[image]

Информационная война

 
1 22 23 24 25 26 27 28
RU xab #07.02.2021 11:16  @Испытателей_10а#07.02.2021 10:11
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

И.1.> Сильно сомневаюсь в эффективности такой деятельности, потому как их сотни сообщений тонут в тысячах воплей форумных сумасшедших, которые по собственной инициативе, ведомые чувством глубокой ответственности за судьбы родины, строчат взаимоисключающие тексты, думая что они “сражаются и побеждают”.

:D :D :D :D :D :D :D
Ну вы поняли
   88.0.4324.15088.0.4324.150
07.02.2021 22:02, Испытателей_10а: +1: Коэффициент промозглости - 3/7, три слова на семь смайликов.
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Iva> «Кремлеботам» нужно писать по 120 комментариев в день за 40 тысяч рублей в месяц — Сноб
более тупой пропаганды -поискать,и непонятно кто более тупой кто это придумал или кто перепостил.
   88.0.4324.10488.0.4324.104
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
Iva> «Кремлеботам» нужно писать по 120 комментариев в день за 40 тысяч рублей в месяц — Сноб

120 коментов за 8 часов
15 в час
бредоносец вполне укладывается, он еще и сверхурочно прирабатывает :D
и за мурманск успевает строчить....даже в диалоги вступать

ничего невероятного
   88.0.4324.14688.0.4324.146
LT Bredonosec #08.02.2021 14:21  @энди#07.02.2021 19:31
+
+1
-
edit
 
энди> более тупой пропаганды -поискать,и непонятно кто более тупой кто это придумал или кто перепостил.
они забыли уточнить, что речь идет про их собственные ботцентры. А так - всё то же.
Вон, даже на форуме легко наблюдать эволюцию. Сначала бот как не в себя спамил, потом завел некое ЗАО, сотрудники на оплате, теперь сам пишет мало, в основном рабы клавиатуры горбатятся )
Да еще друг друга светят списком отстойных ))
   68.068.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Замечательно. Текст как раз в тему, и настоятельно требует разбора.

Iva> От сотрудников «фабрики троллей» требуют писать по 120 комментариев в различных социальных сетях за один рабочий день, заявил в интервью «Радио Свобода»*

... в интервью патентованной фабрике троллей под назваием "Радио Свобода". Свобода от здравого смысла, надо полагать. Учитывая многолетнию историю её работы.

Iva> Сергей К. — человек, представившийся бывшим сотрудником компании.

"Представившийся". Показательное словечко. Если бы просто написали, что он является или был троллем на зарплате, то это могло бы быть поводом для судебного иска к "Свободе". А так — ну мало ли кто кем представляется? Да хоть Дартом Вейдером — это его проблемы, а не свободовцев.

Iva> По его словам, комментаторы обычно получают по 40 тысяч рублей в месяц, но те, кто «больше» и «усерднее» работают — по 45–50 тысяч и выше

Типичный приём мошенников — вставлять в текст какие-то "факты", а лучше всего — числа. А лучше всего — суммы денег. Проверять всё равно никто не будет, а солидности придаёт. "Курьеры! Курьеры! Двацать пять тысяч одних курьеров!"

Iva> Сергей К. рассказал, что в «фабрике троллей» работают около тысячи человек: из них не меньше 150 приходят в дневную смену только в одно здание, а их несколько.

Осталось неясным, сколько у них ночных смен, в одно ли здание они приходят, или тоже в несколько, с каких пор людей исчисляют в зданиях, и — самая непростительная лакуна — умеет ли автор текста считать дальше единицы, или нет?

Iva> В каждом кабинете, по словам мужчины, сидят по 15 человек.

Разумеется, если бы они сидели по 14 или 16, всё было бы иначе.

Iva> У каждого отдела свой руководитель.

Какое удивительное нововведение!

Iva> В нашем отделе через рабочий телеграм-чат были указаны площадки, ... даже "Сталингулаг".

Без комментариев. "Даже" !!!

Iva> Для создания этих аккаунтов существует огромная стопка сим-карт, которая пополняется»,

Существует стопка! Огромная, да ещё и пополняется! Да, против такой силищи бороться сложновато, спору нет.

Правда, если бы автор этого текста жил в России, то он бы знал, что раздобыть анонимную симку нет никаких проблем. Да хоть сотню.
Но ему не за это знание платят.

Iva> заявил Сергей К.

Заявил неизвестно кто, и не факт, что этот человек вообще существует в действительности.
   52.952.9
LT Bredonosec #08.02.2021 15:26  @Sandro#08.02.2021 14:35
+
-
edit
 
Iva>> В нашем отделе через рабочий телеграм-чат были указаны площадки, ... даже "Сталингулаг".
Sandro> Без комментариев. "Даже" !!!
учитывая, что на той помойке никого кроме упоротых протоукров не сидит в принципе, а пишут там только размноженные боты владельцев - автор только спалился, что имел в виду собственный радиостыдобный ботцентр =)
   68.068.0

3X

аксакал
★☆

Guardian: Китай запретил вещание британского телеканала BBC World News на своей территории — ИноТВ

Британскому телеканалу BBC World News запретили вещание на территории Китая за нарушение правил освещения новостей и ущерб национальным интересам страны, передаёт The Guardian. Материал представлен в пересказе ИноТВ. //  russian.rt.com
 
   77
LT Bredonosec #06.03.2021 17:55
+
+4
-
edit
 
а кто-то сомневался, что дойчевелле на рсском - лишь филиал голосов? :)
Прикреплённые файлы:
E3RqcVzdo8o.jpg (скачать) [1040x1063, 289 кБ]
 
 
   85.085.0
LT Bredonosec #10.03.2021 00:20
+
+1
-
edit
 
еще один замечательный пример "свободы слова" и "достоверности" (тм)

Фейсбук нанял бывшего пресс-атташе НАТО как главу своей разведки
 


Бен Ниммо, бывший пресс-атташе НАТО и старший научный сотрудник Атлантического Совета, объявил, что Фейсбук нанял его, чтобы «возглавлять всемирную стратегию разведки против операций влияния» и «возникающих угроз». Ниммо назвал Россию, Иран и Китай как потенциальную опасность для фирмы. Это заявление горячо приветствовали несколько натовских чиновников, но многие другие были не слишком рады. «Больше цензуры – вот что нас ждет, когда бывший пресс-атташе НАТО, ставший «исследователем» на деньги Пентагона, который навешивал на реальных людей ярлыки «русских ботов» и впаривал дезинформацию, чтобы связать Джереми Корбина с «активными мерами» России, перешел на службу технологическому гиганту» - заметил журналист-расследователь Макс Блюменталь.

Сомнительное прошлое Ниммо, разумеется, вызывает вопросы типа: можно ли считать его возвышение до начальника того, что 2 800 миллионов пользователей по всему миру увидят в своих лентах, шагом вперед для свободы обмена информацией?

«Агенты-дезинформаторы»

Например, в 2019 году глава лейбористов Великобритании Джереми Корбин опубликовал секретные документы Консервативной партии про переговоры правительства тори с США о приватизации Государственной службы здравоохранения (NHS). Всего за несколько дней до выборов, такой скандал мог бы свалить правительство и привести к власти самое радиально антивоенное и антиноменклатурное правительство в истории Великобритании. Буржуазные СМИ из кожи вон лезли, пытаясь поставить эту новость с ног на голову, и Ниммо играл в этом важнейшую роль, немедленно провозгласив, без малейших доказательств, что эти документы «очень похожи…на известную операцию России». Такое «экспертное заключение» превратило новость из «тори хотят тайком приватизировать NHS» в «связи Корбина с Россией ». Усилия Ниммо помогли консерваторам победить на выборах и отправили Корбина на свалку.

Это пришлось очень по вкусу Атлантическому Совету, который заклеймил Корбина «троянским конем Кремля» - то есть тем, кто распространяет выгодную Москве информацию». Генерал британской армии был полностью согласен, заявив, что, если бы Корбин победил на выборах, армия бы отреагировала на это. Госсекретарь США Помпео также сказал, что правительство США «старалось изо всех сил», чтобы не дать радикальному левому победить на выборах в Великобритании.
Ниммо крайне щедро раздает ярлыки «русских агентов-дезинформаторов». В 2018 году его «исследование» указало на пользователя Твиттера @Ian56789 как на «кремлевского тролля». На самом деле Йан Шиллинг –английский пенсионер, что легко доказали Sky News, взяв у него интервью в прямом эфире и задавая ему тупые вопросы – вы в самом деле русский бот? Хотя Шиллинг явно был реальным человеком, его учетку все равно удалили.
Ниммо также настаивал, что «Руслана Боширова» - влиятельный русский бот. На самом деле она всемирно известная пианистка Валентина Лисица, любой может узнать это, погуглив. Такие выходки не сулят ничего хорошего критикам западной внешней политики, которые и без того подвергаются постоянным нападкам, приостановкам или банам в соцсетях.

Провоенный путч

Атлантический Совет был основан как филиал НАТО и сохраняет крайне тесные связи с альянсом. Он продолжает получать крупные суммы от западных правительств и торговцев оружием, и его совет директоров набит до отказа крупными американскими государственными деятелями вроде Колина Пауэлла, Кондолизы Райс и Генри Киссинджера. Там также не меньше семи бывших директоров ЦРУ и немало высших генералов, вроде Джима «Бешенного пса» Мэттиса, Уэсли Кларка и Дэвида Петреуса.

В последние годы сотрудники Атлантического Совета также проникли в самое сердце крупных компаний в области технологии и соцсетей. В 2018 Атлантический Совет объявил, что сотрудничает с Фейсбуком для помощи в слежке за лентами новостей пользователей, то есть получил серьезную власть над тем, что продвигать и что задвигать. За год до того Джессика Ашух перешла с поста замдиректора по ближневосточной стратегии Атлантического Совета на пост директора по политике в Reddit (этот сайт стоит на 8 месте в США по посещаемости). Однако, как обычно среди шпионов, неясно, в самом ли деле можно «уйти» из Атлантического Совета.
И НАТО нацелилось не только на Россию. Недавно Атлантический Совет опубликовал анонимный отчет в 26 000 слов, в котором утверждает, что их цель – смена режима в Китае и советует Байдену провести «красные линии» вокруг Китая, на нарушение которых США ответят военной силой. А глава STRATCOM адмирал Чарльз А. Ричард, написал, что США должны готовиться к возможной атомной войне против Пекина.

Больший контроль

Эта военная эскалация сопровождается усилением пропагандистской войны в сети, США пытаются изолировать Китай экономически и остановить продвижение китайских технологических компаний, как Хуавей, Сяоми и Тик-Ток. Ниммо сыграл роль в раздувании обвинений о злодейской активности Китая, утверждая, что существует разветвленная сеть прокитайских ботов, внушающих американцам, что Китай справляется с эпидемией ковида куда успешнее, чем США. То, что американцы и сами могли бы до такого додуматься, в расчет не принимается.

Правительство прилагает огромные усилия, чтобы убедить население в существовании усилий (иностранного) правительства для манипуляции общественным мнением в сети. Это типичные случай проекции, когда Запад указывает пальцем на своих врагов, в то же время добиваясь большего контроля над средствами связи, до такой степени, когда все труднее стало различать где кончается глубинное государство и начинаются СМИ. Бен Ниммо со службы в НАТО перешел в мозговой трест, связанный с НАТО, а оттуда – в Фейсбук – еще один пример этого явления. Возможно, Ниммо не ищет никаких западных операций в сети именно потому, что он сам – часть такой операции.

Алан Маклеод – старший обозреватель MintPress News, автор книг Bad News From Venezuela: Twenty Years of Fake News and Misreporting и Propaganda in the Information Age: Still Manufacturing Consent

Facebook Hires NATO Press Officer as Intelligence Chief - оригинал на английском

Про этого деятеля пару лет назад писал бывший британский дипломат Крейг Мюррей Британский дипломат о цензуре в Facebook - Colonel Cassad — ЖЖ
Учитывая практику работы этого деятеля в Вики, в Фейсбуке можно ожидать новую кампанию против "русских ботов" и "агентов влияния". В обнимку с продолающейся цензурой конечно же.

Фейсбук нанял бывшего пресс-атташе НАТО как главу своей разведки

Фейсбук нанял бывшего пресс-атташе НАТО как главу своей разведки Бен Ниммо, бывший пресс-атташе НАТО и старший научный сотрудник Атлантического Совета, объявил, что Фейсбук нанял его, чтобы возглавлять всемирную стратегию разведки против операций влияния и возникающих… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   85.085.0
UA Beholder44 #10.03.2021 12:14  @Bredonosec#10.03.2021 00:20
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bredonosec> Фейсбук нанял бывшего пресс-атташе НАТО как главу своей разведки

Рептилоид долбаный. И даже не очень-то и скрывается.
   89.0.4389.8289.0.4389.82
LT Bredonosec #13.03.2021 23:13
+
-
edit
 

«Массовая гибель от русской вакцины»: Запад готовит атаку на «Спутник V»: EADaily

Запад готовит информационную атаку на российскую вакцину «Спутник V» с инсценировкой массовой гибели людей. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в Кремле. //  eadaily.com
 

Запад готовит информационную атаку на российскую вакцину «Спутник V» с инсценировкой массовой гибели людей. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в Кремле.

Атака планируется на фоне растущего во всем мире спроса на российскую вакцину.

«Через подконтрольные неправительственные организации (Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, фонд „Томсон Рейтер“) и медиаструктуры (Би-би-си, Reuters, Internews) готовится сценарий информационной атаки на „Спутник V“, в рамках которой намечено подкреплять продвигаемые тезисы о „неэффективности и опасности вакцины“ инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», — сказал источник.

Следует отметить, что контролируемые западными спецслужбами организации типа тех же «Белых касок» давно известны своими провокациями. К этому же ряду следует отнести инсценировки с отравлением Скрипалей, случай с Алексеем Навальным и другие. Ни в одном из перечисленных инцидентов западным лидерам, которые «с высокой вероятностью» обвиняли Россию, не удалось представить даже малейших доказательств. А все ответные разоблачения, как в случае с последним фильмом Навального про «дворец Путина», западные СМИ просто «не замечают».

Как сообщало EADaily, накануне решение о приостановлении использования британо-шведской вакцины AstraZeneca приняли Дания, Норвегия, Исландия и Италия. Причиной стали случаи тромбоэмболии у вакцинированных. Тем не менее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не стало менять оценку AstraZeneca, уверяя в ее безопасности.
   85.085.0
Последние действия над темой
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru