[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 56 57 58 59 60 66

U235

старожил
★★★★★
LOT> Внезапно))
LOT> Байден: пришло время для деэскалации в отношениях с Россией - Новости – Мир – Коммерсантъ

В данном случае слова сильно расходятся с делом. Только на днях новый пакет санкций приняли.
   89.0.4389.12889.0.4389.128
MD Serg Ivanov #16.04.2021 09:23  @AGRESSOR#15.04.2021 21:10
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
AGRESSOR> Другое дело, что они, конечно, ХОТЯТ показаться неадекватными и непредсказуемыми, чтобы внушить больше страха в своих соперников, больше неуверенности, которая обычно возникает в людях при общении с такими неадекватами. Но, повторюсь, дела их все же показывают, что жить они хотят очень сильно.
Новое - это хорошо забытое старое :)

Теория безумца — Википедия

Теория безумца (от англ. madman theory) — политическая стратегия, использованная Ричардом Никсоном во внешней политике по отношению к странам коммунистического блока. Её суть состоит в желании убедить зарубежных противников в том, что у власти находится непредсказуемый, «безумный» человек, способный в любой момент на неадекватные поступки (включая использование ядерного оружия). Вызывая гнев или подвергая такого лидера стрессу, его противники могли получить иррациональный, непропорциональный ответ. Противники, таким образом, побуждались контролировать собственное поведение, опасаясь непредсказуемой реакции. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Теория безумца (от англ. madman theory) — политическая стратегия, использованная Ричардом Никсоном во внешней политике по отношению к странам коммунистического блока. Её суть состоит в желании убедить зарубежных противников в том, что у власти находится непредсказуемый, «безумный» человек, способный в любой момент на неадекватные поступки (включая использование ядерного оружия). Вызывая гнев или подвергая такого лидера стрессу, его противники могли получить иррациональный, непропорциональный ответ. Противники, таким образом, побуждались контролировать собственное поведение, опасаясь непредсказуемой реакции. В основе данной стратегии лежат разработки теории игр
 

В 1950-х годах XX века американские исследователи Томас Шеллинг и Герман Кан ввели в оборот концепцию «рациональности иррациональности», согласно которой лидеры государств могут эффективно достигать своих целей, если убедят противников, что они настолько нерациональны, что могут начинать войны, которые не имеют никакого смысла с точки зрения разумных национальных интересов[3]. В 1962-м году Г. Кан писал, что можно эффективно запугать противника, если притвориться «немного сумасшедшим»[4].
В американской внешнеполитической практике похожую стратегию использовал Дуайт Эйзенхауэр. На момент начала его президентского срока Корейская война зашла в тупик. Эйзенхауэр решил положить конец этому, дав понять китайцам, что сбросит атомную бомбу на Северную Корею, если немедленно не будет заключено перемирие. Всего через несколько недель китайцы согласились пойти на перемирие, и Корейская война завершилась[5].
Ричард Никсон, следуя примеру своего предшественника, использовал «теорию безумца» для давления на Советский Союз и поддерживаемый им коммунистический режим в Северном Вьетнаме для окончания войны на выгодных для США условиях. После провала переговоров в Париже в 1969-м году Никсон решил угрожать Советскому Союзу массированным ядерным ударом и заставить его лидеров думать, что он достаточно сумасшедший, чтобы пойти на этот шаг. По его расчёту, Москва должна была поставить северных вьетнамцев перед выбором: сесть за стол переговоров с американцами или лишиться военной и дипломатической поддержки со стороны СССР.
Как вспоминает в своих мемуарах глава штаба Никсона Г. Холдеман, президент сформулировал «теорию безумца» следующим образом:
« Он [Никсон] сказал: «Я называю это «теория безумца», Боб. Я хочу, чтобы северные вьетнамцы поверили, что ситуация такова, что я могу сделать что угодно, чтобы остановить войну. Мы просто скажем им: «ради Бога, вы знаете, что Никсон помешался на противостоянии коммунизму. Мы не можем сдерживать его. Когда он злится, он держит руку на ядерной кнопке» - и сам Хо Ши Мин будет в Париже через два дня, умоляя о мире.[6] »
В итоге ни Ханой, ни Москва действительно не могли точным образом указать, каковы будут дальнейшие шаги американского президента.
 

«Теория безумца» довольно часто критикуется как неэффективная стратегия внешнеполитического поведения. В частности, отмечается, что её можно считать русской рулеткой в международных отношениях, которая увеличивает непредсказуемость и не всегда стимулирует её адресата к желаемому поведению.
Также отмечается, что, если лидер только притворяется сумасшедшим (например, подразумевая, но явно не угрожая применением ядерного оружия), противники понимают, что имеют дело с манипуляцией, и игнорируют любые иррациональные угрозы, которым не верят. Так, Мао Цзэдун считал, что ядерное оружие ограничивает Соединённые Штаты больше, чем его противников, поскольку вероятность его применения крайне низка[10]. Возможна и обратная ситуация: для некоторых противников подобное поведение может стать сигналом к проявлению собственного фанатизма, который уже не будет уловкой, но усилит эскалацию конфликта, что может привести к фатальному результату. Таким образом, издержки вследствие возрастания рисков открытого вооружённого конфликта становятся выше, чем возможный позитивный эффект[11].
 

В современной американской публицистике[12][13] и аналитических материалах[14] можно встретить мнения о том, что непредсказуемость президента США Дональда Трампа свидетельствует о том, что он также использует «теорию безумца» для достижения внешнеполитических целей. В пример обычно приводится нагнетаемое Трампом давление на власти Северной Кореи. Резкое поведение американского президента (в частности, оскорбительные высказывания в адрес северокорейского лидера в Твиттере) имело целью вызвать у Ким Чен Ына опасение, что если он не найдет способ убедить Трампа в том, что страна «денуклеаризуется», Трамп может фактически начать войну, которая рискует стать ядерной.
Впрочем, в прессе нередко отмечается, что если Никсон «притворялся» сумасшедшим, то Трамп может быть таковым на самом деле, и его иррациональные поступки на внешнеполитической арене могут не иметь под собой стратегической основы, а лишь вызывать путаницу и беспорядок[15].
 

Те кто стоят за Байденом похоже пытаются сыграть в эту игру с РФ и КНР представляя его маразматиком с правом принятия решений. Нет у него такого права.
Дернул колечко, бросил в окно,
Дедушка — старый, ему все равно.©
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 16.04.2021 в 09:47
MD Serg Ivanov #16.04.2021 13:19
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Америка опять сделала ставку на дворцовый переворот в Кремле - Свободная Пресса

Михаил Горбачев, вдохновившись звонком Байдена, поделился опытом компромиссов //  svpressa.ru
 
Да, на Западе Горбачев заслужил себе любовь и почет, его там считают, едва ли не спасителем мира. Но чего стоит такой опыт, если в результате мы потеряли страну, позволили НАТО встать у наших рубежей, и чуть было не лишились главного гаранта нашей безопасности — ядерной триады?
— Этот опыт нужно учитывать и обязательно, — уверен заместитель директора Института СНГ, известный политолог и историк Игорь Шишкин. — И то, что сейчас с таким заявлением выступил Горбачев, это очень знаменательно. Потому что американцы явно пытаются разыграть тот же самый сценарий.

Когда-то еще Валентин Фалин (советский дипломат, референт министра иностранных дел СССР Андрея Громыко — ред.) отметил, что англичане — в данном случае, это относится к англосаксам в целом — очень любят повторять одни и те же сценарии, если они дали в свое время высокий эффект. Зачем выдумывать «велосипед», если уже что-то хорошо сработало.
Ведь именно по такой схеме разрушали Советский Союз. Сначала накаляется военная атмосфера. Мир оказывается на грани катастрофы. Ученые кивают на стрелки часов Судного дня — мол, человечеству осталось одну-две минуты существовать. Рейган обзывает Советский Союз империей зла. Затем шутит в прямом эфире о том, что отдал приказ начать бомбардировку СССР.

Вот, когда все это взвинчено, вдруг США выражают готовность искать компромисс. Это те самые встречи, о которых вспоминает господин, а тогда товарищ Горбачев — в Рейкьявике, Женеве и т. д. И Россия, задрав штаны, бежит сразу же договариваться.

Дело не в глупости Горбачева. А в существовании во властных структурах очень мощной — уже тогда — прозападной группировки, для которой главное было, найти компромисс. Все это делается под благими лозунгами — «Мы же две ядерные державы, мы должны заботиться о судьбах человечества!»

Вспомните, что американцы первым делом потребовали. Они потребовали несимметричного сокращения вооружения — мы должны были сократить больше.
 

Штаты сейчас начинают разыгрывать тот же самый сценарий, как при Горбачеве. И желающих подыграть им в этом более чем достаточно у нас.

Поэтому то, что сейчас происходит, это просто-напросто попытка «развести» Россию и толкнуть ее на путь Советского Союза конца 80-гг.

И то, что Горбачев сказал, что его опыт здесь может быть востребован — абсолютно точно. Хорошо, что он об этом опыте всем напомнил.
 

Тогда холили и лелеяли Горбачева, рассказывали, какой он великий, обещали ему Нобелевскую премию — и потом дали.

Сейчас они работают с элитой. Показывают: «Ребята, мы хотим с вами сотрудничать, просто вам не повезло с президентом. Вы там с этим разберитесь как-нибудь, а так, мы готовы с Россией работать».

Тут недавно вышла большая статья Ричарда Хааса, одного из видных представителей закулисы, как говорят. Где он заявляет о том, что в 21 веке нужно создать для управления миром новый концерн великих держав, куда обязательно войдет Россия. Шесть держав будут править всем миром. И он предлагает это сейчас реализовать, но, естественно, с оговоркой — «вы себя правильно поведите, и все двери для вас открыты».

Тогда они это делали через первое лицо. Сейчас — через окружение. Это все очень и очень опасно, это все очень сильно попахивает «дворцовым переворотом».
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 16.04.2021 в 13:24
RU imaex #16.04.2021 13:35  @Serg Ivanov#16.04.2021 13:19
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

S.I.> Америка опять сделала ставку на дворцовый переворот в Кремле - Свободная Пресса

новый концерн великих держав
 


Только не "концерн", а "концерт". Джангиров в начале апреля по этому материалу изрядно потоптался.
   1717
MD Serg Ivanov #16.04.2021 13:40  @imaex#16.04.2021 13:35
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Америка опять сделала ставку на дворцовый переворот в Кремле - Свободная Пресса
imaex> Только не "концерн", а "концерт". Джангиров в начале апреля по этому материалу изрядно потоптался.
Ага, в большой восьмёрке РФ побыла уже.
- Волк и семеро козлят, причем "козлят" - глагол.©
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #16.04.2021 15:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Sun (Великобритания): Байден моргнул первым

Когда на прошлой неделе США объявили, что с учетом роста напряженности между Россией и Украиной отправляют два боевых корабля в Черное море, Кремль призвал их держаться подальше от Крыма. Теперь Турция сообщает, что проход американских судов через Босфор не состоялся. Корабли повернули назад. //  inosmi.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Экономист оценил последствия санкций США против госдолга России
3X> С проданными цб понятно, только вот будущие продать будет проблематично, санкции рассчитаны именно на будущие, все что до санкций реализовано в принципе могло бы и не подпадать под них - такой наверно будет аргумент!

Политический расклад: Иан Бреммер о санкциях против России (Bloomberg, США)

Основатель «Евразия груп» Ян Бреммер в беседе с корреспондентом Дэвидом Вестином высказался о новых санкциях США против России, которые он считает некоторой уступкой Байдена, и перспективами взаимоотношений двух стран. По его мнению, главный вопрос — захотят ли русские участвовать в климатическом саммите под эгидой США. //  inosmi.ru
 
Иан Бреммер (Ian Bremmer): Как по мне, это довольно мутно, особенно — что касается решительных действий. То есть, мы явно показываем, что можем вводить санкции и дальше, — но это же не новость, верно? Но они могли сделать гораздо больше. Вторичных рынков это не коснулось вообще, — то есть неамериканцы вольны могут скупать российские облигации в любых количествах и перепродавать их американским гражданам. Получается, что последствия будут сильно ограничены. Кроме того, мы не видим прямых мер против российских олигархов, чего многие опасались, — это бы задело Путина напрямую. И, главное, при всем этом тот же Байден заявляет Путину: «Послушай, давай-ка встретимся и поговорим с глазу на глаз в какой-нибудь третьей стране». Американские военные собирались отправить в Черное море военные корабли в ответ на российскую агрессию у украинской границы, но передумали, — причем за последние несколько дней. Так что, полагаю, посыл такой: мы хотим работать с русскими, но при этом будем вводить санкции и наказывать их экономически, если они будут нас раздражать. Но вообще это очень осторожный и умеренный ответ.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU AGRESSOR #16.04.2021 15:26  @Serg Ivanov#16.04.2021 09:23
+
+3
-
edit
 
S.I.> Те кто стоят за Байденом похоже пытаются сыграть в эту игру с РФ и КНР представляя его маразматиком с правом принятия решений. Нет у него такого права.
S.I.> Дернул колечко, бросил в окно,
S.I.> Дедушка — старый, ему все равно.©

Так не получится "подставить Байдена". Нельзя постоять в сторонке в случае войны между Россией и США.
   77
RU johnkey68 #16.04.2021 16:21  @Serg Ivanov#16.04.2021 13:19
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

S.I.> Америка опять сделала ставку на дворцовый переворот в Кремле - Свободная Пресса

Раз так , могут ожидать зачистки своих ставленников , спящих и просто агентов влияния .
Повод найден - так что можно без церемоний . На какабуку или на цугундер - уже не важно .
Форумных власовцев , сие коснется или нет ? :D :D :D
   89.0.4389.11489.0.4389.114
RU AGRESSOR #16.04.2021 16:47  @johnkey68#16.04.2021 16:21
+
+5
-
edit
 
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Прикреплённые файлы:
[показать]
 
   77

Zenitchik

старожил

3X> наконец признали очевидное....

Просто рассекретили :)
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
1. РФ вышлет 10 американских дипломатов из Москвы.
2. Послу США в РФ рекомендовано отбыть на консультации в Вашингтон. Посол РФ не вернется в Вашингтон и продолжит консультации в Москве.
3. Россия введет персональные санкции против 8 человек из администрации Байдена.
4. Россия остановит практику найма граждан РФ в посольство США для выполнения хозйственных работ..
5. Россия будет блокировать американские фонды и НКО, которые вмешиваются во внутренние дела РФ.
6. Санкции против американского бизнеса Москва оставят про запас.
   89.0.4389.11489.0.4389.114

sam7

администратор
★★★★★
wert> 4. Россия остановит практику найма граждан РФ в посольство США для выполнения хозйственных работ..

А разве это регулируется на государственном уровне?
   87.087.0
NL Shnobel Laureate #17.04.2021 05:46  @wert#16.04.2021 20:33
+
+1
-
edit
 

Shnobel Laureate

втянувшийся

wert> 6. Санкции против американского бизнеса Москва оставят про запас.

7. Приведение численности сотрудников в России (450) в соответствии с числом российских в США (300)
   77
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

sam7> А разве это регулируется на государственном уровне?

Пора же когда то начинать ;)
 

   89.0.4389.12889.0.4389.128
RU Черномор™ #17.04.2021 08:14  @sam7#16.04.2021 22:37
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★

wert>> 4. Россия остановит практику найма граждан РФ в посольство США для выполнения хозйственных работ..
sam7> А разве это регулируется на государственном уровне?

Может регулироваться

Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

«При Рейгане мы тоже запретили нанимать из советских граждан персонал, обслуживающий посольство США, и американцы через два месяца взвыли», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший замглавы МИД СССР Александр Белоногов, комментируя аналогичную меру, введенную МИД России против американской дипмиссии в Москве. //  m.vz.ru
 
   
RU johnkey68 #17.04.2021 08:52  @Черномор™#17.04.2021 08:14
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Черномор™> Может регулироваться

Несколько лет назад , во время крайнего раунда дипломатического обострения , это уже обсуждалось . Либерда взвыла . Мол вы лишите наших граждан заработка .
Надеюсь сейчас никого слушать не будут .
   89.0.4389.12889.0.4389.128
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

wert> 1. РФ вышлет 10 американских дипломатов из Москвы.

В США напомнили о праве ответа на контрсанкции России

Госдеп США выразил сожаление из-за контрсанкций России и напомнил о праве ответа на них. По его словам, ответ Москвы на ограничительные меры Вашингтона «ведет к эскалации». При этом представитель Госдепа заметил, что действия США «были пропорциональными и подходящими». //  lenta.ru
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+7
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

wert>> 1. РФ вышлет 10 американских дипломатов из Москвы.
t.> В США напомнили о праве ответа на контрсанкции России: Политика: Мир: Lenta.ru

- Будьте добры, передайте, пожалуйста, на билет.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Спасибо.
- Спасибо за спасибо.
- Спасибо за пожалуйста, спасибо.
- Спасибо за спасибо, пожалуйста.
- Ты что, старый хрыч, меня подкалываешь?!
- Да пошёл ты на хрен, козёл!..
   89.0.4389.12889.0.4389.128
LT Bredonosec #17.04.2021 10:03  @AGRESSOR#16.04.2021 16:47
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> Есть инсайд из Госзакупок, что государство заботливо продумало оба варианта.
Это у кого такие жопы на 6 дырок?
   33.0.0.033.0.0.0
RU johnkey68 #17.04.2021 10:12  @Bredonosec#17.04.2021 10:03
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

AGRESSOR>> Есть инсайд из Госзакупок, что государство заботливо продумало оба варианта.
Bredonosec> Это у кого такие жопы на 6 дырок?

Стыдно не знать о таких существах как Шестижопый либеральный пустобрёх ! :D
 

   89.0.4389.12889.0.4389.128
RU Android #17.04.2021 11:55  @johnkey68#17.04.2021 08:52
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
johnkey68> Либерда взвыла . Мол вы лишите наших граждан заработка .
Ну, эти граждане - люди военные, пойдут в посольстве Канады или Великобритании работать.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
RU Jurgen BB #17.04.2021 12:51  @johnkey68#17.04.2021 10:12
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR>>> Есть инсайд из Госзакупок, что государство заботливо продумало оба варианта.
Bredonosec>> Это у кого такие жопы на 6 дырок?
johnkey68> Стыдно не знать о таких существах как Шестижопый либеральный пустобрёх ! :D
johnkey68> https://s.fishki.net/upload/.../bb32c097b98e30808605a39e385f036f.jpg

«Это реальная история. События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Миннесоте в 2021 году. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле».
 


Вот ответ МИД РФ.
   89.0.4389.12889.0.4389.128
LT Bredonosec #17.04.2021 15:03  @johnkey68#17.04.2021 10:12
+
-
edit
 
johnkey68> https://s.fishki.net/upload/.../bb32c097b98e30808605a39e385f036f.jpg

у меня есть ответ для них...но боюсь, он им не понравится :)
ну вдруг кто и здесь обидится за своих))) [показать]
   87.087.0
1 56 57 58 59 60 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru