[image]

Борьба с коррупцией?

Чего они так активизировались
 
1 35 36 37 38 39 40 41
MD Serg Ivanov #12.11.2019 09:23
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров

После дела Захарченко конфискация грозит любому, кто не cможет доказать законность приобретений //  www.vedomosti.ru
 
Конституционный суд не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети). Об этом говорится в отказных определениях Конституционного суда по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых, которые опубликованы на сайте суда. В 2017 г. Никулинский суд Москвы изъял у заявителей имущество на сумму более 9 млрд руб., придя к выводу, что официальные заработки Захарченко и членов его семьи явно не позволяли приобретать автомобили и недвижимость в таком количестве.
 

Фактически Конституционный суд поставил точку в этом споре и теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения, констатирует адвокат Захарченко Александр Горбатенко. Причем доказывать это следует при помощи справки из налоговой по форме 2-НДФЛ, потому что, как показала практика, другим доказательствам суды не верят. Адвокат напоминает, что после решения по делу Захарченко число подобных дел резко выросло. Пока законодатели только обсуждают возможность распространения действия закона о контроле за расходами чиновников на более широкий круг лиц, не ограниченный членами их семьи, суды де-факто уже это сделали, недоумевает Горбатенко.

В конце прошлой недели Головинский суд Москвы взыскал в пользу государства активы более чем на 6 млрд руб. с обвиняемого во взяточничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его родственников. Под конфискацию не попала только квартира, выделенная его родителям по договору социального найма и впоследствии приватизированная.
 
   52.052.0
LT Bredonosec #23.03.2021 11:40
+
+1
-
edit
 
Правительство в понедельник внесло в Госдуму поправки к законам «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии коррупции», позволяющие обращать в доход государства денежные средства госслужащих, если они не смогли подтвердить их законное происхождение.

Речь о заполнении законодательного пробела, дорогие друзья. Раньше в доход государства можно было обращать только земельные участки, недвигу, транспортные средства и ценные бумаги.

Напоминаем, дорогие друзья, что с коррупцией в стране наиболее эффективно борются законодательная, исполнительная и судебная власти, а не забритый в колонии блогер и две его резиновые уточки при помощи сливов компромата, полученного, кстати, тем же коррупционным путём из закрытых баз данных.
 
   68.068.0

TT

паникёр


Редкий ныне случай выдачи преступника европейской страной

Австрия выдала России экс-директора департамента Минкультуры Мазо

Генеральная прокуратура России добилась выдачи из Австрии экс-директора департамента Минкультуры РФ Бориса Мазо – фигуранта дела о хищении бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию Государственного Эрмитажа. //  www.interfax.ru
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-2
-
edit
 
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение антикоррупционного законодательства в части распространения возможности обращения в доход государства денег на счетах чиновников, если сумма превышает доход госслужащего за три года. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Поправки вносятся в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности».

Законопроектом предусмотрен механизм, позволяющий обращать в доход РФ денежные средства, поступившие на счета в банках и иных кредитных организациях лица, замещающего должность, осуществление полномочий по которой влечет за собой обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в случае, если сумма таких денежных средств превышает совокупный доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года, и если не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.
 

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изъятии коррупционных денег чиновников

В доход государства пойдут деньги, превышающие подтвержденный доход за три год. //  www.finanz.ru
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Последние действия над темой
1 35 36 37 38 39 40 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru