[image]

Вакцинная дипломатия и политика

soft power; кто где чем хочет или не хочет или не может прививаться
 
1 2 3 4 5 6 7 15
LT Bredonosec #17.03.2021 13:44  @V.Stepan#17.03.2021 10:22
+
+2
-
edit
 
kot1967>> Если ЕС массово начнет закупать наш Спутник, для нас его не останется...
V.Stepan> С чего это вдруг? :eek:
гражданину уже много лет хреново, если рф в чем-то начинает получать прибыль.
А прибыль, как известно, происходит от роста масштаба производства. Ибо стадия разработки всегда расходы.
   68.068.0
LT Bredonosec #17.03.2021 13:50  @кщееш#16.03.2021 22:37
+
-
edit
 
кщееш> А шо таке?
кщееш> Литва решила приостановить применение вакцины AstraZeneca

Щазз! скидавай сапоги, власть переменилась )))

Nausėda sukritikavo Dulkio sprendimą: tai sudavė smūgį vakcinos patikimumui

Prezidentas Gitanas Nausėda sako, jog komunikacija dėl „AstraZeneca“ vakcinos nuo koronaviruso buvo nenuosekli, o ministro Arūno Dulkio sprendimas stabdyti jos naudojimą sudavė smūgį vakcinos patikimumui gyventojų akyse. //  www.delfi.lt
 

Пердизент гитанас наусеГда раскритиковал решение МнЗдрава ЛР о приостановке использования зенеки.
Он заявил, что "коммуникация была непоследовательной" (в переводе - "моего разрешения не спросили!"), и данное решение Дулькиса (МинЗдрав) "вредит имиджу зенеки в глазах населения как безопасной вакцины". "Кроме того, оно противоречит рекомендациям ВОЗ, заявившей, что вакцина безопасна!"
И вообще мол, нефиг тут разводить панику о каких--то там последствиях, когда пользы гораздо больше!

(в гуглотранслейте больше эпитетов, мне лень переводить)
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Тут с этими санкциями сейчас очень поганая история нарисовалась, крайне мерзко выглядящая. Сильно похоже, что амы целенаправленно под шумок попытались по "Спутнику-V" ударить, по производству. Ну может конечно чиста случайно совпали санкции под предлогом "новичка" - но слишком уж маловероятно.

До того в соседнем топике мелькало упоминание об этих санкциях:

yacc> Совершенно недавние санкции
yacc> От «Новичка» возникло послевкусие. Санкции против малоизвестных компаний ударят больнее, чем кажется - Бизнес - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
yacc> Поставил измерительное оборудование силовикам или военным - получил повод для тщательного расследования назначения каждой товарной позиции.
yacc> А ведь как было: зачем нам убыточное отечественное если можно купить первоклассное западное...

Расчетный удар: чего ждать от новых санкций США

Базовым сценарием представляются умеренные шаги Вашингтона — жесткие меры против российского долга или олигархов не приведут к смене курса Москвы, зато лишат США возможности использовать «драконовские» санкции в качестве угрозы, считает программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев //  www.forbes.ru
 
ограничения против шести научно-исследовательских институтов в области химических исследований, а также торговые санкции против 14 относительно небольших производителей химического оборудования и реактивов чувствительны для очень узких секторов, но незаметны для экономики в целом.
 


В новостях пока об этом ничего, но всё это уже создало некие проблемы для производства вакцины. [показать]



Что это - грязные направленные действия, или случайное совпадение? С одной стороны, чтобы ощутимо ударить по вакцине - нужно представлять все цепочки. Хз, есть ли у них возможность и, главное, мотивация, всё это проследить и нащупать болевые точки.
Случайное совпадение (= эффект, на который не рассчитывали) тоже представимо, но выглядит менее вероятным.
   51.051.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
От жешь зрадник, ась?!

"У ЕС не осталось поводов сомневаться в эффективности российской вакцины «Спутник V». Об этом заявил еврокомиссар Тьерри Бретон на пресс-конференции.

«Да, я думаю, "Спутник" — это хорошая вакцина. В России хорошие ученые, так что у меня нет повода сомневаться [в качестве вакцины]», — рассказал Бретон."

Казнить. Ну или хоть уволить.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-
edit
 
Fakir> Что это - грязные направленные действия, или случайное совпадение?
совпадение в стотыщпятый раз?

>С одной стороны, чтобы ощутимо ударить по вакцине - нужно представлять все цепочки. Хз, есть ли у них возможность и, главное, мотивация, всё это проследить и нащупать болевые точки.
мотивация - несомненно есть.
Возможности - вероятно, тоже. Учитывая, что РФ активно предлагает совместное производство, информация об используемом оборудовании и расходниках наверняка у "партнеров", а оттуда - в госдепе. То есть, возможность есть также.
   68.068.0

imaex

опытный

Fakir> адьюванты для производства вакцины

Адъюванты для производства? Можно пояснить? И Спутник V вроде как не нуждается в адъювантах. В состав чумаковской входит.
   2121
LV Amoralez #17.03.2021 22:45  @V.Stepan#17.03.2021 12:50
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

V.Stepan> Аналогично и тут будет — поначалу пойдут первые партии из России для группы риска пока они будут разворачивать своё производство, а дальше "сама, Верунчик, сама, сама" © .

Covid, как и и грипп - надолго/навсегда и завод производящий вакцину - необходим. Правильно делаете, что налаживаете производство у себя, а не делаете как у соседей "к северу от вашего королевства".
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


Amoralez> Covid, как и и грипп - надолго/навсегда и завод производящий вакцину - необходим. Правильно делаете, что налаживаете производство у себя, а не делаете как у соседей "к северу от вашего королевства".

В Вашингтоне и Лондоне бесятся из-за того что Россия не дала ихней бигфарме заработать миллиарды и получить политическое влияние. Передача американской вакцины обуславливается выполнением политических и экономических требований США, тогда клиент получает вакцину. Китайцы могли сыграть только в странах третьего мира и отдельных державах типа Турции или Саудовской Аравии, которые могут позволить независимую политику. А Россия сыграла на поле запада в Европе и Латинской Америке. В Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве простые люди не зависимо от национальности тоже требуют Спутник-V.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
18.03.2021 08:15, Amoralez: +1
RU kot1967 #18.03.2021 03:16  @Bredonosec#17.03.2021 13:44
+
-8 (+2/-10)
-
edit
 

kot1967

опытный


Bredonosec> гражданину уже много лет хреново, если рф в чем-то начинает получать прибыль.
Bredonosec> А прибыль, как известно, происходит от роста масштаба производства. Ибо стадия разработки всегда расходы.
Блин уже много лет патриоты удивляют меня своей многожопностью. Когда в прошлом году чиновники ВВПР доказывали что никому ничего не отдадим пока своих не вакцинируем, они хлопали и в воздух лифчики бросали, де так и надо! пусть наши враги все сдохнут! Когда теперь пошел разговор де завалим нашей вакциной весь мир опять патриоты поддакивают, де правильно! и далее идут фантазии про "прибыля" начиная от дополнительного места в СБ ООН и заканчивая надбавкой к пенсиям в 200р. Я хоть и не бухгалтер, но ИМХО и то и то крайности без гарантированного финансового результата и только мешают собственно делу. Но такое очучение, что любые самые непоследовательные и противоречивые сентенции исходящие "сверху", всегда находят горячий отклик и одобрение в сердцах патриотов, через какую бы самую большую жопу это бы не планировалось бы сделать....
   77
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

Amoralez

аксакал

TT> В Вашингтоне и Лондоне бесятся из-за того что Россия не дала ихней бигфарме заработать миллиарды и получить политическое влияние. Передача американской вакцины обуславливается выполнением политических и экономических требований США, тогда клиент получает вакцину.


Хотели получить деньги и влияние (изобразить настоящего белого Сахиба), а вместо этого получили - невиданный позор и порушенные "бизнесъ-планы" ! А ведь, готовились - изобретали вакцину, доставляли её в места будущего применения, и уже "звенели калькуляторами".....
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Amoralez> Хотели получить деньги и влияние (изобразить настоящего белого Сахиба), а вместо этого получили - невиданный позор и порушенные "бизнесъ-планы" !

Да ничего у них не порушено, по большому счёту. КМК. А-Зенеку вполне себе успешно топят, рыночек европейский расчищают для штатовской фармы. Самый платёжеспособный рыночек.
   1717
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
imaex> Да ничего у них не порушено, по большому счёту. КМК. А-Зенеку вполне себе успешно топят, рыночек европейский расчищают для штатовской фармы. Самый платёжеспособный рыночек.
Это да.Но другие рыночки мы им несколько подпортили.ведь как они рассуждают
   89.0.4389.9089.0.4389.90

info

аксакал

Латвийцы просят продолжить вакцинацию АстраЗенекой желающих «на свой страх и риск»

Призывы к добровольной вакцинации AstraZeneca против Covid-19 распространяются в социальных сетях. //  press.lv
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-
edit
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Amoralez

аксакал

imaex> Да ничего у них не порушено, по большому счёту. КМК. А-Зенеку вполне себе успешно топят, рыночек европейский расчищают для штатовской фармы. Самый платёжеспособный рыночек.

Изначально был план "изобрести" 1 (одну) чудодейственную вакцину, которую можно было бы селективно продавать по очень вкусной цене.
В реальности - мало того, что появились конкуренты, так у них еще вакцина была произведена - раньше, стоит она - дешевле, а главное - она оказалась более эффективной.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

info

аксакал

info>> Латвийцы просят продолжить вакцинацию АстраЗенекой желающих «на свой страх и риск» - PRESS.LV
Beholder44> Лавров.jpg


Что остается

Латвия

Всего на данный момент первую дозу вакцины от Covid-19 в Латвии получили 82 944 человека, обе дозы - 18 400 человек.

Литва


В целом первой дозой вакцины от COVID-19 привиты 266 тыс. 365 человек, обеими дозами – 104 тыс. 771 человек.



Во вторник вакцины от "Covid-19" получили 184 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В том числе 11 человек, несмотря на временную приостановку использования вакцины "AstraZeneca", были привиты именно этой вакциной.

Первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 62 человека, вторую - 122.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Это сообщение редактировалось 18.03.2021 в 11:12

info

аксакал

Посольство РФ в Латвии не собирается вакцинировать граждан России

Пресс-служба посольства Российской Федерации в Латвии ответила на вопросы портала Delfi и рассказала о перспективах вакцинации "Спутник V" в Латвии. В частности, опровергла слухи о том, что живущим в Латвии гражданам России предоставят возможность получить прививку российским препаратом. //  rus.delfi.lv
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
LT Bredonosec #18.03.2021 12:30  @kot1967#18.03.2021 03:16
+
+5
-
edit
 
Bredonosec>> гражданину уже много лет хреново, если рф в чем-то начинает получать прибыль.
Bredonosec>> А прибыль, как известно, происходит от роста масштаба производства. Ибо стадия разработки всегда расходы.
kot1967> Блин уже много лет патриоты удивляют меня своей многожопностью
традиционное блабла от контингента, которому хорошо только когда всем окружающим плохо.
Заявить про "патриотизм", натявкать эпитетов, нагнать полстраницы демагогии..
Хоть бы что новенькое )))
   68.068.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
imaex> Адъюванты для производства? Можно пояснить? И Спутник V вроде как не нуждается в адъювантах. В состав чумаковской входит.

Скорее всего - просто ошибка, и имелись в виду какие-то вещества, используемые при пр-ве.
Маловероятный вариант - если адъюванты планируется использовать в новых вариантах, напр., Спутник-Лайт.
   51.051.0

+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Amoralez> В реальности - мало того, что появились конкуренты,

Так это было понятно почти с самого начала, что кто-то с немалой вероятностью будет - или свои же "внутренние", или кто из европейцев, или кто еще.

Amoralez> так у них еще вакцина была произведена - раньше, стоит она - дешевле, а главное - она оказалась более эффективной.

1. Мы пока даже пообещали Европе лишь 50 млн. доз. Не более 10% рынка.
2. Говорить о большей эффективности пока просто некорректно. У всех без исключения цифирь по эффективности далека от точности.
3. Про стоимость пока тем более говорить некорретно - неизвестно ничего вообще, масштаб производства еще надо увеличивать, во что это по факту обойдётся - станет понятно только по итогам.
   51.051.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Fakir> Маловероятный вариант - если адъюванты планируется использовать в новых вариантах, напр., Спутник-Лайт.

Очень маловероятно, гамалеевцы заявляли, что де-факто Спутник-Лайт это первая инъекция от Спутник V.
   60.060.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Fakir> 1. Мы пока даже пообещали Европе лишь 50 млн. доз. Не более 10% рынка.

В ЕС - 10%, но посмотрите на географию поставок/производства вакцины. Там будет поболее чем 10%.

Fakir> 2. Говорить о большей эффективности пока просто некорректно. У всех без исключения цифирь по эффективности далека от точности.

Предварительные итоги, но и они - весьма обнадёживающие. Особенно на фоне скандалов в некоторыми вакцинами.

Fakir> 3. Про стоимость пока тем более говорить некорретно - неизвестно ничего вообще, масштаб производства еще надо увеличивать, во что это по факту обойдётся - станет понятно только по итогам.

Увеличение объёмов производства ведёт к снижению себестоимости продукции. Я думаю, что "ковид" - надолго (как тот же самый - грипп) и вакцину (в видоизменённом виде) придётся выпускать очень и очень долго.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Маловероятный вариант - если адъюванты планируется использовать в новых вариантах, напр., Спутник-Лайт.
V.Stepan> Очень маловероятно, гамалеевцы заявляли, что де-факто Спутник-Лайт это первая инъекция от Спутник V.

1 вариант: для усиления эффекта от одной-единственной инъекции как раз вполне логично попробовать применить адъюванты. Хотя может быть, этого и не делают.
2 вариант: проскакивали смутные упоминание о форме не инъекций, а спрея в нос, как-то так.

Но это всё совсем гадательно.
   51.051.0
BY V.Stepan #18.03.2021 14:04  @Amoralez#18.03.2021 13:49
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Amoralez> В ЕС - 10%

Я сильно сомневаюсь, что если будет поставлено, то все 50 млн доз. Скорее, упор на местное производство будет сделан, бантустанов, которым можно вакцину продать потому что сами они её изготовить не смогут по миру предостаточно. Лучше туда продавать готовую.
   60.060.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Fakir> для усиления эффекта от одной-единственной инъекции как раз вполне логично попробовать применить адъюванты.

Тогда, как я понимаю, полный цикл испытаний нужен, де-факто новая вакцина получилась. А они о каких-то сокращённых испытаниях речь вели, НЯП.
   60.060.0
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru