гротескные формы. В архивах саратовского КГБ сохранился декрет местного губернского Совнаркома «Об отмене частного владения женщинами». Он провозгласил, что с 1 января 1918 года отменяется право постоянного владения женщинами, достигшими 17 лет и до 30 лет (кроме тех, у кого пятеро или более детей). Женщины объявлялись «достоянием всего трудового народа», а «граждане мужчины имеют право пользоваться женщиной не чаще четырех раз в неделю и не более трех часов», при этом каждый «кандидат» должен предоставить удостоверение о принадлежности к трудовому классу. Мужья, как «бывшие владельцы», имели право на внеочередное «пользование» своей женой, но если они противодействовали внедрению декрета в жизнь, этой привилегии они лишались. Представители трудового народа должны были выплачивать два процента от заработка в «фонд народного поколения». Те, кто не принадлежал к трудовому классу, приобретали право «воспользоваться отчужденными женщинами» только в том случае, если платили ежемесячно в фонд по тысяче рублей. Самим «отчужденным» женщинам полагалась плата в размере 280 рублей в месяц. Распростра­нение венерических заболеваний, согласно этому декрету, каралось по законам революционного времени, а рожденных в результате «пользования» детей с месяца должны были отдавать в «На­родные ясли», где их обязались воспитывать до 17 лет.

Текст этого декрета кажется настолько диким, что до сих пор среди историков идут споры — не было ли это фальшивкой, антибольшевистской пропагандой, написанной специально, чтобы дискредитировать идеи «половой свободы». Впрочем, в газетах тех времен можно встретить отголоски подобных настроений и в других городах. Например, «Правда» в марте 1925 года писала: «Каждый комсомолец и каждый студент „рабфака“ имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению. Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой…» В ответ на статью в редакцию посыпались письма читателей. Одна студентка пожаловалась, что «студенты косо смотрят на тех комсомолок, которые отказываются вступить с ними в половые сношения. Они считают их мелкобуржуазными ретроградками, которые не могут освободиться от устаревших предрассудков».
 

каждым годом росло количество изнасилований: мужчины, уверенные, что их половое желание должно быть удовлетворено, не воспринимали женские отказы и брали свое силой. Это явление в советской жизни получило особое название «чубаровщина», по имени Чубаровского переулка на Лиговке в Петрограде (ныне — Транспортный переулок). Здесь в 1926 году было совершено изнасилование одной девушки, абитуриентки рабфака: толпа из 30 человек по очереди надругалась над ней, большинство из преступников были либо работниками завода, либо местной шпаной. Позже давая показания, насильники утверждали, что ни в чем не виноваты и не сделали ничего дурного. Более того, проходящие мимо люди не вызывали милицию, воспринимая происходящее как данность. О «чубаровском деле» писали в газетах, за «посягательство на здоровье будущего советского специалиста» 21 из 27 обвиняемых приговорили к расстрелу.
 

Последствия сексуальной революции не заставили себя ждать — внебрачные дети, разводы, изнасилования. В журнале «Экономист» за 1922 год приводилась статистика: на 10 тысяч браков в Петро­граде приходится 92 процента разводов, больше половины разводов — в первый же год, из них сорок процентов — после двух-трех месяцев брака. По факту оказалось, что государство не в состоянии обеспечить пропитание и воспитание всем родившимся «общественным» детям, поэтому начиная с 1925 года свобода сексуальной жизни пошла на спад. Молодежи, привыкшей за несколько лет к «полной половой воле», изменение политического курса объяснил нарком здравоохранения: «Вы должны отказывать себе в удовольствиях, потому что они вредно сказываются на вашей главной цели — учебе, на намерении стать активными участниками строительства новой жизни… Государство пока еще слишком бедно, чтобы взять на себя материальную помощь вам, воспитание детей и обеспечение родителей. Поэтому наш совет — воздержание».
 

Даже есть по поводу свободного брака и развода рассказ Зощенко"Свадебное происшествие" экранизирован в фильме "не может быть"
   88.0.4324.14688.0.4324.146
Это сообщение редактировалось 12.02.2021 в 10:18
+
+5
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> Почему в 20-х годах в СССР провалилась сексуальная революция
О да!
Разумеется некто Любовь Румянцева гонит правду-матку, а не компилирует мифы по инету :D
Ху из Любовь Румянцева ?
Что там со списком цитирования ?
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

энди>> Почему в 20-х годах в СССР провалилась сексуальная революция
yacc> О да!
yacc> Разумеется некто Любовь Румянцева гонит правду-матку, а не компилирует мифы по инету :D
yacc> Ху из Любовь Румянцева ?
yacc> Что там со списком цитирования ?

Какой список? Женские романы - они такие, Фрейд там просто рыдает в голос... :D
   85.085.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
yacc> Ху из Любовь Румянцева ?
Не знаю ,доказывайте что это не правда ,это в общем то известные факты из многих источников.
так что жду антипруфы .С МК вы уже обкакались....в душ сходили поди или до сих благоухаете?
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Ху из Любовь Румянцева ?
энди> Не знаю ,доказывайте что это не правда
Эту каку опровергать ? :lol:
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
yacc> Эту каку опровергать ? :lol:
Идите в душ,от вас опять воняет.
   88.0.4324.14688.0.4324.146
drsvyat: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU DustyFox #12.02.2021 10:31  @энди#12.02.2021 10:21
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

yacc>> Ху из Любовь Румянцева ?
энди> Не знаю ,доказывайте что это не правда ,это в общем то известные факты из многих источников.
Не, дружок... Доказывать пруфами что это правда должен ты! тем паче что это известные факты из многих источников... :lol:
энди> так что жду антипруфы .С МК вы уже обкакались....в душ сходили поди или до сих благоухаете?
"антипруфы"©... :lol: Сцуко - просто порвал! :lol: :lol: :lol:
ПС Разрешаю поставить столько смайликов, сколько твоей душе угодно! В цифрах себя не сдерживаешь, и здесь разрешаю... :lol:
   85.085.0
RU DustyFox #12.02.2021 10:32  @Murmansk#12.02.2021 07:14
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Murmansk> Мужа на нары, сама в неметчину. Любовь патамушта. Ололоша, блокируй кошельки.

Декабристки закончились, нынешним шатателям режима остались только гламурные кисы в ассортименте... :D
   85.085.0
UA Beholder44 #12.02.2021 10:46  @Otstoiy#11.02.2021 22:27
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Otstoiy> Украина, если существовала до 1917 года, то кусками: Левобережная и Правобережная. Потом обе стали частью РИ. Ильич косякнул, что решил сделать Украину единой. Следовало так и оставить кусками.

А вот тут поддержу.
Более того, на два этих куска, абсолютно разных, в 1939-м году, еще навесили третий кусок - Западную Украину.
По уму УССР должно было быть три. И тогда сейчас бы США крутили максимум с западэнцами, потому что первые две практически полностью были бы в России уже.

   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU Sergofan #12.02.2021 10:49  @Beholder44#12.02.2021 10:46
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Beholder44> По уму УССР должно было быть три.

Видимо к тому и идет... Хотя сейчас прогнозы делать - просто глупость, все что угодно быть может.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU Виктор Банев #12.02.2021 10:57  @энди#12.02.2021 10:12
+
-
edit
 
энди> Почему в 20-х годах в СССР провалилась сексуальная революция
"по имени Чубаровского переулка на Лиговке"©
Переулок не Чубаровский, а Чубаров. Процесс происходил в саде "Сан-Галли" от одноименного з-да чугунного литья (практически все "чугунное "кружево" СПб сделано там). Сан-Галли знаменит, также, формой старых "советских" чугунных батарей. Сад "Сан-Галли" с тех пор назывался "Садик пролетарской забавы". Сейчас его реконструировали.
   2020
1 58 59 60 61 62 102

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru