[image]

Белоруссия: информационная война?

что скажут сами белорусы с форума?
 
1 2 3 4 5 6 7
BY minchuk #12.01.2012 22:36  @Bredonosec#12.01.2012 22:29
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Bredonosec> Но точно также помню. что есть много иных случаев, где конкуренции одной т.з. тупо нет.

В общем-то, раз "пошла такая пьянка" за Беларусь и Америку: то разница в возможности донести свою точку зрения (что в общем-то не совсем равно "свободе слова") массовому слушателю между этими странами - ну уж очень глобальна. и увы ни как не в пользу Беларуси. ;)
   8.08.0
US Gin_Tonic #12.01.2012 23:39  @Bredonosec#12.01.2012 22:03
+
+2
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Bredonosec> оо, ну тут действительно большая разница - собственник площадки не пожелал сдавать её в аренду клиенту, не внушающему ему доверия. Это действительно жесточайшее нарушение свободы слова )))

Оказывается это частники уже виноваты. А ничего что во всех отмененных концертах хозяева первоначально были согласны, и толко не задолго до концерта все отменялось? Или пожарные приходили с инпекцией за день-два до концерта и закрывали площадку, или владельцам звонили из администрации и настойчиво советовали не проводить концерт (о чем в впоследствии владельцы и указывали как причина отмены), хотя первоначальные причины назывались иными или вообще не назывались. И это речь идет про частные площадки.

Кстати, новость про согласование концерта Крамбамбули это конечно хорошо, но она датирована серединой декабря. А новость про отмену - буквально несколько дней назад.

Если интересуют подробности по отменам концертов за прошедший год, можешь полистать TUT.BY | НОВОСТИ - Белорусские и мировые новости: экономика, политика, культура, спорт
Уж насколько они осторожны перед властью, но и там ты найдешь кучу новостей с отменой концертов Нейронов Дюбеля, Крамы, Войтюшкевича, Вольского, Крамбамбули, Ляписа Трубецкого.

Кстати, а почему никто не обращает внимание на запрет выступления Войтюшкевича из-за того, что он не прошел утверждение в администрации президента (то есть фактически это возрождение хорошо забытых худсоветов)
   
US Gin_Tonic #02.02.2012 05:58  @Gin_Tonic#12.01.2012 23:39
+
+1
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный


Концерт «Крамбамбули» запретили - Хартия'97 :: Новости из Беларуси - Белорусские новости - Республика Беларусь - Минск

Организаторы концерта группы «Крамбамбуля» в клубе Re: Public официально объявили, что мероприятие не состоится.

// charter97.org
 



Как и следовало ожидать, концерт Крамбамбули отменен из-за запрета властей. Никакие предварительные разрешения не сыглали ни малейшей роли.
   
LT Bredonosec #25.09.2014 01:18
+
-
edit
 
прочел, что некто дашкевич, называющий себя "оппозиционным деятелем", недавно отсидевший за что-то, устраивает новую акцию. Заставить водителей бояться георгиевские ленточки вешать. Что-то там про колорада.. Короче полный аналог местной литовской акции, в ходе которой машины с ленточками уродовали. (нет, в литве тоже начали с указания только "сообщать куда надо", но как обычно быстро всё переросло в пусть не погромы, но вандализм.

Привлекает какой-то гитлерюгенд (не помню я названий их молодежных организаций) для массовости.

Мне интересно, за разжигание ненависти (или как там статья звучит) обратно урода засадить нет возможности?
   26.026.0
LT Bredonosec #13.01.2021 20:15
+
-
edit
 
а вот еще сладенького узнал.
Как известно, достаточно мощной движущей в сторону польши силой в Белоруссии является католическая церковь.
Ну церковь и церковь..
Вот только, как выясняется, зряплату польским ксендзам, епископам и прочим торговцам упиумом для народа, платит польша.
В смысла, не только за каждое там венчание-отпевание-поминание и т.д. в карман кладут, но и вполне штатная зарплата.
В связи с этим не удивлюсь, если как и у нас проповеди будут в стиле "да сгинут плохие русские"
   68.068.0
BY serg1610 #13.01.2021 22:09  @Bredonosec#13.01.2021 20:15
+
+5
-
edit
 

serg1610

опытный

Bredonosec> Вот только, как выясняется, зряплату польским ксендзам, епископам и прочим торговцам упиумом для народа, платит польша.
Bredonosec> В смысла, не только за каждое там венчание-отпевание-поминание и т.д. в карман кладут, но и вполне штатная зарплата.
Bredonosec> В связи с этим не удивлюсь, если как и у нас проповеди будут в стиле "да сгинут плохие русские"
Мало того, что платит польша, так еще и разведка курирует.
У нас костел давно начали строить, и пацана после школы пригласили учиться в польшу на ксенза,что бы типа местный продвигал религию--после полугода учебы свалил в США от греха подальше---рассказывал, что три раза "приглашали на беседу" и заодно настойчиво советовали посещать курсы всяких там демократических структур.
Как только он свалил, так и строительство остановилось--желающих у нас проповедовать больше не нашлось
На западной границе ситуация другая--там дофига этнических поляков и ополяченных Белорусов--почва благодатная.
Поэтому главного католика и не пускали в страну--не хотели поднимать еще и религиозную проблему--
А по хорошему надо организовать свою учебу, а всех, кто учился за границей ,ногой под зад--пусть поляков агитируют какая прекрасная Польская жизнь
   84.084.0
LT Bredonosec #14.01.2021 08:55  @serg1610#13.01.2021 22:09
+
+3
-
edit
 
serg1610> На западной границе ситуация другая--там дофига этнических поляков и ополяченных Белорусов--почва благодатная.
Вот это и тревожно.
Чтоб не вышло как с западной руиной, от которой пошла зараза и в результате вышло уродство, на которое глядя, президенты Афганистана и сомали крестятся..

serg1610> А по хорошему надо организовать свою учебу, а всех, кто учился за границей ,ногой под зад--пусть поляков агитируют какая прекрасная Польская жизнь
Учитывая моральные установки отучившихся в местном егу, согласен. Профессиональная ценность нулевая, одна политическая накачка.
   33.0.0.033.0.0.0
BY serg1610 #14.01.2021 09:18  @Bredonosec#14.01.2021 08:55
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

serg1610

опытный

Bredonosec> Учитывая моральные установки отучившихся в местном егу, согласен. Профессиональная ценность нулевая, одна политическая накачка.
Думается, что уже дураков нет, что бы заигрывать с западом как украинские политики.
Проблема как раз упирается в то, что правительство боится лезть в религию--в противном случае большая часть ксензов давно бы парилась на нарах.
Поэтому субьективно думаю, что после выборов и тявкания в костелах про великую Польшу, очень много святош имели беседу с товарищами из КГБ.
Так как я не являюсь чиновником, то рецепт решения этой проблемы для меня например очевиден--у католических священослужителей репутация известная--при желании десяток-другой самых рьяных обьявить педофилами и на нары--остальные сразу успокоятся--кому надо сообразят, а у прихожан не будет повода к волнениям-- не правильно поймут, когда кто то заступится за извращенца--цинично, жестоко--но выживание государства вне цивилизованных способов.
Раз даже православным священникам выносят предупреждения, то думаю для государства меньшинство успокоить не проблема
   84.084.0
BY George_gl #23.01.2021 00:04  @serg1610#14.01.2021 09:18
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

serg1610> Поэтому субьективно думаю, что после выборов и тявкания в костелах про великую Польшу, очень много святош имели беседу с товарищами из КГБ.
И почему мне кажется .... что ты опять врешь :(
Ну ладно я службы посещаю нерегулярно, жена и тёща смотрят трансляции из Гродно и Минска, так не поленился спросил знакомых ходящих на службы. И вот неожиданность они ничего не слышали про великую Польшу, а от ты сидя за 500 км всё знаешь....
Заккрытые сводки просматриваешь или фантазируешь

serg1610> Так как я не являюсь чиновником, то рецепт решения этой проблемы для меня например очевиден--у католических священослужителей репутация известная--при желании десяток-другой самых рьяных обьявить педофилами и на нары--остальные сразу успокоятся--кому надо сообразят, а у прихожан не будет повода к волнениям-- не правильно поймут, когда кто то заступится за извращенца--цинично, жестоко--но выживание государства вне цивилизованных способов.
А вот это показывает что ты из себя представляешь :(
Боюсь даже думать что бы ты придумал если прибыль у тебя уменьшилась не на 20 а на 40-50% :D

Зы. ты очень активно подчеркиваешь что не чиновник, но я помню что удачливые бизнесмены бывают в семьях чиновников. Типа парадокс ;)
   87.0.4280.14187.0.4280.141
BY serg1610 #23.01.2021 23:33  @George_gl#23.01.2021 00:04
+
+4
-
edit
 

serg1610

опытный

G.g.> Ну ладно я службы посещаю нерегулярно, жена и тёща смотрят трансляции из Гродно и Минска, так не поленился спросил знакомых ходящих на службы. И вот неожиданность они ничего не слышали про великую Польшу, а от ты сидя за 500 км всё знаешь....
G.g.> Заккрытые сводки просматриваешь или фантазируешь
Фантазии оставь верующим. Когда человек говорит, что его накачивали Польские товарищи и он просто свалил, а таких в группе из Белорусии и Украины было больше сотни человек, то оснований верить ему смысла нет.
Ну и высказывание" жена и тёща смотрят трансляции из Гродно и Минска, так не поленился спросил знакомых ходящих на службы. И вот неожиданность они ничего не слышали про великую Польшу, а от ты сидя за 500 км всё знаешь...." по детски наивное :D


G.g.> А вот это показывает что ты из себя представляешь :(
Нет . это показывает, что все другие альтернативы гораздо хуже--еще на занятиях по высшей математике было популярно на расчетах обьяснено, что любые действия , которые приводят к более "безопасному" следованию решения задач, увеличивают конечные потери в геометрической прогрессии.
А так же банальными тезисами из статей великого товарища Бжезинского, а так же основателя "мягкой" силы.
G.g.> Боюсь даже думать что бы ты придумал если прибыль у тебя уменьшилась не на 20 а на 40-50% :D
Опять неверный вывод: разницы уже нет; 20 процентов или 50--процесс один и тот же
G.g.> Зы. ты очень активно подчеркиваешь что не чиновник, но я помню что удачливые бизнесмены бывают в семьях чиновников. Типа парадокс ;)
Снова не угаданная реальность , на основании которой сделан неверный вывод: Я так сказать из среды интелегенции, ну а государственник я по личному опыту, который увы ,ни разу не показал мне, что у демократии ,свободы и прочего дерьма не существует светлой стороны, а только две стороны из мерзости, которую покрасили золотом, что бы лохи велись на его блеск.
Да и примеров море--сколько было цветущих диктаторских стран, которые светлые силы превратили в кладбища на помойках.
И причиной этому всегда были "элиты" и быдло ,считающее, что им все дадут нахаляву.
Поэтому свою позицию напишу так, что бы никто потом за меня не выдумывал: Лучше пусть сразу сдохнет сотня другая тупого быдла, чем потом загнутся десятки тысяч осчасливленных( самое смешное, что списанное мной быдло, с большой вероятностью, потом все равно сдохнет(украина наглядный пример))
   84.084.0
24.01.2021 16:16, DustyFox: +1
BY George_gl #26.01.2021 13:01  @serg1610#23.01.2021 23:33
+
-
edit
 

George_gl

опытный

serg1610> Фантазии оставь верующим. Когда человек говорит, что его накачивали Польские товарищи и он просто свалил, а таких в группе из Белорусии и Украины было больше сотни человек, то оснований верить ему смысла нет.
ну да тебе Рабинович по телефону напел арию Карузо и ты сразу убедился....а чё в масть твоим убеждениям.
serg1610> Ну и высказывание" ...." по детски наивное :D
конечно наивно детское, ну чёт те люди посещающие знать могут, а вот ты на удалении всё видишь как некоторые самарские или прости господи доброольные "узники совести" из Прибалтики


G.g.>> А вот это показывает что ты из себя представляешь :(
serg1610> Нет . это показывает, что все другие альтернативы гораздо хуже--еще на занятиях по высшей математике было популярно на расчетах обьяснено, что любые действия , которые приводят к более "безопасному" следованию решения задач, увеличивают конечные потери в геометрической прогрессии.
ссылку не дашь ? ибо звучит бредово

serg1610> Снова не угаданная реальность , на основании которой сделан неверный вывод: Я так сказать из среды интелегенции, ну а государственник я по личному опыту, который увы ,ни разу не показал мне, что у демократии ,свободы и прочего дерьма не существует светлой стороны, а только две стороны из мерзости, которую покрасили золотом, что бы лохи велись на его блеск.
Спрошу а "развитой социализм" ты относишь к прочему дерьму или нет?
Кстати я думал что государственник это тот кто думает о благополучии государства. А судя по твоим высказываниям это когда не допускаются перемены.
serg1610> Да и примеров море--сколько было цветущих диктаторских стран, которые светлые силы превратили в кладбища на помойках.
несколько примеров этих цветущих ?
serg1610> И причиной этому всегда были "элиты" и быдло ,считающее, что им все дадут нахаляву.
вот с этим согласен
serg1610> Поэтому свою позицию напишу так, что бы никто потом за меня не выдумывал: Лучше пусть сразу сдохнет сотня другая тупого быдла,
лохи,быдло...,да "кто не с нами тот против нас"
я правда считаю что лучше что сотня другая быдла просто умотала в Ростов, Шклов или зону ЧАЭС и пусть выживают Правда у нас категории кто входит в быдло разные.
serg1610> чем потом загнутся десятки тысяч осчасливленных( самое смешное, что списанное мной быдло, с большой вероятностью, потом все равно сдохнет(украина наглядный пример))
что ж украинский вариант реален, но не предопределён. Да и наш застабилизм тоже не вечен, кто знает что надумает новый кормчий.
Кстати приехали сюда укры в 2014, посмотрели и почти все назад поехали, наверно подыхать... Границы с европой позже открыли кстати им.
   88.0.4324.9688.0.4324.96
LT Bredonosec #26.01.2021 13:15  @George_gl#23.01.2021 00:04
+
+1
-
edit
 
G.g.> И почему мне кажется .... что ты опять врешь :(
потому что для польского нацика всё, что не в масть "вельки полоньи" - автоматически "выфсёврёти" =)

G.g.> А вот это показывает что ты из себя представляешь :(
ой вэй, началось классическое "анасзащо"

G.g.> Зы. ты очень активно подчеркиваешь что не чиновник, но я помню что удачливые бизнесмены бывают в семьях чиновников. Типа парадокс ;)
Вот интересно, в семье какого чиновника ваш же кореш жЫва сидит? Он жеж подчеркивал, что удачливый, значит а-приори чинуша. Или ща будет очередное "этадругоепаниматьнада"? :D

>конечно наивно детское, ну чёт те люди посещающие знать могут, а вот ты
и таки что он что я именно о таких говорим. И только у польского наци внезапно "выфсёврёти" =)

>Кстати я думал что государственник это тот кто думает о благополучии государства. А судя по твоим высказываниям это когда не допускаются перемены.
опять тупой заход с рассказами про то, что-де "реформы" нужны ради самое себя, а не ради пользы.
Реально, умные нациками не становятся ))

>я правда считаю что лучше что сотня другая быдла просто умотала в Ростов, Шклов или зону ЧАЭС и пусть выживают Правда у нас категории кто входит в быдло разные.
ну это да, для вас национально упоротое быдло - это "умчестьисовесть". Ибо солидарность же ))
   68.068.0
BY serg1610 #27.01.2021 01:06  @George_gl#26.01.2021 13:01
+
+2
-
edit
 

serg1610

опытный

G.g.> ну да тебе Рабинович по телефону напел арию Карузо и ты сразу убедился....а чё в масть твоим убеждениям.
Увы ни одного с фамилией Рабинович ни разу в жизни не встретил-но пока до маразма не дожил и могу отличить когда травят байки, а когда рассказывают ситуации.

G.g.> конечно наивно детское, ну чёт те люди посещающие знать могут, а вот ты на удалении всё видишь как некоторые самарские или прости господи доброольные "узники совести" из Прибалтики
Удаление от чего?Часто со стороны информацию узнают раньше, чем под носом.И вот еще--я не поленился тратить свое время и покатался на " экскурсии" и проездом , что бы глянуть своими глазами различные ситуации, поэтому и на эмоции пробивает, когда наблюдаешь за деградацией под лозунгами даешь труселя.
G.g.> G.g.>> А вот это показывает что ты из себя представляешь :(

G.g.> ссылку не дашь ? ибо звучит бредово
Ссылка? смешно.
Самая простая задача, которую нам приводили в пример:
неразрешимый голод:
решение задачи политиком---любые действия позволяют растянуть период голода на большой промежуток времени, для поддержания как можно большего количества населения
решение задачи математиком--сокращение населения(можно даже просто расстрелять)
можете сами прикинуть результаты, а они просты--во втором случае ресурсные потери намного меньше

G.g.> Спрошу а "развитой социализм" ты относишь к прочему дерьму или нет?
Не поверите--вот не видел я Развитого социализма)))))) Читал --да и не более
Может когда и создадут
Мне ближе австрийская модель
G.g.> Кстати я думал что государственник это тот кто думает о благополучии государства. А судя по твоим высказываниям это когда не допускаются перемены.
Опять неверно
Я за кардинальные перемены, но они должны происходить постепенно и должны быть просчитаны на годы вперед-- я просто не приемлю когда тупое быдло вдруг вспоминает, что у нас плохо--где это быдло было в агитационный период---- ни одна падла не пришла на завод в каком нибудь райцентре и не обьяснила людям, что хочет изменить и как это будет происходить , и после этого еще смеют тявкать о каких-то победных процентах?

G.g.> несколько примеров этих цветущих ?
Да хотя бы Сирия и Ливия
Кстати не надо начинать про зверства--- ни один самый страшный диктатор не прикончил столько своего населения, сколько любой цивилизованный западный президент

G.g.> лохи,быдло...,да "кто не с нами тот против нас"
Неверно-- это не имеет отношения к тому--кто за или против---это просто констатация деградации части общества
Дураками я их назвать не могу--нечего оскорблять психов, сравнением с этим контингентом
G.g.> я правда считаю что лучше что сотня другая быдла просто умотала в Ростов, Шклов или зону ЧАЭС и пусть выживают Правда у нас категории кто входит в быдло разные.-
Верно--у меня названные категории--те у кого ума не достает подумать, а у вас--те кто хорошо знает чего хочет(даже если они последние коррупционеры и бандиты)

G.g.> что ж украинский вариант реален, но не предопределён. Да и наш застабилизм тоже не вечен, кто знает что надумает новый кормчий.
Как что? элементарно. Провести типа референдум и назначить себя вечным царем, просто сменив слово президент на какое нибудь покрасивше
G.g.> Кстати приехали сюда укры в 2014, посмотрели и почти все назад поехали, наверно подыхать... Границы с европой позже открыли кстати им.
Много уехало, но много и осталось. У нас миграционное законодательство жесткое--халявы нет: если не крутой спец, то добро пожаловать в забитую деревню на семь лет--и все в таком же духе.
   84.084.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru