[image]

Двойные стандарты??

 
1 2 3 4 5 6 7 8
LT Bredonosec #13.03.2021 23:26
+
+2
-
edit
 
нравится мне эта аргументация, что "общага мол - это хорошо, потому как на нормальную хату денег нет!"
В принципе, аргумент нормальный, если б не одно но!
Те же самые люди плевались ядом в отношении коммуналок и общаг советских лет, как на "недопустимое" и "унизительное".
И вызывает улыбку именно это. Хотя именно это они же стараются не акцентировать.
   85.085.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
t.> С учетом указанных моментов по коммунальной инфрастуктуре я бы задумался...

Они не указаны - они из пальца высосаны, если хуже не сказать. Один чувак 3,14данул, а все без проверки поверили.

Fakir>> Да как в любой высотной гостинице, каких вагон. В гостиницах что-то ужасное происходит?
t.> Иногда по 20 минут спуститься на нулевой этаж невозможно, а очереди в стирку-помывку?

:facepalm:
Да ёлы ж, ну неужели трудно сайт застройщика открыть?!
Какие начлен очереди на помывку?!! Там во всех апартаментах имеется санузел как минимум с душем или сидячей ванной. Может и с ванной полноценной, да хоть с джакузи, если пространства не жалко. Как и в гостиницах - где как.

Концепция "Вам не нужна ванна, в комплексе есть спа" - это вам не нужна именно ванна, а не ванная комната, куда-то идти предлагается максимум если хочется именно принять ванну, а не просто помыться.
И стирка тоже не является проблемой. Прачечные как-то обслуживают целые районы, и ничего, все живы. Более того: даже в небольшой студии без особого напряга размещается стиралка, куча есть вариантов - начиная с мелких, установливаемых под раковину.
Другой вопрос, что некоторые предпочитают экономить место, которого не очень много, и вообще не заморачивать со стиркой-сушкой на дому. Это просто вопрос личныз приоритетов, и всё.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Fakir> Они не указаны - они из пальца высосаны, если хуже не сказать. Один чувак 3,14данул, а все без проверки поверили.
Там в любом случае есть вопросы
Fakir> Концепция "Вам не нужна ванна, в комплексе есть спа" - это вам не нужна именно ванна, а не ванная комната
Надо брать пример с японцев, но совместить их концепцию с унитазом.
Fakir> И стирка тоже не является проблемой. Прачечные как-то обслуживают целые районы
Вопрос в соотношении числа машин к числу пользователей, при этом прачечные это специализированные услуги, можно сменить прачечную в концу-концов, а тут прачечная типа своя, и что, идти искать в случае чего в округе ее подмену?

Не, я понимаю что можно обосновать многие вещи, но в общем тенденция последних лет с обретением под новым маркетинговым обрамлением обо...х достижений СССР весьма занимательна..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
t.> Вопрос в соотношении числа машин к числу пользователей,

Это не является сколько-нибудь существенной проблемой. Вообще. Совсем. Я когда-то жил в 5-этажной общаге, где плотность населения однозначно выше, чем в таких апартаментах, в стиралке было 3-4 машинки, и все справлялись без особого напряга. Больше того - даже в 9-этажной справлялись! (ну, неудивительно, т.к. общее число проживающих примерно одинаковое было) Уже после того, как я оттуда съехал, лет пять спустя - слышал краем уха - в той же общаге новые поколения студентов-аспирантов сорганизовали запись на время по инету, и, говорят, всё вообще стало чётко.

В мире существует куча прачечных-автоматов, обслуживающих целые районы (в Штатах особенно популярно). Всё это пустяки, и решается без большого труда.

t.> при этом прачечные это специализированные услуги, можно сменить прачечную в концу-концов, а тут прачечная типа своя, и что, идти искать в случае чего в округе ее подмену?

Приспичит - пожертвуешь аж целых 0,5 м2, и поставишь в своих апартаментах. Можно на стенку повесить.

А вот кому квартирку 6 квадратных метров?

Похоже, это не прикол. Технические работы //  krasnogorsk.cian.ru   https://cdn-p.cian.site/images/9 /404/929/929404923-1.jpg [Image access forbidden: 403] https://cdn-p.cian.site/images/9 /404/929/929404942-1.jpg [Image access forbidden: 403] https://cdn-p.cian.site/images/9 /404/929/929404959-1.jpg [Image access forbidden: 403] "Теперь я видел всё". И даже начинаю представлять себе, как это - жить в туалете.// Архитектурный
 
   51.051.0
RU кщееш #12.07.2021 03:29
+
+2
-
edit
 
очень смешная статья британского ученого

The Spectator (Великобритания): Стратегия безопасности России — план Кремля по дестабилизации Запада

Консервативный британский журнал нагнетает истерику вокруг новой Стратегии национальной безопасности России. Москва упорствует в своем видении миропорядка, собственных путей развития страны и национальных ценностей. Как же так: почему Москва не хочет «прогибаться» под Запад – это же так либерально и толерантно? //  inosmi.ru
 

нервничают чего-то.
а чего нервничают?
странные
   2121
RU Alex 129 #12.07.2021 14:48  @кщееш#12.07.2021 03:29
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
кщееш> нервничают чего-то.
кщееш> а чего нервничают?
кщееш> странные

Д-р Джейд Макглинн является директором по науке и руководителем центра российских и евроазиатских исследований Общества Генри Джексона при Кембриджском университете
 


Просто сейчас не 1946 год, надежно кормившее многие десятилетия чучело коммунизма никого уже не пугает.
Поэтому из запасников Форин-офиса достали антикварную композицию "Русский медведь покушается на жемчужину британской короны - Индию", сдули пыль, аккуратно замазали слово Индия, и поверх него написали "наши ценности"... ;)

Короче приходится доказывать свою полезность, поэтому сабж напоминает, что что враг зело коварен и опасен, и вообще затевает новые козни - короче не нужно экономить на бюджете эвонной конторы.
   11.011.0
RU кщееш #12.07.2021 17:22  @Alex 129#12.07.2021 14:48
+
-
edit
 
A.1.> Просто сейчас не 1946 год, надежно кормившее многие десятилетия чучело коммунизма никого уже не пугает.



Ппкс
   91.0.4472.12091.0.4472.120
LT Bredonosec #18.08.2021 23:37
+
+10
-
edit
 
Отлично сказано.
Прикреплённые файлы:
6186510_600.png (скачать) [537x594, 45 кБ]
 
 
   88.088.0
19.08.2021 20:02, wolff1975: +1: Именно так, увы
LT Bredonosec #07.10.2021 20:55
+
+4
-
edit
 
Немножечко свеженького лицемерия от дойчевелле :)


"​​DW неделю назад рассказала нам,что отсутствие видеонаблюдения на выборах в РФ—это признак нелегитимности.

DW сегодня рассказывает нам,что отсутствие видеонаблюдения на выборах в Германии—это забота о личных данных граждан,которая никак не вредит честности выборов."
Прикреплённые файлы:
9yyHVb3bY9U.jpg (скачать) [1024x834, 289 кБ]
 
 
   88.088.0
LT Bredonosec #27.10.2021 15:38
+
+1
-
edit
 
о лицемерии "любителей жЫвотных."

От России требуют проводить опыты на людях: стало ясно, кто за это платит

Вокруг одного из самых ненавидимых медиков мира — Энтони Фаучи, директора американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний —... РИА Новости, 27.10.2021 //  ria.ru
 

Вокруг одного из самых ненавидимых медиков мира — Энтони Фаучи, директора американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний — вспыхнул скандал. Фаучи в принципе ненавидят за антиковидные меры — но в данном случае он попал под шквал критики за пытки животных.
Нет, даже не так. За пытки маленьких, ни в чем не повинных щеночков.

Двадцать четыре члена конгресса США призвали доктора и возглавляемый им институт немедленно прекратить пытки, вот-вот начнется расследование.
Публика возмущается тем, что 1,7 миллиона долларов налогоплательщиков были потрачены на издевательства над 44 щенками, которым не только ввели экспериментальные, непроверенные (!) лекарства, но потом к тому же убили, вскрыли и исследовали.

...Что тут стоит отметить.
Во-первых, все это вовсе не "где-то далеко от нас с вами". Подобно углеродным требованиям, которые Европа, даже замерзая без углеводородов и наглядно доказывая завиральность своей суперзеленой повестки, все равно настойчиво продвигает в отношении нашей страны, — передовой мир так же настойчиво продвигает и "животные" требования к любой продукции и любым испытаниям.
В итоге мы читаем: "Российский бизнес сталкивается с проблемами в Европе: местные ретейлеры отказываются ставить на полки отечественные игрушки, поскольку в ЕАЭС регулирование содержит требование об обязательном тестировании продукции на животных" — и производители игрушек вынуждены сами начинать топить за "зоошизу", поневоле лоббируя ее требования перед Евразийской экономической комиссией.

Это, кстати, отличный пример того, как даже скромное по размерам, но предельно нетолерантное, истошное и влиятельное меньшинство может начать своеобразную цепную реакцию и запустить ряды домино во все стороны — и в итоге нагнуть и отформатировать мир по своему вкусу.
Во-вторых, требование запретов экспериментов над животными — это как раз тот случай, когда сущность является не просто не тем, чем кажется, — она является диаметрально противоположным.
На животных экспериментируют: а) обучая будущих биологов, медиков и ветеринаров, б) испытывая новую продукцию, которая в будущем будет контактировать с людьми, — от лекарств до косметики и даже, как мы видим, игрушек.

Те, кто призывают отменить "пытки/издевательства/убийства" животных, настаивают, по сути, на двух простых тезисах:
а) обучения и испытания можно проводить на компьютерных моделях, моделях из искусственных материалов и, в известной степени, на клеточных культурах ин витро, то есть в пробирках;
б) испытания можно проводить на тех, кто может дать свое согласие, — а это только люди.
В действительности на компьютерных моделях, конечно, относительно живых существ ни черта убедительного проводить невозможно. Любая модель живого существа адекватна только в том случае, если повторяет его полностью, до атома, — в противном случае схемы всегда рискуют упустить значимое. Примеров совершенно проваленного практикой компьютерного моделирования, замахнувшегося на процессы в живой природе, кажется, достаточно, чтобы закрыть тему до тех пор, пока жизненные процессы не будут постигнуты наукой по-настоящему полностью. Клеточные культуры — по определению изъяты из организма и не дают полной картины.
Но главное — в другом. То, что размахивает зайчиками и щеночками, защищая мимимишных зверушек от воображаемого садизма ученых, в действительности практически всегда содержит в себе совершенно другой идейный посыл.

Какие-нибудь компании косметики с гордостью пиарятся (особенно успешно получается среди умственно невинной публики в России) как защитницы зверушек от экспериментов. На днях, заглянув в один из магазинов популярной сети, я спросил у продавца (вернее, "лидера команды", как было указано на его бейджике), почему мне упаковали бомбочку для ванны в пропаганду с зайчиками, борющимися с экспериментами над животными.

— Это не пропаганда, просто наша компания поддерживает запрет опытов над животными. Потому что они не дают своего согласия.
— То есть экспериментировать надо на людях? — уточнил я.
— Люди могут давать согласие.
— Но ведь это они делают не от хорошей жизни. Это делают самые несчастные и бедные люди, которым от жизни и так досталось. — напомнил я. — Но они все же лучше животных?
— Чем лучше-то? — рассмеялся лидер команды магазина.

Этот момент крайне и очень важно осознавать.
В разговоре с любым защитником любых зверушек от любого системного человеческого насилия (я сейчас не о частном садизме, который безусловно требует криминального преследования, а именно о системной, прагматической жестокости к животным, которых мы едим, чьи шкурки носим и которыми испытываем вместо себя всякое новое) — так вот, в любом таком разговоре, на первой минуте или на десятой, но вы обязательно упретесь в факт: ваш собеседник если не ненавидит людей в принципе, то уж точно считает их хуже животных.

И это правило без исключений.

То есть, покупая условную косметику, Чистую От Тестирования На Животных, граждане нашей не очень богатой страны в конечном счете с высокой вероятностью платят за то, чтобы другие, самые бедные или попавшие в беду наши же граждане стали подопытными свинками, кроликами и щенками. Не сразу же, а в будущем — в том, где они будут вынуждены "давать добровольное согласие", а интеллектуально невинные потребители будут гордиться своей человечностью, защитившей бедных кроликов.

Потому что зверей принуждать к мучениям нельзя, а людей можно.

...Самое дикое, что это считается человечностью, хотя в практическом смысле это человеконенавистничество. Просто одетое в костюм кролика, в кигуруми морской свинки и в прочую осточертевшую псевдодетскую анимешность.

Дело в том, что люди лучше зверей.
А те, кто считают, что люди хуже, должны либо добровольно и лично заменять зверей на столах экспериментаторов, либо перестать лицемерить и признаться, что они просто ненавидят человечество.
   78.078.0
LT Bredonosec #17.12.2021 10:23
+
+2
-
edit
 
ну а кто-то сомневался? :)
Прикреплённые файлы:
WJyfxMSlG8s.jpg (скачать) [788x1200, 236 кБ]
 
 
   91.091.0
LT Bredonosec #03.02.2022 17:45
+
+5
-
edit
 
Всё, что надо знать о США.
Прикреплённые файлы:
84aHRcbVeMQ.jpg (скачать) [1080x1324, 205 кБ]
 
bmJzTOxAOR8.jpg (скачать) [1080x1420, 238 кБ]
 
UKIEWFmfibQ.jpg (скачать) [1080x1387, 227 кБ]
 
 
   91.091.0
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Bredonosec> ну а кто-то сомневался? :)
Ты так много переживаешь о России. Не планируешь переехать сюда? Или Россию лучше любить на расстоянии?
   
+
+6
-
edit
 
Zhiva> Ты так
А ты так много переживаешь, чтоб не дай бог РФ не стала жить лучше, но не стыдишься брать деньги из её бюджета.
И еще требуешь, чтоб за такой образ жизни глиста тебя хвалили.
   96.096.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Bredonosec> А ты так много переживаешь, чтоб не дай бог РФ не стала жить лучше, но не стыдишься брать деньги из её бюджета.
Я не беру деньги из бюджета РФ и делаю жизнь в РФ лучше. Столько ошибок у тебя в одном предложении. ;)
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Zhiva> Я не беру деньги из бюджета РФ
Берешь. Если работаешь на строительстве некоего гос-обьекта - это финансируется именно бюджетом. И ты жрешь деньги бюджета.
> и делаю жизнь в РФ лучше.
Ты делаешь свою жизнь лучше.
За счет рф. Которую ненавидишь.
Классически, как у любого паразита :)
Так ша, глистом был, им же и остался, несмотря на пафос.
   91.091.0

xab

аксакал
★☆
Bredonosec>> А ты так много переживаешь, чтоб не дай бог РФ не стала жить лучше, но не стыдишься брать деньги из её бюджета.
Zhiva> Я не беру деньги из бюджета РФ и делаю жизнь в РФ лучше. Столько ошибок у тебя в одном предложении. ;)

Дополню Бредоносца.
Ты берешь деньги из бюджета даже если работаешь на тех, кто работает на тех, кто... берет деньги из бюджета.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+2
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Bredonosec> Берешь. Если работаешь на строительстве некоего гос-обьекта
А с чего ты взял что я работаю на гособъекте? ;) хайли лайкли?
>> и делаю жизнь в РФ лучше.
Bredonosec> Ты делаешь свою жизнь лучше.
Я создаю высокотехнологичные рабочие места и продукт наилучшего качества. Это бесспорно делает жизнь в РФ лучше!
Bredonosec> За счет рф. Которую ненавидишь.
Это твои выдумки. Я могу покритиковать или подстебать некоторые вещи, но ненависти к РФ у меня нет.
Bredonosec> Классически, как у любого паразита :)
Ты слишком зациклен на этом слове. Беспокоит?
Bredonosec> Так ша, глистом был, им же и остался, несмотря на пафос.
Так в Россию скоро собираешься или будешь любить её из Литвы?
   

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Я не беру деньги из бюджета РФ и делаю жизнь в РФ лучше. Столько ошибок у тебя в одном предложении. ;)
xab> Дополню Бредоносца.
xab> Ты берешь деньги из бюджета даже если работаешь на тех, кто работает на тех, кто... берет деньги из бюджета.
А если те, на кого я работаю не берут деньги из бюджета, а строят за свои? Что тогда будет с твоей теорией?
   

info

аксакал
★☆

Zhiva> Я создаю высокотехнологичные рабочие места и продукт наилучшего качества. Это бесспорно делает жизнь в РФ лучше!
Я видел ролик,как высокотехнологично кладут кирпич (стену)
плитку тоже так можно?
   98.0.4758.8798.0.4758.87
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> Берешь. Если работаешь на строительстве некоего гос-обьекта
Zhiva> А с чего ты взял что я работаю на гособъекте? ;) хайли лайкли?
с твоей заявы, что мол "результат покажут на сделаноунас". :p

Bredonosec>> Ты делаешь свою жизнь лучше.
Zhiva> Я создаю высокотехнологичные рабочие места
врешь. Ты наемный работник. Которому платят зарплату за строительство. Платят из бюджета страны, которую ты ненавидишь.

Bredonosec>> За счет рф. Которую ненавидишь.
Zhiva> Это твои выдумки.
Это факт. На основании твоего поведения за все годы, что ты тут присутствуешь.

Bredonosec>> Классически, как у любого паразита :)
Zhiva> Ты
отгавкивание не спасет.
   91.091.0
+
+2
-
edit
 

Sinus

опытный

Zhiva> Я создаю высокотехнологичные рабочие места и продукт наилучшего качества.

Не первый раз вижу эту фразу у тебя. Не мог бы пояснить конкретно, о каких высокотехнологичных рабочих местах и продукте речь. Серьезно, не троллинг.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Bredonosec> с твоей заявы, что мол "результат покажут на сделаноунас". :p
Вот и видно сразу, что ничего ты в российских реалиях не понимаешь.
Bredonosec> Bredonosec>> Ты делаешь свою жизнь лучше.
Zhiva>> Я создаю высокотехнологичные рабочие места
Bredonosec> врешь. Ты наемный работник. Которому платят зарплату за строительство.
Твоему уму это всё недоступно, поэтому ты интерпретируешь как себе хочется.
Zhiva>> Ты
Bredonosec> отгавкивание не спасет.
А что ты от ответа уходишь? В Россию собираешься или так и будешь до конца жизни из горящего танка писать?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

xab

аксакал
★☆
Zhiva>>> Я не беру деньги из бюджета РФ и делаю жизнь в РФ лучше. Столько ошибок у тебя в одном предложении. ;)
xab>> Дополню Бредоносца.
xab>> Ты берешь деньги из бюджета даже если работаешь на тех, кто работает на тех, кто... берет деньги из бюджета.
Zhiva> А если те, на кого я работаю не берут деньги из бюджета, а строят за свои? Что тогда будет с твоей теорией?

100500% что среди тех, кому они продают, то что они построили, есть те, кто берет деньги из бюджета.
Но тебе видимо цепочку длиннее двух шагов отследить IQ уже не хватает, иначе бы не задавал таких идиотских вопросов.

А самое забавное, что подобными идиотскими высказываниями ты сам напрочь дискредитируешь ВСЕ что пишешь, даже если там есть зерна справедливой критики.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Это сообщение редактировалось 04.02.2022 в 13:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> с твоей заявы, что мол "результат покажут на сделаноунас". :p
Zhiva> Вот и видно сразу
что ты выкручиваешься. Как глист.

Bredonosec>> врешь. Ты наемный работник. Которому платят зарплату за строительство.
Zhiva> Твоему уму
отбрехивание не поможет, глист.
   91.091.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru