[image]

Африка

чтоб каждое событие отдельно ен писать
 
LT Bredonosec #04.07.2019 21:15
+
-
edit
 
Около 300 боевиков группировки Боко Харам напали на военные объекты на острове, расположенном на озере Чад в Камеруне.

В результате атаки погибли 24 человека, включая 16 солдат.
   71.0.3578.14071.0.3578.140
LT Bredonosec #05.07.2019 13:54
+
-
edit
 
Тройной теракт в Нигерии.
В результате трех взрывов, которые произвели террористы-смертники, погибли более 30 человек.
17 июня
   72.0.3626.12072.0.3626.120

TT

паникёр

☠☠
Bredonosec> Тройной теракт в Нигерии.

У них каждый день жопа случается, ИГ по франшизе переместился в Африку.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
Начало религиозной войны в Эфиопии?

Как стало известно RT, к Русской православной церкви за помощью обратился представитель эфиопских христиан. Уже больше года в стране продолжаются атаки на храмы и дома прихожан местной православной церкви. Радикалы убивают людей с особой жестокостью, жгут дома, уничтожают имущество. При этом конфликт, кроме самих верующих, замечают лишь немногочисленные СМИ и гуманитарные организации.«Проект по истреблению»
К России и Русской православной церкви за помощью в разрешении конфликта в Эфиопии обратился глава Общества содействия христианскому единству Джордж Александр. Эта организация, как пояснили RT в отделе внешних церковных связей РПЦ, относится к Маланкарской церкви — «сестре» Эфиопской православной церкви — и «является большим другом» Русской православной церкви.

«Вооружённая агрессия достигла пика… Происходит геноцид христиан. И это в стране, где доминирующая религия — христианство, — говорится в заявлении, с которым ознакомился RT. — Только за 2019 год фанатики уничтожили более 30 храмов и организаций. Продолжается проект по истреблению православных христиан. Мировые СМИ, озабоченные проблемами христиан и меньшинств, хранят молчание насчёт страданий эфиопских христиан… Идет спланированный и продолжающийся этнический и религиозный проект по подрыву национального единства Эфиопии. Дорогие россияне, Русская церковь, Эфиопия просит о вашей ценной помощи и поддержке!»
Происходящее в Эфиопии беспрецедентно, считает секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов). Осенью 2019 года делегация РПЦ под руководством Игумнова посетила Эфиопию.

«В данном случае имели место организованные попытки перевести межэтнический, социально-политический конфликт в религиозную плоскость, — пояснил RT представитель РПЦ. — При этом, как часто бывает в последнее время, объектом атак стали христиане».

По мнению Игумнова, «очевидно то, что действия бандитов искусно направляются и финансируются».

«До начала погромов в Эфиопии шла активная агитация среди националистически настроенных представителей народа оромо, половина которого традиционно относится к Эфиопской церкви, а другая половина — мусульмане. Правда, в последнее время среди оромо появилось много последователей западных харизматических религиозных течений, — отмечает Стефан Игумнов. — Внушалось, что Эфиопская церковь якобы чужда этому народу, хотя представители оромо на протяжении веков были её верными чадами».
 


Межэтнические конфликты
Нападения на верующих, храмы и духовенство Эфиопской православной церкви происходят с августа прошлого года на фоне попыток дестабилизировать политическую ситуацию в Эфиопии. В основе конфликта — межэтнические столкновения между народами оромо, амхара и тыграй. В последнее время также обострилось противостояние регионов (они созданы по этническому принципу) и федерального правительства страны.

Эпицентром насилия стала провинция Оромия. Зимой 2020 года волна жестоких нападений распространилась и на другие регионы, а также столицу Эфиопии Аддис-Абебу. Радикалы жгли дома, магазины, автомобили христиан. Церковь говорит о нескольких тысячах погибших, десятках тысяч раненых. По информации, которую получает от эфиопских коллег Русская православная церковь, нападающие намеренно жестоко калечат людей — им отрубают конечности, в первую очередь правую руку, чтобы христианин не мог осенить себя крестным знамением, ослепляют, дробят позвоночник, беременных женщин перед убийством насилуют.
 

«Агрессия достигла пика»: верующие в Эфиопии просят Россию о помощи

Как стало известно RT, к Русской православной церкви за помощью обратился представитель эфиопских христиан. Уже больше года в стране продолжаются атаки на храмы и дома прихожан местной православной церкви. Радикалы убивают людей с особой жестокостью, жгут дома, уничтожают имущество. При этом конфликт, кроме самих верующих, замечают лишь немногочисленные СМИ и гуманитарные организации. //  russian.rt.com
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111

Peredel

опытный
☆★
Iva> Начало религиозной войны в Эфиопии?

в таких случаях защита утопающего в руках самого утопающего, особенно в африке. И если они не в состоянии обьединиться и дать отпор плохи их дела
   4646

wert

аксакал
★★★★
5 января 2020 года боевики радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" напали на военно-морскую базу США в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана. В результате нападения погибли военнослужащий и двое гражданских контрактников, работающих в Министерстве обороны.

А сегодня пришел эсклюзив
 
   88.0.4324.9688.0.4324.96

wert

аксакал
★★★★
Иностранный Легион на очередной "К.Т.О." в сердце ЦАР

French Soldiers In Heavy Combat Operations in The Central African Republic
Video footage shows French Soldiers in heavy combat with African rebels in the Central African Republic. The scenes were released by the French Ministry of Defense and show the French army during several combat operations that took place during Operation Sangaris. Operation Sangaris was a military intervention of the French military in the Central African Republic, from late 2013 till 2016.
   89.0.4389.8289.0.4389.82
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru