Реклама Google — средство выживания форумов :)
В частности, анализ выявил отрицательный эффект на годовые темпы роста реального ВРП: он снизился на 2,6%. На 5,9% снизились темпы роста инвестиций, отсутствует эффект на рост объемов производства.
Всего в 2017-2019 годах региональным корпорациям развития удалось привлечь около 9 млрд рублей внебюджетных инвестиций, то есть 70% запланированного. В результате реализации инвестиционных проектов создано чуть более одной тысячи новых рабочих мест - 45% запланированного.
В 2020 году на результативность деятельности институтов развития значительное влияние оказало распространение COVID-19. Так, потери доходов туристических комплексов в связи с ограничительными мерами составили около 30 млн рублей.
Если оценивать деятельность каждого института в отдельности, то Корпорация развития Северного Кавказа (АО «КРСК») не достигла одной из своих ключевых целей - создание инновационного медицинского кластера. «Медицинский кластер не только не создан, но и само это мероприятие исключено из программы. При этом на разработку проекта из федерального бюджета было направлено около 2 млрд рублей. Только на одну проектно-сметную документацию потрачено около 90 млн рублей, однако она так и не разработана», – сообщила аудитор.
Не показало высоких результатов и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») как управляющая компания особых экономических зон. «На 1 января 2020 года на территории ОЭЗ зарегистрировано всего 36 резидентов, которыми создано 770 рабочих мест, объем привлеченных резидентами инвестиций на 1 сентября 2020 года составил чуть более 2 млрд рублей, то есть всего 9% заявленного объема. При этом в современных условиях туристическая отрасль имеет хорошие перспективы и у АО «КСК» есть успехи в показателях по увеличению туристического потока и объемам выручки. Наращиваются темпы ввода объектов в эксплуатацию», – констатировала Светлана Орлова.
Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Минобороны России
1. Федеральное государственное унитарное предприятие "771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота" Министерства обороны Российской Федерации
2. Федеральное государственное унитарное предприятие "1020 судоремонтная мастерская Черноморского флота" Министерства обороны Российской Федерации
3. Федеральное государственное унитарное предприятие "13 судоремонтный завод Черноморского флота" Министерства обороны Российской Федерации
4. Федеральное государственное унитарное предприятие "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России"
5. Федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, "Издательство и типография газеты "Страж Балтики" Министерства обороны Российской Федерации
6. Федеральное государственное унитарное предприятие "18 Центральный научно-исследовательский институт" Министерства обороны Российской Федерации
Скоробогатова уточнила, что переводы в цифровых рублях между физлицами будут бесплатными, за оплату товаров этой формой денег может взиматься комиссия, аналогичная существующей сейчас в системе быстрых платежей (СБП). В настоящее время комиссия в СБП за оплату товаров и услуг составляет 0,4–0,7%, что в два-три раза меньше эквайринговых комиссий.
«Вся сумма, которая будет находиться в цифровом кошельке, абсолютно вся, она будет находиться в доступе полном для человека, для бизнеса. И на остатки на цифровых кошельках никакие лимиты устанавливаться не будут», — добавила первый зампред.
Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин в свою очередь добавил, что внедрение цифрового рубля в обращение будет происходить постепенно. Таким образом у банковской системы будет достаточно времени адаптироваться к изменениям по мере того, как это будет происходить.
16 марта в ЦБ отмечали, что цифровой рубль даст возможность от начала и до конца проследить все этапы совершаемых платежей.
Там также считают, что использование цифрового рубля поможет снизить затраты на обслуживание безналичных платежей и откроет новые возможности для создания цифровых сервисов.
Зачем Росатом строит АЭС по себестоимости
Вы не задумывались, почему некоторые компании предлагают бесплатно дать вам кофемашину, куллер для воды, принтер или другие товары? - дело в том, что они зарабатывают на продаже расходников и обслуживании этого оборудования.
Так же и с АЭС. Современные АЭС служат по 60 лет гарантировано и еще 30 лет после доработок по контракту. Итого 90 лет. За это время производитель многократно окупит свои вложения на продаже расходников и обслуживании станции.
При этом перейти на расходники других производителей будет нельзя, что доказал пример Украины. Она в какой-то момент перешла на расходники компании Westinghouse, но это кратно увеличило износ станции и её КПД и на данный момент она вынуждена закупать уже не расходники у России, а электроэнергию России и Белоруссии.
При этом Россия зарабатывает в том числе и тогда, когда Белоруссия продает электроэнергию Украине.