[image]

"Норникель» станет контролировать добычу платины и п

Теги:политика
 
UA SERGEI Khitrovo #22.11.2002 13:31
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

ГМК "Норильский никель" объявила о покупке 51 процента акций единственного производителя платины и палладия в США - американской компании Stillwater Mining Company, сообщает газета "Время новостей". Акции американского производителя платиноидов куплены по цене 7,5 долларов за акцию.
"Норникель" заплатит за долю в уставном капитале американской компании 341 миллион долларов. При этом 100 миллионов долларов будет выплачено в денежном эквиваленте, а на сумму 241 миллион долларов российская корпорация поставит в США 876 тысяч унций палладия. Последний факт особенно выгоден для "Норникеля", который в период неблагоприятной рыночной конъюнктуры для палладия накопил значительное количество этого металла.

Stillwater Mining Company является единственным производителем платины и палладия в США. Доля SMC, по оценке самой компании, в мировом производстве этих металлов составляет свыше 6 процентов (сведения о доле рынка, занимаемой "Норникелем", ограничены законом о гостайне, но эксперты оценивают ее в пределах 50-75 процентов). Разведанные запасы металлов у компании составляют 25 миллионов унций. Сбыт продукции осуществляется прямой поставкой по контрактам таким крупным автомобильным компаниям, как Ford Motors, General Motors, Mitsubishi.
   

Vaska

втянувшийся

"Норникель" стала одной из самых быстроразвивающихся компаний в РФ. С одной стороны, это хорошо. Но с другой.. Я заню что цена на платино-палладиевую пасту за год увеличилась на 25%.
Так что тезис "в период неблагоприятной рыночной конъюнктуры" неправилен. Спрос на эти металлы есть и он растете постоянно.

Скорее речь идет о некой сделке, что Норникель будет инвестировать в США в обмен на контракты о поставке продукции.
   

MIKLE

старожил

Главное чтоб амы назад не не выкупили вместе с норникелем.
   

3X

аксакал
★☆

Российский гигант "Норникель" оштрафован на 1,6 млрд евро за утечку топлива

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Росприроднадзора к энергетической "дочке" российской компании "Норникеля" - НТЭК, на норильской ТЭЦ-3 которой в мае 2020 года произошел крупнейший разлив дизтоплива c попаданием в реки арктического бассейна. Компания просила снизить размер ущерба почти на порядок, но суд снизил его только на 2 млрд рублей, сообщает The Bell. //  rus.delfi.lv
 
   77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru