[image]

Протесты в Хабаровском крае.

а что так можно?
 
1 52 53 54 55 56 57 58

MegaEvil

опытный

smalltownboy>> Кстати дай ссылку, где я топлю за хабаровских бандитов.
U235> Я на эту ссылку выше ответил

каких хабаровских бандитов ?
   2020
RU MegaEvil #06.12.2020 22:03  @Alex 129#27.08.2020 09:54
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

A.1.> По поводу лицензий на добычу золота - у нас с 2017 года наконец разрешили (впервые после 1953 года) физ.лицам добывать россыпное золото на месторождениях непромышленного размера (в попытке легализовать "черную" добычу составляющую по оценке примерно 10% от объёмов официальной добычи золота в стране). И если промышленным добытчикам лицензии выдает федеральное агентство Роснедра, то "физикам" - как раз субъекты федерации.
A.1.> По поводу того что "все вывезут китайцы" - у нас в стране приоритетным правом покупки добытых драгметаллов и камней обладает Гохран РФ, т.е. если тот посчитает нужным, то он купит все добытое золото в стране по им же установленным ценам: вне зависимости кто его добыл - хоть китайцы, хоть негры преклонных годов.

хОРОШО СКАЗАЛ У НАС В ОСНОВНОМ ПОЛИМЕТАЛЛ БАНЧАТ РАБОТНИКИ
   2020
RU Грач #07.12.2020 18:25  @MegaEvil#06.12.2020 21:54
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
MegaEvil> власть таки узбагоила селян
тока пейзан? а с горожанами не маялись зовсим ;)
   2020
LT Bredonosec #12.12.2020 02:42
+
+5
-
edit
 
В 2004 году министром природных ресурсов России был назначен Юрий Трутнев.
Через 3 года доля вклада Минприроды в бюджет страны возросла примерно с 30% до 54 (точных цифр не помню, приблизительно, для понимания ситуации). В первую очередь не за счет роста цен на нефть, а за счет того, что он отменил все конкурсы на месторождения, когда побеждал самый «красивый» проект, заменив их на прямые аукционы — кто больше в бюджет страны заплатил, тот и победитель.
Средняя стоимость месторождения возросла в 18 раз, несмотря на все заявления предыдущего руководства, что «вот и так уже цена предельная для бизнеса».

Одна из первых поездок нового министра была в Сибирь, «Сургутнефтегаз».
Прилетели, привезли их в управление, диспетчерский зал. Начальник смены в костюме, галстуке, неразношеных только что купленных ботинках отчитался-отрапортовал.
Высокий гость предлагает поехать на буровую.
Поехали.
На буровой тоже какой-то начальник в костюме и галстуке, новой каске и фирменной куртке бодро что-то рассказал.
Трутнев, глядя на работающую установку задает ему вопрос, что-то типа с какого горизонта при какой компрессии идет дОбыча. (Я ни разу не нефтяник, даже слов таких не знаю). Слегка охреневший начальник мнется, ему на помощь тут же подгоняют мастера в резиновых сапогах, засаленой куртке и покоцаной каске, который бойко беседует с министром.
Заподозривший что-то Богданов, совладелец и президент «Сургутнефтегаза», тихо спрашивает у пресс-секретаря министра, а какое образование у Трутнева?
— Горный инженер, а начинал разнорабочим на буровой.
— Ой, б. яяяя... . , — обескуражено стонет Богданов, уже понимая, что сейчас ему, улыбаясь, выскажет министр.
 


Это я собсно к чему...
Сейчас авгиевы конюшни делишек тамошнего местного руководства на ДВ разгребает именно Юрий Трутнев.
   83.083.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Только сейчас подвернулось на глаза давнее мнение, с прошлого лета еще. Но в принципе не лишено интереса - может быть, это описание логики и взаимоотношений в верхах даже во многом соответствует действительности.

О деле Фургала, или Noblesse oblige 2.6

Михаил Хазин. О деле Фургала, или Noblesse oblige 2.6 (Noblesse oblige) //  aurora.network
 
Суть этой кампании проста: «кровавый рыжым» специально держит бандюганов и коррупционеров на всех постах и «сдувает пыль» с соответствующих папочек не тогда, когда совершаются преступления, а тогда, когда преступник начинает вести себя неправильно с точки зрения этого самого «рыжыма». Ну и, разумеется, про то, что «кровавый тиран», знал про преступления, но это его совершенно не взволновало, поскольку он лично любит бандюганов и коррупционеров.

«Интертрепация» совершенно понятна, но, как это ни удивительно, реальности она не совсем соответствует. Чтобы не сказать, что не соответствует совсем. Потому что в реальности всё устроено иначе, это подробно описано в «Лестнице в небо» и я сейчас немножко это повторю, поскольку нужно и на антироссийскую кампанию в интернете ответить, и реальность напомнить. Как же устроена суть?

А суть состоит в том, что любая Власть представляет из себя поле борьбы властных группировок. И верхушки этих группировок (которые и составляют элиту страны) ведут между собой сложную и подчас бескомпромиссную борьбу. При этом постоянно заключаются разного рода договорённости, коалиции и союзы, которые могут иметь как краткосрочный, так и весьма долгосрочный характер. В частности, например, в конце 90-х годов в новой российской элите сложился долгосрочный консенсус, направленный на запрет представителям властных группировок в рамках межэлитных конфликтов, апеллировать к народу.

Для реализации такого (как оказалось, очень долгосрочного) консенсуса был необходим внутренний арбитр и именно в рамках этой позиции во власти появился нынешний Президент Владимир Путин. Ну и, как это обычно бывает, первой его задачей стала ликвидация тех, кто к консенсусу присоединяться отказался, в лице Березовского, Гусинского и Ходорковского. Но, как понятно, на активность борьбы за ресурсы это особо не сказалось (иначе просто не бывает).

И вот тут нужно напомнить базовые положения этой схватки. Вся правоохранительная система не имеет право трогать представителей элиты. Ни при каких условиях. Вспомните ближайшее окружение Ходорковского, там удалось многие их истории 90-х вскрыть и выглядели они крайне мрачно. Но — в 90-е никто даже близко к таким «уважаемым» лицам не подходил, всё «вскрытие» было уже после начала «дела Ходорковского» в 2003 году. А вот лица, которые стоят ниже в иерархии властных группировок, вполне могут стать жертвами совершенно честных расследований, особенно если есть властные группировки, которые в этом заинтересованы.

Но есть одно исключение. Если есть крупные договорённости (например, между «силовыми» группировками» и «либеральными») и часть не входящих в элиту, но статусных персонажей (вроде губернаторов или министров) являются важными элементами этих договорённостей. Я помню, что когда работал в Министерстве экономики, мне объясняли, что важная часть роста чиновника — это попадание в постановление правительства (а потом и в указ Президента) в персональном виде. Со мной это произошло осенью 1995 года (я стал ответственным секретарём правительственной комиссии по борьбе с неучтённым налично-денежным оборотом) и пару человек меня даже с этим поздравили.

Так вот, если чиновник (или какой-либо другой представитель той или иной властной группировки) вошёл в список «обеспечивающих» для какой-либо элитной договорённости, он получает статус «неприкасаемого». И гарантии его адекватности и лояльности берут на себя руководители его группировки. Но, в отличие от членов элиты, эти «неприкасаемость» носит временный характер и может быть прервана в одном из двух случаев: либо базовая договорённость перестаёт действовать, либо же в рамках внутриэлитных конфликтов появляются новые обстоятельства, которые перевешивают эту исходную договорённость. Выступают для неё, так сказать, обстоятельствами непреодолимой силы.

Не вызывает сомнений, что история с Фургалом из этой, второй серии. И таких историй сейчас будет очень много. Мне кажется, что главная причина в том, что либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе. И потому, что не может предъявить позитивного сценария, и потому, что уже не может вложить в сохранение внутриэлитного консенсуса свой главный ресурс — договорённости с мировой долларовой системой. Соответственно, все элитные договорённости, в которых она участвует, ставятся под вопрос.
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 52 53 54 55 56 57 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru