[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 21 22 23 24 25 121
+
-
edit
 
ZaKos>> Поэтому вполне допустимо в оправдание своего взгляда на ситуацию выдвинуть два несовместимых тезиса.
ZaKos>> Я ничего не перепутал?
MOJJEVEL> Перепутал)))
MOJJEVEL> Нормально совместились и царь и капиталист в одном лице.Читай конституцию СССР о роли партии.

Поскольку в конституции СССР ничего не написано о госкапитализме и монархии, а мы именно об этом, в частности, и беседуем сейчас, то очень ожидаю твоих разъяснений о твоём видении конституции СССР.

И, да. Всё ещё ожидаю пояснения почему окружающие СССР страны не считали его монархией с госкапитализмом.
   2121
+
+1
-
edit
 
ZaKos>> Империя и была построена на такой работе с людьми. Ты ж вроде заместитель командира. И такие вещи должен крепко понимать.
MOJJEVEL> Должна была быть построена,но нормальных "помошников" оказалось крайне мало,а это пр--б какраз тех о ком я выше писал.

Есть анекдот на эту тему: "У невесты быль один ма-а-а-аленький недостаток. Она была совсем чуть-чуть беременна..."
   2121
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
EG54>> Результат рыночных нововедений Хрущева
Н-12> это, вроде ж при т.Джугашвили рынка было много больше?
Н-12> а Госплана меньше?
Н-12> не?
Совершенно верно.ХЗ,консультанты хорошие были,или сам понимал,но в экономике он понимал много больше хруща.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
MOJJEVEL>> Нормально совместились и царь и капиталист в одном лице.Читай конституцию СССР о роли партии.
ZaKos> Поскольку в конституции СССР ничего не написано о госкапитализме и монархии, а мы именно об этом, в частности, и беседуем сейчас, то очень ожидаю твоих разъяснений о твоём видении конституции СССР.
ZaKos> И, да. Всё ещё ожидаю пояснения почему окружающие СССР страны не считали его монархией с госкапитализмом.

Т.е. - Ленина ты не читал. ПТУ?
По вопросу о государственном капитализме вообще наша пресса и вообще наша партия делают ту ошибку, что мы впадаем в интеллигентщину, в либерализм, мудрим насчет того, как понимать государственный капитализм, и заглядываем в старые книги. А там написано совершенно не про то: там написано про тот государственный капитализм, который бывает при капитализме, но нет ни одной книги, в которой было бы написано про государственный капитализм, который бывает при коммунизме. Даже Маркс не догадался написать ни одного слова по этому поводу и умер, не оставив ни одной точной цитаты и неопровержимых указаний.
...
Государственный капитализм, это — тот капитализм, который мы должны поставить в известные рамки и которого мы не умеем до сих пор поставить в эти рамки. Вот в чем вся штука. И уже от нас зависит, каков будет этот государственный капитализм. Политической власти у нас достаточно, совершенно достаточно; экономических средств в нашем распоряжении тоже достаточно, но недостаточно умения у того авангарда рабочего класса, который выдвинут, чтобы непосредственно ведать, и чтобы определить границы, и чтобы размежеваться, и чтобы подчинить себе, а не быть подчиненным. Тут нужно только умение, а его у нас нет.
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
+1
-
edit
 
MOJJEVEL>>> Нормально совместились и царь и капиталист в одном лице.Читай конституцию СССР о роли партии.
ZaKos>> Поскольку в конституции СССР ничего не написано о госкапитализме и монархии, а мы именно об этом, в частности, и беседуем сейчас, то очень ожидаю твоих разъяснений о твоём видении конституции СССР.
ZaKos>> И, да. Всё ещё ожидаю пояснения почему окружающие СССР страны не считали его монархией с госкапитализмом.
MOJJEVEL> Т.е. - Ленина ты не читал. ПТУ?

Ещё разок спрошу. Как ПТУшник у военного с ВО. Кто из окружающих СССР стран считал СССР монархией с госкапитализмом?

Смогёшь ответить? ;)
   2121
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
Н-12> ну, мне кажется не все так просто, в смысле смерть Советского Союза была не вполне естественна, внешнее воздействие явно имело место быть, а вот насколько оно было определяющим в дате смерти сказать сейчас сложно.
Согласен,тут есть место диспуту.Сталин,при всей его деспотичности построил то,что только и можно было построить в той ситуации.Но с приходом хруща пощел пипец,вот и кокатился этот пипец до состояния,когда на него осталось только дунуть,чтоб он упал.ИМХО,на истину не притендую.
   88.0.4324.19088.0.4324.190

E.V.

опытный
★★
MOJJEVEL> MOJJEVEL>> Скажем так,не жизнеспособный.
E.V.>> А в чем это выражалось?
MOJJEVEL> В дате рождения и смерти.

Т.е, если бы тебе в 20-летнем возрасте какой-нибудь нехороший человек бритвочкой горло перерезал, то про тебя можно было бы сказать, что ты мало прожил потому, что был нежизнеспособен?
   2121
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ZaKos> Ещё разок спрошу. Как ПТУшник у военного с ВО. Кто из окружающих СССР стран считал СССР монархией с госкапитализмом?
ZaKos> Смогёшь ответить? ;)
А,они то здесь причем,зачем мне их мнение,даже и не интерисовался.Читай ваших верховных жрецов,там все написанно,ничего придумывать не нужно.
   88.0.4324.19088.0.4324.190

MOJJEVEL

аксакал
★☆
E.V.> Т.е, если бы тебе в 20-летнем возрасте какой-нибудь нехороший человек бритвочкой горло перерезал, то про тебя можно было бы сказать, что ты мало прожил потому, что был нежизнеспособен?
Но если не смог себя защитить,то наверное ДА...
Сами же довели себя,что не смогли защититься от внешнего воздействия
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-
edit
 
ZaKos>> Ещё разок спрошу. Как ПТУшник у военного с ВО. Кто из окружающих СССР стран считал СССР монархией с госкапитализмом?
ZaKos>> Смогёшь ответить? ;)
MOJJEVEL> А,они то здесь причем,зачем мне их мнение,даже и не интерисовался.Читай ваших верховных жрецов,там все написанно,ничего придумывать не нужно.

Удобно смотреть на мир через дырочку которую проковырял в удобном себе месте? ;)

Ну хорошо. Отложим на время.

Где в конституции СССР написано про госкапитализм и монархию?
   2121
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
EG54>> Результат рыночных нововедений Хрущева
.....
Н-12> а т.Хрущев наоборот, весь рынок почикал, вплоть до запрета на домашнюю скотину, Госплан стал всеобъемлющим, фактически был совершен тихий госпереворот, с захватом власти в стране номенклатурой.

Это абсолютно не противоречит тому, что при Хрущеве начались рыночные реформы - просто бенефициаром рыночных реформ сделали именно партийно-советскую номенклатуру.
   85.085.0
RU энди #01.03.2021 14:17  @Wyvern-2#01.03.2021 14:13
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
Wyvern-2> Это абсолютно не противоречит тому, что при Хрущеве начались рыночные реформы - просто бенефициаром рыночных реформ сделали именно партийно-советскую номенклатуру.
В связи с реорганизацией системы управления, в 1957 году было упразднено большинство общесоюзных и союзно-республиканских министерств, занимавшихся вопросами промышленности и строительства, а подведомственные им предприятия и организации переданы в непосредственное подчинение местным советам народного хозяйства. Немногочисленные оставшиеся министерства, за которыми остались функции планирования и обеспечения высокого уровня технического производства, руководили предприятиями соответствующих отраслей через совнархозы[4].

По мнению инициаторов реформы, главным преимуществом территориальной системы управления было приближение руководства промышленностью и строительством к низовым звеньям экономической системы — предприятиям и объединениям. Также предполагалось, что совнархозы, будучи не связаны ведомственными барьерами, обеспечат комплексный подход к развитию территорий, что имело немаловажное значение, особенно для отдалённых от центра, экономически неразвитых регионов.

Совнархозы по своей природе были коллегиальными органами. Первоначально их аппарат был невелик и состоял из председателя, его заместителей и сравнительно небольшого числа руководящих и технических работников, что в первые годы проведения реформы позволило частично сократить управленческий аппарат союзных и республиканских органов управления. Однако по мере развёртывания реформы, структура и аппарат совнархозов начали раздуваться, появились отраслевые и функциональные управления и отделы. Структура совнархоза определялась спецификой его экономического района, однако организационные принципы для всех совнархозов страны были едиными — а именно, основу структуры каждого снх составляли отраслевые и функциональные подразделения. К примеру, Свердловский областной совнархоз, в ведении которого находилось более 400 промышленных предприятий, имел ряд структурных подразделений отраслевого и функционального назначения — управления планирования, оборудования, материально-технического снабжения и сбыта; отделы производства и кооперирования, главного механика, главного энергетика, капитального строительства, финансов, транспорта, внешних сношений, кадров, учебных заведений и проч. — а также управления по отраслям промышленности, включая чёрную и цветную металлургию, машиностроение, производство электрооборудования, лесное хозяйство, энергетику, деревообрабатывающее и бумажное производство, производство строительных материалов, лёгкую промышленность, строительство[7].

По сути областные совнархозы быстро стали министерствами промышленности в миниатюре, а большинство министерских аппаратчиков просто пересели из кресел исчезнувших органов в кресла совнархозов центральных областей СССР, как правило, с серьёзным повышением в должности.
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
★★
MOJJEVEL> Но если не смог себя защитить,то наверное ДА...
MOJJEVEL> Сами же довели себя,что не смогли защититься от внешнего воздействия

Ну вот, как здравомыслящий человек, ты понимаешь, что без внешнего воздействия не обошлось. Плюс добавить внутреннее предательство.
Как бывший военный ты понимаешь, что любое предательство чревато серьезными последствиями, а предательство в высших эшелонах приводит к катастрофическим результатам.
   2121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ZaKos> Удобно смотреть на мир через дырочку которую проковырял в удобном себе месте? ;)
ZaKos> Ну хорошо. Теперь где в конституции СССР написано про госкапитализм и монархию?
Мне не интересно,что думают за поребриком.Как там гондурас к России относится?
В СССР единственным капиталистом и распорядителем всего и вся была абсолютно независимая от социума верхушка ком.партии.
Еще раз..Кто у нас руководящая и направляющая и как это закрепленно в конституции?
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-
edit
 
ZaKos>> Удобно смотреть на мир через дырочку которую проковырял в удобном себе месте? ;)
ZaKos>> Ну хорошо. Теперь где в конституции СССР написано про госкапитализм и монархию?
MOJJEVEL> Мне не интересно,что думают за поребриком.Как там гондурас к России относится?

Я уже понял, уже что в том момент о котором я тебя спрашивал, твоё сегодняшнее мнение было уникальным и единственным. И конечно же единственно верным. :)
И поэтому предложил отложить. Пока.

MOJJEVEL> В СССР единственным капиталистом и распорядителем всего и вся была абсолютно независимая от социума верхушка ком.партии.
MOJJEVEL> Еще раз..Кто у нас руководящая и направляющая и как это закрепленно в конституции?

Ты сказал, что о монархии и госкапитализме можно прочитать в конституции СССР. Ты ведь приведешь соответствующие цитаты?
   2121
Н-12> это, вроде ж при т.Джугашвили рынка было много больше?
Н-12> а Госплана меньше?
Н-12> не?

не, это легенды начала 2000-х и сейчас.

Читают устав СХ артели и думают, что все так и было на самом деле.

Просто при Сталине Госплан еще справлялся с имевшейся номенклатурой. А после него уже нет. 40К наименований стало пределом, при росте до нескольких миллионов при Брежневе.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ZaKos> Ты сказал, что о монархии и госкапитализме можно прочитать в конституции СССР. Ты ведь приведешь соответствующие цитаты?

Так это я сказал оценив роль Сталина в обществе.А про капитализм тебе сказал твой божок?Что нитак?
А в качестве оловерды,хочу услыщать ответ на вопрос, - существует ли теория социализма в принципе? Каким образом можно называть капитал и средства производства общественными, если распоряжалось всем политбюро ЦК, на состав которого общественность не имела ни малейшего влияния? В СССР пролетарий не продавал свой труд?
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-
edit
 
ZaKos>> Ты сказал, что о монархии и госкапитализме можно прочитать в конституции СССР. Ты ведь приведешь соответствующие цитаты?
MOJJEVEL> Так это я сказал оценив роль Сталина в обществе.А про капитализм тебе сказал твой божок?Что нитак?

Т.е. это твоё видение и защитить ты его не можешь.

MOJJEVEL> А в качестве оловерды,хочу услыщать ответ на вопрос, - существует ли теория социализма в принципе? Каким образом можно называть капитал и средства производства общественными, если распоряжалось всем политбюро ЦК, на состав которого общественность не имела ни малейшего влияния? В СССР пролетарий не продавал свой труд?

С алаверды давай подождем немного.
Мы начали с "нормальной" империи. И пока все за что мы задеваем СССР, это твои попытки доказать нормальность империи.

Мы выяснили:
1. "Работа с людьми" не велась.
2. Управление было отвратительным.
3. Идеологическая работа попами была провалена.

Причём это всё твои заявления.

Что в РИ было нормальным с учётом вышесказанного?
   2121

Н-12

опытный

Iva> не, это легенды начала 2000-х и сейчас.
Iva> Просто при Сталине Госплан еще справлялся с имевшейся номенклатурой. А после него уже нет.

подождите, так легенды, или таки Госплан стал всеобъемлющим, поглотив рынок?
   11.011.0
Н-12> подождите, так легенды, или таки Госплан стал всеобъемлющим, поглотив рынок?

конечно, еще в 30-х.
Рынок и Госплан вещи несовместимые. Либо плановая экономика и план - закон, или план - это всего лишь рекомендация, не более.

конец 80-х хорошо показал, что такое не всеобъемлющий Госплан в условиях плановой экономики.

Одна из причин коллективизации - при наличии многочисленных не контролируемых сверху производителей-покупателей план будет фикцией, экономикой будет рулить спрос этих производителей.
   88.0.4324.19088.0.4324.190

E.V.

опытный
★★
Iva>> Просто при Сталине Госплан еще справлялся с имевшейся номенклатурой. А после него уже нет.
Н-12> подождите, так легенды, или таки Госплан стал всеобъемлющим, поглотив рынок?

Что непонятного?
Все, что Госплан при СССР посчитать не смог, сейчас РФ производить перестала!
   2121
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ZaKos> Мы выяснили:
ZaKos> 1. "Работа с людьми" не велась.
ZaKos> 2. Управление было отвратительным.
ZaKos> 3. Идеологическая работа попами была провалена.
ZaKos> Причём это всё твои заявления.
ZaKos> Что в РИ было нормальным с учётом вышесказанного?

У других было не лучше,я это писал,если помнишь)))Но они в маразм революций почемуто не впали.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
E.V.> Все, что Госплан при СССР посчитать не смог, сейчас РФ производить перестала!

так как при наличие альтернатив такое Г никому и задаром не нужно. А тем более по тем ценам.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
MOJJEVEL>> Так это я сказал оценив роль Сталина в обществе.А про капитализм тебе сказал твой божок?Что нитак?
ZaKos> Т.е. это твоё видение и защитить ты его не можешь.
Я считаю,что сталин с той властью ,что она у него была и есть монарх,у последнего царя власти было меньше.
   88.0.4324.19088.0.4324.190

Н-12

опытный

Iva> Рынок и Госплан вещи несовместимые.

да? а мне казалось дело в качестве моделирования.
   11.011.0
1 21 22 23 24 25 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru