[image]

К слову об отъёме собственности россиян в ЕС и вообще за рубежом

 
1 2 3 4 5 6 7
RU xab #19.12.2020 11:38  @Испытателей_10а#11.12.2020 10:10
+
-
edit
 

xab

аксакал


И.1.> Дык оборонка отдельно от развитой высокотехнологичной промышленности вообще долго существовать не может.

Ничего так, что в СССР оборонка, особенно в предвоенные годы, была локомотивом всей промышленности?
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

xab

аксакал


Bredonosec> и куда же он пойдет?

А что он разве в Нидерланды шел?
Каким образом?
Самые заурядные "Рога и копыта".

Bredonosec> В мире перепроизводство, рассказы ,что мол "всё равно купят" - к раневской

Перепроизводство только в коронавирусном году.
У тебя память как у золотой рыбки.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
xab> Ничего так, что в СССР оборонка, особенно в предвоенные годы, была локомотивом всей промышленности?

не была. Перетока технологий и спецов из оборонки в мирные отрасли не было.

Или вы про то, что она отжирала все ресурсы у экономики и все прочие отрасли работали постольку, поскольку были нужны оборонке?
   87.0.4280.8887.0.4280.88

Userg
userg

старожил
★★★
Iva> не была. Перетока технологий и спецов из оборонки в мирные отрасли не было.
Здрассти. При любой оборонке были цеха/участки, где выпускалась гражданская продукция. Спившиеся или накосячившие "спецы" там нормально исправлялись перед 33,3. Да и подготовка производства часто отличала выпускаемые изделия только повышенным вниманием ОТК к "войне".
   2020
Userg> Здрассти. При любой оборонке были цеха/участки, где выпускалась гражданская продукция. Спившиеся или накосячившие "спецы" там нормально исправлялись перед 33,3. Да и подготовка производства часто отличала выпускаемые изделия только повышенным вниманием ОТК к "войне".

Это уже брежневские годы. А что касается "равной" продукции - то тут в реалии была разница огромного размера. Начиная с сырья и полуфабрикатов, которые выдавались под эти разные заказы.
   87.0.4280.8887.0.4280.88

Userg
userg

старожил
★★★
Iva> Это уже брежневские годы.
Четверть СССР. Уточняй сразу период, ибо первую четверть вообще оборонка не сильно выделялась, а вторую так гражданки не было почти.

Iva> А что касается "равной" продукции - то тут в реалии была разница огромного размера. Начиная с сырья и полуфабрикатов, которые выдавались под эти разные заказы.
Поверь, что крепеж на АПЛ делали на том же оборудовании и из одного материала, что и для снегоуборочной техники.
Вроде как повторяемся.
   2020
Userg> Четверть СССР. Уточняй сразу период, ибо первую четверть вообще оборонка не сильно выделялась, а вторую так гражданки не было почти.

так в посте, на который я отвечал было про предвоенные годы.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-1
-
edit
 
не смотря на все проблемы с ЕС паспорта Кипра пользуются популярностью.

Мальта раскрыла новых получателей «золотых паспортов» Примерно 10% из них — выходцы из стран бывшего СССР
Обладателями гражданства Мальты в обмен на инвестиции за 2019 год стали более 3 тыс. человек. В перечне фигурирует миллиардер из списка Forbes, а также полные тезки нескольких российских бизнесменов
 


Подробнее на РБК:

Мальта раскрыла новых получателей «золотых паспортов»

Обладателями гражданства Мальты в обмен на инвестиции за 2019 год стали более 3 тыс. человек. В перечне фигурирует миллиардер из списка Forbes, а также полные тезки нескольких российских бизнесменов //  www.rbc.ru
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
LT Bredonosec #05.02.2021 13:13
+
+2
-
edit
 
Очередное продолжение истории с РусАлом.
Пару лет назад, когда история раскручивалась, меня зашикали, что мол я тут всёпропальничеством занимаюсь, что тут некая мудрая комбинация, а не банально отьем всего миллиардного бизнеса в пользу сша...

собсно -

Не наш, уже не русский красноярский алюминий.

Пока страна встаёт с колен а власти назначают всех неподдакивающих "иноагентами", из чудесного города Красноярска пришла новость поинтереснее, чем споры о принадлежности дворца в Геледжике. Русал платит налоги не в России. Давайте разберемся, так это, или не совсем так. Как известно, почти год назад американцы сняли санкции против компании En+, вынудив олигарха Олега Дерипаску почти добровольно //  zen.yandex.ru
 
Как известно, почти год назад американцы сняли санкции против компании En+, вынудив олигарха Олега Дерипаску почти добровольно снизить свою долю в компании "Русал" до 45%

. Год назад по этому поводу буйно ликовали "сделанныеунас", расписывая "патриотичную схему" и видя в этом чуть ли не национализацию компании.

Однако, радоваться было нечему - большинство мест в совете директоров получили британцы и американцы, а Олег Дерипаска , который на днях так азартно клеймил Центробанк за убыль населения России, был полностью отстранен от управления алюминиевым гигантом и при этом остался под санкциями, но уже как отдельное физлицо, не имея возможности припасть и насладиться полагающимися ему же, как крупнейшему акционеру, дивидендами. Тот самый случай, когда зелен бакс виноград, да не укусить..

Таким образом, алюминиевая промышленность России, не смотря на свою "патриотческую" зарегистрированность на острове Октябрьский в Калининградской области оказалась в руках "стратегических недоброжелателей". Помните, как Ходорковского клеймили за то, что он Юкос собирался редискам зарубежным продать? А тут вот не клеймят, а некоторые даже сочувствуют.

.Да-да, а тут производство российского алюминия фактически , тихо и аккуратно, без единого выстрела перешло под контроль США и Великобритании.

Но это еще не всё.

В нелегком деле перехода русского алюминия (стратегического, между прочим, сырья) в правильные американо-английские лапки нашим зарубежным доброжелателям несказанно подмогнул отечественный же Сбербанк, давший американцам кредит для выкупа доли ВТБ. Подробности тут.

И теперь изрядно упростилась жизнь самолётостроительных Boeing и Airbus, потому что алюминий для их самолетов делают где? Правильно, в России #сделаноунас . Для них-с.

А по итогам этого пердимонокля с переходом и перепродажей долей из 12 членов совета директоров Дерипаска имеет право номинировать лишь четверых. Из оставшихся восьми членов шестеро должны быть гражданами США и Великобритании. Ещё двое, как и вообще весь состав, должны быть согласованы с Минфином США. За кем двукратный перевес? Правильно, за "нашими партнёрами и доброжелателями".

Да, на заводах Русала по прежнему работают наши соотечественники, да, с зарплат рабочих выплачиваются подоходный налог, взносы в ПФР и тому подобное, но прибыль от всех сделок, совершаемых британскими и американскими "рулевыми" на совершенно законных основаниях отправляется не в Красноярск или в Москву, а в Нью-Йорк и Лондон, где чудесно поживают руководители и основные собственники.

Если кто-то полагает, что КрАЗ наполнял бюджет края до событий прошлого года, то он ошибается. Налоговые поступления в бюджет края в 2018 году от могучего алюминиевого предприятия составили порядка 800 млн рублей. Примерно столько даёт в бюджет какого-нибудь городка небольшой ликёро-водочный заводик. Правда, злые языки утверждают, что и до этого г-н Дерипаска налогами край не баловал:

в 2018-м «Русал-Красноярск» вошел в десятку крупных налогоплательщиков края на 9-м месте, в 2017-м в этой десятке он отсутствовал , а еще ранее и вовсе числился должником бюджетов.

А вот когда Дерипаска патетически восклицает, анализируя убыл населения России за год

"Вот еще один печальный итог работы нашего ЦБ"

мне хочется напомнить "визионеру", что за время его владения КрАЗом в городе более чем вдвое увеличилась заболеваемость различными видами рака, болеют дети, а там где растет такого рода заболеваемость, растет и лetальность. Так что и Ваш, Олег Владимирович, личный вклад в пресловутые минус 510 тысяч не маленький. "Чем кумушек считать трудиться"..

Так что от налогов Русал освободил вовсе не г-н Мишустин, а хитровывернутая схема, осуществленная не без помощи отечественного Сбербанка и "патриотического" олигарха. Если прибыль получается за рубежом, и доходы остаются там же, то и налоги будут платиться не в Красноярке и даже не в "российском оффшоре".

Дополнение.

От человека, который "ничего не понимает ни в бизнесе, ни в экономике"

Администрация США при помощи санкций фактически получила контроль над "Русалом", заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в рамках панельной сессии Петербургского международного экономического форума.

Таким образом Вашингтон получил контроль над российской алюминиевой промышленностью, подчеркнул он
 
   68.068.0
+
-
edit
 

xab

аксакал


Bredonosec> Очередное продолжение истории с РусАлом.

Очередные безграмотные сказки или полуправда полувранье.
Налоговые поступления в бюджет края в 2018 году от могучего алюминиевого предприятия составили порядка 800 млн рублей.
 


На каждого работника предприятие уплачивает от 500 тысяч рублей до миллиона в год только социальных налогов.
Это большей частью федеральные налоги.
НДС при продаже внутри страны тоже выплачивается по месту регистрации продавца и скорее всего это Москва.
В бюджет края при любых собственниках ничего бы не поступало.
   88.0.4324.9688.0.4324.96
+
-
edit
 
xab> Очередные безграмотные сказки или полуправда полувранье.
в смысле, русал внезапно снова управляется из рф? Или что прибыль от него идет в рф?

xab> На каждого работника предприятие уплачивает от 500 тысяч рублей до миллиона в год только социальных налогов.
xab> Это большей частью федеральные налоги.
Социальные выплаты - это федеральные налоги?
шойта мне кааца, кому-то неплохо б подучить определения :)

xab> НДС при продаже внутри страны тоже выплачивается по месту регистрации продавца и скорее всего это Москва.
а если б вместо того, чтоб скорее пейсать, попробовал почитать - увидел бы, что место регистрации калининград.

xab> В бюджет края при любых собственниках ничего бы не поступало.
и это неправда.
   84.084.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
И.1.>> Дык оборонка отдельно от развитой высокотехнологичной промышленности вообще долго существовать не может.
xab> Ничего так, что в СССР оборонка, особенно в предвоенные годы, была локомотивом всей промышленности?

Ну была в предвоенные, вернее почти вся экономика тогда была оборонкой. Некоторое время это возможно и реально. Но на больших периодах времени она угнетает экономику, что и наблюдалось в СССР. Да и в Германии конца 30-х. Либо воевать, либо деградация экономики.

В СССР в 50-е военные расходы сократили, стала появляться другая, необоронная промышленность - получили рост экономики.
Трансфера технологий из оборонки в гражданку в СССР практически не было.
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
-
edit
 

xab

аксакал


xab>> Очередные безграмотные сказки или полуправда полувранье.
Bredonosec> в смысле, русал внезапно снова управляется из рф? Или что прибыль от него идет в рф?

Смотри состав акционеров, а не состав совета директоров.

xab>> Это большей частью федеральные налоги.
Bredonosec> Социальные выплаты - это федеральные налоги?

Выплаты с налогами и сборами путаешь.

Bredonosec> а если б вместо того, чтоб скорее пейсать, попробовал почитать - увидел бы, что место регистрации калининград.

Регистрации чего?
Ты что всерьез считаешь, что там одно юрлицо?
Что продажи по РФ происходят через юрлицо зарегистрированное в офшоре?

xab>> В бюджет края при любых собственниках ничего бы не поступало.
Bredonosec> и это неправда.

Про это даже в статье на которую ты ссылаешься написано.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru