[image]

Боливия

Теги:политика
 
1 2 3
LT Bredonosec #20.12.2020 00:13
+
-
edit
 
ну вот, теперь, под новый год и в разгар эпидемии, когда "всем пойух", наконец решили официально начать кампанию.

Прям вспоминается зима 2011 года, только что прошедший переворот в египте, воцарение фараона, и восторженное вещание ВВС
"Отныне Египет уходит от такой а-приори насквозь коррумпированной индустрии как туризм и поворачивается лицом к такой а-приори чистой индустрии как нефтедобыча! Египет нашел нефть, а вместе с нею он нашел демократию! Грядет эпоха процветания и богатства!"

И вот, дежа вю.
Боливия.

Прощай, туризм — Боливия придумала неожиданный способ вырваться из бедности

Литий избавит от бедности жителей Боливии. Но на какие жертвы придется пойти властям, и насколько изуродуют солончак Уюни, если жадные до денег капиталисты будут рассматривать самый живописный уголок страны только как источник «боливийского золота»? По данным журнала «Наука и жизнь» (№7, июль 2020 г.), в 2009 году на территории крупнейшего солончака Уюни началась добыча карбоната лития. До этого времени проводились пробные работы на станциях, и территория не подвергалась изменениям, но после строительства опытного литиевого завода прямо на высохшем озере начали рыть бассейны для выпаривания. //  Дальше — vashurok.ru
 
Прощай, туризм — Боливия придумала неожиданный способ вырваться из бедности

Литий избавит от бедности жителей Боливии.

По данным журнала «Наука и жизнь» (№7, июль 2020 г.), в 2009 году на территории крупнейшего солончака Уюни началась добыча карбоната лития. До этого времени проводились пробные работы на станциях, и территория не подвергалась изменениям, но после строительства опытного литиевого завода прямо на высохшем озере начали рыть бассейны для выпаривания.
 


Прямо под слоем поваренной соли, который в отдельных местах достигает 8 метров, находится богатый литием рассол. Его выкачивают с глубины от 2 метров и заливают в специальные бассейны. Сегодня таких емкостей свыше 150 штук, в ближайшее время планируют довести их число до 200. Сооружение посреди солончаковой пустыни напоминает красочную мозаику, но будущее от этого совершенно не кажется радужным. На отведенной под завод территории уже стоит блок-пост, проезд через который осуществляется по специальным документам, от этого территория достопримечательности сужается. И если правительство решит увеличить количество литиевых ванн, то уникальная живописная зона — главная достопримечательность Боливии — станет еще меньше.
Предпосылки к массовой застройке солончака

Вице-президент страны Альваро Гарсиа Линера говорит о новых возможностях страны с восторгом. Он считает, что литиевый природный ресурс — залог развития страны, а также, что литий позволит достичь финансовой стабильности, страна избавится от бедности. Люди, готовые работать на солончаках, смогут получить техническое образование и улучшить свое социальное положение.
 


Бассейны для выпаривания лития похожи на разноцветную мозаику



К сожалению, поднять с колен страну получится, только принеся в жертву «белоснежную бесконечность».

Пока гости Уюни попадают в поистине сказочную местность. Захватывающие виды бескрайних белоснежных солончаков вызывают чувство, похожее на галлюцинации. После дождя абсолютно ровная поверхность отражает небо, создается впечатление невесомости. Отдаленно виднеются коричнево-красные вершины величественных Анд.

Повсюду по бездорожью в неизвестность едут квадроциклы и внедорожники. На каждом квадратном километре безжизненного завораживающего пространства толпятся люди, оцепеневшие от увиденного. Все пытаются понять, как пейзаж словно с другой планеты оказался здесь, в Боливии.

В огромные бассейны выкачивают рассол лития

Где-то вдалеке, пока не видимые человеческому взору, работают бульдозеры. Они роют котлованы, в которых установят литиевые бассейны. Жители Боливии и рабочие из соседних государств грузят на большие и маленькие грузовички тонны поваренной соли. Те, кто приехал посмотреть Уюни, наслаждаются зрелищем; те, кто хочет заработать, разрушают достояние равнины Альтиплано. Неизвестно, сколько еще времени солончак Уюни будет радовать туристов, ведь теперь доподлинно известно о том, что под слоями соли спрятано около половины мировых запасов лития.
 

 


Теперь в масс-медиа будет впариваться, что эта выкачка - единственный способ поднять с колен и бла-бла-бла.
О том, что перед ливорюцией были какие-то события по национализации или разрыву грабительских контрактов - население не вспомнит.
   83.083.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #19.02.2021 15:41
+
+1
-
edit
 
Дорогие друзья, как выглядит Украина здорового человека, на минуточку.

Правительство Боливии вернуло МВФ $351,5 млн кредитных денег, которое в прошлом году заняло пришедшее к власти в результате бархатной революции (и при поддержке США) правительство Карлоса Месы.

После повторных выборов партия Эво Моралеса «Движение к социализму» вернула себе президентский пост в 2020 г. (сейчас его занимает соратник Моралеса Луис Арсе).

Боливия отказалась оплачивать полный объём набежавшего за 9 месяцев процента - $24,3 млн (М - маржинальность) и вместо этого завела уголовные дела на членов предыдущего кабинета, попытавшегося с ходу загнать страну в кредитную кабалу.
 
Прикреплённые файлы:
N9ov03AGbaM.jpg (скачать) [566x700, 111 кБ]
 
ItDST5aGIqo.jpg (скачать) [548x657, 47 кБ]
 
 
   68.068.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru