[image]

По ходу дела у Роскосмоса будет бесславный конец

весь молодняк разбежится и контрагенты тоже
 
1 13 14 15 16 17 18 19

Alex II

опытный
☆★★★
3-62> Если не получается "в ракеты", надо пофантазировать про что-нибудь другое. И денег дадут?
3-62> В «Роскосмосе» предложили запускать спутники из пушки: Космос: Наука и техника: Lenta.ru

темы с электромагнитной пушкой закрыты, там вроде с массой снаряда проблемы, а в космос долетает, это да
   87.0.4280.8887.0.4280.88

mid!

опытный

3-62> Если не получается "в ракеты", надо пофантазировать про что-нибудь другое. И денег дадут?
- Да там у них проектов тьма, на любой вкус ;) Только деньги давай :D :D :D :D

Москва вступает в гонку по добыче лунных ресурсов

За пять лет в России планируют создать "ядерный буксир" для доставки станций на орбиту и поверхность спутника Земли. В ближайшие пять лет в России должен быть создан космический комплекс (КК), предназначенный для научных исследований Луны. Для этого между Роскосмосом и конструкторским бюро «Арсенал» заключен контракт на разработку космокомплекса с транспортно-энергетическим модулем (ТЭМ) на основе ядерной энергетической установки (ЯЭУ) мегаваттного класса «Нуклон-АП». //  ng-ru.turbopages.org
 
   2020
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - "Роскосмос" рассматривает различные варианты поддержки космонавтов после жалоб их отряда на работу Центра подготовки космонавтов (ЦПК), сообщили "Интерфаксу" в госкорпорации.

Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источник сообщила, что члены отряда космонавтов попросили главу госкорпорации Дмитрия Рогозина перевести отряд в прямое подчинение "Роскосмосу". Как отмечает издание, Рогозин сообщил об этой просьбе президенту.

По данным издания, космонавты недовольны снижением качества подготовки, излишней бюрократизацией и большой разницей в окладах космонавтов и руководства Центра.

Несколько лет назад отряд космонавтов покинул Геннадий Падалка, рекордсмен по суммарной продолжительности полетов в космос. После ухода он раскритиковал работу ЦПК и некоторые аспекты российской пилотируемой космической программы.
 

"Роскосмос" рассмотрит варианты поддержки недовольных космонавтов

Ранее СМИ сообщили, что отряд космонавтов попросил Рогозина переподчинить их напрямую "Роскосмосу" из-за недовольства работой Центра подготовки космонавтов //  www.interfax.ru
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
В России запатентовали "батут Рогозина"

ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса) получил патент на устройство для посадки возвращаемой ступени ракеты-носителя, передает ТАСС. Об этом говорится в материалах, распространенных Федеральным институтом промышленной собственности.

"Устройство для посадки возвращаемой ступени ракеты состоит из расположенных на поверхности земли сетчатой конструкции из жаропрочной стали и механического манипулятора", - говорится в документе, который имеется в распоряжении ТАСС.

Предполагается, что после отработанного участка выведения ракетный блок по определенной траектории, заданной системой управления, вернется на Землю и попадет в устройство. Затем возвращаемая ступень опустится к основанию, скользя хвостовым отсеком по внутренней поверхности сетчатой конструкции.

Точность посадки будет обеспечивать механический манипулятор, который захватит ракетный блок. Когда возвращаемая ступень спустится к основанию конструкции, произойдет отключение двигательной установки. "Сам ракетный блок фиксируется с помощью крепежных крюков, установленных на дне конструкции (снизу) и исполнительных органов механического манипулятора (сверху)", - уточняется в патенте.
https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/78709/
 




[показать]
   78.078.0
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
aФон> В России запатентовали "батут Рогозина"
aФон> [q]ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса) получил патент на устройство для посадки возвращаемой ступени ракеты-носителя, передает ТАСС. Об этом говорится в материалах, распространенных Федеральным институтом промышленной собственности.

Маск теперь им роялти платить будет? :D
   88.0.4324.14688.0.4324.146
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-5
-
edit
 
Из ФБ

Как я вчера и говорил (Содержание не найдено, проблемы со стыковкой грузового корабля "Прогресс МС-16" возникли из-за того, что при сбросе головного обтекателя на участке выведения створка обтекателя ударила по кораблю и погнула антенну системы автоматической стыковки "Курс", отвечающую за канал крена. Космический центр имени Джонсона (подразделение NASA) опубликовал снимок идущего на стыковку с модулем "Пирс" "Прогресса МС-16", на котором видны помятые антенна и элемент системы сближения "Курс".
Напомню: вчера "Прогресс МС-16" был пристыкован к МКС космонавтом Сергеем Рыжиковым с помощью ручного телеоператорного режима управления, после того как на дальности около 20 метров до станции грузовик отклонился по крену более чем на 30 градусов.
В сообщении РИА Новости, опубликовавшем этот снимок, самое смешное в конце: "Причины сбоя в системе "Курс" сейчас выясняют специалисты "Роскосмоса".
Причины сбоя - кривая (помятая) антенна, а первопричина - удар головного обтекателя. А вот почему головной обтекатель при сбросе уже второй раз долбает по полезной нагрузке - это нужно искать уже внутри Роскосмоса, и хорошо бы - Следственному комитету, начиная с кабинета Рогозина
 
Прикреплённые файлы:
Прогресс.jpg (скачать) [600x337, 28 кБ]
 
 
   88.0.4324.18288.0.4324.182
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru