[image]

Криминал в России

 
1 95 96 97 98 99 103

info

аксакал
★☆

«Новая газета» сообщила о «химической атаке» в здании редакции

Здание, в котором находится редакция Новой газеты в Москве, подверглось химической атаке . Об этом сообщается на сайте издания. В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который ... //  www.rbc.ru
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
LT Bredonosec #16.03.2021 15:42
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Гендиректор судоремонтного завода в Мурманске арестован по делу о хищении средств при ремонте авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщил ТАСС источник правоохранительных органах.
   89.0.4389.9089.0.4389.90

U235

старожил
★★★★★
Еще одному лавры Ефремова спокойно жить не дают:
Актер сериала «След» Андрей Лавров напал с ножом на инспектора военной автоинспекции (ВАИ) в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 20 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

44-летний мужчина пришел к инспектору ВАИ на Котельнической набережной и, держа в руке нож, стал выкрикивать угрозы убийством.

Прибывшие на место полицейские задержали Лаврова. Он дал признательные показания.

44-летний Андрей Лавров исполняет роль капитана Котова в телесериале «След». Также он сыграл в сериалах «Кулагин и партнеры», «Бункер, или ученые под землей», «Братья по-разному», «СОБР».
 

Актер сериала «След» напал с ножом на военного в Москве

Актер сериала «След» Андрей Лавров напал с ножом на инспектора военной автоинспекции (ВАИ) в центре Москвы. 44-летний мужчина пришел к инспектору ВАИ на Котельнической набережной и, держа в руке нож, стал выкрикивать угрозы убийством. Прибывшие на место полицейские задержали Лаврова. Он дал признательные показания. //  lenta.ru
 

Хрена он вообще до ВАИшника докопался? Они гражданским водителям практически нихрена сделать не могут.
   86.086.0
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал


В Новосибирске сотрудники Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) задержали бывшего спецназовца ГРУ Генштаба Валерия Вобликова, объявленного в федеральный розыск за побег из-под домашнего ареста в Алтайском крае. Экс-разведчик скрылся с электронным браслетом на ноге, узнав, что ему предстоит провести десять лет в колонии особого режима. Правоохранители уверены, что осуществить побег бывшему спецназовцу помогли сообщники: он инвалид по зрению и в одиночку не смог бы проделать расстояние почти в 200 км. В 2006 году сбежать из СИЗО Валерию Вобликову помог его младший брат, оставшийся вместо него в тюрьме.
 

Слепой спецназовец ушел на 200 километров

Найден сбежавший из-под ареста экс-сотрудник ГРУ //  www.kommersant.ru
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Питерский механик слил с ледокола 10 тонн топлива под видом фекалий

Главного механика ледокола застали за кражей дизельного топлива в Петербурге, сообщает в четверг пресс-служба управления МВД на транспорте по Северо-Западу. //  www.vesti.ru
 
   89.0.4389.10589.0.4389.105
LT Bredonosec #19.07.2021 11:08
+
-
edit
 
https://riafan.ru/...
Прокуратура Москвы потребовала заключить под стражу 18-летнюю Валерию Башкирову, сбившую на пешеходном переходе в Москве троих детей, двое из которых скончались. Несмотря на это, у действующего сейчас в отношении девушки домашнего ареста есть законное обоснование. Об этом в разговоре с ФАН заявил заслуженный юрист России, общественный деятель Иван Соловьев.

Эксперт объяснил, что при избрании меры пресечения в виде взятия подозреваемого под стражу судом учитываются следующие обстоятельства.

«Первое — сила тяжести совершенного преступления. Это преступление — тяжкое, но не умышленное. <…> Как она сама призналась, она сидела в телефоне, когда совершила наезд на пешеходов. Соответственно, она нарушала правила дорожного движения, и умысла в причинении тяжких телесных повреждений и смерти детям у нее не было. А значит, это преступление, которое совершено по неосторожности», — сказал юрист.

Причиной заключения человека под стражу может быть намерение и возможности подозреваемого скрыться — уехать из страны, чтобы избежать ответственности за содеянное. Свидетельством таких возможностей будет являться действующий загранпаспорт или наличие недвижимости за границей.

Юрист Иван Соловьев пояснил, почему сбившая детей москвичка до сих пор не под стражей

И третье играющее роль обстоятельство — ситуация, в которой гражданин, оставаясь на свободе, пытается оказать давление на следствие и свидетелей преступления.

«Суд поместил ее под домашний арест, соответственно, это накладывает на нее целый ряд ограничений. И надо учитывать, что содержание под домашним арестом также засчитывается в срок наказания, если ей будет назначено реальное лишение свободы», — отметил эксперт.

Свою роль могло сыграть и то, что на момент избрания судом меры пресечения пострадавшие находились в тяжелом состоянии, но были еще живы. По мнению Соловьева, сейчас в этом резонансном деле необходимо провести соответствующие экспертизы, которые установят все обстоятельства произошедшего и подтвердят виновность подозреваемой.

«Я очень хорошо понимаю людей, которые считают, что человек, который причинил смерть двум деткам даже по неосторожности, должен дожидаться суда в следственном изоляторе. Но нужно в любом случае поступать по закону. Если есть основания для избрания более строгой меры пресечения, то на данном этапе никто не мешает следователю это сделать», — подытожил Иван Соловьев.

Ранее заслуженный юрист России рассказал, что в стране прорабатывается предложение штрафовать за превышение средней скорости. Возможность соблюдать права автомобилистов и не подвергать опасности окружающих появится после разрешения некоторых важных нюансов.
 


у меня только один вопрос:
Чья она дочь, что её выгораживают?
   68.068.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> у меня только один вопрос:
Bredonosec> Чья она дочь, что её выгораживают?

Достаточно просто иметь деньги на хорошего адвоката. (Хорошего, а не Эльмана Пашаева). Преступление не умышленное, по ее статье ей светит не более 7ми лет. Ранее не судима, с места преступления не скрывалась. Есть все основания назначит ей домашний арест вместо СИЗО. Резонансность дела - не основание сажать человека за решетку. Обычно до суда на свободе по ДТПшным делам и ходят. За решетку сажают обычно только тех, кто был пьян или скрылся с места ДТП. А раньше, до ужесточения законодательства, и они тоже на свободе гуляли до суда.

Вспомните сюжет "Вокзал для двоих", там почти такой же случай. Ну не принято у нас было до суда водителей закрывать.
   89.089.0
+
-
edit
 
U235> Ранее не судима, с места преступления не скрывалась.
Вообще-то именно скрылась. Притормозила, но поехала дальше. По крайней мере, по видео, что мне показали.

>За решетку сажают обычно только тех, кто был пьян или скрылся с места ДТП.
вот именно.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Вообще-то именно скрылась. Притормозила, но поехала дальше. По крайней мере, по видео, что мне показали.

Не знаю кто вам чего показывал и чего пытался наврать, но никуда эта дама не скрывалась. По показаниям очевидцев, она стояла рядом с местом ДТП, ревела и звонила родственникам. Так что никакого сокрытия с места ДТП у нее не было. Алкоголя и наркотиков экспертиза в ее крови не обнаружила. Она не алкашка, она просто раздолбайка, долбившаяся в телефон. Кстати и не сказать чтоб лихачила. 60 км/ч похоже не превышала. Но так как не тормозила нихрена, то удар получился для детей тяжелейшим. Права эта мадам получила в 2020ом. Еще и года стажа у нее не прошло. Собственно там классическая ошибка чайника: не смотрела что на соседней полосе машина у перехода встала, а вместо этого смотрела в смартфон.

Первоначально, когда решался судом вопрос о мере пресечения, умер только один ребенок, так что у нее была часть статьи где максимальный срок до 5 лет. Теперь будет до 7ми
   89.089.0
+
+3
-
edit
 
U235> Не знаю кто вам чего показывал и чего пытался наврать, но никуда эта дама не скрывалась.

Женщина на "мазде" сбила троих детей на пешеходном переходе в Москве
Москвичка на скорости сбила троих детей на пешеходном переходе в Солнцеве. Пятилетний мальчик впал в кому, у него диагностировали перелом основания черепа. Малыша на вертолёте доставили в больницу. У четырёхлетнего ребёнка — перелом и сотрясение. Девятимесячный малыш также получил серьёзную травму головы.

> Она не алкашка, она просто раздолбайка, долбившаяся в телефон.
не раздолбайка, а "извееестный влооогер", привычно ведшая свой видеобложег во время езды.
Это работа такая. Не случайность.
Авария была запрограммирована, вопрос только раньше или позже.

>Собственно там классическая ошибка чайника:
чайники всего боятся. А не ведут бложеги, любуясь собой на трубке, во время езды.

U235> Первоначально, когда решался судом вопрос о мере пресечения, умер только один ребенок, так что у нее была часть статьи где максимальный срок до 5 лет. Теперь будет до 7ми
Знаешь, вроде как специально эту багдасаряну и ефремова показательно наказывали, чтоб люди не повторяли.. Но всем, походу, пох.
   68.068.0
RU капитан-123 #19.07.2021 20:30  @Bredonosec#19.07.2021 11:08
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

Bredonosec> у меня только один вопрос:
Bredonosec> Чья она дочь, что её выгораживают?

Может и не дочь, может подруга.
Особенно радует мнение юриста "если ей будет назначено реальное лишение свободы», значит что-то про нее знает. Единственно, что после случае с бухарем-либерастом, убившим одного человека, за двоих убитых по-любому нельзя не сажать.
   89.089.0
RU Виктор Банев #19.07.2021 20:41  @капитан-123#19.07.2021 20:30
+
-1
-
edit
 
капитан-123> Особенно радует мнение юриста "если ей будет назначено реальное лишение свободы», значит что-то про нее знает.
Папаша - личный шофер ба-а-а-альшого чиновника, мать - в стройуправлении ФСБ. Сама - явный мажор, учится в Академии Государственной Службы при Президенте РФ, "Мазду" подарила тетя за поступление. Всё равно жалко девку....Показательно выпорют, как Ефремова. Его тоже жалко. И убиенных жалко. Всех жалко.... :(
   2121
RU капитан-123 #19.07.2021 20:45  @Виктор Банев#19.07.2021 20:41
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

В.Б.> Всё равно жалко девку....Показательно выпорют
Да ладно вам жалеть ее, ей 18, пока следствие посидит под домашним, так глядишь годик-полтора пройдет, дадут пятерку, останется 3,5 выйдет через пару лет.
   89.089.0
RU капитан-123 #19.07.2021 21:41
+
-
edit
 

капитан-123

опытный

Все, отправили в СИЗО

В Москве арестовали девушку, сбившую насмерть детей на пешеходном переходе

Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заменил меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу 18-летней Валерии Башкировой, сбившей 16 июля на автомобиле трех детей на улице Авиаторов. //  www.interfax.ru
 
   89.089.0
RU AGRESSOR #19.07.2021 23:23  @капитан-123#19.07.2021 20:45
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
капитан-123> Да ладно вам жалеть ее, ей 18, пока следствие посидит под домашним, так глядишь годик-полтора пройдет, дадут пятерку, останется 3,5 выйдет через пару лет.

Да и поедет на колонию-поселение. Легко отделается сука.
Неплохо было бы государству ввести такую добавочную меру наказания, как отъем детей (когда родит) у таких детоубийц, - чтоб сами хоть немного прочувствовали. Но, увы, в нынешнем поколении многим и на своих детей пох, сами сдать готовы.
   77
Это сообщение редактировалось 19.07.2021 в 23:29
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Да и поедет на колонию-поселение. Легко отделается сука.
AGRESSOR> Неплохо было бы государству ввести такую добавочную меру наказания, как отъем детей (когда родит) у таких детоубийц, - чтоб сами хоть немного прочувствовали.

Все под Богом ходим. Жестоко наказывать за неумышленные преступления - это далеко зайдем. Даже в шариате, где запросто руки и головы рубят, и родственникам умышленно убитых дают право приводить в исполнение смертные приговоры, за неумышленное лишение жизни - только крупная денежная компенсация родственникам погибшего. Вот я бы в этом направлении копал. Отнятая по раздолбайству жизнь должна стоить дорого. Причем с учетом материального положения виновника и его семьи.
   91.0.4472.16491.0.4472.164
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Да и поедет на колонию-поселение.

Ей и поселения с такими же раздолбайками-водительницами и мелким жульем для полноты впечатлений хватит. После престижной академии то и крутых тачек с инстаграммчиками. Вам обязательно нужно эту блондинку-мажорку в потерянную по жизни и озлобленную на всех зечку превращать?
   91.0.4472.16491.0.4472.164
RU U235 #20.07.2021 02:31  @капитан-123#19.07.2021 20:45
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
капитан-123> Да ладно вам жалеть ее, ей 18, пока следствие посидит под домашним, так глядишь годик-полтора пройдет, дадут пятерку, останется 3,5 выйдет через пару лет.

Ну какие-то мозги и совесть у нее же есть. Этого ей хватит чтоб всю оставшуюся жизнь себе испортить. Хреново с таким жить. Если б еще и коменсации многомиллионные в пользу родственников погибших у нас суды навешивали.
   91.0.4472.16491.0.4472.164
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
U235> Ну какие-то мозги и совесть у нее же есть. Этого ей хватит чтоб всю оставшуюся жизнь себе испортить.
С чего ты взял, что совесть есть?
Совесть несовместима с модным трендом "мне все должны, у меня Права!"

И задача наказания не месть, а острастка тех, кто хотел бы повторить.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> С чего ты взял, что совесть есть?
Bredonosec> Совесть несовместима с модным трендом "мне все должны, у меня Права!"

Для таких достаточно 5-7 лет колонии поселения, чтоб понять что есть не только права но и обязанности. Ну и сам процесс следствия и суда со всеми моральными и финансовыми тратами сильно меняет иллюзии относительно того кто кому должен.

Bredonosec> И задача наказания не месть, а острастка тех, кто хотел бы повторить.

Это ж не умышленное преступление. Никто не рвется этого повторить. А за ротозейство это вполне серьезное наказание. Острастка нужна для тех, кто намеренно грубо нарушает правила, вот это нужно выделить в отдельную категории почти умышленных преступлений, ну или с косвенным умыслом. Значительное превышение скорости движения, опасное вождение, езда по встречной и что-то еще в том же роде, что с одной стороны легко доказывается и достаточно очевидно по обстоятельствам дела, с другой - не может быть объяснено просто невнимательностью и раздолбайством водителя а является осознанным грубым нарушением. Пьянство выделено давно уже, и пора добавить туда же еще несколько пунктов.
   91.0.4472.16491.0.4472.164
+
+1
-
edit
 
U235> Для таких достаточно 5-7 лет колонии поселения, чтоб понять что есть не только права но и обязанности.
вот и я о том же.

Bredonosec>> И задача наказания не месть, а острастка тех, кто хотел бы повторить.
U235> Это ж не умышленное преступление. Никто не рвется этого повторить. А за ротозейство
Уран, не ротозейство, а сознательное gross neglience. Ведение бложега во время езды.
Что в методиках расследования катастроф на транспорте и некоторых нормативных актах (не помню список, а врать не хочу) приравнивается к преступлению.
Если даже просто использование мобилы без фрихендс запрещено, потому как отвлекает от дороги, то вот такое "самсебережиссерство" во время езды - это именно gross neglience.
   68.068.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Уран, не ротозейство, а сознательное gross neglience. Ведение бложега во время езды.

Ты прежде чем по революционному правосознанию кого то судить, сначала подумай, что законы применяются в равно степени ко всем. В том числе к твоим знакомым и тебе. Чем втыкание в телефон отличается от глазения по сторонам, на красивые виды, на ножки блондинки на другой стороне улицы, отвлечения на пролетевшего мимо машины с шумом мотоциклиста, на упавший в машине предмет, на прикуривание сигареты? Все это сводится к банальной невнимательности. Кроме того как вы будете доказывать что водитель в смартфон глазел? Все это либо не будет работать, либо будет создавать почву для злоупотреблений, когда виновников ДТП будут шантажировать утяжелением статьи на ровном месте.

Законы должны писаться не под конкретную персону, а потом хоть трава не расти, а так, чтоб они работали справедливо и адекватно в большинстве случаев.
   91.0.4472.16491.0.4472.164
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Bredonosec>> Уран, не ротозейство, а сознательное gross neglience. Ведение бложега во время езды.
U235> Ты прежде чем по революционному правосознанию кого то судить, сначала подумай, что законы применяются в равно степени ко всем. В том числе к твоим знакомым и тебе.
я в курсе. И именно потому, что в других случаях эта норма - о том, что gross neglience приравнивается к преступлению, - применяется безусловно, я за то, чтоб так было по отношению ко всем.

>Все это сводится к банальной невнимательности.
нет. К банальному покуизму на тему своих обязанностей

>Кроме того как вы будете доказывать что водитель в смартфон глазел?
задача наказания не в мести, а в острастке других. Повторяю известное тысячи лет.

U235> Законы должны писаться не под конкретную персону
и я о том же.
Один видеобложег ведет во время езды с результатом в виде горы трупов. Второй малолетнего ребенка сажает за штурвал лайнера и уходит почитать газетку, с результатом в виде горы трупов. Третий лихачит и на пароходе спьяну топит подвернувшуюся лайбу, с горой трупов. Четвертый на грузовике будет вести бложег дальнобойщика и впилится в толпу, пятый лежалую селитру разрыхлять прикажет динамитом с итоговой зоной полного разрушения в центре города, шестой дом прикажет утеплять пенопластом, а потом коллективный крематорий красивой свечкой пылает, седьмой еще что-нибудь..
Всё события того же порядка, виновник прекрасно знал про опасность своих действий, но ему было пох.
отличия только в числе жертв.
   68.068.0
1 95 96 97 98 99 103

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru