[image]

Жизнь в Новороссии

Перенос из темы «Новороссия (Донбасс независимый)»
 
1 2 3 4 5

DustyFox

аксакал
★★☆
ahs> ... а нам никто и ничем не помогал уже давно, с начала 90-х ;)

Пусть оно так дальше и остается. Насовсем.
   80.080.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Я писал, что там недовольны будут все и всем,

Характер национально-региональный - он конечно да. Но будем объективны - более 6 лет жизни в подвешенном состоянии формированию ровного трудолюбивого характера, как и доверия кому бы то ни было - нихрена не способствуют.

Они высказали достаточно единодушное желание присоединиться к РФ еще 6 лет назад. Типа как Крым - одним-двумя новыми субъектами федерации. Не вышло и не взяли.* А теперь кто-то предлагает к Ростовской области присоединять. Что само по себе ИМХО и неплохо, но если кому-то из Донецка чем-то не нравится - ну... тоже могут быть какие-то причины.

* я не говорю, что непременно нужно было брать, тем более в той обстановке - но людей понять тоже можно. После шести лет такой жизни, конца-краю причём не видно - неудивительно, если многие изрядно деморализованы и никому не верят.
А может и надо было брать, и именно в той - кто знает?


ahs> Заметь, "прислуживать России" не хотят люди, которые массово гребут российские паспорта. Они еще удивятся, когда узнают, что у граждан РФ кроме прав есть обязанности.

Ну, за пределами РФ эти паспорта не так много прав дают. А те, кто в РФ - наверное, про обязанности догадываются.
И само выражение "массово гребут" - по большому счёту, и оскорбительно для людей, и вряд ли соответствует действительности; сильно подозреваю, что для получения российского паспорта там приходится изрядно пот..ся.

Напомню, что несмотря на все разговоры о внимании к соотечественникам, крайнее десятилетие получать гражданство РФ всё сложнее и сложнее. На словах одно, на деле гайки закручивают. Так, недавно с удивлением узнал, что по большинству оснований гражданство теперь можно получить только подав заявление на территории РФ (консульства отпали), и только при наличии вида на жительство. Это даже если есть все основания для упрощёнки.
Может, для людей из ЛНР-ДНР как-то проще это, но уже не уверен.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2020 в 21:44
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вообще писец разговор, знаете. Люди воевали с фашистскими выродками, с теми, кто бил тех (вместо нас), кому очень охота "русских на нож"...

А мы, в России, рассуждаем, надо ли их принимать... красота! Не слишком усердно, видите ли, в ЛДНР лижут нам жопу, недостаточно низко кланяются.

ЗЫ. Я очень надеюсь, что, если дойдет до присоединения, будет референдум. Я не сомневаюсь, что народ скажет "да", но очень хочется еще и узнать, сколько же у нас епнутого зажравшегося до полнуго офуения быдляка. Такая вот у меня скромная мечта.
   85.0.4183.8185.0.4183.81
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Вообще писец разговор, знаете. Люди воевали с фашистскими выродками, с теми, кто бил тех (вместо нас), кому очень охота "русских на нож"...

Ты же прекрасно понимаешь, что тех, кто воевал - мало, очень небольшая доля от всего населения. Было бы иначе - всё было бы иначе.
На передовой (да и вообще) даже в тотальных войнах типа ПМВ и даже ВМВ воюет не такая уж большая доля, а уж в такого типа конфликтах - ...


В итоге кто-то воюет (причём по разным мотивам), кто-то просто выживает, как получается, кто-то валит подальше от такого нескончаемого бардака (кто до Ростова, кто до Москвы, кто до самого Лондону), а кто-то и вовсе на украинскую сторону границы перебирается, потому что пенсию платят там.
   51.051.0

Peredel

опытный
☆★
TT> Для восстановления исторической справедливости Донецко-Криворожскую республику надо. А пока какой нибудь Донбасский край сойдет.

мда, создали бы тогда в составе России и проблем со снабжением крыма водой бы не было, и Белоруссии под государство небольшой кусочек на границе с Польшей и гуляйте...так нет по братски огромные ломти отрезали от себя
   4646
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Не порть воздух от великого ума. Если бы кто-то (сдуру) попытался сделать по-твоему - страны в границах СССР-1924 и тем более СССР-1945 просто не получилось бы. Белые всё слили не в последнюю очередь по причине неготовности признавать реальность и давать автономии и субъектности. А еще раньше царь благополучно слил для начала Польшу.
   51.051.0

TT

паникёр

Peredel> мда, создали бы тогда в составе России и проблем со снабжением крыма водой бы не было, и Белоруссии под государство небольшой кусочек на границе с Польшей и гуляйте...так нет по братски огромные ломти отрезали от себя

Для этого надо было отменять ближневосточные авантюры, чего руководство России делать не пожелало, решили что на два-три фронта прокатит. Не прокатило, везде достигли пределов возможного в рамках имеющегося ресурса и времени. Кроме того не стоит преувеличивать желание граждан Украины перейти со своими областями в состав РФ. Однозначно Крым, Луганская и Донецкая области, но чем дальше на запад тем больше украинство головного мозга.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Fakir> Не порть воздух от великого ума. Если бы кто-то (сдуру) попытался сделать по-твоему - страны в границах СССР-1924 и тем более СССР-1945 просто не получилось бы. Белые всё слили не в последнюю очередь по причине неготовности признавать реальность и давать автономии и субъектности. А еще раньше царь благополучно слил для начала Польшу.

я понимаю что твои фантазии тебе ближе и милей с красным отливом, но посмотри на карту РФ современную - чем ближе к югу европейской части тем уже проход на кубань и кавказ, это нас так гегемоны казахи и украинцы зажали своей мощью?) да нет, все это политические ошибки советского периода с щедрым раздариванием российских земель, кому там надо давать субьектность и автономию в землях уральского казачества или русских крестьян причерноморского региона, ныне украина? в одном месте казахами и не пахло в другом украинство последнее столетие мощно надрачивают с советской подачи
   4646
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TT

паникёр

Восстановление разрушенного укропами. Молодцы, но все снова находится под угрозой благодаря выдающейся политике России...

Район донецкого аэропорта восстанавливают! 08.11.2020 «Панорама Недели»
Район донецкого аэропорта восстанавливают! 08.11.2020 «Панорама Недели»
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Запись на стене

❗? Старт прививочной кампании по вакцинации населения от COVID-19 в ДНР с 1 февраля 2021 года В Донецкую Народную Республику доставлена первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», которой будут вакцинированы работники системы здравоохранения, образования, социальные работники, подвергающиеся наибольшему.. //  vk.com
 

"Старт прививочной кампании по вакцинации населения от COVID-19 в ДНР с 1 февраля 2021 года

В Донецкую Народную Республику доставлена первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», которой будут вакцинированы работники системы здравоохранения, образования, социальные работники, подвергающиеся наибольшему риску заражения COVID-19.
Руководитель Минздрава ДНР Александр Оприщенко сегодня рассказал об этапах распределения вакцины и категориях к вакцинации в первую очередь.

«Вакцина имеет определенные требования хранения и соответствующего температурного режима, в связи с чем сегодня начат процесс пересчета и передачи препарата в учреждения здравоохранения ДНР с целью последующей иммунизации», - прокомментировал И.о. Министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

С 1 февраля 2021 года будет начата прививочная кампания в 10 центрах первичной медико-санитарной помощи г. Донецка с предварительной регистрацией.

«Регистрация желающих провакцинироваться будет как дистанционная - в режиме on-line на сайте Министерства здравоохранения ДНР, так и в самих учреждениях здравоохранения», - отметил Александр Оприщенко.

До вакцинации пациент будет осмотрен специалистом, ознакомлен с перечнем противопоказаний, также буду заполнены соответствующие документы для последующего контроля состояния вакцинируемого."
   84.084.0
LT Bredonosec #03.02.2021 22:18
+
+1
-
edit
 
читаю вот комментарии "оттуда"
старт ветке положен вопросом:

мне не даёт покоя один вопрос. почему ДНР и ЛНР между собой до сих пор не объединились. почему. у них граница и блок посты друг от друга. прошло больше пятилетки. они так и не смогли друг с другом договориться? что мешает? в чём дело-то?
 


И далее только ответы:


Тамара, так, почему-то, было изначально задумано. И Донецк , и Луганск сами не понимали зачем.Потом, по просьбе Лаврова (назовём это так, как он обозначил в интервью), был отменен референдум о вхождение в РФ.Говорили, что потом объединимся, но так до сих пор.Граница между Республиками кому-то приносит хороший гешефт и самовольно , никто от этого не откажется.

...

Александр, начну с "гешефта"-это Вам Таможенный Кодекс ДНР в помощь (он есть в открытом доступе, на официальном сайте), там увидите размер ввозных пошлин с территории иностранного гос-ва ЛНР и ещё много чего интересного. Насчёт референдума-в нём участвовали Донецкая и Луганская обл в полном составе, а не "огрызок", как Вы выразились.Люди, которые теперь на другой стороне остались, многие имеют реальные срока, за участие , организацию, сочувствие прошедшему референдуму. Референдум имел такую явку лишь по причине того, что до этого, с каждого "утюга" разъясняли, что там будут 2 вопроса-о независимости и о вхождении в РФ.За неделю, до референдума, второй вопрос был вычеркнут, под предлогом, что через 2 недели организуют следующий референдум, коего не случилось и не случится.Год спустя, Лавров дал развёрнутый ответ в интервью на эту тему (тоже есть в сети). А зачем объединять?-Вам же из Питера видней, зачем.

...

так, для справки, на момент референдума 11 мая не существовало понятий "контролируемая или неконтролируемая территория", а были Донецкая и Луганская обл. и всё ещё было под контролем украины. Так, что о"правде" Вы лучше не пишите, чтоб не позориться. И это не негатив, а реализм. И не напрягайте свою мелкую моторику, я на "знатоков из интернета " не трачу время. Всего хорошего.

...


Александр, объясню ещё раз по-поводу границы между ЛНР и ДНР. После того, как юридически стали оформляться Республики, блокпосты заменили на полноценные границы, также ввели таможню и таможенные пошлины на прохождение грузов. Раньше просто можно было товар из России завозить, а с возникновением таможни, если из России едешь через ЛНР, то платишь на российской таможни, потом на ЛНР таможне, потом на ДНР таможне. Вы не можете просто из ДНР приехать к родственникам в ЛНР с подарками, по сумме или по перечню подлежащие налогооблажению. И от этого ни в ДНР, ни в ЛНР министры и иже с ними ,никогда не откажутся.

...

Александр, беспошлинному товару не нужны дыры, для них ворота открыты, только не по-мелочи, а масштабно. Просто посмотрите карту , как расположены ДНР, ЛНР к границам России и украины и при чём тут украина, если мы с Вами общаемся на тему гос .границы между ДНР и ЛНР? Про власть и сатрапов в ЛНР судить сложно, лишь из интернета, а вот про ДНР могу сказать-со смертью Захара к нам пришёл пушистый зверёк.

...

я даже могу понять, что Вам эта тема может быть интересной. Лет 5 назад, я с удовольствием, наверно, вступила бы с Вами в развёрнутую дискуссию, но я давно не веду разговоры о войне и том, как и , что здесь.Уж, простите. Мира и добра , Вам!

...

Вы -молодец, оптимист. А знаете, что такое людям жить ещё 5 лет на войне плюсом, к уже 6 годам? И если это не тыл, а линия фронта? .😊 Добавлю, на сон грядущий. Вчера, с утра, до ночи, нас раскатывали по-полной, есть разрушения домов и ранен мужчина, а СЦКК ( совместный центр контроля и координации в переговорном процессе) подаёт официальную сводку миру, что за сутки, в нашем направлении нарушений со стороны шумеров было: миномёты 120мм-1 раз(2 мины).А обычно пишут 3 гранаты, даже если трубы водоканала, подающие питьевую воду в Республику- в хлам. А так, да, через 5 лет, всё будет хорошо.
 
   84.084.0
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Военнослужащие НМ ДНР прошли первый этап вакцинации от коронавируса «Спутником V»

Донецк, 14 фев – ДАН. Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики прошли первый этап вакцинации от COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления НМ ДНР. «В Народной милиции Донецкой Народной Республики прошел первый этап вакцинации военнослужащих от коронавирусной //  dan-news.info
 

«В Народной милиции Донецкой Народной Республики прошел первый этап вакцинации военнослужащих от коронавирусной инфекции», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что осложнений и побочных эффектов у прошедших вакцинацию не зафиксировано. Второй этап вакцинации ожидается через три недели.
   85.085.0

info

аксакал


Зима...так нельзя!

Донецкая область осталась без газа из-за долгов

Донецкая область осталась без газоснабжения из-за долгов коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» перед компанией «Нафтогаз Украины». Об этом сообщается на сайте газораспределительной компании «Донецкоблгаз» в субботу, 6 марта. //  iz.ru
 
   88.0.4324.18188.0.4324.181
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU спокойный тип #07.03.2021 09:33  @info#07.03.2021 08:58
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
info> Зима...так нельзя!
info> Донецкая область осталась без газа из-за долгов | Новости | Известия | 06.03.2021

да уж. а в ДНР\ЛНР газ есть. 404е в своём репертуаре.
   86.086.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru