[image]

Грядущие (уже грянувшие) выборы в Белоруссии

интрига?
 
BY serg1610 #24.03.2021 22:12  @wolff1975#24.03.2021 08:41
+
-
edit
 

serg1610

опытный


wolff1975> У меня кнопочник и приобретать лопатообразное чудо техники не собираюсь :)

Аналогично :D
Но когда нужно, у младшего беру планшет и задрипаный андроид не успевает родить , какую рекламу втюхать)))))))) и что отследить.
Плюс я не в курсах, какими возможностями на данный момент обладают наши святейшие и любезнейшие власти ,в свете воровства ворованной информации о пользователе)))))особенно сейчас, когда ведется игра на кону которой будущее страны :D
   86.086.0
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Во, всем змагарам. Хуанита хочет хоть с кем-то переговоры проводить, а никто не рвется. Ну это же никто, пустое место. Ну вот с кем смогла. Справа - один из подпевал Порха, Гончаренко. Дебил конченный. Вобщем подобное к подобному тянется:
Прикреплённые файлы:
Два лоха.png (скачать) [800x533, 431 кБ]
 
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Даже егушники забили болт и не пришли помахать салом с прослойкой.

"Delfi Главное": празднование Дня Воли в Литве и Беларуси - праздник и задержания

Белорусские власти не дали разрешения на легальное празднование годовщины провозглашения БНР, но День Воли широко отмечается белорусской диаспорой за рубежом. Особую роль в провозглашении белорусской независимости сыграл Вильнюс, где похоронены основатели БНР. Как отмечают День Воли в Литве и Беларуси, принесет ли он новую волну протестной активности? //  www.delfi.lt
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
+1
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Сегодня Президент Литвы Гитанас Науседа провел встречу с Президентом Белоруссии Светланой Тихановской-Гуано. Надеюсь президенты обсудили вопрос транзита.

Президент Литвы на встрече с Тихановской поздравил белорусов с Днем Воли

Президент Литвы Гитанас Науседа в четверг, 25 марта, по случаю Дня Воли провел встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Встречу, организованную в знак солидарности и поддержки белорусского народа и гражданского общества, глава государства начал с поздравления по случаю этого важного дня, — сообщает пресс-служба президента Литвы. //  www.delfi.lt
 

Не понял - провел встречу с лидером белорусской оппозиции - Литва отозвала признание кухарки президентом и низвела её до лидера оппы? Этак скоро вышлют бомжиху.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
LT Murmansk #25.03.2021 19:38  @Sergofan#25.03.2021 05:02
+
+2
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Sergofan> Во, Хуанита

А в маске она значительно симпатичнее. В чадре вообще красавицей будет.
Прикреплённые файлы:
UFA_7439_1.jpg (скачать) [1300x867, 175 кБ]
 
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Это сообщение редактировалось 25.03.2021 в 20:17
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Кухарка явно дерябнула, хотя ей только для запаха и надо, дури своей достаточно, на встрече с Гитанасом и её понесло.

Тихановская в Вильнюсе: мы точно увидим массовые демонстрации в Беларуси

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская говорит, что в Беларуси можно ожидать новых массовых демонстраций, хотя из-за репрессий режима в последнее время форма протестов изменилась. //  www.delfi.lt
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Теперь-то Бацьке точно фсё.
https://www.delfi.lt/ru/abroad/...
А если они ещё выпустят на сцену, представлять на конкурсе белоппу, Светку Тихановскую-Гуано, это будет контрольный гвоздь в гроб Бацьке.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Забавное мнение.
http://aurora.network/articles/...
Состоит она в том, что в Белоруссии за последние 20 лет очень выросла IT-отрасль. Только официально в стране есть как минимум четыре компании с оборотом больше миллиарда долларов в год, а если учесть формально офшорные – но реально белорусские компании, то их может быть и пара десятков. Это уже треть экономики страны и как минимум 20% активного (и ещё больше пассивного) населения, которое живёт в некоторой новой реальности.

Люди смотрят на мир (ну, хотя бы потому, что именно мир их рынок сбыта), им нужен, достаточно высокий уровнь коммуникаций и инфраструктуры. При этом они вовсе не являются врагами Белорусии и даже союза с Россией (поскольку пример Дурова и китайских компаний у всех на виду), просто представление о том, как должны строиться такие отношения у них несколько иное, чем у Лукашенко. Да и мир они видят совсем по-другому.

И эти люди всё чаще требуют, чтобы их мнение было учтено в системе государственного управления. Не в смысле: «где моя доля?», а в смысле: «как мы можем повлиять на принимаемые решения, чтобы они не разрушали, а стимулировали нашу экономическую модель?». Их много, они высокооплачиваемые, они дают вклад в бюджет не меньше, чем МАЗ или, скажем, "калийщики". И в общем-то, имеют полное право на свой голос в управлении государством. К слову, у нас, в России, этих людей чуть ли не насильно тащат в структуры управления, только они идут туда с большой опаской.
 


В Белоруссии ситуация иная. Там Лукашенко этих людей просто не замечает. Ну, точнее, он их видит, с точки зрения доходов бюджета, но игнорирует с точки зрения их запросов и (вполне адекватных) требований. Они выросли из-за того, что он их не заметил на ранней стадии, но сейчас они подошли к ситуации, когда возможен серьёзный прорыв. Настолько серьёзный, что один мой знакомый на полном серьёзе сказал, что, теоретически, по мере ухудшения ситуации в США, Кремниевая долина может переехать в Белоруссию. Правда, для этого Белоруссия должна сделать некие понятные и естественные шаги. В частности, существенно изменить модель работы с правами на собственность вообще и интеллектуальную собственность в частности.

Но Лукашенко этого не понимает. О причинах можно рассуждать много, кто-то объясняет, что он «тупой колхозник» и живёт в ХХ веке и не знает, что такое IT-индустрия. Кто-то говорит о том, что у Лукашенко руки не доходят до того, чтобы разобраться в новой для него теме. Кто-то считает, что он боится, что все айтишники – агенты Запада. Ну, и так далее. Всё это не имеет никакого значения, поскольку, главное, тут – результат.

Фактически Белоруссия представляет из себя аналог многих феодальных стран в период «беременности» буржуазными революциями. Только там речь шла о том, что уже вырос класс, который требовал перехода от феодализма к капитализму. А в Белоруссии – от модерна к постмодерну (понимаемому как экономическая модель). И вариантов тут два: либо это класс победит, либо он будет уничтожен и разбежится по чужим странам. С соответствующей деградацией экономики страны. Можно привести исторические примеры. Англия и Германия сумели, Испания сохранила феодализм и осталась в патриархальной нищете.

Меня, как легко можно увидеть по предыдущим текстам, очень удивляла глупость тех, кто вышел на улицы городов Белоруссии с оппозиционными лозунгами. А ситуация, в общем, очень простая: если есть большая группа, которая требует конкретных перемен, а они не происходят по вине власти, то эта группа, которая уже фактически стала элитой (по контролируемым финансовым потокам и вкладу в экономику страны), начинает предъявлять к этой власти жёсткие претензии. И вот тут начинается проблема.
 


Я думаю, что в краткосрочной перспективе Лукашенко уже ничего не грозит. Главная база пропольских властных группировок – недовольные представители современных цифровых отраслей, уже поняли, что действующая оппозиция не предлагает им никакой реальной перспективы. Они хотят создавать новую «кремниевую долину» в Белоруссии для себя, а не для поляков. И поэтому пока они успокоятся, ровно потому, что не видят, кто бы мог нужные им проблемы решить (и это уж точно не современные лидеры оппозиции). Аналогичная проблема с «соросятами», «ходорковсятами» и прочими представителями либеральной общественности: белорусские айтишники хотят конкретных результатов, облегчающих их жизнь, а не абстрактных «свободы» и «демократии» (ещё и непонятно, что это такое).
 



Так вот, я не верю, что Лукашенко сможет решить ту задачу, которая стоит сегодня перед Белоруссией – провести реформы, которые позволят сохранить и усилить IT-индустрию и её лидеров. Нет даже концепции, которая бы позволила решить вопрос, как выстроить айтишников без того, чтобы их не напугать и не разогнать. При этом где-то через полгода-год та напряжённость, которая вылилась после выборов, может прорваться снова. И кто её будет использовать на этот раз?
 


Резюмируя ситуацию. Есть объективный источник внутренней напряженности в Белоруссии. Он не может быть разрешён естественным путём, поскольку, во-первых, те, кто недоволен (условно, представители «новой» экономики страны) не в состоянии сегодня самостоятельно выстроить институты, необходимые для решения политических задач. А, во-вторых, нынешнее руководство страны соответствующие задачи даже поставить не может, не то, что их решить. Соответственно, внешние силы будут активно пытаться эту напряжённость использовать себе на пользу, а Белоруссии – во вред.
 
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Тихановская и члены Координационного совета попросили о поддержке.
Подайте люди добрые, сами мы не местные.

Sviatlana Tsikhanouskaya calls to support the Coordination Council for inclusive dialogue in Belarus
More than 760 000 Belarusians supported the initiative of Sviatlana Tsikhanouskaya to organize negotiations with international mediation to peacefully resolve the crisis in Belarus. The leader of democratic Belarus calls on the international community to support the Coordination Council (https://rada.vision/koncepciya) created for a peaceful transition.

Наймите меня, наймите. Недорого. Торг уместен. Работу не предлагать.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
Это сообщение редактировалось 04.04.2021 в 11:40
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Fakir> Забавное мнение.
Fakir> Михаил Хазин. В чём реальная ошибка Лукашенко, или Noblesse oblige 2.9 (Noblesse oblige) | Информационное агентство «АВРОРА»
Насчёт доли в 20% автор сильно ошибается. И вся статья выглядит несколько натянуто. Да - осенью айтишникам намыли бока, некоторые даже уехали из страны, но волны на болоте успокаиваются быстро, и сейчас сколько-нибудь вменяемого возмущения от них не слышно. Работают, свои зп получают в разы выше чем большинство РБ, и не жужжат.
   
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Fakir> Забавное мнение.
Fakir> Михаил Хазин. В чём реальная ошибка Лукашенко, или Noblesse oblige 2.9 (Noblesse oblige) | Информационное агентство «АВРОРА»
Вообще, я не знаю, как соотносится аналитика Хазина с реалиями РФ, но уже вторую твою ссылку на него читаю, и относительно РБ у него одно «пальцем в небо». Хотя конечно этот корм он создаёт наверное для россиян, а им, не осведомлённым о ситуации в РБ как для почитать и повосхищаться сойдёт.
   

TT

паникёр

☠☠☠
Zhiva> Вообще, я не знаю, как соотносится аналитика Хазина с реалиями РФ, но уже вторую твою ссылку на него читаю, и относительно РБ у него одно «пальцем в небо».

С реалиями соотносится как палец, жопа, потолок. Традиционно все его прогнозы не сбываются, кубатурит о сложных вещах, знает много умных слов, а так уровень диванной аналитики, любой Вася при наличии минимального образования так сможет *балом торговать, но мне было бы стыдно.
   89.0.4389.11489.0.4389.114

Zhiva

аксакал


TT> С реалиями соотносится как палец, жопа, потолок.
Я выше относительно РБ это написал.
   

TT

паникёр

☠☠☠
Zhiva> Я выше относительно РБ это написал.

Он про все так. Про РБ и США тоже. Но доля истины присутствует. Буржуазная революция августа 1991 года в РБ не завершена, построен государственный капитализм имени Лукашенко в котором властвует бюрократия, а не частный капитал. В Белоруссии до сих пор буржуа - никто. Сегодня есть, а завтра его бросят в тюрьму, растопчут и сломают или попросят поделиться, нет никаких гарантий безопасности владения и собственности. Простое население он тоже зае**л за 26 лет. Лидер перекладывающий ответственность за свои ошибки на других теряет доверие. Белоруссия как подросток, пришло время взрослеть, а она не готова взрослеть. К сожалению оборотная сторона патерналистского режима Лукашенко - формирование недееспособного общества, которое само не знает чего хочет, а те кто знают чего хотят желают невозможного или глупого. У белорусов в головах удивительная каша, если гайки открутятся в результате бунта, переворота или сами по себе будут очень тяжелые последствия. В РБ много государственной собственности, есть чего делить. Без контроля это будет хаос как в девяностые годы прошлого века.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
Это сообщение редактировалось 05.04.2021 в 20:41
+
+1
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Поговори со мною, Батька, о чем-нибудь поговори. Три дня назад она уже пела эту песню.

Тихановская предложила Лукашенко переговоры

В качестве посредников белорусская оппозиция предложила национальные государства, способные влиять на ситуацию . //  korrespondent.net
 
[показать]

Стряпуха чувствует, что скоро хозяин спишет её, как не оправдавшую высокое доверие и делает хорошую морду лица при плохой игре.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
BY wolff1975 #10.04.2021 10:01
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Читаю в новостях:

Тихановская пообещала не создавать партию и не идти на следующие выборы | FreeSMI.by

Светлана Тихановская сегодня, 9 апреля, в прямом эфире отвечала на вопросы пользователей сети YouTube. Так, отвечая на вопрос о дальнейших планах, она //  freesmi.by
 
«Такой мысли не возникало, в первую очередь потому, что я обещала людям, что они мне дают мандат на проведение новых честных выборов…», —
заявила она, добавив, что для того, чтобы поддерживать белорусов, необязательно быть президентом.
 


А в чём дело? А вот оно в чём, гы-гы:

Уехавшая оппозиция не сможет создавать партии в Беларуси – Минюст

Sputnik Беларусь говорит то, о чем другие молчат //  sputnik.by
 
По словам Слижевского, это общемировой подход, когда политическая партия, являясь организацией, которая участвует в формировании органов власти внутри страны, не может подвергаться влиянию из-за рубежа.
 


После принятия поправок в законодательство создавать политические партии в стране смогут только постоянно проживающие в Беларуси граждане, рассказал министр юстиции республики Олег Слижевский после совещания у главы государства.

"По действующему законодательству установлено, что учредителями и членами политической партии могут быть только граждане Республики Беларусь. В новом проекте говорится, что учредителями политической партии могут быть только граждане Беларуси, постоянно проживающие на ее территории ", - сказал глава ведомства, комментируя намерение находящейся за границей оппозиции создать партию в Беларуси.

Он подчеркнул, что норма о постоянном проживании может быть применена не только к учредителям партий, но и к ее членам. По словам Слижевского, это "абсолютно нормально и правильно".
 


По-русски это называется "Выдавать нужду за добродетель". "Она обещала людям", гы-гы
   87.087.0
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


wolff1975> По-русски это называется "Выдавать нужду за добродетель". "Она обещала людям", гы-гы
А сколько в принципе новых партий появилось в РБ допустим с 2000 года?)
   
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Стряпухе уже пора в Лигу сексуальных реформ обращаться.

Неделя в Беларуси: чиновники против Лукашенко, суд над Бабарико и издевательства в тюрьмах

Лидер оппозиции Светлана Тихановская предложила Норвегии и Эстонии инициировать новые слушания по Беларуси в Совбезе ООН. Официальный Минск готовится закрыть посольства в ряде стран. Белорусский парламент внес поправки в законодательство, которые фактически запретят вести стримы - трансляции в Интернете - с массовых мероприятий, не согласованных с властями. //  www.delfi.lt
 
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Zhiva> А сколько в принципе новых партий появилось в РБ допустим с 2000 года?)

Да хрен его знает, в статье не написано, а гуглить лень. Там есть только:

В Беларуси на данный момент зарегистрировано 15 политических партий. В июне этого года в стране могут зарегистрировать первую за долгое время еще одну партию – "Демократический Союз"
 
   50.050.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> А сколько в принципе новых партий появилось в РБ допустим с 2000 года?)
wolff1975> Да хрен его знает, в статье не написано, а гуглить лень. Там есть только:
Да сколько бы ни было. Это ни на что не влияет, знаешь почему?
Политические партии республики почти не представлены в органах власти. Этому способствует то, что выборы всех уровней проходят по одномандатным округам, а не по партийным спискам. По состоянию на 2014 год действует норма о том, что зарегистрированная политическая партия может без сбора подписей выдвинуть своего кандидата. Однако это правило ограничено территориальным признаком — в областной совет может выдвигать кандидатов только областная партийная организация, а в районный — районная. К тому же был введён запрет на регистрацию инициативных групп по сбору подписей за одного и того же кандидата сразу в нескольких округах. Зачастую, особенно на выборах в местные советы, партии не выдвигают своих кандидатов. Например, на выборах в местные советы в 2014 году, кандидаты от политических партий составили менее 3 % от общего числа выдвиженцев. Даже Коммунистическая партия Беларуси выдвинула только 276 кандидатов, хотя избиралось более 10 тысяч депутатов. Остальные партии выдвинули и того меньше.
 
   
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Zhiva> Да сколько бы ни было. Это ни на что не влияет, знаешь почему?

Так это же хорошо. Люди голосуют не за партийный список, в который можно включить кого угодно, хоть заек из российской госдумы (известная фотка Путиной Кабаевой и Хоркиной), а за конкретного человека. Меньше возможностей для махинаций со стороны партий
   50.050.0
+
-2
-
edit
 

Zhiva

аксакал


wolff1975> Так это же хорошо. Люди голосуют не за партийный список, в который можно включить кого угодно, хоть заек из российской госдумы (известная фотка Путиной Кабаевой и Хоркиной), а за конкретного человека. Меньше возможностей для махинаций со стороны партий
У этой медали две стороны. И то, что заек нет не всегда говорит о том, что процесс налажен хорошо.
   
+
+1
-
edit
 

Murmansk

опытный

☠☠☠
Стряпуха растёт в своих глазах.

Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом

Белорусский лидер сообщила, что ведет переговоры относительно встречи с украинским президентом Зеленским и находится на связи с Вашингтоном. //  korrespondent.net
 

Белорусский лидер - о как кастрюли поименовали стряпуху. [показать]

Ну с шутом она встретится, тому главное хоть с кем нибудь встретиться, а насчёт унесённого ветром она погорячилась, в Белом доме своя кухарка есть.
Кому интересна её чушь.

Светлана Тихановская / Ответы на ваши вопросы
В эту пятницу, 9 апреля, Светлана Тихановская выйдетв прямой эфир и ответит на вопросы беларусов. Задать свой вопрос Светлане заранее вы можете в чат-боте Офиса Тихановской https://t.me/AskOffice_Bot Делитесь проблемами своего региона https://t.me/bel2020_bot Отправьте письмо политзаключенным: https://vkletochku.org/ Станьте волонтером офиса Светланы Тихановской: https://tsikhanouskaya.org/ru/initiatives/volunteers/ Актуальные формы протеста - https://metodist.me/ Ссылки на соцсети: Сайт Светланы Тихановской https://tsikhanouskaya.org/ru/ https://t.me/tsikhanouskaya…
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
Fakir> Забавное мнение.
Fakir> Михаил Хазин. В чём реальная ошибка Лукашенко, или Noblesse oblige 2.9 (Noblesse oblige) | Информационное агентство «АВРОРА»
Кремнивая долина в Белоруссии -междупланетный шахматный конгресс.Хосподи так это Хазин.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru