[image]

Забытый геноцид

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
LT Bredonosec #19.03.2021 13:04  @digger#19.03.2021 10:29
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> А удачность и неудачность измерять в чем?
digger> В массовости, КО подтверждает.
тогда опять же - вполне подходит :)

Bredonosec>> Всякая неприязнь на бытовом уровне случается,причем, чаще ко всем чужакам без разницы, а вот чтоб начать резать - тут надо постараться
digger> Зверская натура человека недооценена.Взаимные обиды накапливаются.Поляки и литовцы начали резать евреев, как только ушла Красная армия, безо всяких немцев.Не все поголовно, но желающих хватило, без централизованной организации.
Знаю. И на украине хватило. Как говорила статистика, выживаемость евреев в гитлеровских концлагерях была втрое выше, чем на оккупированных территориях украины.
Но в общем и целом это не "зверская натура", это искусственно взращенное.
Территориально пояс восточной европы западнее Киева и восточнее Варшавы к рубежу 20 века был населен преимущественно евреями. Это была наиболее массовая этническая группа на весь пояс, вертикально от балтийского до черного моря. Плюс огромное число и западнее по всей европе. И никто не придумывал "обид" и зверства.
Зато с раскруткой кайзером южнорусского национализма под видом выдуманной "нации укров" для распада восточного фронта - внезапно появился самый дикий звериный национализм в европе, вызвавший миллионные вырезания евреев просто по национальному признаку. Это первая мировая и гражданская. Ко второй мировой большевики, к сожалению, не сумели рассмотреть проблему и купировать её достаточно жестко, чтоб она исчезла. Что и привело к вышеописанным последствиям.

>Конечно, организация в виде соседи собрались и решили всегда есть, но это не государственная политика. Остатки польского государства были в основном против и спасали где могли, но народ их не слушал.
шта??? Это где "государство спасало"?
"Велькополония" продолжала мрии про "жизненное пространство для будущей империи за счет дикарей востока" вплоть до своего раздела. Потому про "спасание" - это что-то не от нашей реальности.

digger> Народ в целом ненавидит ваш народ и режет или пакостит при любом удобном случае.
Народ в целом - это кто? Люди? Вот у меня один из немногих лучших друзей поляк. В любое время дня и ночи по экстремальной ситуации могу позвонить, и он поможет. Он меня ненавидит? Или у бати среди ближайших друзей (в том числе бывших свидетелями на свадьбе) были поляки. Они тоже ненавидели?

Для раскрутки розни нужна организация. Которая будет иметь бюджет на ведение агитации своими представителями. На создание "обоснований, почему", на подготовку националистической литературы, т.д.

Всё это немалые ресурсы. Их дают денежные мешки, которые преследуют свои цели. Иногда упоротые, но чаще сугубо коммерческие.


>Вот например, поляки разместят у себя ядерные ракеты средней дальности
это интересы сша, а не поляков. Точно так же, как истерика местной власти и нагнетание национальной истерии в сми у нас - не в интересах литвы, а в интересах сша. Нам от того только жопа в экономике, но марионеточному государству не позволено иметь собственной внешней политики.

Bredonosec>> А почему сталинский? Его применяли с начала времен к проигравшим войну))
digger> Я и пишу, что проверенный временем.
Но пишешь, что сталинский, словно он изобретатель :)
   68.068.0
IL digger #19.03.2021 19:55  @Bredonosec#19.03.2021 13:04
+
-3
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> шта??? Это где "государство спасало"?
Bredonosec> "Велькополония" продолжала мрии про "жизненное пространство для будущей империи за счет дикарей востока"

Официальная политика АК спасать, Жегота - организация помощи евреям - часть АК, но местные командиры часто делали наоборот.

Bredonosec> Но пишешь, что сталинский, словно он изобретатель :)

Он последний массово и упорядоченно применил.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
LT Bredonosec #19.03.2021 23:18  @digger#19.03.2021 19:55
+
+2
-
edit
 
digger> Официальная политика АК спасать, Жегота - организация помощи евреям - часть АК, но местные командиры часто делали наоборот.
Шта? Официальная спасать? ))
Это наверно потому во всех крупных городах было организовано еврейское гетто, а наиболее отличившиеся в уничтожении евреев концлагеря располагались на территории польши?
Наверно потому более 3 млн евреев было промышленными методами уничтожено на территории польши, что "официальная политика была спасать"?
Это вот для кого ты сейчас такую лабуду выдал?
Думаешь, здесь хоть кто-то не помнит историю варшавского гетто? Как в части создания, так и в части ликвидации.

И вообще, речь шла о геноциде белорусов поляками.

digger> Он последний массово и упорядоченно применил.
думаю, не последний, мир еще не кончился.
   85.085.0
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Bredonosec> Считается ,что "поляки наши дГуззя" (тм)

Ты это у нас на форуме почерпнул? :eek:
   2121

OAS

опытный

digger> Сталинский подход выселить куда подальше - оптимальный и проверенный временем. Верхушку - истребить, народ - переселить и желательно рассеять.
Такими методами ещё во времена Вавилона и Ассирии пользовались. Не отсюда ли идёт поиск колен потерянных в других странах?
   86.086.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

digger> Сталинский подход
Половинчатое решение.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU энди #20.03.2021 05:36  @Bredonosec#17.03.2021 13:07
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Bredonosec> Считается ,что "поляки наши дГуззя" (тм)
Вранье .И идет ужесточение риторики.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
LT Bredonosec #20.03.2021 10:59  @энди#20.03.2021 05:36
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>> Считается ,что "поляки наши дГуззя" (тм)
энди> Вранье .И идет ужесточение риторики.
Я знаю, что в реальности объективной это не так. Можно не капитанить :)
Но в медиамирке продолжается модель "запад вашдруг, ваши враги это ваши же солдаты, менты, и ваще государство целиком, патриотизм это ругательство, а носители - самые ужжасные злодеяны типа цыган из "убить дракона"."
Вон в том медиамирке, который навязывается разными глистами населению рф, "поляки ваши дГуззя". Теперь понятнее, или ещё пожевать? :)
   33.0.0.033.0.0.0
BY V.Stepan #22.03.2021 10:48  @Bredonosec#19.03.2021 01:10
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Нет "направо и налево".

Есть. У нас сейчас (совсем недавно, 18 марта) Генпрокуратура заявила, что возбудит уголовное дело по факту геноцида белорусов в годы ВОВ. Обрати внимание — речь идёт о фашистах и их пособниках, поляков не упоминают. Именно по той простой причине, что те (к счастью!!!!) не успели и не смогли наработать на геноцид.

Bredonosec> Если тебя беспокоит, что г**нюков много

Меня беспокоит, что ты со своим праведным гневом сам уподобляешься г**нюкам. Не веришь мне — проконсультируйся у юристов, тянут ли преступления Райса на геноцид.
   60.960.9
LT Bredonosec #22.03.2021 11:41  @V.Stepan#22.03.2021 10:48
+
-
edit
 
V.Stepan> Есть. У нас сейчас (совсем недавно, 18 марта) Генпрокуратура заявила, что возбудит уголовное дело по факту геноцида белорусов в годы ВОВ. Обрати внимание — речь идёт о фашистах и их пособниках, поляков не упоминают. Именно по той простой причине, что те (к счастью!!!!) не успели и не смогли наработать на геноцид.
не по этой. А поскольку по той или иной причине не было сигнала, что можно.
Ибо гитлера уже давно осудили - его можно. А поляки - тут уже политика вмешается. Примерно как для сша признавать или не признавать геноцид армян турками. Если помнишь, о признании заговорили только когда турки повернулись к рф.
А вот почему не было - это вопрос. По идее, с учетом вечных польских докопов, было бы правильно начать дело.


Bredonosec>> Если тебя беспокоит, что г**нюков много
V.Stepan> Меня беспокоит, что ты со своим праведным гневом сам уподобляешься г**нюкам.
ни капли. И какого-то там "гнева" нет. Просто называю вещи своими именами.
Я не дипломатический работник, не официальное лицо, мне нет причин ограничивать себя политкорректностью и соображениями дипломатического этикета.
   68.068.0
BY V.Stepan #22.03.2021 11:51  @Bredonosec#22.03.2021 11:41
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> А поскольку по той или иной причине не было сигнала, что можно.

Блин, ну ты даёшь! Сова как, не трещит на глобусе? Только что прокуратура поляков, что героизировала Райса и других отморозков, погнала взашей, в том числе и с задержаниями. Тебе видео задержания директора этой школы показать?

Bredonosec> Просто называю вещи своими именами.

Ещё раз — это не просто "своё имя", это определённый термин. И так просто, лишь потому что ты решил что это геноцид, нельзя его использовать.
   60.960.9
LT Bredonosec #22.03.2021 12:02  @V.Stepan#22.03.2021 11:51
+
-
edit
 
Bredonosec>> А поскольку по той или иной причине не было сигнала, что можно.
V.Stepan> Блин, ну ты даёшь! Сова как, не трещит на глобусе? Только что прокуратура поляков, что героизировала Райса и других отморозков, погнала взашей, в том числе и с задержаниями. Тебе видео задержания директора этой школы показать?
Я видел, что героизацию взашей погнали. Но почему не было сигнала начать по геноциду - не знаю.
Если ты думаешь, что "само собой разумеется" - огорчу. В ходе попытки переворота "само собой разумелось", что иностранные бойцы, которых взяли с поличным, должны сесть надолго и с громким процессом о попытке иностранных держав устроить переворот. А их тупо выпустили на следующий день.

Bredonosec>> Просто называю вещи своими именами.
V.Stepan> Ещё раз — это не просто "своё имя", это определённый термин.
формулу которого я назвал. Массовое уничтожение по этническому признаку. И она вполне соответствует официозу
   68.068.0
BY V.Stepan #22.03.2021 12:26  @Bredonosec#22.03.2021 12:02
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Я видел, что героизацию взашей погнали. Но почему не было сигнала начать по геноциду - не знаю.

Потому что не было. К счастью те, кто мог, не планировали его, те, кто хотел, не обладали нужными для этого возможностями. Но эта простоая мысль почему-то вызывает у тебя отторжение.

Bredonosec> Массовое уничтожение по этническому признаку.

Не тянет. Ещё раз повторяю — не тянет. С таким упрощённым подходом можно какую угодно сову на глобус геноцида натянуть.
   60.960.9
LT Bredonosec #22.03.2021 16:22  @V.Stepan#22.03.2021 12:26
+
-
edit
 
V.Stepan> Потому что не было. К счастью те, кто мог, не планировали его, те, кто хотел, не обладали нужными для этого возможностями. Но эта простоая мысль почему-то вызывает у тебя отторжение.
какие тебе "планирования" нужны, если по факту шло массовое уничтожение?

Bredonosec>> Массовое уничтожение по этническому признаку.
V.Stepan> Не тянет. Ещё раз повторяю — не тянет.
Ну, можешь считать, что нужно обязательно трижды прыгнуть через левое плечо, без этого "нисчитово".
По факту геноцид - это массовое уничтожение по этническому признаку. Ничего более того. Но и не менее.
   68.068.0
BY V.Stepan #23.03.2021 13:33  @Bredonosec#22.03.2021 16:22
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> какие тебе "планирования" нужны, если по факту шло массовое уничтожение?

Подумай.
   60.960.9
LT Bredonosec #23.03.2021 15:20  @V.Stepan#23.03.2021 13:33
+
-
edit
 
Bredonosec>> какие тебе "планирования" нужны, если по факту шло массовое уничтожение?
V.Stepan> Подумай.
Факт, что оно шло. А политические реверансы и вальсы - меня не интересуют.
   68.068.0
BY V.Stepan #24.03.2021 09:25  @Bredonosec#23.03.2021 15:20
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> А политические реверансы и вальсы - меня не интересуют.

При чём тут политические реверансы и вальсы? У тебя вообще что с головой?
   60.960.9
LT Bredonosec #24.03.2021 15:14  @V.Stepan#24.03.2021 09:25
+
-
edit
 
Bredonosec>> А политические реверансы и вальсы - меня не интересуют.
V.Stepan> При чём тут политические реверансы и вальсы?
при том, что придумывание дополнительных условий - это именно они. политические реверансы и вальсы.

>У тебя вообще что с головой?
она работает. © ваш кэп.
   68.068.0
BY V.Stepan #24.03.2021 15:18  @Bredonosec#24.03.2021 15:14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> она работает.

Не вижу.
   60.960.9
LT Bredonosec #24.03.2021 15:36  @V.Stepan#24.03.2021 15:18
+
-
edit
 
Bredonosec>> она работает.
V.Stepan> Не вижу.
Я тоже могу в таком стиле общаться. Но не делаю этого. Хотя я и прав.
   68.068.0
BY V.Stepan #24.03.2021 15:38  @Bredonosec#24.03.2021 15:36
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Я тоже могу в таком стиле общаться.

Именно так ты и общаешься.

Bredonosec> Хотя я и прав.

(пожав плечами) Да на здоровье.
   60.960.9
LT Bredonosec #24.03.2021 15:45  @V.Stepan#24.03.2021 15:38
+
-
edit
 
Bredonosec>> Я тоже могу в таком стиле общаться.
V.Stepan> Именно так ты и общаешься.
рассказывая, что у тебя не в порядке с головой? В качестве аргументации в споре?
Серьезно?
Или всё-таки подумаешь и извинишься?
   68.068.0
BY V.Stepan #24.03.2021 16:09  @Bredonosec#24.03.2021 15:45
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> рассказывая, что у тебя не в порядке с головой?

Угу. Кто нормальный будет делать "политические реверансы и вальсы" © твоё?

Bredonosec> Или всё-таки подумаешь и извинишься?

Только после тебя.
   60.960.9
LT Bredonosec #24.03.2021 16:14  @V.Stepan#24.03.2021 16:09
+
-
edit
 
Bredonosec>> рассказывая, что у тебя не в порядке с головой?
V.Stepan> Угу. Кто нормальный будет делать "политические реверансы и вальсы" © твоё?
нет, твоё.
Моя формулировка была другая.
И сейчас ты настойчиво пытаешься перевести в срач на личности, поскольку по существу подтвердить свою позицию тебе нечем.

Bredonosec>> Или всё-таки подумаешь и извинишься?
V.Stepan> Только после тебя.
"самдурак"? фи.
   68.068.0
BY V.Stepan #24.03.2021 16:16  @Bredonosec#24.03.2021 16:14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Моя формулировка была другая.

"А политические реверансы и вальсы - меня не интересуют". Ну, практически явно пишешь, что именно это я и делаю. Чем ты недоволен?

Bredonosec> "самдурак"? фи.

Да на здоровье.
   60.960.9
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru