[image]

Конституция 2020

волеизъявление форумчан
 
RU AGRESSOR #28.12.2020 09:33  @Виктор Банев#28.12.2020 00:44
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

В.Б.> Тут что-то говорили чуть-ли не о триллионе баксов бесследно вывезенных денех за последние 20 лет Обнуленина? Это в 17,5 раз больше. Например, только за 2014 г. было вывезено 154 млрд. долл. И с концами. Обнуленина это совершенно НЕ КОЛЫШЕТ.

Конечно, потому что он знает, что большое число якобы вывозимых денег (поинтересуйся, кто считает эти потоки, и как) - на закупки или модернизации различных предприятий за рубежом.
   77
LT Bredonosec #28.12.2020 12:46  @Android#28.12.2020 00:15
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>>
Android> А у меня такое сравнение - допустим ты подал в суд на некую торговую сеть, продавшую тебе некачественный товар. Суд ты выиграл, а ответчик тебе заявляет, что платить не будет, так-как решение суда противоречит Уставу организации. Как тебе такое?
Так это повсеместно происходит )
К примеру, литва лет 10 назад разграбила банки Снорас и Укё, в которых присутствовал российский капитал. На действия литвы бывшие владельцы подали в суд, а литва воспользовалась иммунитетом как государство. Грубо говоря, идите нах/, я в домике.
сша вообще заявили, что при попытке применять международный суд против их граждан (не говоря уж государство) будут применять всевозможные ссанкции как персонально к принявшим решение судьям, так и к организации в целом.
И таки шо?
Выступишь за то, чтоб "быть лучше их" и отдать им денежки россиян во имя солидарности с неграми?
   68.068.0
RU спокойный тип #28.12.2020 13:06  @Android#28.12.2020 00:15
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec>>
Android> А у меня такое сравнение - допустим ты подал в суд на некую торговую сеть, продавшую тебе некачественный товар. Суд ты выиграл, а ответчик тебе заявляет, что платить не будет, так-как решение суда противоречит Уставу организации. Как тебе такое?

ну тут то не было некачественного товара. национализировали по закону. конечно кто хочет вкладываться в акции - ну сделали соответствующие выводы.
   84.084.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Поздно попавшееся на глаза (и года не прошло! - впрочем, действительно же не прошло) еще одно мнение о Поправках.

Вор должен сидеть в тюрьме, или Почему я ЗА поправки

Михаил Хазин. Вор должен сидеть в тюрьме, или Почему я ЗА поправки (Власть и общество) //  aurora.network
 
Но главное другое. Никто не обсуждает сами поправки, которые, в общем, явно олицетворяют отказ от либеральной действительности 90-х — начала 2000-х. Почему это не делают либералы, понятно, зачем им говорить, что ситуация в стране меняется. Но почему об этом не говорит официальная пропагандистская машина? А потому, что её просто нет. И проще всего это показать как раз по истории появления самой идеи «обнуления».

Вскрыл её сенатор Клишас, который сказал, что эта поправка первоначально не планировалась. Но в стране велась такая активная кампания по «тра-а-анзиту» (он же «тра-а-ансферт») власти (то есть поиска преемника, или, как говорит народ, «приёмника» Путина), что чиновники стали нервничать. Они стали бегать к лидерам своих властных группировок и спрашивать их, не они ли являются «приёмниками», не нужно ли искать этого «приёмника», думать, как поднять свои рейтинги в глазах этого таинственного «приёмника».

В общем, началась такая паника в верхах, что её нужно было срочно успокоить. Тут бы начать альтернативную кампанию, но, оказалось, что у Кремля своей пропагандистской машины просто нет… И было принято решение вбросить поправку об «обнулении», чтобы чиновники поняли, что всё в порядке. Отметим, что я, например, много раз писал о том, что «транзит» — это тяжёлый бред. Но одних моих усилий оказалось недостаточно, а у Кремля, как я уже упомянул, нет соответствующей машины (почему — тема отдельная). И — получилось, что получилось.

Понятно, что идея «обнуления» была подброшена либералами (поскольку она позволила полностью «замылить» важную для Кремля тему и создать серьезные проблемы с легализацией позитивного результата голосования; про отрицательный даже говорить не будем), но всё равно, вся история показала, насколько важна ситуация с наличием собственной пропагандистской машины. А у либералов она существует давно, кадры под неё готовил журфак МГУ ещё в 80-е годы прошлого века.

И работает эта машина отлично, не только в части создания политических «фейков» (типа «тра-а-анзита»), но и в части защиты «своих».
 
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.>> Тут что-то говорили чуть-ли не о триллионе баксов бесследно вывезенных денех за последние 20 лет Обнуленина? Это в 17,5 раз больше. Например, только за 2014 г. было вывезено 154 млрд. долл. И с концами. Обнуленина это совершенно НЕ КОЛЫШЕТ.
AGRESSOR> Конечно, потому что он знает, что большое число якобы вывозимых денег (поинтересуйся, кто считает эти потоки, и как) - на закупки или модернизации различных предприятий за рубежом.

"Блажен, кто верует - тепло ему на свете" ©
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Fakir> "Блажен, кто верует - тепло ему на свете" ©

Чем моя вера хуже твоей? :lol:
Читай больше не либеральной чухни (а то скакать может потянуть), а что-нибудь по делу - по приобретения различных средств производства методом "вывоза капитала", кредитования методом "вывоза капитала" и многое другое. Главное, почитай, кто и как считает "вывоз капитала". Меньше будет причин ныть.
   77
+
-2
-
edit
 

3-62

аксакал

AGRESSOR> Чем моя вера хуже твоей? :lol:

Его вера - в то что может быть. Где-то.
Твоя - в то чего быть не может. Нигде и никогда.

Взгляд со стороны таков.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

3-62> Его вера - в то что может быть. Где-то.
3-62> Твоя - в то чего быть не может. Нигде и никогда.
3-62> Взгляд со стороны таков.

Еще один. Иди, почитай что-нибудь про "вывозы капитала", вместо нытья и веры "все пропало, все воруют". Можешь начать с кредитов на постройку АЭС в Белоруссии и Турции, например. Они тоже - да-да, "страшный и ужасный вывоз капитала".
   77
RU Виктор Банев #04.04.2021 15:25  @AGRESSOR#04.04.2021 15:07
+
-1
-
edit
 
AGRESSOR> Еще один. Иди, почитай что-нибудь про "вывозы капитала", вместо нытья и веры "все пропало, все воруют". Можешь начать с кредитов на постройку АЭС в Белоруссии и Турции, например. Они тоже - да-да, "страшный и ужасный вывоз капитала".
Кредиты на постройку АЭС частники дают?
"Чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь-ноябрь 2020 года составил $47,9 млрд, увеличившись на 43,6% в годовом выражении. Такие данные приводит пресс-служба ЦБ РФ."©.
Прям, вижу картинку - несут, понимашь, узелки с долларами, чтобы построить братскому турецкому народу АЭС! :D
   2121
RU 3-62 #04.04.2021 15:39  @Виктор Банев#04.04.2021 15:25
+
-
edit
 

3-62

аксакал

В.Б.> Кредиты на постройку АЭС частники дают?

Да при чем тут это? Ну только погружение в сумбур.

В.Б.> Прям, вижу картинку -

Это уже ближе. Коммунизм муравьев - существует. Но ему не хочется быть муравьем. Ему быть пауком - ближе по духу. Но, заковыка, у пауков не бывает коммунизма.
Вот и мается...
:)
   89.0.4389.11489.0.4389.114
RU AGRESSOR #04.04.2021 15:42  @Виктор Банев#04.04.2021 15:25
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

В.Б.> Кредиты на постройку АЭС частники дают?
В.Б.> "Чистый вывоз капитала из России частным сектором

А причем тут частный сектор? :lol: Частный сектор волен сам распоряжаться своими деньгами, к экономике и экономическому управлению государством это имеет весьма опосредованное отношение. Или же государству стоит запретить тем же, например, туристам вывозить деньги, обложить каждый вывозимый доллярчик налогом? Ты этого вправду хочешь? :F
   77
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru