[image]

Рабство в современной Европе

Теги:политика
 
LT Bredonosec #15.07.2016 15:21
+
-
edit
 

Госдеп США: Торговля людьми — обыденность в современной Эстонии: EADaily

Правительство Эстонии не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми. На этот факт обратили внимание в Государственном департаменте США, сообщает портал BaltNews.ee. // eadaily.com
 

Госдеп США: Торговля людьми — обыденность в современной Эстонии

Правительство Эстонии не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми. На этот факт обратили внимание в Государственном департаменте США, сообщает портал BaltNews.ee.

Как гласит отчет Госдепа, «Эстония является страной-источником, страной транзита и страной назначения для женщин и девушек, подвергаемых сексуальной эксплуатации, и для мужчин, женщин и детей, принуждаемых к подневольному труду. Женщины и девушки становятся жертвами торговли с целью сексуальной эксплуатации в Эстонии и в других европейских странах. Мужчины и женщины принуждаются к работе в условиях подневольного труда, как в пределах Эстонии, так и в других странах Европы и в Австралии, в основном, в секторах строительства, уборки и социального ухода, а также — на сезонных работах». Авторы документа о современных формах рабства в разделе, посвящённом Эстонии, указывают, что нередко местные дети принуждаются к совершению преступлений, в частности — краж, в интересах своих эксплуататоров. В свою очередь, мужчины с Украины и из Польши подвергаются трудовой эксплуатации на территории Эстонии, в особенности — в строительном секторе.

Кроме этого, по информации Госдепа США, граждане Вьетнама принуждаемые к подневольному труду, транзитом перевозятся через Эстонию в другие страны ЕС. Авторы отчета делают вывод, что «правительство Эстонии не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми», хотя определенные подвижки в лучшую сторону всё же имеются: «эстонские власти добились увеличения финансирования для оказания услуг жертвам, и определили более широкий круг жертв, включая иностранных граждан и жертв незаконной торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации».

Добавим также, что женщины из Прибалтики нередко становятся объектом незаконной эксплуатации и в Западной Европе. Один из наиболее громких скандалов такого рода имел место ещё лет шесть назад в Великобритании. Там прошел судебный процесс против 61-летнего англиканского священника Алекса Брауна, настоятеля церкви Святых Петра и Павла в Гастингсе. Отцу Брауну вменили в вину, что он за четыре года заключил 383 фиктивных брака между иммигрантами из стран Азии и Африки и девушками из Прибалтики. Подобный способ заработка процветает и в соседней Ирландии. Ранее местное латвийское посольство сообщило, что еженедельно это учреждение посещают 5−6 гражданок ЛР, желающих уладить необходимые формальности для заключения брака. Не так давно латвийская полиция совместно с ирландскими коллегами пресекла деятельность организации из девяти человек, промышлявшей устройством фиктивных браков. С их помощью за короткий срок не менее 284 граждан стран Азии и Африки «женились» на 110 гражданках Латвии, 50 польках и 47 эстонках — получив, таким образом, право проживания в ЕС.

«Бизнес» был весьма прибыльным — за организацию «свадьбы» с «жениха» (большей частью среди них преобладали пакистанцы) брали около 10 тысяч евро. В свою очередь, восточноевропейской «невесте» выплачивалось 2 или 3 тысячи евро. Большинство из этих женщин отыскалось среди латвийских безработных, которых в Ирландии довольно много. Работники посольства обратили внимание, что значительная часть «фиктивных жен» когда-то воспитывалась в детских домах, среди них оказалось немало не закончивших школу. Из-за отсутствия жизненного опыта и незнания языка вербовщики считают таких «невест» особо ценными объектами для своих целей. Бизнес поставлен на поток: «предприниматели» ищут потенциальных клиентов, как правило, через социальные сети и предлагают «выгодную сделку»: формально заключить брак с неким гражданином Индии, Пакистана, Бангладеш, Нигерии или Египта.
   46.0.2486.046.0.2486.0
LT Bredonosec #07.02.2017 14:01
+
-
edit
 

Стюардесса спасла жертву торговли людьми с помощью записки в туалете - BBC Русская служба

Стюардесса авиакомпании Alaska Airlines спасла девочку от торговца людьми благодаря записке, оставленной в туалете самолета. // www.bbc.com
 

Стюардесса авиакомпании Alaska Airlines спасла девочку от торговца людьми, благодаря записке, оставленной в туалете самолета.

Шелиа Федрик рассказала журналистам, что забеспокоилась сразу, когда увидела в самолете растрепанную девочку рядом с хорошо одетым мужчиной.

Подросток выглядел так, "как будто она прошла через кромешный ад", рассказала стюардесса Эн-би-си, а мужчина не позоволил ей поговорить с девочкой.

Тогда Федрик незаметно подала знак, чтобы девочка шла в туалет, где ее ждала записка на зеркале. На этой же записке девочка написала, что ей нужна помощь.

Оказалось, что подросток стал жертвой торговцев людьми. Федрик сообщила о произошедшем пилоту, и он смог заранее предупредить полицию.

Инцидент, произошедший в 2011 году на рейсе компании Alaska Airlines, был обнародован в СМИ на этой неделе, в то время как благотворительная организация Airline Ambassadors начала кампанию по обучению членов экипажа борьбе с торговлей людьми.

На сайте Airline Ambassadors говорится, что жертвы могут казаться испуганными рядом с людьми в униформе, не знать конечной цели путешествия. Они также могут отвечать заготовленными фразами и быть одетыми неподобающе для места прибытия.

Злоумышленники могут пытаться отвечать на вопросы вместо своих жертв, а также не знать их личных данных.

Сейчас спасенная девочка уже учится в колледже и по-прежнему поддерживает связь со стюардессой, сообщает 10News.
   26.026.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> На сайте Airline Ambassadors говорится, что жертвы могут казаться испуганными рядом с людьми в униформе, не знать конечной цели путешествия. Они также могут отвечать заготовленными фразами и быть одетыми неподобающе для места прибытия.
Bredonosec> Злоумышленники могут пытаться отвечать на вопросы вместо своих жертв, а также не знать их личных данных.

Чувствую сейчас пламенные борцы с работорговлей начнут задерживать правительственных агентов, втихую возящих самолетами арестованных. Ровно те же признаки :)
   51.051.0
IL digger #08.02.2017 00:37  @Bredonosec#15.07.2016 15:21
+
-
edit
 

digger

аксакал

>Мужчины и женщины принуждаются к работе в условиях подневольного труда

Отбирают паспорт то есть, что нехорошо.Мотив - работодатель платит посреднической конторе за работника, работник может сбежать и найти другую работу, а работодатель останется в минусе.В США за отбор паспорта можно сесть надолго.

>заключил 383 фиктивных брака между иммигрантами из стран Азии и Африки и девушками из Прибалтики.

А это каким боком относится к эксплуатации? Это нелегальная иммиграция, да еще и часто с получением социальных ништяков.
   51.051.0
LT Bredonosec #25.12.2020 02:46
+
+1
-
edit
 
не совсем европа, но попалось при поиске постороннего вопроса по средневековью вот такое.

Duterte Bans His People From Working for Dirty Sand Monkeys

Adrian Sol Daily Stormer April 30, 2018 "Fuck you, sandniggers" -Duterte, 2018. It... //  dailystormer.su
 

Утверждается, что Кувейт выгнал посольство Филлипин за то, что те способствовали "побегу" нескольких филлипинских рабочих, взятых в кувейте в рабство.
А также о том, что порядка 90% из 262 тысяч филлипинских рабочих в стране избиваются, насилуются, или им просто не платят, то есть, они на положении рабов.
В связи с чем Дутерте мол издал указ о перманентном запрете на рекрутинг рабочих, и в особенности домашней прислуги в страну кувейт.

в статье много крепких эпитетов, потому переводить не буду.
   83.083.0

3X

аксакал
★☆

Торговля людьми в Латгалии: гастарбайтеров, работавших на фирме Adugs, держали в рабстве (ДОПОЛНЕНО)

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью на прошлой неделе задержали в Латгалии организованную группу лиц, подозреваемую в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении легких телесных повреждений. Установлено, что подозреваемые эксплуатировали иностранных рабочих кондитерского предприятия Adugs, пользуясь их беспомощным положением, а также угрожали им физической расправой. //  rus.delfi.lv
 
   77

info

аксакал


Латвийские рабы в Англии работали за 1 фунт в неделю

В Латвии завершено расследование, в ходе которого конфискованы люксовый BMW и земля в Юрмале. Материалы громкого дела направлены в прокуратуру для предъявления обвинения. //  bb.lv
 
   88.0.4324.15288.0.4324.152
BY V.Stepan #22.02.2021 12:54  @Bredonosec#25.12.2020 02:46
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> не совсем европа

Так переименуй тему в "в Европе и остальном мире", ты же её автор :) .
   60.960.9
LT Bredonosec #22.02.2021 13:00  @V.Stepan#22.02.2021 12:54
+
-
edit
 
Bredonosec>> не совсем европа
V.Stepan> Так переименуй тему в "в Европе и остальном мире", ты же её автор :) .
тогда очень много оффтопа пойдет, а мне хочется подчеркнуть, что речь о рабстве в "сердце свободного и демократического мира"
   68.068.0

info

аксакал


:D название темы:

Рабство в современной Европе


Список стран Европы:


Австрия Албания Андорра Белоруссия Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Северная Македония Сербия Словакия Словения Украина Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония
   88.0.4324.15288.0.4324.152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru